Обратила внимание на странный парадокс. Вот есть мужчина например (и не один такой попадался), походка размеренная, посадка головы, взгляд, движения рук - уверенные, спокойные, аура мужественности. Но когда доходит до принятия мужских решений, каких-то четких действий, в форс-мажоре или бытовых моментах - сливается! Не только со мной, но и с друзьями, матерью, женой.
И противоположный пример. Внешность обычная средняя, но именно язык тела, моторика - сутулый, движения резкие, в движениях зажатый, садится скрючившись, ну ботан и лох. А когда надо что-то делать - все как надо будет, мужик сказал - мужик сделал. Парадокс! Причем речь именно о языке тела, внешность не супер-пупер и не отстой и в первых и во вторых примерах.
Как это объяснить? Причем мужчины из первого примера на вид альфа самцы и сексуальны по взгляду. Из второго - ни разу не секси бой. Но для дома для семьи вторые куда пригоднее.
Как этот парадокс понять???
А надо смотреть в глаза а не на посадку головы, вы вообще плохо разбираетесь в мужской силе и конституции..
не соглашусь. хотя бывает и такое, как вы описали.
Автор, я смотрю вы самопиаром занялись ;)) Мужик сказал - мужик сделал явно к конституции никакого отношения не имеет и уж тем паче к секси-не секси. Это внутренние моральные установки человека, а они могут быть самыми разными и у секси и у скрючившихся.
Правильно интерпретировать язык тела можно лишь учитывая множество побочных факторов, будь то текущее психологическое состояние человека, физическое (он может быть болен) и. т.д.
Мадам, сейчас отовсюду орут про язык тела(ТВ, Радио, книги, видео пособия). Каждый дурак знает азы. А те, кто желает, мотает это на ус, и потом дурит остальных)). Помните в фильме каком-то:герой учил пословицы на иностранных языках и словаря иностранных слов? А потом тетям пыль в глаза пускал??))) Так же и с языком тела. Мы с подругой психологи, но не работаем по специальности. У нее дома , естетсвенно, много такой литературы. Ее младший братец все это изучал лет так с 16. Потом сестра словила его как-то у зеркала, он даже жесты и мимику репетировал. Достаточно удачно сейчас пудрит мозги женщинам определенного сорта)). Так что, меньше думайте на эту тему)
Да, у меня тоже есть сотрудник, который держит грудь колесом и расхаживает бравой походкой, а когда надо отстоять - или даже просто высказать свое мнение, косит глазья к носу и лепечет белиберду.
Стало быть, походкой, осанкой и жестами можно научиться врать, как и словами. С относительным успехом, так как шило, как известно, вылезет из любого мешка.
а я вот согласна с автором, чем мужчина проще, тем он надёжней, но это и про женщин можно сказать и вообще про всё, всё, всё:)
5, согласна. Только я думаю сильно никого тут не обманешь. Это ложь держится первые три минуты.
Сообщение было удалено
вы сами не поняли, что своими словами согласились с автором?:)
Странный прав
согласна с Керен, правда профессионалы или очень внимательные люди смогут определить лживость намерений человека сознательно подделывающий язык тела.
существуют множество пособий которые научат вас врать и язык жестов не "спалит" вас)
Ну а смысл придавать значение языку тела, если очень легко человека "пробить на гниль"? исразу станет понятно кто он и что он..
Сообщение было удалено
поняла и раскрыла. И сказала, что на язык тела не фиг смотреть. Надо мозги включать .
Сообщение было удалено
в непринужденной обстановке все равно можно интерпретировать некоторве жесты и положение тела человека.
Кроме того ничтожно мало людей которые могут сфальшивить свои позы и жесты. Пусть первые минуты общения они будут пытаться это сделать, а потом расслабятся и примут естественную позу. Или изначально будет наигранное поведение, что будет означать что человек хочет ввести в заблуждение
а мне казалось, что язык тела - несколько иное, чем посадка головы; впрочем, я не специалист в этом деле; на личном опыте убедилась, что есть связь между манерой поведения мужчины в жизни и в постели - если он в миру подвижен, суетлив, нетерпелив, так же ведет себя в сеске, и наоборот, если степенный, неторопливый, размеренно двигается - таким же старательным в постели будет:) не знаю, язык ли это тела, но для себя всегда обращаю на это внимание и не обманываюсь
что касается положения тела в пространстве и позы - я со своим остеохондрозом и сидячей работой все время вынужденную позу принимаю, а не ту, которую мне эмоции подсказывают :)
Сообщение было удалено
Можно конечно, но для этого нужен большой опыт сравнения, а откуда он у большинства молодых?
они в инете сидят или тусят, шмотки смотрят а не людей..
Сообщение было удалено
если этим заинтересоваться то можно автоматически при общении с людьми обращать внимание на эти детали.
Я вот стала обращать внимание когда человек при разговоре часто трогает себя за лицо
действительно, в большинстве случаев это означает либо неуверенность либо вранье
и лишь у небольшого процента действительно чешется ухо ном или лицо)
Я могу вам дать свою личную подсказку, как читать чужие мысли. Без всяких пособий по "языкам тела". Смотрите внимательно и анализитуйте. Полагайтесь на свой анализ. Не промахнетесь.
не язык тела врет, а женщины клинически не умеют выбирать нормальных мужчин
В глаза смотрите. Взгляд изучайте. Выражение лица.
Это не подделаешь.
Даже у завзятого пикапера и любителя психологических курсов за тыщу долларов "Сделаем из дрища крутого мачо" - взгляд всегда кроличий. Переодетая овца львом никогда не глядит. Хоть сколько тренируй ее у зеркала.