Только давайте без "о, щас начнется!" Это не претензия к родителям, которые ездят друг к другу по необходимости, папа перевёлся работать в другую страну, нужно в больницу и т.д. А именно к мамам, которые ездят отдыхать. Недавно вернулась из путешествия заграницу. Обратный рейс задержали на несколько часов. Наконец после всех контролей запустили в самолёт. Глубокая ночь. Выключили свет, пассажиры пытаются уснуть и тут раздаётся плач грудничка(?!) Слава богу, еле-еле успокоили и мы поспали. Уже в Москве в туалете две девицы меняли памперс другому грудничку. Спрашивается: зачем вести такую кроху на отдых в совершенно другую страну с другим климатом (не смотря на нашу тропическую московскую жару - климат другой!)?Врачи не перестают говорить о том, что детей до 3х лет лучше не вывозить из своей климатической зоны. У таких детей элементарно может ещё не правильно вырабатываться пигмент меланина (это если вы скажете, что ребёнку полезно на солнышке). А ту историю, когда беременная на 6-8 месяце полетела в Турцию отдыхать и там родила помните? А потом предъявляла претензии страховой компании, которая кстати говоря, слава богу, пошла им навстречу и оплатила больничные расходы. А пару лет назад в новостях была информация, как крошка заболела в Испании и только в Москве смогли помочь - другой климат! другие болезни! У нас на работе девица начала разговор о том, что хочет поехать в отпуск на 3 недели (дают по 2 недели максимум), так как видите ли у её ребенка будет эта загадочная аклиматизация. А то что ребёнку от силы 1,5 года и тащить его в другой регион опасно для его же здоровья - она не думает. Ведь главное это ей отдохнуть (чего скрывать).Так неужели вам собственный отдых дороже детского здоровья?
мне не дороже собственный отдых. я думаю о ребенке. моему 6,5 месяцев. сижу дома, жду пока подростет :)) ужо потом нагуляемся.
Автор, ты дура ? или прикидываешься ?
В Москвовсгом дыму задыхаться, конечно, же было лучше.
только в россии сидят с детьми до 3 лет дома. весь мир катается с младенцами и даже не подозревает о том, что советуют росийские врачи.
смог был такой, что все валили куда могли
автор не дура, автор совок.
Потому что курицы
Гы. Автор, жить вредно. И уж конечно, московский смог полезней ребенку, чем ласковое солнце Майорки (про крема с фактором 50+ и зонтики на пляже вы не слышали?)
У моих знакомых растет классная здоровая дочка. Ее брали с собой с 4 месяцев в отпуск. И никаких проблем с ней не было. Я тоже буду путешествовать с ребенком от полугода.
я была на мертвом море с ребенков 2 месяцев, на пляже были с ним только после 6 вечера, а так под навесом- солнце действительно вредно таким мелким. а так- все было отлично.
ВОт мне лично *** на ваших детей, я не беспокоюсь "оклиматизируются" они или нет, их здоровье и прочее!
Мне не все равно на себя!! Эти рыдания в самолете слушать никому не пожелаю!!
думаю,с олнышко не вредно деткам...
а вот перелеты по-любому стресс:-))
А мама с ребенком не человек? Ребенок это не фактор отягощения жизни. Почему не поехать? И ребеночку не один вред, поверте. Если хорошо поездки и смену климата переносит, то флаг в руки.
Сообщение было удалено
Потерпите
2 и 6: совок - это вы, которые заботятся только о собственном удовольствии и под него говорят о том, что полезно для ребёнка.
Сообщение было удалено
Сидите дома. Очень действенный способ.
Сообщение было удалено
Да-да, давайте оглядываться на Европу, которая в самую жару вылёживается на пляже до куриц-гриль топлесс.
каждый год в самолете,когда летим в отпуск,за нами минимум два ребенка стучат ногами по спинке кресла,где я сижу...
все 4 часа...
и сон их не берет.
меня тоже.
Ещё случай на паспортном контроле. Огромная очередь. Молодые родители с плачущим ребёнком и кто-то советует пропустить их вперёд, так как у них ребёнок!? С какой стати простите? Мама думала, когда везла такую кроху отдыхать, что разница в несколько часов (другой часовой пояс), что нарушает элементарно его режим? Был бы вопрос у нас в Москве пропустить без очереди - не вопрос! Но на отдыхе я просто поражаюсь такой наглости. Сами портят ребёнку здоровье, но при этом считают, что у них должны быть привиллегии.
я живу в экологическе неблагоприятном районе и вас автор я в последнию очередь спрошу когда мне ехать с ребёнком, или лучше дома остаться.
Какой может быть отдых с маленьким ребенком? Мне вот тоже это не понятно.Плин,вырвались в отпуск-так оторвись с мужем,по клубам походи,повеселись,сексом назанимайся.На хрена тащить ребенка,чтоб в результате был не отдых,а все тоже что и дома,только в другом месте.
А ещё такой вариант - ребёнка не с кем оставить, например, родители в другом городе живут, так это ж получается, лет 5 не выезжать никуда??? Я вот из-за беременности всё лето в Москве торчу, в смоге, с маленьким планирую рано начать выезжать, до года..
Поехать куда-то хочется маме и она руководствуется только собственным интересом, плевав на здравый смысл по отношению к ребенку. Но признаться в это не хочет, а загораживается ширмочкой "ой маленькому надо"
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. С ребенком не отдых, а совместная утомительная поездка.
Бесит, когда такие мамочки думают, что все без ума от выкрутасов их детей. Ведь правда неприятно, когда тебе стучат ногами по спинке кресла, или ор стоит на весь самолет. А люди ведь тоже хотят отдахнуть и долететь с комфортом. При этом как только вежливо иделикатно начинаешь об этом говорить - с их стороны начинается просто буря возмущения!!!
Автор, если вы не в курсе, грудничкам вообще нельзя быть на солнце, только в тени. А везут - почему нет. У меня знакомая захотела на пару месяцев в Австралию и что ей теперь в Европе сидеть, жизнь кончилась с рождением ребенка?
Мне кажется, к этому чаще всего прибегают мамы, наслушавшиеся бредней психологов о том, что маленькому ребёнку нельзя оставаться без мамы больше, чем на час-другой... БРЕД. Полный бред. Мне кажется, даже младенцу нудно иногда отдыхать от мамы, от её присутствия, голоса, а в жару и от тепла её тела.
И я согласна! Сначала мамочки не отлепляются от своего ребенка,а потом жалуются:"Муж ушел!" У нас так знакомые развелись - 2 года подряд ездили отдыхать с ребенком, хотя и нес крохотным (5, потом 6 лет).А все потому что как говорил Вицин в известном фильме:"Романтизьму нету!" Давайте детям отдохнуть от себя и себе от детей, у вас с ними вся жизнь впереди!
да ладно еще в другом городе,а если в другой стране?родителй и родственников,друзей-3 года чтоли не видеть??потому что ребенок не в россии родился?
Почему я должна слушать ор чужого мне ребенка, если оставила дома своего с бабушками, чтобы отдохнуть с мужем. И вообще, когда все наконец-то поймут, что ребенок интересен только своей матери и отцу, чужим все равно на их детей и терпеть неудобства они не должны.
интересные люди, а с кем мне его остави, если родня в другой стране? соседке или в пансионе для собак?
Вот только не надо прикрывать свою окровенную нелюбовь к детям заботой об их здоровье или об отношениях между родителями! Во всех постах четко видно следующее :" мне нас..ать надо кому-то отдыхать или нет, главное, чтобы мне было комфортно в самолете"
Сообщение было удалено
ну что поделать,если нам всем плевать на мнение друг друга. а ребенок- это не собака, с ним везде входить можно, и ездить тоже.
По опыту моих подруг - ребенку лет до 3-4 все эти перелеты-отдыхи на фиг не нужны, при условии, конечно, если вы живете в более-менее экологически чистом месте. Если же условия не очень, то стОит вывозить ребенка раньше. Но большинство курортов куда едут родители с маленькими детьми в плане здоровья для этих самых детей не дают ничего, поэтому смысла тащить туда ребенка не вижу - видимо родителям просто захотелось отдохнуть, а ребенка оставить не с кем.
Я сколько летаю, редко слышу прямо таки ОР ребенка. Наушники в уши - и нормально. А храп мужиков вам как? А чавканье соседей? А громкие разговоры? Или вы считаете, что все только под вас должны пдстраиваться? Как тут уже написали - во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире летают чуть ли не с грудничками и никому в голову не придет возмущаться, это право родителей и детей самим решать, когда и как им отдыхать
а про ор в самолете- если авиакомпаия не предоставила ребенку люльку, потому что у авиакомпании их недостаточно,то если ребенок орет - это уже действительно проблема авиакомпании как утихомирить этого ребенка.
Сообщение было удалено
для народа видимо пьяные мужики в самолете приятнее чем младенец.
У меня знакомая летает с 3 детьми постоянно, тк муж работает в Москве, а она живет периодически в Италии. И поверьте, если бы вы ей выразили какое-то недовольство, то мноого нового о себе услышали бы
Сообщение было удалено
Вот именно... Не отдых а черт знает что.
Сообщение было удалено
именно так и есть, причем это не отдых, а не пойми чего, видела не одну такую парочку, впаривают друг другу мать с отцом этого ребенка, малыш только ползать начал, ему конечно внимание нужно, а родителям видно что это обуза. Я не поехала бы вообще отдыхать, ничего бы пережила, чем потащила бы малыша с собой, т.к. в первую очередь ребенку это не нужно.
Сообщение было удалено
Верите, ни разу не слышала ОР. Капризничают маленькие при взлете-посадке, тк ушки болят. Все остальное время спят в основном
33 - и моему опыту тоже
Сообщение было удалено
Согласна.
я тоже не понимаю этого.
ну какой отдых с ребенком, даже не полежать спокойно на пляже.
за ним же глаз да глаз нужен, и еще надо питание везти особое, блендеры, чайники, и всякие приспособления
Сообщение было удалено
Хамоватую мамашу всегда можно поставить на место.
Сообщение было удалено
А во всех ответах мамашек видно следующее: "мне нас..ать на кого-то и на своего ребенка тоже, главное это мне приспичило отдохнуть"
Сообщение было удалено
так летайте бизнес-классом! Нет денег на хорушую жизнь? Так терпите, дорогуша, как терпят все, в экономе. Удивляют люди, которые не могут заработать, зато понтов и претензий имеют выше крыши, царьки.
Сообщение было удалено
Это все сотрясание воздуха. Вопрос вот какой: какую пользу получит ребенок??? (за искл. если живут в неблагоприят. зоне)
Сообщение было удалено
Вот я недавно в Москву ехал на поезде. Ехать - всю ночь, поэтому взял место в купе, там и ужин, и завтрак, и кондиционер. В соседнем купе ехала мамаша с ребенком. Эта маленькая сволочь орала всю ночь!!! Хорошо хоть у меня всегда с собой затычки в уши - вставил, 200 грамм накатил и выспался. Мой сосед по купе не спал всю ночь из-за этой визгатни. То же самое было и в соседнем купе - никто не выспался, кроме в дрова пьяного мужика. Вот и спрашивается, почему из-за какого-то засранца не выспалось столько народу???? За что мы деньги платили???
Слушайте, вы вообще чего накинулись. Я говорила о младенцах, которым ещё памперсы меняют. В нашем отеле отдыхала мама с двумя детьми..девочке 4-5 лет и мальчик по-старше. Ей наверняка было тяжело одной с ними - это её проблема. Но дети-то уже не маленькие. Не младенцы!
Ну началось:)))) И всё то нас раздражает и нервирует:)
Сколько летала и ездила, никогда не видела орущих детей. Помню даже одного маленького героя, семья ехала на поезде из Германии в Москву, никаких неудобств не испытала, хотя мы в одном купе были. Мы даже с мамой хорошо пообщались, было мне тогда 18, детей я не хотела и даже себе представить не могла, что у меня тогда будут дети, но такого раздражения не помню.