Ситуация такая: мой мужчина делает ремонт в своей квартире (которая кстати говоря, принадлежит его маме). Мы не раз обсуждали вопрос совместного житья, и я говорила, что сожительства я не хочу. Пожить …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
!!!!
Сообщение было удалено
Так это АВТОРУ свадьба нужна, мужика и так все устраивает...
Сообщение было удалено
т.е. вы одобряете собственническо-потребительское отношение только со стороны мужчины? Я за равноправие. Пока мы вместе - мы вместе пользуемся тем, что есть у НАС. Если мы не будем вместе, никто из нас не будет пользоваться тем что ему не принадлежит. По моему, самая честная позиция, которая только возможна.
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы. В таких ситуациях лучше всего, когда оба дают одинаковую сумму в общую копилку и из нее берутся деньги на продукты и пр. У меня была ситуация, когда в магазин мы как бы ходили напополам, но когда ходил он, все покупалось самое плохое дешевое и по минимуму. Естессно я потом сама ходила и докупала нормальную еду. Долго эти отношения разумеется не продились.
Автор, пусть он купит кровать и тумбочку, чтоб вам было где спать! А вы там для себя уже решите, хотите ли семью с ним создавать. А то вдруг не захотите, а поздно - уже поженились и муж сел вам на шею!
Сообщение было удалено
Как дети это кидаться бездумно в оплату чужих долгов и затрат.
1.Вкладываться в квартиру не нужно. так и объясните - квартира мол мамина а не наша с тобой.
2. Не нужно говорить, что зарабатываете больше. деньги лежат на карточке и никому глаза не мозолят. На них потом можете вещи покупать, занижая цену, можете поехать отдыхать с подругой, ему скажете мол фирма оплатила, коммандировка и т.д.
3. Я вообще не заметила чтобы он просил вас вкладываться.
4. А вы сами жильем обладаете? Если снимаете то лучше мебель покупать в его квартиру, а если есть своя то лучше живите у вас, пусть он мебеля вам покупает.
Вообще скажу, что вкладываться в ремонт и мебель самое невыгодное, что можно сделать, эти вещи через пару лет потеряют всякую ценность, в то время как недвижка только поднимется в цене.
Автор, я бы предложила к примеру треть зп на общак, на питание и нужды и придумать себе статью расходов, как тут уже советовали.
Я своему предложила, он брыкается что это типа не семья, а я говорю, да мы пока попробуем фиг знает может через пару месяцев разбежимся, а если нет, то там уже по ситуации. Но бездумно бросаться в обустройство чужой квартиры, ну его на фиг.
Сообщение было удалено
грубо но верно, от самой же себя тошно станет альфонса содержать
А вообще что касается меня, если б моему мч свалилась квартирка, то я с радостью бы к нему переехала и обустраивала бы гнездышко. Да и в нем уверена, что он поступил бы также в аналогичной ситуации.
Вы просто неуверены в мч, видимо есть на то причины?
Спасибо всем участвующим.
подруга, да неуверенна, потому что пока слышу только слова. Поэтому переезжать смысла не вижу.
Я живу с родителями, своя комната. Так что жилищный вопрос мне решать не нужно (и это я ему говорила).
Тут какой-то мужик заикнулся, что раз мне нужна свадьба, то мне и платить - такого бы мужчины со мной рядом точно бы не было.
Мой мужчина и детей хочет больше меня - так что ему теперь рожать?
Я повторю, что я не собираюсь выйти замуж и свесить ножки. Я и работаю и основную часть хозяйства вести готова. Но и от мужчины хочу, чтобы он основную часть зарабатывания денег взял на себя. И тут верно подчеркнули про декрет. Я не знаю, как на эти деньги прожить.
Спасибо за совет про свою стать расходов. Как вариант можно сказать, что откладываю деньги на ремонт родительской квартиры.
Конечно я с ним ещё раз поговорю, но я правда не готова тратить на чужую квартиру деньги.
стать = часть
Сообщение было удалено
Вы не одиноки в своей наивности. Полно таких женщин есть. Или замуж уже последний вагон типа впрыгнуть, или 18 лет наивный святой возраст. Ну или просто состоятельная женщина, на на работе всю жизнь, и согласна еб--ря подкормить. Особенно если молодой и красивый, я бы тоже ему квартирку обставила в лучших традициях, и костюмчик бы ему прикупила. Не альфонс он, работает кое как, уже хорощо. Но у меня деньги есть и я люблю хороший настояший секс, и замуж и детей уже не хочу. Все у меня было. Сейчас просто хочу красивой жизни. Но - у автора другая ситуация. Хоть ей и не 20 лет, но у нее самый тот возраст, когда хочется настоящих нормальных отношений, и денег у нее нет на взрослого дядю. И у меня нет на такого. А вот на молодого красивого с хорошим прибором есть. Все имеет цену, а у друга автора ничего нет такого, что стоило бы выброшенных денег на табуретки и сковородки.
Мой опыт показывает, что как только начнешь с таких перцем обсуждать деньги, он испариться, и еще поставит клеймо, что мол женщина меркантильна. ЧТо не не дала ему денег без счета... Правда жизни такова, что его подберет девочка какая-то, у которой родители с лишними деньгами, или заботой отдать ее побыстрее замуж. Курочку-дурочку он найдет быстро. Потому что взрослая женщина, которая сама зарабатывает и знает жизнь и бита сто раз в этой жизни, на такой вариант не пойдет - слищком быстро проходит любовь когда кончаются деньги. Автор, если он не пойдет на конструктивный разговор - то и жалеть не стоит - не ваш человек, и все понятно. Ищите себе ровню. Или уже молодого, чтобы было что вспомнить, раз деньги потрачены.
65, ну вы крайностей понаписали) Мне просто для любимого ничего не жалко, как и ему для меня :)
Сообщение было удалено
Вы грамотная девушка. И без иллюзий. Прочитала вашу ситуацию - вы очень конкретно представляете себе жизнь. И это правильно. Ищите себе ровню. Тогда будете вместе строить свое жилье/ Оба вкладываться. А бабушкина квартира после смерти еще будет делиться родственниками на 10 частей с драками, и вам вообще ничего не достанется. Вы не жена. Жена есть жена, этим все сказано. И закон всегда на вашей стороне будет. А так - сожительница и есть бесправная в финансовом плане особа. Забрала старую сковородку и пошла к маме назад. Осталась без денег. А он женится через год. А вот вы с мамой опять... Правильно делаете что думаете наперед.
Автор, я вам не советую сразу же жениться.
Толку от вашего штампа? Ну побежите вы сразу обставлять квартиру на СВОИ деньги. И чего?
Потом он точно так же вас выставит на улицу ЕСЛИ ЧЕ, как если бы вы были просто ГЖ. Доказать ничего не сможете, в крайнем случае признают как совместно нажитое, потом придет дядя за несколько тысяч напишет справку, что в квартире имущества на пару тыщ рублей. и чего?
Сообщение было удалено
И мне не жалко для любимого ничего. Вопрос в разнице ЧЕГО . У вас наверно это первая любовь и денег нет особо... КОгда есть что терять и любовь не первая, то жизнь видится уже в другом свете. Без розовых очков.
Не знаю, поможет или нет Вам моя история. Одногруппница (допустим, Катя) встречалась с парнем (Дима), через полгода стали жить вместе, снимали квартиру. Жили так 3,5 года. Родители Димы напряглись и купили сыну квартиру (в надежде о свадьбе и нормальной семейной жизни). Катя рвалась и обустраивала семейное гнездышко, отказывая себе в одежде, косметике и прочих радостях. Через неделю после полного обустройства (была поставлена в угол последняя вазочка) Дима вечером (когда катя вернулась с работы) вызвал "любимую" на разговор, сообщив, что отношения изжили себя и им надо пожить отдельно. Кате пришлось уйти в ночь в подруге со всеми своими внщами (собранными Димой). Никогда не думала, что она так долго может плакать. Наслушалась всего, в том числе, какая она дура, сколько нервов, денег и труда вложила в его квартиру. Особенно часто вспоминала, как она ковырялась у потолка в 3 часа ночи, наклеивая потолочный плинтус.
Другая одногруппница не захотела жить в квартире парня, а стала жить в своей (подаренной родителями), ее они и обустраивали. Сейчас поженились.
Чужая квартира - это чужая квартира. Даже если это квартира мужа.
Сообщение было удалено
у меня есть деньги,но я о них не думаю,мне не надо мужика на бабки разводить и прикидывать выгоду от союза.Просто живу,люблю,радуюсь жизни и счастлива на 100%
А любовь да, первая и единственная, на всю жизнь) Бебебе
Да, еще квартира бабушкина к тому же.
Это реально нафик никому не нужный гемор - вкладываться туда.
Пусть его родственники ремонт делают, обустраивают.
А вы поживите, не бойтесь пожить и узнать человека получше.
Может вы через полгода пожалеете. Или через год.
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы.
В случае попадалова тоже.
Сообщение было удалено
у меня проблем нет :)
Сообщение было удалено
Счастливый период жизни, увы - он долго не продолжается. А на следующую любовь денег может и не хватить. Хотя , может вы а-ля Парис Хилтон, денег куча, кто же считает тогда... Для любимого и Парис Хилтон последнюю рубашку снимет..... А вот нам, обычным женщинам с деньгами, которые мы сами зарабатываем, приходится считать.
78, а вы отделяйте любовь от денег. И делайте выбор в пользу того, что вам дороже, любовь, или деньги :)
И не надо меня пугать, наши чуйства уже проверены временем :)
Подумала еще раз, как все-таки выйти из этой ситуации - если мужчину жалко терять, правильно было бы предложить покупать новое жилье, совместное, и строить общую жизнь, на общие деньги. Но для этого жилье должно приналдежать вам обоим. Я бы купила ему квартирку эту - или на себя оформить . Ну а раз нельзя у бабушки выкупить сейчас, то нечего туда и вообще лезть. Сдайте ее, если вам позволят. Все что автор описала - это от финансовой и эмоциональной безграмотности. У нас много такого народа. Но - парня ее поберут в два счета. К этому нужно быть готовой внутренне. И к ярлыку жадины тоже. Это - наши отсталые люди, и демографическая ситуация, и инфантильные мужчины. наша раща. Однако- бриллианты как были так и остались лучшими друзьями девушки.
Сообщение было удалено
Увы, деньги - это такая же необходимость для жизни, как и любовь. Без денег любовь долго не протягивает, хоть и сладка она. И я помню себя такой же как и вы - счастливой и категоричной, и уверенной что все это навсегда.. Только не хотела бы я быть на месте ваших родителей.... Потом, через годик,,, деньги то ведь их скорее всего... Ох, молодость и наивность. Живите моментом. Потом будет что вспомнить.
Сообщение было удалено
Любовь, за которую надо платить деньгам это уже не любовь.
Парня - поДберут. корректировка.
81, я же написала, что у нас проблем нет, зачем вы мне их пророчете? :) Я не такая маленькая и глупая, как вам тут показалось
Сообщение было удалено
а я писала, что плачу за любовь?)
Сообщение было удалено
так тогда зачем вам за него замуж????
не поняла.
Сообщение было удалено
1.Потому что этого человека я люблю.
2.Говорил и говорит, что всё будет. Вот и не хочу слышать только обещания. А хочу поступков. Если их не будет: не заработает денег на свадьбу - значит и свадьбы не будет и совместной жизни тоже.
Сообщение было удалено
А если он скажет: вместе всё обустроим и купим? Как правильно на это реагировать?
Согласна с Прямым вопросом. Надо разговаривать.
А на фразу "вместе всё купим", ответить "дорогой, я не могу. Я поеду когда ты приготовишь свое жилье, чтоб меня принять. Не хочу жить в ремонте, не хочу спать на полу, стирать в тазике и готовить на костре". Можно предложить помощь в выборе мебели и техники типа плиты (готовить-то вам на ней придется).
Сообщение было удалено
А вы скажите - А я тебе кто, жена?
Давай ПОКА попробуем пожить вместе, а там посмотрим.
Вот и посмотрите, что он будет делать для этого.
ну если мысли такие тухлые, не надо вообще встречаться
Сообщение было удалено
и я полностью согласна с этим!! Если любит, то делает предложение и все тут. И никакие причины здесь ни при чем.
Мне кажется, что хочет быть с вами, раз он настаивает на переезде. Но ведь не самой же делать предложение.. Даже не знаю что и посоветовать... А вы хотите быть с ним? Вы влюблены в него?
прочитала только первый пост. Сейчас прочла остальное..
На разговоры - вот вместе все и купим - говорить отлично, дорогой. Давай составим план. Про ваши и его деньги - ни слова. Составляйте план покупок или трат на ремонт или на все что надо. Составили список. Есть общая сумма. А теперь - откуда деньги брать будем. и все так - невинно и красиво. откуда мол берем. Если он в этот план начинает вписывать вашу полную зарплату и его маленькую зарплаточку - сразу мило корректируйте - вам или урезали,или вы маме отдаете на лечение -
что угодно - но у вас денег не больше чем у него. По его реакции поймете - он дурак или умный слишком,хитрожоппппый. Если дурак и денег не считает и не понимает- то такого можно воспитать еще. А вот если на ваши деньг рот разевает - то тогда сами все знаете ???????
Вот если я узнаю, что девушка, с которой я живу, не подмывает *** после похода в туалет, если у нее к волосам на *** прилепляются катышки из *** - брошу ее немедленно, не стану с ней жить!
94 Да зачем эти хитрости? Прямо говорить - мы не муж и жена.
Все.
Жить можно там, где есть условия для жизни. Если в этой квартире условий для жизни нет - то есть нет ремонта и неоходимого имущества, то значит и жить там не зачем.
Можно просто встречаться.
А вкладывать свои деньги просто для того, чтобы с кем то пожить и неизвестно чем все это закончится - зачем?
Можно конечно купить на свои деньги технику, предварительно убрав на нее документы и привести в квартиру. Типа - вот, это мое имущество. А с тебя ремонт и деньги.
А если будет разводить вас на бабки, чтобы и вы вложились, то лучше вообще не начинать совместную жизнь с таким хитрож0пым товарищем.
98 а с тебя ремонт и МЕБЕЛЬ.
Сообщение было удалено
какой же он мужчина с квартирой, квартира мамина, а не его, лично ему не принадлежит. Тем более нечего в нее вкладываться