Вроде адекватная женщина, педагог-филолог по образованию, а до маразма бывает доходит, что ни сделаю - ко всему найдет примету, яйца об стол бить нельзя, нож на ночь оставлять на столе нельзя, через порог передавать что либо нельзя, мусор выносить после захода солнца нельзя, рукой крошки со стола сметать нельзя, веником никого обметать тоже, а уж не дай Б. в церковный праздник я устрою стирку или уборку так вообще караул (я не знаю дату ни одного праздника кроме Рождества, а она знает все, даже самые незначительные), а если я говорю что все это ерунда и наоборот грешно в приметы верить, обиды сразу. Откуда это?
От лукавого это.
Меня заинтересовало, кого вы веником обметаете и зачем?)
да-да, про веник поподробнее, пожалуйста
автор наверно имела ввиду, когда человек сидит, а ты рядом подметаешь, нельзя этого делать- человек должен отойти с того места, где ты веником махаешь! у нас в семье та же история))
Автор,я соблюдаю все эти приметы,которые Вы написали,может я Ваша мама....))))
Снег наверное сметает с сапог и нижней части штанин... Зимой же снег бывает, забыли? ..с жарой-то этой ..
вы как будто мою маму описали.девчонки подскажите, откуда это все берется, почему она,моя мама, доктор физмат. наук, боится всех этих примет?и если какая то примета была не соблюдена,она реально расстраивается и начинает ждать плохого. как ей помочь?
Это малая часть только, то что сразу вспомнила. Веником обметать это как выше уже написали, вокруг человека подметать нельзя. Далее, еще вспомнила, на себе ничего нельзя пришивать и зашивать, только снять и тогда шить, нитку торчащую тоже нельзя обрезать на надетой вещи, только на снятой, на стол не облокачиваться задним местом, и уж ни в коем разе не сидеть. Была беременна, так она чуть ли ни по пятам ходила смотрела чтоб я кошку ногой не пинала, типа беременным нельзя кошек ногой пинать:) а кошка липнет постоянно, ну я ее ногой и отпихнула, крику было! Вспомню еще напишу. Маразм крепчает :)
Если гости издалека уезжают, то пока они не отзвонятся, что доехали, она не начнет убирать, выносить мусор и мыть пол. Ребенок у нас беспокойный, так она каждую истерику списывает на сглаз, и постоянно просит его святой водой умыть и своим подолом вытереть. Я уже чтоб не обиделась делаю так, или говорю что сделала, пока она выходила. Ну не верю я во все это.
Блин,моя такая же,в 40 лет так загоняет...Я уже внимания не обращаю,делаю как хочется,бред это всё...
Сообщение было удалено
веником обметать - тот кого обметают не выйдет замуж или не женится.
Сообщение было удалено
О-О-О! Меня свекруха этим доставала - мол ребёнок плачет, значит сглаз (а то что он просто есть хочет или газы его беспокоят до неё не доходило) и надо подолом обтереть))))) Бр-р-р. как можно быть такой дремучей!?)))
11111111111
"Хит" моей мамы - после того, как скажешь что-то хорошее или похвалишь кого-либо, надо обязательно постучать по дереву и символически поплевать через плечо, чтобы не сглазить)))
Сообщение было удалено
О да :) если скажу что плохое говорит 'Типун тебе на язык', если хорошее 'Сплюнь и постучи'. Дочке говорю 'ты моя красавица', мама тут же 'нельзя маленькому так говорить, сглазишь. Это наверное пережитки деревенского прошлого, когда все болезни списывали на сглаз и у бабок лечили
А у вас нет возможности отдельно жить?)
да,эт наверное с возрастом....правда в некоторое и сама верю..но мама у меня тж бывает..правда не так как ваша..но тоже вычитает или услышит..Например,помню было,что узнала будто надо опускать всегда крышку унитаза,а то так деньги не сохраняются в семье..)
Сообщение было удалено
откуда откуда..с возрастом в голове столько каши бывает скапливается.. а если ещё и мнительный человек то ***...Стоит чему то безвыходному случится...чему то, к чему не можеш найти решения, ответа, вот тогда и всплывает вся эта чертовщина...
Я примет знаю много,т.к. меня окружают почему-то суеверные люди, только вот во весь этот бред я не верю)
Сообщение было удалено
у родителей большой дом, даже получается два дома во дворе, они очень хотят чтоб мы жили с ними, очень любят внучку, помогают с ней всегда. Какой смысл снимать малогабаритное жилье и выкидывать деньги, если у нас тут отличные условия.
А у меня муж - суеверный до безобразия, хотя когда познакомились, ему было всего 27. Постоянно с ним ругаемся из-за вынесения мусора и подметания пола после захода солнца (моё мнение, что не делать этого из-за каких-то примет - просто свинство, не могу лечь спать с невынесенным мусорным ведром, да и убираться люблю именно вечером), а уж невозможностью передачи вещей через порог просто достал. Думала-гадала, откуда эти заскоки у молодого человека, пока... не познакомилась с его мамой!!! Оказалось, что всё это он перенял от неё. Ещё на люки не разрешал наступать, а если наступишь, то 3 раза надо в небо посмотреть )))
Гы-гы... У меня мама тоже филолог. Все один в один.
Говорила еще моей младшей сестренке беременной: "Как ребенок родится, приложи его в первый раз обязательно к правой груди! Приложишь к левой - будет левша" )))
Для тех кому нравится посмеиватся над причудами своих стариков,так забавы ради,вот ссылочка дефчата
http://www.youtube.com/watch?v=gB3dY95NdEU
А как себя назвать вы придумаете в соответствии с уровнем своего развития... Если ссылка не пашет филм называется What is that Τι είναι αυτό 2007 * Что это? Производсво Греция 2007 .
В парикмахерских постоянно вокруг тебя обметают и что? Знаю например не одну девушку которую обметали раз или даже несколько раз в жизни и ничего, и замуж повыходили и живут вполне неплохо.