Гость
Статьи
Обострённое чувство …

Обострённое чувство позора? Или как это называется?

Проблема с мамой. У неё, обострённое чувство позора. Она считает позором разглашение любой личной информации о нашей семье. Я как то сказала подруге по телефону, что терпеть не могу свою сестру, мама …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор,я сочувствую вашей маме. не надо никому рассказывать о негативном в вашей семье. скажу вам честно,вы нафиг никому не нужны кроме этих,может быть слегка поднадоевших людей.подруга предаст. мама никогда.

Эм
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да не мама, а автор. Молодая и сопливая)

Гость

Блин, да вы не понимаете..

Человек, который рассказывает о таких вещах (папа пьёт, денег нет, сестра с кулаками кидается) воспринимается уже как из низов, почему-то смотреть начинаешь с жалостью. Потому что уже думаешь, что вот семьянесчастливая. Хотя среди детей бедняков может и нормальны такие разговоры, "делёжки" "проблемами". Но уважающий себя и родных человек не будет выносить такое. Как сказала бы Сара Кру, "принцессы так не поступают"

Стеллочка

Автор, ваша мама в прошлом агент КГБ?????

муха

автор, погуглите "созависимость", сразу все поймете..рекомендую вам как можно быстрее уходить от родителей, потому что эти проблемы могут реально осложнить и вашу жизнь в будущем.

Гость

А я тоже очень закрытый человек. Когда еду в транспорте, не люблю, чтобы видели, какую книгу я читаю, поэтому заворачиваю в обложку. И, хотя увлекаюсь астрологией, сама не ношу зодиакальный кулон, потому что не хочу, чтобы окружающие сразу видела, кто я по знаку. Подробности своей семейной жизни тоже предпочитаю не демонстрировать окружающим, правда, и семья у меня приличная и дружная.

Зато меня совершенно точно отвращает, когда весь наш подъезд в доме (ну к примеру) в курсе, что вальку с 8-го этажа избил муж, и к ним приезжала милиция, ну или что-то в этом роде. Мне это неинтересно, я не хочу ничего слышать про эту людскую грязь, но люди почему-то охотно все это демонстрируют.Вчера выгуливала собаку, так из окон первого этажа одного дома такая ругань неслась. Мат-перемат, ругались, причем две женщины из-за яичницы. Такая ненависть в голосах, такая низость. Тьфу, я прям поскорей отошла оттуда. Вот как можно так распускаться?

Гость

Сообщение было удалено

Не факт). К тому же друзей мы выбираем самостоятельно... И случись што - винить будем себя... А с родителями куда сложнее...

Я думаю, што замалчивание (факта) не есть правильно. Факты от этого не рассасываются... Другое дело - сформировать некое отношение к этому факту... И мама - в данном случае не тот пример... подражать ей не следует.

И да, наверное, валить... Ничё другого, похоже, не остаётся...

муха
Гость

Сообщение было удалено

окружающих фтопку!

тут несколько другой случай - факты не просто замалчиваются, они отрицаются...т.е при полном бардаке в реальности строится идиллическая картинка для окружающих, а это со временем приводит к отрицанию собственных потребностей в целом, и все силы уходят на построение и поддержание в порядке "воздушных замков". Прямой путь к социофобии.

Гость

57 я думаю,што....ничё другого...вы сами понимаете о чём пишите?

Гость

58-нет надо всем рассказать,как её бесит родная сестра...да вы повзрослеете и будет рядом человек,который поддержит в трудную минуту.чего вы треплитесь то о личном? ещё могу бабушку понять,возраст. а вы бы лучше парней,шмотки обсуждали. или что вам там интересно.

Лапочка Ильича

Мдя,ситуация сложная,конечно. С одной стороны-мама ваша палку перегибает. Ну зачем запрещать "бабушкинские" разговоры на лавочках,что в этом плохого? Ну какие темы для бесед у простой российской бабушки, не певицы,не актрисы,не профессорши,не писательницы? Мировые новости, безобразия властей, пенсии-цены-коммуналка, сплетни светские и сплетни дворовые,дача и...да, именно здоровье. Странно видеть "неблагополучие" семьи в рассказах бабушки о том,что у нее в боку кольнуло и в голове стрельнуло. Про мусор и костюм-вообще угар)) Она,случайно,не во фрак папу вашего одевает для отправления столь почетной миссии? Ну а вот в ситуации с сестрой я не одобряю только рекацию мамы: не бить надо было,а спокойно поговорить с ребенком, разъяснив ей,что не стоит такие вещи рассказывать кому попало. На примере вумана можете удостовериться,как быстро расходятся сплетни и как изменчива информация в них: одна ваша фраза "папа однажды пришел домой пьяный и сестра рассказала однокласснику"-хватило, чтобы некоторые участники решили: ваш отец-алкаш, каждый день приходит на рогах. И про сестру вы зря: такие вещи можно рассказывать лищшь супер-мегапроверенным друзьям,которые никогда не кинут и не сдадут-и не используют инфу в свою пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочке просто хочется выговориться..в нормальной семье она бы доверилась маме, а в такой ситуации предпочтительнее подружке...и кто сказал, что сестры не могут бесить?? еще как могут

ю-ю

муха,это про мою семью-ваш последний пост

так жить действительно очень-очень тяжело,совершенно точно знаю,ибо всё видела...но родителей уже не исправишь не переубедишь

ю-ю

автор,вы ещё сами придёте к тому,что лучше промолчать,чем ляпнуть лишнее.это с возрастом будет,с опытом жизненным)

а маму просто не трогайте,пусть она боиться "позора",ничего уже с ней не сделать.Конечно это тараканы в голове,да ещё какие...Но что-то этому послужило,например морально тяжёлое детство,ситуация,когда она и её родители пострадали от оговора,доноса(!),клеветы...Или предательства друзей,склоки с соседями,с последствиями.

Моя мама скрытная,ничего не скажет,а тоже всё оглядывается на общественное мнение.при этом,если я "не услужлива"к другим,сожрёт с г.

Гость

зачем выносить сор из избы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамы предают и долмают жизнь своим же любимым детям очччень часто. В большинстве "из лучших побуждений".

Гость

ломают

Бася ☂

нет, автор, это называется по другому - ханжество и лицемерие.

имейте в виду, с возрастом у вашей мамы психические проблемы будут обострятся, она вам еще доставит много "приятных" минут. :(

Ж

Хм... :) У мамы аристократическое воспитание. Так поступают англичане и французы, у них принято никогда не жаловаться и не выносить сор из избы. ТО что она и вас так лупит - воспитывает, тоже понять надо.

Бася ☂
Ж

Сообщение было удалено

превратное представление об аристократизме :)))

очень аристократично: вырывать трубку из рук, орать на старушку, лупить детей..

Гость

Сообщение было удалено

Нарное, удивит вас - но да, случается со мной, понимаю. 57 - как раз оно.

муха

Сообщение было удалено

Картинка, на мой взгляд, куда красивше).

Отрицаются - да, соглашусь... Более того - сами по се безобидные факты расцениваются как однозначный негатив... Какая ж там помойка, склад "отрицательной" рухляди, сколько мира, жизни щитается тем, што нельзя ни обсуждать, ни упоминать...

Я думаю, што тот, кто так много знает о зле и записывает во зло столько вещей и занятий, столько эмоций, ощущений, впечатлений - сам по се вряд ли хороший человек...

Я

Мама права - не надо выносить сор из избы. Это вы рассказали подруге про выпившего отца и противную сестру и забыли, т.к. для вас это просто потрепаться. А подруга расскажет другой подруге, та еще одной. И на выходе получат семью алкаша, где все дерутся и друг друга ненавидят. Люди любят сплетни, а вы им даете пищу.

Ёжа

Где-то действительно не стоит разносить всем все подряд, а где-то мама явно перегибает палку. Про пьяного отца действительно лучше не рассказывать, а уж на бабушку за разговоры о болячках наезжает и требует выносить мусор при полном параде явно зря! У нее случайно не климакс? Успокоительное бы ей попить, а даже если и что не так, могла бы спокойно сказать, не вырывая трубку, а уже после разговора - ты зачем про сестру гадости говоришь, тебе бы понравилось самой, если бы про тебя так говорили? Без лишних истерик. Да и даже если поделилась с подругой, что ненавидит сестру, это дело самой девчонки, не маленькие, разберутся сами!

х
Бася ☂

Сообщение было удалено

Пять баллов )))

х

ИМХО, мамаша автора - ханжа с уклоном в бред преследования )

И согласна, что с возрастом это может паталогически углубиться.

Из советов - не разговаривать с подругой на спорные темы в моменты, когда мама может слышать разговор. Папа пусть сам разбирается - не маленький. Не повыносит несколько дней ведро вообще, глядишь, мама и спустится с небес на землю )

Бабушку вот жалко. Тут уже всем семейством надо встать на защиту её исконных прав на трали-вали с соседками. Я бы на вашем месте проявила по этому поводу твёрдость - не так много старушке радостей в жизни достается, чтоб её ещё и дрессировади, как собачонку в цирке.

Гость

Болтать о себе нужно поменьше, конечно, (чем меньше о тебе знают, тем меньше способов тебе нагадить), но в данном случае явный перекос. Как сейчас вижу картину из своей далекой юности... Как с утра пораньше иду я в школу, с навешанными п-здюлями, побитая и с половиной головы выдранных волос, результатом мамочкиных воспитательных методов, это опять же, с утра пораньше, чтоб знала свое место. Но самое, самое главное, я должна была быть со всеми весела, приветлива, с улыбкой на устах, и ни-ни никому ни слова, и ни в коем случае никому даже намека на происшедшее не показать, ведь мы же были "культурной семьей", а культурные люди сор из избы не выносят. Вот так и процветал культурный мамочкин садизм. Удобно, правда?

Гость

Я не хочу сказать, что у автора, мол, такой же патологический случай, но перекосик маленько имеется.

Гость

Есть понятие "не выносить сор из избы",все ,что происходит дома,дсже плохое,рассказывать об этом чужим не следует.

Данная ситуация говорит о чрезмерно жестких границах вашей семьи с внешним миром. В такой ситуации вам не позавидуешь, так как весь накопленный негатив так и остается в вашей семье, посколько за пределами семьи нельзя показывать себя с негативной стороны. Предполагаю, что в семье может быть достаточно много напряжения в отношениях и частые конфликты, а так же возможно, что кто-то из членов семьи может страдать каким-то заболеванием. Но это все лишь мои предположения. Одно могу сказать, что семейный психолог не был бы лишним, но ваша мама вряд ли к нему пойдет :-(

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: