Только давайте без "о, щас начнется!" Это не претензия к родителям, которые ездят друг к другу по необходимости, папа перевёлся работать в другую страну, нужно в больницу и т.д. А именно к мамам, …
Пару дней назад только по телеку видела - случайно нашли младенца-девочку, которая при нынешней жаре пролежала не меньше трёх дней просто на земле в открытом месте под палящим солнцем, без воды и питания, брошенная какой-то маманей - выжила, и через несколько дней уже полностью восстановилась.
Так и сказали - взрослый бы не выжил точно.
Насчёт терморегуляции младенца - самой природой задумано, чтоб он мог, попав наружу из маминого тела, перенести существенный перепад температуры - человеческие дети ведь рождаются круглый год и во всех природных зонах, а естественный растительный покров у них не предусмотрен )
По поводу детского (грудничкового) плача.
В роддоме после родов лежала со своим малышом в одной палате. Чуть заплачет - я на ногах. Умаялась - нет слов, только после родов, сидеть нельзя, стоять тяжело, вот поспать бы! И вот заснул. Я в кровать. И тут в соседней палате (блок на две палаты, в каждой палате одна мама со своим младенцем) младенец заплакал. Я только успела подумать "Как сладко засыпать под плач ЧУЖОГО младенца!" (ведь к нему есть кому подойти) и вырубилась. А ведь стоило моему заплакать - тут же вскакивала.
Ну как может беспокоить ЧУЖОЙ грудничок?!!! И кто лучше ЕГО МАМЫ знает, что для него лучше, а что хуже?!!! Ну считает мамочка, что ей хорошо на море с грудничком - пусть едет, ей же с ним возиться, памперсы менять, кормить, качать. Лично мне удобнее делать это дома, где всегда под рукой вода горячая-холодная, кухня с плитой и раковиной. А есть люди, которым комфортно и удобно везде, они справляются с младенцем и в "полевых условиях". Ну пусть каждый решает сам, как лучше ему и младенцу.
Сообщение было удалено
Вы такая, а другие люди иначе относятся. Меня сильно раздражает детский плач и крики. Я дико бешусь и единственная мысль в мозгу - подойти и ударить, выместить раздражение. Ненавижу просто.
Меня тоже бесит когда тащат на отдых маленьких детей, при этом я еду отдыхать плачу за комфортный транспорт , а мне вместо нормального пути приходиться не спать и слушать как пищат дети. Прям это так бесит неимаверно. Я думаю для мамаш с маленькими детьми нужно сделать отдельные рейсы и отдельные вагоны.
О,блин.Бесит их.А сами-то вы друг друга не бесите еще.Видать у баб поголовно климакс и менстряк.БЕСИТ ИХ.
Сообщение было удалено
ахахаха)
У самой дети, но чужих терпеть не могу ибо не нормальные, ни дети, ни родители. Отдыхали месяц в частном пансионате, где была парочка детей 2-3 лет, так вот когда у них начиналась истерика (каждые 30 минут - по любому поводу, даже просьба о воде превращалась в всхлипывание и вой за 1 минуту), то их мамани не удосуживались их успокоить, а просто смотрели тупо, ожидая, что другие начнут заниматься их детьми!
В итоге, ни в столовой, ни в беседке покоя не было. Какое-то существо выло. Дети явно не в адеквате воспитывались, но я тут при чем? Да, они терзатели своих мам и замучили их вконец, но а я причем? Моих не слышно было...но сколько раздражения доставляли воюще-орущие чужие дети и их абсолютно спокойные мамашки...
Я думаю, что есть определенные правила для сосуществования - не доставляй неудобства окружающим насколько ты это можешь. Если их дети устраивали сцены с ором и рыганием в столовой, то зачем было кормить их в столовой? Идите - вам принесут в номер или на террасу и там покормите их спокойно, с прибаутками и рассказами о полезности каждой ложки...Если ребенок начал капризничать - уведи его, успокой, но зачем ждать пока он "сам успокоится"..Я вышла почитать в тени, воздухом подышать, а на соседней лавке такой экземпляр не мог сам успокоиться минут 15, мне что вставать и менять свое положение? Да и куда идти - в номер? Но почему?
Теперь я буду внимательно выбирать отель-пансионат, мне чужие дети не нужны когда мои воспитанные и нормальные, то отчего мне терпеть чужие недостатки?
Сообщение было удалено
Почитайте,что-ли соврменный педиатров насче иммунитета и терморгуляции, например, Комаровского.
А что касается удобства при путешествии - когда я путешествовала с маленькими, то мы брали СВ - один со мной на диване, второй рядом, ну а муж - бедный- в купе где-то. Во первых, так было удобно мне, и покормить и памперс - все оставалось в нашем купе. А во-вторых, никто рядом не вонял. Сейчас мы выкупаем все купе и едем сами. А вот одна с ребенком я бы летела на самолете, а не на поезде (насколько это возможно)
Странно, что наши законы не разрешают купит два места, если едет мама с ребенком - то же СВ, например...
А детей не нужно отгораживать от общества, их нужно воспитывать и учить там жить, не выть и на пол кидаться от собственного распирающего хочу, а учить где-то подождать (занять в это время какой-то игрой), где-то помолчать (мои играли в рыбку - минут на 5-7 всегда хватало), пока мама поговорит, учить быть наедине с самим собой (мама не должна закладывать страх с детства, что она уйдет и мир закончится)...
В общем, орущие дети - это придури родителей, а дети они табула раса, что напишешь, то потом и прочитаешь.
Я ехала с дочкой две недели назад поездом , она у меня уже взрослая 7 лет, поэтому молча терпела всю дорогу пока на соседнем месте каждые полчаса ревел истерил пищал ребенок , а мамаша тупо молчала. Капец такую дорогу перетерпеть.
Но это же дети, *** вы жестокие все. Именно поэтому везде хожу с 2 охранниками, все недовольства и претензии в момент сходят на нет
Если так бесят чужие дети, то не стоит ездить отдыхать в период летних каникул (июнь-август), тем более в турцию-египет, куда прутся соотечественники "хотя бы на неделю" хоть в две звезды. Ну считают они что пять дней на жаре невероятно оздоровят их чадо, ради бога.
И выбирайте отели без горок и всяких детских причиндалов, вам подойдут молодежные отели, или тихие места для пенсионеров.
Меня всегда удивляют не младенцы на пляже, а мамаши, которые голосят во весь рот "маша, выйди из воды, я сказалаааа", или "саша, ***, я сказала лежи спокойно"
Какой у нас дикий народ. Отношение к детям - показатель цивилизованности. В испании любят всех детей - и своих и чужих. Но испанские дети не отличаются дурным характером - они все обласканы, купаются во внимании и растут нормальными людьми. Меня чужие дети никогда обычно не бесят. Я мало видела совсем невменяемых. И кстати, виноваты в их невменяемости сами родители. Которые все позволяют. Моя дочка с 2 лет летает в самолетах - никому не причиняла беспокойства. Потому что она знает - если будет колбаситься и плохо себя вести - получит по попе. Сидит спокойно, хотя это для ребенка очень трудно - выдержать практически без движения 4-5 часов полета.
Но мы вынуждены летать. Потмоу что живем в Испании, а родные - в Москве. Если бы не это - я бы только поездом ездила. Я вообще очень боюсь летать.
Я тоже люблю детей. Ровно до тех пор пока они не мешают моему комфортному существованию. Выносить визг чужих детей и вопли их родителей " Хватит, твою мать, я сказала" и т.п. противно.Но что делать? Невозможно запретить им так себя вести.
Автор, родители это делают не для ребенка, а для себя (я сейчас не про Москву), и правильно. Можно прекрасно съездить в отпуск с ребенком безо всякого стресса. А если три года сидеть дома, то отношения в семье могут очень ухудшиться. И вам будет скучно, и мужу. Просто не все родители умеют нормально организовать путешествия. Или экономят там, где не надо, или распаляются не к месту. Если вас нервирует маленький ребенок рядом, то этому могут быть три причины: 1) он хочет пить/есть/новый памперс 2)ему жарко и, если постарше 3)ему скучно. Всё! Нормальные родители быстро устранят эти причины.
Сообщение было удалено
А причем тут дети-то????? все претензии к родителям! Вот ей бо, ни разу не встречала у адекватных мамаш неадекватных детей. Если только конечно это не неврологические проблемы. Достало вас поведение детей - подходите к мамаше и даёте ей по тыкве.
Сообщение было удалено
Если бы детей имели только умные и тактичные родители, то никто бы этому комфортному существованию не мешал. Но невозможно запретить глупым иметь детей.
Сообщение было удалено
а это кстати, разумный выход - сделать родителям замечание. Пока не заявишь о своих правах на покой и тишину (а таковые в некоторых законодательствах таки есть), ничего не получишь.
А я согласна с автором. Детей до 2 лет нечего таскать за собой! если только конечно же это не жизненно необходимо( тот же смог, переезд в другой городо и т.д, тогда коечно же стоит лететь).
А те кто летаю с грудничками прсто эгоисты.Котрым плевать на других и собственного ребенка. Нагрузка в самолете огромная на деток, не жалко??
Малышу пофиг турция или элементарная дача,главное чистый воздух.
Не нжуно приплетать сюда смог, это было в первые..а безумные мамаши таскают детей уже много лет.
З.Ы.-у самой дочь, стала вывозить за границу после 3 лет.Как и советуют врачи.Между прочим слушала передачу насчет вывоза буквально месяц назад.
Детей можно вывозить в другую страну только когда дите-ходит сам на горшок и кушает достаточно взрослую пищу.
каюсь за ошибки, *клава* западает
Сообщение было удалено
Почему 3 года? после года вполне можно ехать, только не на самолете и в своей климатической зоне.
Те же наши* курорты краснодарского края*.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Не детей надо ругать, в бестолковых родителей
Все обсуждение - это нарцисизм какой-то по отношении только к себе. Только в нашей стране так люто ненавидят детишек, а ведь они наше будущее. А от недосыпа в пару часов никто не умирал. Люди будьте терпимее.
вопрос, конечно, спорный. я вот всегда считала, что путешествовать надо с детьми. но вот сестра сколько пробовала (дочке - 4,5, сыну - 1,5) - это превращалось в каторгу - дети болели все две недели. так что опыт не очень позитивный. но своих я бы все-таки попробовала потаскать. мне, кажется, как-то не в радость и отдыхать без них - постоянно же хочется знать, как там малыш. а потом, может, если с раннего возраста начинать, то и акклиматизироваться будут быстрее. организм же тоже привыкает, подстраивается
Сообщение было удалено
Я отказываюсь от этого будущего добровольно. Девушка, я не обязана любить чужих детей - они орут, матерятся и берут мои вещи без спросу. Я имею право их ненавидеть и желать им смерти. А также их пустым шалавистым разведенным маткам.
Сама была свидетелем двух трагических случаев. В первом случае дело было в поезде. Пацан лет 3, совершенно неадекватный. Часами носился по коридору поезда и орал дурниной. Мамаша бухала в купе, ноль внимания. На замечания пассажиров несся мат. Мальчишка бегал до глубокой ночи, спать никому не давал. Внезапно затих. К утру был вой мамаши. Она вдруг обнаружила, что ребенок пропал. Мы сошли на своей станции, не знаем, чем дело кончилось. Но поговаривали, что кто-то просто выкинул пацана из поезда. Второй случай в Египте на пляже. Мамаша поставила перед фактом двух девиц чтобы посмотрели за ребенком. Девочка лет 2. Причем согласия мамаша от девиц не получила. Просто сказала, оставила и ушла. Девки через час слиняли. За ребенком даже и не думали смотреть. Прибежала мамаша и подняла вой на весь пляж. Девочка пропала. Так и не нашли. Так что таблетки со снотворным - это детский лепет.
329.
кошмар...
329
У нас на пляже был случай: пока мама плавала, к её дочке подошли 2 араба (из обслуживающих пляжи - убирали матрасы). Спросили как её зовут и затем один из них поцеловал её в щёчку. Я обомлела от такой наглости, вскочила и полезла ругаться. Те сразу ушли. Соответственно всё рассказала её маме. Она поблагодарила за участие, сказала, что даже при ней они лезут к ребёнку.
Что говорить - дикая арабская страна.
Сообщение было удалено
Больная мамаша, которая оставляет своего ребенка на попечение чужим людям. Я бы свою жену избил до полусмерти за такое. И больше бы она моей женой не была ни дня.
Сообщение было удалено
Из поезда пацана выкинули - навряд ли, двери проводник своим трехгранником запирает. Чтобы выкинуть, надо сначала открыть дверь. Если только затащить в купе и выкинуть в окно, но это уже совсем какой-то п...ц.
Да никто не выкидывал, тоже наверное какое-нибудь снотворное дали и в свободном купе закрыли.
Насчет поездов - дофига преступлений в электричках совершается, я сам, когда часто ездил в электричках (пацаном еще), пару драк видел, одна - в вагоне, поздно, часов в 11-12 ночи, другая - в тамбуре, не так поздно, часов в 9, обе драки из-за слов. Слышал про случаи, когда человека в электричке находят под утро обходчики с ножом или напильником в боку.
Сообщение было удалено
Я просто в тихом шоке от таких заявлений. Не на самолете? А не чем - на душном поезде 3 дня? (пассажиры, кстати, пострадают гораздо больше от обезумевшего за это время дитя). На машине - хм, вы пробовали повозить годовалого ребенка на машине больше 2-х часов? Курорты краснодарского края - с их отсутствием инфраструктуры и вполне себе европейскими ценами? Неужели вправду еще остались люди, которые искренне верят, что вот так правильно? Ну не знаююююю....
Да путешествуйте сколько влезет. С кляпом.
Сообщение было удалено
Блин, но вот снова. Объясните мне пож-та, какая такая дикая нагрузка в самолете на грудничка? А на вас какая там нагрузка? Да он будет дрыхнуть без задних ног в 9 лучаев из 10 и даже не заметит ничего. Я вообще удивлена, где вы столько орущих младецев видели. Я летаю 5-6 раз в год, не припомню ни одного случая, чтобы мн прям так сильно кто-то мешал. Мой муж из командировок не вылазит, у него страницы в загранпаспорте за год заканчиваются вместо 5. Тоже ни разу не жаловался на орущих младенцев... Вообще здесь какие-то детоненавистники собрались, а автор самая первая, хоть и прикрывается заботой о здоровье.
Насчет питания, скажу по собственному опыту и опыту подруг, а не то,что "по радио сказали". Самое простое - вывозить детей, когда они еще ничего не едят, кроме грудного молока или смесей или пюре. А после 3-х лет накормить в отпуске, как ни странно, становится сложнее...
Сообщение было удалено
Иногда кляп не помешает взрослым, а не детям
По моим наблюдениям, поездки на море очень полезны детям. Я своих 2 раза в год вывожу, в мае и в октябре. И нет проблем с акклиматизацией, и жары излишней тоже нет. Это гарантия того, что ребёнок будет здоров в течение года, не будет болеть простудными заболеваниями (при прочих сопутствующих, конечно, типа правильного питания и общей адекватности родителей).
Автор, очень рано себя помню и мне бы в 1,5 года бы понравилось если бы меня повезли отдыхать.
Это что же, 9 мес. Б. тетенька должна сидеть дома- сейчас всем повально эти приписывают. Потом год бабушкам ребенка не оставить - они не возмут ответственность. Потом хрен редьки не слаще - самый противный возраст от года до трех. Что теперь четыре года сидеть дома? Потом и возникают ветки "зачем рожать детей". Конечно, если прибавить ко всем тяготам ухода за ребенком еще и постоянное сидение дома - точно незачем. По теме: я сама терпеть не могу орущих маленьких детей и поэтому отдых за границей в период апрель-июнь, сентябрь-ноябрь. Ну на наш юг можем смотатьтся, но не в самый пик сезона середина июля-август. Нервы дороже
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Да уж, чужие дети раздражают, в самолетах орут, долбят ногами в спинку кресла...
А еще бешеные родители бесят, в соседнем номере истеричная мамаша крыла, не переставая, матом 4хлетнюю дочку и мужа, ну я таких ужасных выражений еще не слышала
Сообщение было удалено
Ну считает мамочка, что ей хорошо на море с грудничком - пусть едет, ей же с ним возиться, памперсы менять, кормить, качать.
Плачем.
Девушка, во время полета рядом с мамочой, которая что-то там считает, летят люди. Они, люди, заплатили за билет столько же, сколько и считающая мамочка. И они хотят лететь нормально, а не слушать вопли.
Сообщение было удалено
Безусловно. Теперь, если ты думаешь об окружающих прежде чем о себе, ты - совок. Быть совком нынче западло.
А если ведешь себя как скотина положив *** на окружающих - ты свободная, модная, демократичная личность.
Сообщение было удалено
За билет еще ладно, а представляю себе Вас, заплатившего за отпуск и отель. Дело даже не в деньгах, а в тех драгоценных 2-3 неделях, ради которых вы работали весь год. И вот вместо того, чтобы отдохнуть и набраться сил, нате вам...
В Испании это довольно неплохо организовано. Каждая "точка" рассчитана на определенный круг пользователей. С дочками 1,5 и 3 года жили в отеле, где все были такие как мы. Для взрослых дорого, но ребенок от 4 за полцены, а меньше - бесплатно. Никакой "взрослой" роскоши и излишеств, но для детей - все, вплоть до затейника. Так что все чувствовали себя среди своих.
Пока читала комментарии к теме, вспомнила одну забавную историю. Живу на берегу моря, но город у нас (слава всем богам!!!!!) не курортный, сюда приезжают только те, кто вообще знает, о том, что существует такой город, и что он, помимо нефти, славен еще и Каспием. Так вот, валялась на каменном пляже, грела свое беременное пузо под вечерним солнышком и краем уха услышала разговор двух бледных дам, явно не местных. Разговор весь сводился к тому, что какие мы дикие тут живем, что беременные и с детьми (а детей у нас на море всех возрастов куча, т.к. смешно сидеть в приморском городе дома под кондеем, когда пляж в двух шагах) вообще смеем выйти на море и вообще, им очень сильно мешаем и эстетический вкус их оскорбляем. Я тогда долго пребывала в недоумении, а сейчас вот почитала темку, и аж смешно стало)))
Ромашка... вы врач?? нет я думаю. тогда не нужно говорить *какая такая нагрузка на детей в самолете*.
Сообщение было удалено
Мы свою с 3х лет таскаем с собой как по Израилю, так и за границу. И ничего, никаких проблем. Как раз наоборот, смена обстановки, новые впечатления. А то, помню, до того у нее слово "Израиль" ассоциировалось с двором, где мы живем. Бывало, подъезжали на машине к нашему двору, а она кричала: "Вон Израиль!". Установили во дворе новые горки и качели - ее реакция: "Какие горки в Израиле!"
Наш первый вылет был на Украину. Доехали мы на машине до ж/д вокзала в нашем городе, чтобы там пересеть на электричку до аэропорта - малая спрашивает: "Это уже Украина?" Ага, потому что за пределами двора. :-)))
С тех пор ее кругозор значительно расширился: она узнала, что есть и другие страны, куда надо лететь самолетом или плыть кораблем. Так что я ЗА то, чтобы брать детей в поездки - но постарше, не грудничков, конечно.
Сообщение было удалено
ВОТ тока не надо песен про "цивилизованный мир" - при мне женщину с орущим младенцем "попросили" из бизнес-класса. Нет, не в аэрофлоте. ПО теме - тоже бесят младенцы там, где им не место. Со своими маленькими никуда не рыпалась, вот сейчас первый раз вывезла маленькую (2.5 года) в Турцию. Ношусь с ней, как угорелая, чтобы она не мешала окружающим отдыхать. За 2 недели устала от этого "отдыха" - сначала акклиматизация, теперь отит :-(. А в перерывах между болезнями носится, как электровеник без тормозов. ИМХО - раньше трех лет это не отдых. И если уж родители решились на такое - они обязаны позаботиться о том, чтобы их ребенок никому не мешал. По крайней мере мне такой подход кажется нормальным, и я всегда испытываю страшную неловкость, когда мои дети могут кого-то напрячь, даже теоретически