Гость
Статьи
вопрос про квартиру

вопрос про квартиру

снимаю комнату у знакомой(самя я москвичка,если че) Когда въезжала,знакомая взяла 15тыс за 1й месяц и 15тыс-за последний.Я сейчас подумываю в отд кв переезжать.Вопрос:она мне 15тыс за посл месяц возвращет,или я не плачу за последний и съезжаю? просто я не знаю КОГДА я найду кв,понимаете?могу заплатить затвра за аренду команты как обычно,а через неск дней мне предложат кв...

ибица
12 ответов
Последний — Перейти

вообще последний месяц не платишь. а так вам надо поговорить с этой знакомой..и решить

Гость

Заплатите тогда только за те дни, что жили там.

ибица
Гость

Сообщение было удалено

ну а тогда за что я ей отдала 15тыс при въезде?

Гость

доживите полный месяц,только предупредите хозяйку что через месяц съезжаете, т.е.за следующий уже не платите.

Гость
ибица

Сообщение было удалено

так сколько вы у нее уже прожили то?

автор

6,с марта 2009года по сей день

милочка

Автор, Вы такая странная. Значит Вы можете съехать за пару дней. а хозяйке нужно время, чтобы дать объявление или найти среди знакомых квартирантов. т.е. нужно сообщать заранее. у Вас что - языка нет? вот для того и берут залог. а может быт она сочтет, что вы испортили мебель?

Об изменениях в аренде предупреждают обычно за пару недель. А не так: я вот-вот съеду, но еще не решила когда именно.

по факту

Нужно смотреть Договор.

Если договора нет...т.е. договорённость у вас так сказать "по обычаям делового оборота":

- платят за месяц+месяц гарантийное обеспечение

- оплачиваете месяц проживания вне зависимости от того- целый месяц проживали или нет

- гарантийное обеспечение (то что Вы называете "за последний месяц") Вам возвращают после того как Вы возвращаете ключи от квартиры.

Если иные условия не были оговорены .

автор
милочка

Сообщение было удалено

ну почему же Я СТРАННАЯ? у нас не было никакого договора.живет она вообще далеко от меня и трубку не всегда берет.А съехать я хочу,как подвернется квартира. я не могу со 100% уверенностью сказть,что в ближайший есяц я съеду.сейчас квартиры оч трудно найти тк август.

автор
по факту

Сообщение было удалено

при въезде она назвала именно так:за 1 и последний месяц.а смысл мне платить за последний месяц и чтобы потом она мне эти же деньги вернула при выезде????

автор
Гость

Сообщение было удалено

наверное так и сделаю.

Авис

Смысл в том, что при возврате ключей может обнаружится масса неприятностей как испорченное имущество, например.

Или при обращении на тел.узел - неоплаченные счета за межгород.

Или что-то иное.

Или Вы проживёте месяц, а потом ещё недельку...И не заплатив съедете.

Смысл - гарантийный взнос.

З.Ы. Именно по этому настоятельно всегда советую оформлять Договор в письменном виде...а то потом (абсурд) придётся доказывать нанимателю почему он должен платить....