Здравствуйте! Может кто в курсе относительно следующего вопроса: ты защищаешь кандидатскую диссер-ю в России, в Европе, считается, что ты уже со степенью? А то возникла мысль пописать что-ниб за бугром, но не могу понять на что подавать - PHD или Postdoc? Может кто сталкивался? спасибо
ПхД-это докторат, если вы кандидат, то за границеи вы не доцтор.
PhD- это и есть диссертация.
Постдок- это уже стажировкак ПОСЛЕ ЗАЩИТЫ диссертации.
Сообщение было удалено
Вы УВЕРЕНЫ в этом? Я, например, так и не могу для себя данную информацию уяснить. Кто говорит, что даже если ты кандидат наук в РФ, то для получения PHD все равно необходимо продолжать обучение. Кто-то приравнивает нашего кандидата к PHD. Если кто-то недавно подтверждал нашего кандидата, отпишитесь пожалуйста. Да, знаю, что система образования Европы и США разнятся, но все-таки ...
Автор, вам нужно сначала разобраться в терминах. Ph.D - это диссертация. Postdoc (Postdoctoral research) - это то, что вы будете (или не будете) делать ПОСЛЕ Ph.D
То есть:
1 степень - В.А. (бакалавр)
2 степень - М.А (мастер degree)
3 степень - Ph.D
Я переехала в другую страну c M.A. (по нашему, это высшее образование - после университета, института), и перед защитой диссертации уже в другой стране, мне пришлось доучиваться еще один год на М.A., то есть изучить и сдать экзамены по тем предметам, которые я не проходила а в своей стране. Все это решается на месте, и предметы, которые мне нужно было изучить, указала кафедра университета той страны, куда я переехала. Поэтому, все очень индивидуально. Вам нужно взять информацию. Да, и экзамен на знание языка - как той страны, куда едите, так и английский нужен.
Автор, я честно не знаю, за что в Европе принимается наша кандидатская. Наверное в разных странах по-разному. У меня опыт только из Великобритании. По их стандартам, я бы приравняла кандидатскую к PhD, и подавала на пост-доки. Но я думаю, что вам просто надо настрочить по указанному адресу в интересующий вас универ и спросить у них, описав процесс написания кандидатской - что это такое, скока времени пишется, как и как защищается. Во многих европейских странах то, что у нас называетя "кандидатской" выглядит так же, как их докторские. В Великобритании и Скандинавии точно.
Кстати, в Великобритании российское высшее образование приравнивается к степени магистра, т.к. на бакалавра в Великобритании учатся три года, и диплом писать не обязательно. А раз учился три года и диплом написал - значит магистр.
Автор, посмотрите здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Doctor_of_Philosophy
В последней части статьи много полезной информации. В русской версии Википедии о Ph.D этого нет, так что почитайте на англ.
Если вы намылились в другую страну, примите во внимание также факт, что вам, с одной стороны, будут платить стипендию (возможно.. опять нужно все выяснить), но с другой стороны - нужно и самой платить за обучение.
Все нужно обстоятельно выяснить.
Сообщение было удалено
Всё правильно вам написали.
Автор, кандидат наук обычно приравнивается к PhD, но есть свои тонкости. То есть с русской степенью из хорошего университета Вы можете спокойно подавать документы на большинство пост-доков и временных позиций типа research fellow, но для серьёзных должностей (tenure), особенно в Европе, скорее всего, Вам нужно будет свою степень переподтвердить (это почти автоматический процесс, если Вы уже "попали" в какой-нибудь европейский университет).
При том, что у Вас уже есть кандидатская, никто не запрещает Вам подавать документы на PhD, так как, строго говоря, это не одно и то же, и Вы можете спокойно защитить PhD на Западе, уже имея российскую степень.
Поэтому документы Вы можете подавать и на post-doc, и на PhD. Я Вам рекомендую по возможности выбрать PhD в хорошем университете, так как обычно это дело занимает по крайней мере 3-4 года (в США - намного больше), а пост-доки - год-два. Плюс Вы сможете бесплатно брать курсы в Вашем университете, ездить на многие конференции бесплатно (если являетесь выдающимся студентом, конечно), на Вас будет меньше отвественности за работу, так как у Вас будет руководитель, который обязан выдать Вам задачу и Вами плотно руководить. И у Вас в резюме будет красоваться западная степень, а не Российская, что есть большой плюс, так как означает, что у Вас есть навыки работы в Западной системе.
ЗЫ Без связей даже не пытайтесь - никто Вас не возьмёт. Перед тем, как подавать документы, убедитесь, что люди, которые будут рассматривать Вашу заявку, знают либо Вас лично, либо человека, который писал рекомендательные письма.
Я Вам совершенно серьёзно это пишу - не думайте, что в остальном мире всё как-то сильно отличается от России в этом плане.
Если в этом году не получится - старайтесь усиленно ездить на конференции и знакомиться с людьми.
Не знаю про европу,но в США кандидат наук не приравнивается к PhD. Этой степени попросту нет.
Спасибо всем за ответы, пожалуй действительно есть смысл подать на phd и получить степень на западе..для постдока , навреное, еще мало опыта..
Карга, стара и нееплива, как это нет такой степени? а если они диссер после магитсра защищают, то как называют таких людей?? Может это зависит от научной области, в гуманитарных, я думаю, точно есть..
Автор, степени идут. Бакалавр, Мастер, PhD, Postdoc. Степень магистра присуждается очень редко, это церемониальная степень, а не научная.
Сообщение было удалено
Вы вообще ничего не знаете - молчали бы уже лучше, чем девушку вводить в заблуждение.
Автор, научные степени на Западе - магистр (MPhil) и доктор (PhD). В большинстве случаев люди сначала получают магистра, потом - доктора. Главная причина у этого - то, что им после бакалавриата просто не поступить на PhD - нужно уже иметь хотя бы какие-то научные заслуги, которые и нарабатываются, пока делается мастерская диссертация.
Постдок - это вообще никакая не степень, а должность (как research fellow, assistant professor, и т.п.)
И вообще, автор, у Вас же есть научный руководитель, коллеги какие-то - у них бы и спрашивали, а не на женском форуме. А то Вам тут сейчас насоветуют бредятины всякие Карги, которые вообще не в теме.
Сообщение было удалено
На Западе действительно нет степени кандидата наук, но если Вы защитили диссертацию, скажем, в МГУ и имеете публикации в международных журналах, Вы всё равно можете подавать документы на большинство непостоянных вакансий (по крайней мере, в Европе). Но для Вас самый разумный путь - полностью отучиться на PhD (получить стипендию на такую программу - в разы проще, чем найти пост-док).
13, конечно, мастер имела в виду)) сорри
Bacalhau, спасибо, чувствуется, что у вас не только теоретические знания в этом вопросе) Стыдно сказать, но еще сегодня мне казалось, что я понимаю всю эту иерархию..
Насколько могу судить, Bacalhau во многом права, только личные связи несколько переоценивает. Т.е. если у Автора нет личных знакомств - это еще не повод опускать руки.
Сообщение было удалено
Знаете, я когда искала свою первую работу, куда только ни отсылала резюме с рекомендациями. Причём объективно я годилась практически на все должности, на которые подавала бумаги. Мне пришли отказы отовсюду кроме тех мест, куда меня лично порекомендовали, или где меня лично знали (и это были не худшие вакансии).
В итоге у меня всё равно был выбор (между Европой, Канадой и Австралией), и я своей нынешней работой очень довольна, но у меня был шок от того, что мои идеалистические представления об академическом мире никакой связи с тем, что происходило на практике, не имеют.
Сообщение было удалено
Совершенно точно! Связи здесь ни при чем. У меня не было абсолютно никаких связей.
Бакалау - вы тоже не совсем верное пишите. Возможно надо указывать, о какой стране вы ведёте речь. Так вот, ситуация в Великобритании с иерархией степеней: 1) Бакалавр - это начальная степень высшего образования. Обучение идёт три года, в конце в некоторых случаях студент пишет диплом. 2) Магистр (он же мастер) - это уже считается научная степень, так как практически половину времени обучения (которое в целом идёт год) студент пишет научную работу и работает в основном независимо от научного руководителя. Магистры бывают разных типов: Есть понятие MA - Master's of Arts - больше отностится к гуманитарным предметам, MSc - Master's of Sciences - больше относится к естественным наукам и психологии с менеджментом, MPhil - Master's of Philosophy - это магистр по методологии научных исследований. MPhil часто пишется год как первая стадия (первый год) написания доктроской диссертаци, то есть PhD. 3) PhD - Doctor of Philosophy - собственно докторская степень, пишется обычно 3-4 года. Для поступления на PhD не обязательно иметь магистра. Желательно, т.к. при получении магистра вырабатываются исследовательские навыки, но не обязательно. Я писала докторскую без магистра, сразу после бакалавра, и многие мои друзья тоже. В таких случаях вам просто значала записывают на MPhil, а в конце первого года переводят на PhD. Хотя чаще пишут уже с имеющимся магистром. ------
А пост-док - это да, должность, а не степень. --------- Ситуация со связями - они конечно помогают, но и без них можно пробиться. Хороший студент, который будет работать стабильно, творчески и независимо, и при этом уметь грамотно выражать свои мысли - редкость. Такие идут на расхват. А граждан, которые из-под научно-руководительской юбки бояться выглянуть или наоборот думают, что они всё знают, полно. Проблема часто упиратеся в финансирование. Так что дерзайте, автор. И мне кажется Бакалау вам правильно советует подавать на докторскую, т.к. если вам дадут финансирование, будете три года жить без бед. Но с другой стороны пост-доки - это работа и они всегда оплачиваются.
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснение. Если честно, я не знала разницы.
Спасибо, очень познавательно..
Баклау, пардон, у вас какая степень, и где вы вообще в итоге учились?
ЗЫ. Вы что нибудь знаете о степенях в США? Или у вас в крови авторитетно куйню нести?
Сообщение было удалено
Карга, уж не знаю насколько открою для вас Америку, но я - кандидат наук в России, и моя степень в Америке - PhD. Мой статус - post doc. У всех, кто приехал из России кандидатами наук (человек 100 я знаю лично), точно такая же степень (PhD) в Америке. Вывод, кандидат наук в России - это PhD в Америке. Так понятно?
Сообщение было удалено
Карга, представьтесь первой и не несите куйню!!!
Пояснялка, мы что, будем письками мериться?
Кандидатство присуждённое в советский период (совковый образец диплома и степени) приравнивается к PhD, но кандидаты наук со степенями полсесоветсткого периода удовлетворяют лишь первой ступени PhD кандидатства. Полный PhD при новой системе присуждается только когда есть докторат. Опять же, вы сможете найти множество универов, которые без вопросов этот самый PhD присудят или посчитают равным, вопрос лишь в том какой это универ и с каким именем.
Чтоб было понятнее могу пояснить, NSF например при поступлении на работу не считает степень кандидата наук равным PhD. В документах такой претендент оформляется как PhD candidate.
Сообщение было удалено
Карга, по-русски Master's degree переводится как "степень магистра", а не мастера.
Сообщение было удалено
Карга, моя кандидатская защищена в 2005 году, кандидатские тех 100 человек, которых я упоминала, тоже знаете ли не в послевоенное время (ибо круг моего общения включает людей, схожего возраста). Post doc я уже 5 лет, на H1-B (рабочей) визе.
Мой настоящий универ называется - Гарвард. Так что писька у меня явно больше.
Сидите на попе ровно, карга, и не пишите здесь куйню про то, о чём сами понятия не имеете.
Пояснялка, а можно поинтересоваться вы работате в Гарварде? если да, то сами нашли эту должность и вас без проблем взяли? Мне кажется, это так редко бывает..
Сообщение было удалено
Да, это уникальный случай. История долгая. Своего первого пост-дока (не Гарвард) я нашла сама. И взяли без проблем. А вот чтобы доказать, что я соответствую постдоку мне пришлось пахать так, как я никогда в жизни не пахала. Потом моя лаба практически в полном составе переехала в Гарвард. Найти работу в Гарварде из России, с нулевыми публикациями, нулевым видением темы работы - нереально. Здесь не люди, а монстры бьются за места под солцем. И работают не пост-доки, а ассы своего дела. Короче, это - конкуренция и выживает сильнейший. Сильнейший в научном мире определяется просто - через статьи. Рекомендации от боссов тоже важны, но человек без статей в нормальных журналах может не надеятся на рекомендацию шефа - не поможет. Пост-док - это товар, если низкокачественный, то он - никому не нужен.
и вы в Гарварде умудряетесь сидеть на вумене?!
Сообщение было удалено
Да. Я Senior Post Doc. Мне почти всё можно. И этот сайт не блокируется Гарвардом. Так что - забегаю. Эксперименты делаются часами, свободное время у меня есть. Главное, его рационально распределять.
Пояснялка, а не дадите ли вы, уважаемая, ссылки на свои статьи? Интересно почитать корифея науки.
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Судя по тому, что вы писали про MS, PhD и тех, кто ими является (как в штатах, так и в Европе), вы от науки совершенно далёкий человек. Так, что вы даже не то, что понять не сможете о чём статьи, но и оценить уровень работы/журнала не сможете. В науке кроме мозга/знаний/навыков, ещё не плохо бы в теме быть, чтоб понимать о чём говорят. Так что, Карга, так и помрёте не образованной.
Сообщение было удалено
Вы, кстати, по английски-то умеете? Или только слова "PhD" и "MS" знаете как писать?
Пояснялка, а я так наииииивно спрошу- какая именно у вас "тема". А то вы тут много написали, но по сути ничего так и не сказали. Так, помётом в оппонентов кидаетесь :)
Сообщение было удалено
Да где ж тут оппоненты? Оппоненты, это люди либо равного, либо высшего уровня. Вы мне равны, или выше, Карга? Представьтесь первая - где и когда получили высшее, по какой тематике защитили кандидатскую, какой опыт научной работы, какая сфера научных интересов, какое количество публикаций в peer-reviewed journals, насколько цитируемы ваши работы, invited talks and lectures? Teaching experience и конференции оставьте себе. Ну, что, карты вскрывать будете? Или будете пытаться гавкать, как моська на слона?
Желаю вам всегда оставаться слоном. Считайте что раздавли меня мифическим слоновьим авторитетом :)
И мы кричали - А мы самые крутые!
Впереди себя несем свои пальцы! (с) ;)
Сообщение было удалено
Ну слава Богу. Желаю вам больше не делать комментариев в темах, в которых вы ничего не понимаете. Представляете, сколько потенциальных пост-доков Америки вы убили своим высказыванием, что российский кандидат наук не является PhD в Америке? Глупости писать не надо. Если б не вы, я бы в эту тему не вышла.
Зря влезли. Ваша болезненная реакция как хороший показатель : прущим в постдоки с кандидатскими своё шаткое равенство придётся помимо бумаги ещё и зубами-когтями защищать. Карга за монитором, можно ей нахамить и нафантазировать всякой фигни про свою мамонтичность. Карге в конце концов надоест, и она пойдёт спать. Но этим вы ничего не измените.
Сообщение было удалено
Солнце моё, я уже давно всё и всем доказала. Пост-док Гарварда - это, блин, навсегда. Это жирная строчка в любом CV. Это - визитная карточка намного круче МГУ. Так что, спите спокойно. На этой Земле всегда есть люди круче вас, круче меня, круче моего босса, круче тех, кто круче моего босса. В науке, я, безусловно, круче вас, но может у вас грудь больше? Чего ж так злиться-то? Ну вот не разбираетесь вы в научной иерархии, а оно вам надо? Спокойной ночи.
Пояснялка,сейчас прочитала все ваши сообщения и что-то уж очень подозрительно стало. скорее всего вы врете.
вас несколько раз просили представить хоть какое-то доказательство вашего научного опыта и работы , вы ничего не представили.-значит нечего представлять-то.
ну и конечно, не думаю, что умные люди всерьез занимающиеся наукой будут так ругаться как вы. ваши реплики больше подходят для продавщицы, которая что-то услышала у себя в магазине, когда у прилавка разговаривали два профессора о научных степенях.
я сейчас сама аспирантка 2 года и у меня научная руководительница скорее всего наверное ваша ровесница и вот я даже представить не могу чтобы она с докторской степенью так ругалась и общалась как вы. все таки интеллигента видно по словам.
если не врете,то ссылки на статьи в студию- а если ссылок нет,значит ничего у вас нет, вы просто жалкая фантазерка.
Сообщение было удалено
Смешная вы. А как вы думаете какой у меня возраст? Я и по-научному умею, и по-английски, и без ругани могу, и очень вежливо. Излагать свои мысли красивым русским языком на этом форуме и смысла нет. Могу вас уверить, что в присутствии босса я не матерюсь. Но язык у меня, действительно, своеобразный. Если читали Юза Алешковского, то должны понимать, что и образованные и известные люди могут материться как сапожники. Кому как нравится. Ссылок я вам никаких не дам. Ну зачем вам? Не верите, что на земле есть успешные люди? Так я не одна такая и нас мало. Может мне здесь ещё своё CV выложить и фотографию в обнаженном виде? Чтоб все поверили. Не завидуйте, работайте над собой. Можете спрашивать у меня любые ОРИГИНАЛЬНЫЕ вопросы, типа - а сколько экзаменов сдаётся на кандидатском минимуме? А где находится посольство США в Москве? И т.д. и т.п. Не завидуйте, ещё раз говорю. Такая карьера - единична. Я в курсе.
Сообщение было удалено
Кстати, люди, занимающиеся наукой могут кроме того, как материться, профессионально играть на музыкальных инструментах, играть в шахматы, вязать кофточки, страдать сексуальной неразбочивостью в выборе партнёров, иметь троих детей, что ж ещё-то? А, ну конечно, быть голубыми, изменять жёнам???? Это никак не коррелирует с вашими представлениями о серьёзных ученых? А зря. Учёные - тоже люди. Я люблю ругаться матом, заниматься спортом, люблю танцевать, красиво одеваться и рисовать. Люблю поэзию, дедективы и "одноклассники". Это значит, что я не подхожу под определение учёный?
Сообщение было удалено
А вот давайте я вам скажу - вы врёте! Вы не аспирантка 2-ого года, потому что у вас ошибок больше, чем у меня. А я 5 лет не живу в русско-язычной среде. Вот я вам говорю - вы врёте, вы на самом деле не аспирантка, а колхозница с 5-ю классами. Вы мне сможете доказать обратное?
Пояснялка вы учённый? над чем вы работаете?
дай бог она там полы в гарварде моет.
кандидаты наук из россии даром не нужны в загран универах, не равны они пэчди, не сочиняйте.
без статей в зарубежных журналах - не приравниваются даже к бакалаврам местным, а этих статей - ну может у медиков да физиков, да и то не у всех. все с гуманитарными спецяльностями могут расслабиться.
ну суют свои корки, на них смотрят как на удостоверения бедуинов из дикой африки, с недоумением.
Сообщение было удалено
Тьфу. Ну чего ж народ тупой. У меня первоавторные статьи в PNAS (USA){JCR Impact Factor for 2009 is 9.432}, The Journal of Biological Chemistry {JCR Impact Factor for 2009 is 5.328}, Mechanism of Ageing and Development {JCR Impact Factor for 2009 is 4.179}, Antioxidants & Redox Signaling {JCR Impact Factor for 2009 is 7.581}, я со-автор в The Journal of Cell Biology {JCR Impact Factor for 2009 is 9.575}. На подходе 3 первоавторные статьи и 2 как у со-автора. Импакт-факторы мне были нужны для подачи на грин-карту, поэтому вы их и имеете счастье наблюдать. Все кто напишет, что у меня мало статей - свои публикации в студию. По публикациям - я не топ, но если всё получится с новыми статьями, может и вылезу в топ. Задрали ей-Богу. Годов мне 32. На одну первоавторную публикацию в моей области уходит 2 года работы. Ещё зловонные коменты будут? Зарплату озвучивать? SSN? Номер кредитной карты и марку машины? Злобные, ленивые завистники. Если б работали и добивались своих целей, больше бы верили в успех!