Вы СВОБОДНО говорите на английском/нескольких языках?
Ага, прям все поголовно свободно говорят на нескольких языках. Как у вас возник этот вопрос, автор?
)))))))))НУ И ТЕМА)))))
прямо там, они и русский-то толком не знают)
я говорю не свободно, моя свобода как правило ограничевается различными людьми или обстоятельствами.
Я не говорю. Знаю английский очень слабо, на аком уровне, что возможно пойму большинство из того,что мне скажут и смогу прочитать что-то элементарное. А вот сказать самой и написать самой это уже проблема.
неа, учил-учил а все без толку..
Естесно, здесь все говорят на двух языках и получают по 100 тыс
а вы откуда сами?
Нет конечно,кто то знает,кто то не знает
мда.. думаю, от места жительства не зависит
А чой-та ты, Хость, про енти, аглицкие, ***, толковища? Не один ли те черт, на какой мове чернуху гнать? Ты, падла, пока учи феню. И она те сгодится не тольки по питерским и московским ямам, но ешшо и на шхерах, куды те, как и всем прочим рабам божьим, оченна возможно попасть на поправку, ежли не на ентом, то уж точчна на том свете.
Сообщение было удалено
+мульён))))))))))
Не знаю, как в Москве. Но в Питере по отношению ко всей массе населения мало кто владеет иностранными зыками. Ещё 7 лет назад я работала в аэропорту, даже там мало кто владел английским, а уж немецким - так и подавно. Молодые люди нынче ещё худо-бедно могут что-то понять-ответить, а с совдеповской закалкой - единицы. Знаю проблему не по-наслышке. У меня муж-англичанин,В России в основном общается жестами, ибо свой английский и французский применить практически не может. Ответить ему редко кто может. Хотя не хочу всех обидеть, есть и переводчики, и экскурсоводы, и учителя, продвинутая молодёжь, да и полиглоты, прекрасно владеющие языком, но их совсем немного по отношению к миллионам питерцев.
Мне много приходится и жить, и мотаться по разным странам (Европы, Северной Африки и Ближнего Востока). В России с иностранным языком дела обстоят хуже всех. У нас даже на таможне, в милиции, в банках и телефонных офисах, крупных магазинах и центрах редко с кем можно общаться на международном языке. Возможно, причина в том, что доля "иностранцев" в России - в основном с Кавказа и Средней Азии,не обременённох английским. Западные иностранцы ездят мало, совсем не так, как в другие страны, поэтому острой необходимости в международном языке нет.
Зато все поголовно с высшим образованием, так учат значит.
Английский,французский свободно.
Сообщение было удалено
все глаза сломала,пока прочитала.
ну что значит свободно? я несколько лет в америке, все еще есть дурацкий русский акцент, смягчить его можно, но вот полностью избавиться-ни разу не видела таких
Немецкий - свободно, английский - если припрет - говорить буду, а так - пишу и читаю свободно. Итальянский - на средне-бвтовом уровне. Москва.