Гость
Статьи
брать сестру к себе?

брать сестру к себе?

Приехали с двоюродной сестрой учиться в техникуме. Первый курс жили в общаге. Общага надоела до зеленых мух: стабильно нету света, газа, электричества, воды... Чего то одного или всего сразу. Общага проходной двор. Ужас короче. Познакомилась с МЧ. Стали встречаться, предложил жить с ним. У него своя квартира в центре. Я согласилась)))). Сначала работал только он. Позже я нашла подработку. Мы себя обеспечивали только наполовину. За это время наши отношения стали родственными. Он стал заикаться про свадьбу. Сильно помогали материально его родители. Мои родители финансово помогать не могут. По сравнению с общагой это сказочный дворец.
Он познакомил сестру со своим другом. У них отношений не получилось. Один раз сестрица робко попросилась переехать жить к нам. Отношения у нас всю жизнь отличные и я пообещала что-нибудь придумать. Квартира трешка. Мы живем в одной. Еще две пустуют. Я спросила своего МЧ можно? МЧ согласился без энтузиазма с 2-мя НО: он не будет ее содержать и все домашние дела мы будем делать вместе без его участия.
Я вот думаю соглашаться или нет. С одной стороны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близкий человечек (сестра), с другой подруги меня очень часто подставляли. Сестра была и есть на этот момент хорошей подругой. В МЧ я уверена - его пару раз пытались увести эти самыек подруг. Он остался верен мне. Стоит или нет?

Анжела
39 ответов
Последний — Перейти
Ursa

Нет, не стоит. Пожалеете.

чучундра

не стоит

Гость

Не надо. Живите своей семьей, сестра, хоть и тоже семья, но все-таки она будет там лишней. Да и некрасиво это - приводить в ЧУЖУЮ квартиру человека

А как вы, простите, сексом собимраетесь заниматься? Голой по дому ходить? Хватать МЧ за яйца за завтраком? Душ вместе принимать? Будете жить либо как три чужих человека - либо как шведская семья, где кто-то кого-то втихаря поебывает.

Пуншик

Автор, дело не в МЧ. У меня жила тоже двоюродная сестра, чудом отношения сохранили, так как разные режимы жизни и вообще, ей, например, не нравилось, что я по своей квартире могу топлес в ванную побежать и тп. Короче, Вы сами еще там не жена и не хозяйка, к тому же не ясно с пропитанием, это только кажется так просто - раздельно и все, а на деле могут начаться проблемы. Да, по-хорошему у вас там свободные комнаты, но МЧ только из вежливости согласился, как я понимаю. Только зачем в свою семейную жизнь тянете другого человека, от души Вам не советую, испортите отношения.

Гость

согласна с 5 однозначно не стоит, тем более у нее есть крыша над головой

Анжела

Что сказать? Мол так и так сестренка я своё счастье нашла а ты гнюй в общаге? извини такова жизнь...

она мне жизнь спасла и вообще она мне реально помогла закончить школу и поступить в этот технарь.

сказать то можно, но думаю что ьак дружить мы больше не будем.

Гость

Как вам о таком даже думать не стыдно. Заработаете на свою квартиру, водите кого угодно, а в чужой дом вести чужого его владельцу человека, это ж надо было такое придумать! Вылетите оттуда обе в итоге!

Гость

Сказали бы, что МЧ против, и все.

Фаниа

Лучше не брать. Помогите снять комнату, квартиру, но не к себе. Помогайте деньгами. Как угодно, но лучше не забирать сестру. Если возьмете - проблемы с мч. Если нет - сестре будет обидно, может, больно. Если возьмете - может не быть семьи у вас. Как долго этот период может продлится? Если один-два месяца - можно, если больше, расплывчато - лучше не надо. Если помогают родители - можете свою зарплату отдавать сестре для съема? И валить на парня - не хочет. Пусть лучше у нее с ним будут проблемы, чем у вас с любимым и сестрой.

Не стоит, ничего хорошего из этого точно не выйдет. Тем более вы сама в этой квартире на птичьих правах.

Свалите всё на парня - его квартира, его правила, он не хочет, чтобы ваша сестра жила с вами.

Сложная ситуация, конечно. Но сестрица тоже хороша... "робко попросилась". Такая девочка-одуванчик, заплакать от умиления.

Как ей пришло в голову ставить свою любимую сестру в такое неловкое положение - просить пожить у чужого ей человека? Ладно бы на улице оказалась, на неделю перекантоваться пустить... но это же надолго, если я правильно понимаю?

Бабуся Ягуся

Точно нет. Если вы согласитесь, то ваш МЧ очень скоро перестанет думать о свадьбе, а его родители приедут и выставят на улицу и сестру, и вас. И виноватой перед всеми окажетесь именно вы.

Тигра белая (с другого компа)

Блин, вы живете в чужой квартире на птичьих правах, родители мужчины дают вам обоим денег, а вы еще туда же и сестру свою тащите. Как я понимаю, на квартирку эту мужчина не сам заработал, раз родители его содержат частично? И как вы себе представляете - не содержать мужику еще и вашу сестру? Садясь за стол ее с собой не звать? Прятать от нее мыло, зубную пасту и т.д.?

Извините, девушка, но вы обе с ваши сестрой слегка беспардонны. Взвоет ваш мужик, когда родители, увидев весь приведенный сыночком колхоз, перекроют ему денежный поток. Да и не боитесь, что сестричка-одуванчик вашего мужчину решит перевербовать?

Пуншик

Люди, вы такие странные "отдавать свою зарплату", чуть со стула не упала. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - не слыхали? Чужую ношу не надо себе брать, дарите хорошие подарки. В этой жизни каждый сам за себя, спасибо никто не скажет. Но дело даже не в этом, не нужно у человека отбирать мотивацию устраивать свою жизнь. А придет момент, когда Автор будет думать, что сделала больше хорошего, чем сестра ей.

Поищите ей где-нибудь комнату.

Когда-то мне было так стыдно, что я одна в двушке, а сестра в общаге, год прожили вместе, вовремя разъехались, она вышла замуж за состоятельного мужчину и сама теперь живет в просторной квартире.

Нет. Дело закончиться ссорами и скандалами. Да и ваша сестра неадекватно поступает, напрашиваясь жить, можно сказать, в молодую семью.

Мое имя

Согласна с остальными - точно НЕТ.

Фаниа

Поддержу опять же общее мнение) Пуншик, согласна с вами... К сожалению, не всегда видно, когда и какая помощь нужна и оказываешь медвежью услугу). А в данном случае Автор хочет помочь и сохранить отношения с сестрой, потому я и предложила по поводу зарплаты... Но... Мама помогала своей сестре очень, собственно отправляла свою зарплату: сейчас сестра очень обеспеченная женщина, не особо желающая нас знать. Так уже лет 15)

Софья

Категорически никого бы не заселила к себе, тем более молодую одинокую девушку.

похожая сестра

Была в положении сестры автора. Только тогда мы втроем снимали квартиру. У академии не было своего общежития и мы втроем сняли однушку на другом конце города. Академия располагалась в престижном районе, где цены были и остаются сейчас космическими. У мужа сестры (тогда они встречались) была своя машина и на ней каждый день мы ездили в академию. Первое время сестра нас периодически пыталась поймать на измене. Мне тогда любые отношения с парнями были по фигу. С ее парнем у нас были отношения чисто .брат - сестра. Тогда были молодые и на многие вещи смотрели проще. Мы сами обеспечивали себя. Я работа сутки через трое. В академии болтали что мы шведская семья, но нам было по фигу.

Фаниа

В данном случае ситуация иная, Похожая сестра. У вас - равнозначный вклад в съем квартиры. У автора - совершенно чужая квартира и частичное обеспечение их жизни родителями друга.

Гость

Я бы ответила однозначно - НЕТ.

Но у меня есть перед глазами пример - моя сестра:))) живет со своим мужем и подругой в одной квартире. Двушку сначала снимала подруга, потом к ней подселилась моя сестра, потом она вышла замуж и у них получилась вот такая коммуналка. Проблем у них нет почти. Ревности (вернее пововдов для нее) нет, из-за быта не ругаются. Уживаются как-то:)

Но еще раз уточню - я бы не то что с подругой, но и со своей сестрой жить не стала - не смогла бы - у меня характер скверный

все мужики козлы

не, автор, не берите сестру к себе, хрен она прозябает в общаге с зелеными мухами и тараканами. попросилась к вам пожить, вот скотина, как она могла, никакого такта и понимания. Сестра - "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близкий человечек... была и есть на этот момент хорошей подругой", ваша родная кровь - ну ее нах, пусть идет лесом, лучше держитесь крепко за штаны

...

А не стыдно, автор, в ЧУЖУЮ квартиру тащить сестру ? Да еще и ваш МЧ не особо рад. Это хамство и наглость, за ЕГО счет решать проблемы вашей семьи.

все мужики козлы

я все сделаю, чтобы моей сестре было хорошо, все штаны какие в мире есть нах пошлю за свою кровиночку.

мне вас всех жаль

Гость

Сестра на всю жизнь, а мч неизвестно. А вдруг вы окажетесь в такой же ситуации, а сестра вам не поможет? Как вы себя чувствовать будете?

Аля

а потом у сестры появится молодой человек, который тоже будет наведываться к вам в гости. И ваша мама еще приедет навестить вас. Бедный мч.. ))

Гость

Ну вы и нахалка, автор! Еще не успела въехать, а уже свою родню тащит. Вы еще родителей и пару тетушек из своего Мухосранска пригласите. Неужто им не надо ничего в городе? Родня ведь. Вот до чего ж все-таки эти приезжие наглые!

гость
все мужики козлы

Сообщение было удалено

Дык не к себе - К КОЗЛУ

Гость

Автор советую однозначно нет,потому что во первых квартира не ваша и даже не мч,а его родители ему купили.Вы и так там живете,еще как не законная жена.А уже собрались свою родню перетаскивать.Его родителям это однозначно не понравится и воспримет вас как меркантильную особу.И вашего парня еще против вас настроит.Если ваша сестра вам так дорога,переезжайте к ней в общагу,чтобы не было мучительно больно за сестру.Видно что вы очень молодая и замуж вам рано.Может ваш мч ваш человек,а вы делаете все чтобы от него избавится.

natali

зависит от отношений с сестрой - я бы свою пустила, но сказала бы откровенно, что хочет молодой человек - либо сама за сестру платила, либо если не могу, то она пусть на продукты дает, чтобы он ее действительно не содержал. Но и ей тоже надо будет понять, что он хозяин, что гостей она особо не позовет, придется тихонько в комнате сидеть ему не мешать и т.п. Если она согласна на такие моральные неудобства.

а вот насчет хозяйства чтобы мы вдвоем вели - я бы не согласилась. сестра занимается своей стиркой и уборкой, пусть поочереди в общих местах, а молодой человек делит дела с вами на двоих. я так понимаю он хочет, чтобы сестра хотя бы работой домашней компенсировала жилье - но это не по семейному, если вы ее пускаете, то помогать хотите. конечно если сестра нахлебница и лентяйка - то другой разговор

natali

но поговорите с молодым человеком еще - узнайте почему ему это не очень нравится или какие у него беспокойства на эту тему

Ёжа

Не стоит брать сестру. Скажите - извини, не можем. Даже если и обидится, это будет все же лучше, чем потом будете скандалить.

женщина

не стоит приглашать сестру в квартиру абсолютно чужих людей. То, что Вы живете там не дает Вам никаких прав. Что называется "никто и звать никак"))) МЧ видно очень Вас любит и не может отказать, но где гарантия, что в его голове нет мысли: "мы еще не расписались, а она уже родню тащит. Этак скоро будет не повернуться - в одной комнате дед с бабкой - им уход нужен, в другой мамо и три ее сестры с племянницами, а в третьей мы с сестрой"))))

Беспорядок

автор АУ!!??

Ну че там?

сто раз нет

видите, автор? никто не говорит ДА, все говорят - нет. И причины все правильные. А вы уперлись или играете. А на самом деле - вы свинью подкладываете парню. И сестра с вами вечно не будет. Это по молодости ути-пути. А по жизни потом все равно разведет. Посмотрите статистику - у кого сохранились отношения с сестрами? да не больше 10 процентов. А в остальных случаях - вообще общения нет или по судам судятся. Жизнь такая, что когда есть что делить или когда неравные ситуации, люди превращаются во врагов. Вы были подруги с ней пока равные были, и пока делить было нечего. Пришла жизнь обычная - у одной есть у дргой нет. И пошло- поехало. Это - нормально. Примите это не берите ее к себе. Есть шанс таким образом сохранить отношения с ней. И не разевайте рот на квартиру парня. Не ваше это.Ему будет льстить вас двоих в постель уложить а самому посередине - падишах.Видите, уже и убирать вас двоих намылил...Вы жизни не знаете, глупости порете, чего болтать про три комнат было? дурочка вы.

Гу-гу

Согласна абсолютно со всеми ответами. Здесь форумчане как никогда превзошли себя ))), даже Рупрехт не опошлил тему )))))

Но это все - теория, хоть и заранее правильная. Но на практике побеждают эмоции, родственные чувства. Еще и родители девушек должны будут подлить масла в огонь.

Автор, поговрите с сестрой ласково, пусть она войдет в положение и потерпит сама. Не превращайтесь в очередную провинциалку, вцепившуюся в городского. Пока он не укололся, но если он разочаруется, то пополнит ряды тех мужчин, которые ищут пару только среди местных и с квартирой.

Натали1

Автор, вы ставите в неудобное положение вашего парня - ему теперь голым по квартире не походи, не пукни и не почешись в любом месте...короче он теперь в своей квартире не будет чувствовать себя уютно. И он прав, что хочет быт на вас двоих повесить - нужно же как то компенсировать ему этот дискомфорт. Но я бы не взяла свою сестру жить - в гости приходить, ночевать иногда, это пожалуйста, но жить постоянно - это для все плохо будет!

Гость

Автор, мы с мужем живем вместе с его сестрой.это просто невыносимо!сплю и вижу, когда мы разбежимся с ней. Хотя до того, как стали жить вместе, отношения у нас с ней были хорошие. Она ужасная грязнуля. надоело ее гонять убрать за собой.отношения с ней портятся(

дори

парней и мужиков может быть море,а вот сестра одна.посоветуйтесь с мамой.интересно как бы она посмотрела на эту ситуацию.