Хочу поменять имя. Уже 4 года в жизни одно имя, а в паспорте другое, решилась официально назваться так, как называюсь в жизни. Расскажите, пожалуйста, кто через это проходил, как это сделать. Заранее спасибо!
Ой, а назовите эти имена, просто интересно, потому как, если в паспорте Маша, а зоветесь Дашей то просто смешно имя менять, шило на мыло получится.
называть не буду, ибо если есть на форуме знакомые, то меня сразу узнают :) просто скажу, что меняю очень модное, крайне распространенное и в то же время неблагозвучное имя на редкое, но не экзотическое, лет 60-70 назад оно мега-популярным было, а последние лет 30 им практически никого не называют, считается "колхозным"
А, ну если Марфа то имеет смысл поменять на Машу.
Для смены фамилии, имени или отчества нужно обратиться в ЗАГС.
всё меняется легко
загс-заявление(500р)-оплата квитанции за свидетельство(100р)-получение свидетельства-обмен всех документов.примерно так
Это очень легко.моя дочь меняла фамилию.Написала заявление в ЗАГСе, заплатила какую-то мизерную пошлину и получила новый паспорт. И справку о перемене фамилии с такой-то на такую-то. Которая имеет юридическую силу приложенная к другим документам,которые остались с прежней фамилией.Например-диплом.
Сообщение было удалено
всё поменяют без проблем в загсе, никакого геморроя. а зачем вам менять если вы 4 года уже под другим именем живёте - ведь я так думаю ваши друзья, знакомые уже к нему привыкли и называют вас так, как вы хотите???
у меня вот 2 подруги, такие же - одна по паспорту Алла, в "жизни" - Лена (самое интересное я её и так , и так называю в зависимости от настроения))), а другая по паспорту Лена, а все зовут Алёна...И живут не напрягаясь...Хотя это конечно ваше дело, просто мнение со стороны)))
Сообщение было удалено
вы прямо заинтриговали, МОДНОЕ, но НЕБЛАГОЗВУЧНОЕ...
7, просто я учусь в вузе, там все по спискам, однокурсницы называют так, преподаватели эдак, с поездками на всякие соревнования и публикациями научных статей черт-те что и сбоку бантик... Надоел этот гемор.
8, а почему неблагозвучное имя не может быть модным? :) Меня вот тошнит от новой моды на "нежные" женские имена вроде Алины, Алисы, Полины, мне нравятся резкие, "сильные" вроде Раисы, Регины, Людмилы, Тамары... Хотя я не ношу ни одно из вышеперечисленных "нежных" (но мое тоже очень нежное, мягкое, "домашнее") и менять хочу тоже не на какое-либо из названных как любимые.
Сообщение было удалено
Раньше Елен в быту назвали Аленами, считалось, что Алена производное от Елены.
Вон на украине что Елена что Алэна, в загран паспорте все Олены)))
Менять имя - это полное эбланство.