Мне 25, и не только среди ровесниц, но и старше, когда им уже за 35-37? Я детей хочу, но пока не от кого, никто замуж не берет...
Сообщение было удалено
И что с того? Причин валом, но из семьи-то мало кто уходит.
Сообщение было удалено
100%
Я никогда не встречала женщин, которые бы когда-либо жалели о том, что родили ребенка.
А вот женщин, жалеющих о том, что не рискнули и испугались - очень много. Я не осуждаю, а констатирую факт.
Я считаю, что надо с детства в детях воспитывать взаимопомощь и сотрудничество, заботу о других людях - и конечно, максимально заботиться о детях - тогда и они захотят о ком-нибудь заботиться. Если нет братиков-сестричек, то хотя бы зверушку какую завести надо, чтобы заботиться о ней.
Я не считаю, что все хотят детей. У всех все по-разному: кто не может забеременеть, кто не уверен в своем муже, кто просто ещё не готов - причин множество.
И ещё: если бы мы знали, что мы не одиночки, а за нами - весь наш род, вся наша семья, включая теток и дядечек, кузенов и кузин - и мы могли бы расчитывать на их поддержку, детей рожали бы больше. А так - в одиночку, самой - и неважно, есть муж или нету - часто это не имеет никакого существенного влияния на саму сложность "поднятия" ребенка..
Дай Бог всем иметь здоровых и желанных деток. Это счастье - и тревога - но и счастье..
ой, овуляшки... со своими заявлениями "нормальная женщина всегда хочет детей" прям позабавили. аж затошнило. может целый выводок сразу нарожать. а чего там? я ж нормальная, блин, женщина)) не хотят и не рожают. че тут расспрашивать.
в свиноматок превращаться неохота )))
Сообщение было удалено
в свиноматок превращаться неохота )))
Превратиться в свиноматку или нет - только ваш выбор! Рождение детей на это не влияет, примеров куча, даже только на этом форуме. Это только ваше внутреннее состояние.
А вот называть детей личинками, а матерей свиноматками - это, по меньшей мере, нетактично, невежливо, грубо и по-хамски. И потом еще будут говорить, что те, кто рожает детей - ***. Сначала посмотритесь в зеркало и разглядите свою сущность и то, чего вы на самом деле хотите. Может, за наносной грубостью есть еще что-то человеческое, в том числе и по отношению к детям?
Кстати, слово обАятельная пишется через "А".
Да говорить можно о чем угодно, но факт остается фактом.. рожают все больше и больше и никакого снижения рождаемости вообще-то нет. Впервые у нас в стране после кризиса рождаемость наконец-то превысила смертность по официальной статистике.Я не знаю в каком круге вы вертитесь, среди моих знакомых, друзей, коллег по работе нет пар,которые не хотят детей.. а это все люди от 25-ти до 35-ти.Есть семьи, которые не могут завести детей по здоровью, там и попытки ЭКО и лечение, но чтобы сами не хотели-такого нет. На моей работе в большинстве своем у людей по двое уже, один вон только холостой бегает и никак не женится)))
Сообщение было удалено
На самом деле "идейных" женщин, которые не хотят иметь детей в силу своих убеждений и принципов не так уж и много, здесь их единицы (вывод из прочтения темы). Остальные тут так.... погулять вышли. А слишком агрессивная реакция некоторых указывает на неустроенную личную жизнь, разочарование, зависть, а иногда просто глупость и отсутствие воспитания.
Сообщение было удалено
на моём веку условия кардинально менялись раза три, на считая мелких перемен. То, что они изменятся и не раз - это каждому ясно.
Сообщение было удалено
да, но число плательщиков сильно уменьшится, а число пенсионеров возрастёт. И денег просто не хватит.
Сообщение было удалено
так тема была -почему не хотят?
Сообщение было удалено
оставайтесь пустоцветом.
Сообщение было удалено
Это вы о своей маме, бабушке?
Сообщение было удалено
По мнению Валерия Елизарова, на основании показателей одного месяца делать выводы о том, что ситуация с естественной убылью населения в России стабилизируется, - не серьезно.
╚Показатели рождаемости и смертности улучшаются в последние пару лет, но резервы для роста рождаемости уже почти исчерпаны╩, - уверен Елизаров.
С коллегой согласна Елена Тюрюканова. По ее словам, называть озвученные Минздравсоцразвития показатели тенденцией √ еще очень рано.
╚Тенденция свидетельствует как раз о том, что население России будет уменьшаться. А трудоспособное население, например, вообще будет сокращаться в ближайшее десятилетие на миллион человек ежегодно╩, √ отметила эксперт.
Я может и не эксперт по статистике, но вижу то, что я вижу. Рожают много, на работе вон только пятеро беременных девушек одновременно наблюдаются абсолютно различных возрастов от 25-ти до 40-ка лет)) директор уже с тоской смотрит кто следующий, причем как бум какой-то пошел последние два-три года. Народ пошел уже по второму, а то и по третьему кругу..причем даже те, кто уже вообщем-то рожать и не собирались в жизни)) На работе у двух коллег по двое мальчишек, нет говорят, надо еще и девочку. На лестничной клетке у меня три молодые семьи и у всех дети, у двух семей по двое, у других один. Из окна гляжу, прямо перед домом детская площадка, детей куча.. в районе полно молодых мамочек с колясками, беременных много.Я живу в Москве на Юго-Западе, прямо рядом со мной Центр планирования семьи, народ толпами валит туда и очередь там дичайшая.
Сообщение было удалено
поэтому мнение эксперта заслуживает больше доверия. Те кто работают в роддоме скажут- что рожают все вокруг, а кто работает на кладбище скажет, что все вокруг умирают.
Сообщение было удалено
Я в роддоме не работаю)) Но вижу все равно, что рожать стали больше вот как из кризиса более-менее народ вылез.
[quote="Гость"]Да говорить можно о чем угодно, но факт остается фактом.. рожают все больше и больше и никакого снижения рождаемости вообще-то нет. Впервые у нас в стране после кризиса рождаемость наконец-то превысила смертность по официальной статистике.
Это эффект небольшого "беби-бума" 80-х. То же есть и в Белоруссии, Украине.
Вы наверно это блондиночку наслушались о повышении рождаемости: http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=4910.0
(сама кстати детей не имеет, только коттеджи и мужа, коего увела от 3-х детей=)
Сообщение было удалено
...олигархам и чиновникам на куршавели и фотомодели?:)
Пока что мы нефтью и проч. торгуем, а от налогов и так все кто как может уходят уж 20 лет не меньше))
Сообщение было удалено
Дай-то Бог как говорится.
А у меня заокном увы другая картина: на детской площадке только в основном собак гуляют и пиво-водку потребляют (правда на соседней дети просвечивают)
Но у нас старый район, пенсионеров много)
Сообщение было удалено
дык рожайте больше
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
мы как раз с этим призывом здесь и выступаем уже на протяжении 17 страниц. Рожайте больше! дык.
не, рожают пусть те, кому нравится возня с детьми
Сообщение было удалено
В нашем двор всегда 5-6 мамаш с колясками тусовались лет 20 назад, сейчас никого. Если вы живёте у Центра планирования семьи, то туюа естественно будут обращаться с проблемами. А что там очередь уже на улице?
Почитала, я почитала, сама тут писала, но так и не убедилась что мне надо детей заводить. Все какие то причины пишут материально приземленные. Но больше всего убивает- попробуй. Да не хочу я пробовать! Я взрослый человек, если рожу и буду потом проклинать? Тогда что? У меня все же мозги на месте есть- я человек ответственный и понимаю, что родив и не полюбив я ребенка в детдом не сдам, буду заботится. Но он же чувствовать все будет! И я несчастна с мужем буду- ведь мне придется о ребенке заботится , а мужу меньше моей любви будет доставаться. И что так вот одним махом сломать жизнь троим людям только от того что активисты призывают рожать и говорят какое сие счастье? Нет дорогие мои, надо своим умом думать и не идти на поводу у толпы. Счастливы вы с детьми, рады что они у вас есть и Бог вам в помощь, пусть у вас все сложится так как вы хотите и никогда не будет разочарований в жизни. А нам кто не хочет дайте без нравоучений для себя пожить, мы и так счастливы. )))
Всё-равно не понимаю я какое дело детным до бездетных, чего они суют нос не в свой вопрос?
чего-чего... завидно им
Каждый раз, когда мой муж спрашивает, а не завести ли мне ребеночка, я его отправляю в гости к старшему брату. У брата двое, 3 и 5 лет. Он прибегает в ужасе... не хочу, кричит. Хватает на годик-два.
Сообщение было удалено
Самое плохое что мужиков прошибает на отцовство уже в более зрелом возрасте, они вдруг вспоминают, что дом построили и дерево посадили.. а третьего-то не сделали))Мой вот сейчас обстанался, почему у нас только один ребенок, по молодости лет спокойно все воспринимал. Я прекрасно его понимаю, им интересно с детьми, когда они выросли,особенно, если это сын.. Ну у момх сейчас полный респект и взаимопонимание, мне иногда кажется, что я там лишняя. И футбол и машины и треп мужской. Вот сейчас он уже жалеет, что второго нет, и мне кстати в вину ставит, типа я дурак был, а ты что же не настояла и приводит в пример друзей, у которых по двое, есть и по трое и уже взрослые дети. А теперь мой поезд ушел, я родить уже не могу по здоровью.
Потому что дети-это огромная ответственность.
Сообщение было удалено
+100. Не знаю ни одной счастливой бездетной семьи. Зато знаю женщин, оставшихся одинокими именно потому, что не захотели или не смогли родить.
А вообще не стоит обвинять женщин только за то, что у них отсутствует материнский инстинкт. Его насильно не привьешь, поэтому к чему копья ломать?
Да патамушта фтор в питьевой воде и другие добавочки, они стерилизуют нас потихонечку.
Сообщение было удалено
Вот именно. Только несчастные дети могли бы быть и ничего хорошего.
У меня нет материнского инстинкта. Я искренне не понимаю, как люди с мозгом мечтают родить детей, зачем им это. Насчет мужа - если он захочет, чтоб Маша или Клава родила ему и уйдет, то я не буду сильно переживать. В материальном плане будущее моё обеспечено, секс не очень нужен, но захочу - найду себе мужчину - у меня 3 языка в совершенстве, и на меня дико клюют европейцы, просто мания какая-то. У меня нет и не будет детй, но есть ученики. Видимо, я так реализуюсь. А мужчин ведь никто не привязывает поводком.
Сообщение было удалено
Очевидно, у них кроме мозга еще есть материнский инстинкт..:)
Сообщение было удалено
Не кроме мозга, а ВМЕСТО мозга :-)
Сообщение было удалено
Откуда столько злости?
Сообщение было удалено
Почему, когда людям говоришь правду в глаза, тебя сразу называют злым?
Кстати, а почему счастливые детные так мало детей рожют? Все эти разговорчики красивенькие, про природу, предназначение женщины, что правильно иметь детей... Природа задумала для человеческой самки иметь как минимум от 8 - до 13 здоровых детенышей. Это примерное кол-во детей которые может родить и выкормить самка человека, почему все родят 1-2 от силы и уже такие довольные, что свое предназначение выполнили? Это просто капля в море, никакого предназначения не выполняется, ну хотя бы минимум должно быть 5 детей. Какой-никакой прирост. Очень надеюсь что все женщины, призывающие к материнству и осуждающие отказ от деторождения непременно родят пятерых, как минмум и воспитают их. Вот тогда м.б. я их послушаю. А то одного-двух (ну максимум трех) родят и уже считают себя вправе рассуждать: что естественно для женщины, что нет. Смешно даже..ей богу!
Сообщение было удалено
Потому что это бабья натура
Сообщение было удалено
У Гриба удивительное свойство, он умеет испортить любую ветку. И самые интересные ветки почти всегда заканчиваются срачом между Грибом и кем-нибудь, неважно кем, он умеет.
А вы загляните на ветку "Свекровь будет умирать перед моими детьми" и станет понятно, почему не хотят иметь детей!
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3989391/2/24081788#m24081788
АБСОЛЮТНОЕ большинство БАБ-овуляшек пасущихся на этой ветке советуют сдать МАТЬ мужа в дом престарелых и как она посмела отравлять своим присутствием жизнь своим детям и внукам.
Типа эти детки матери жизнь не "отравляли" когда ср..сь и сс.сь круглосуточно и она с ними нянчилась...
Это к вопросу о "стакане воды" в старости и кругу любящей семьи.
Лучше на сиделку копить.
Сообщение было удалено
а я встречала неоднократно. кстати огромное количество брошеных умирать детей и детей в детсадах - прямое доказательство того, что многие жалеют о рождении детей. а сколько тех, кто пожалел, но совесть не позволила отдать в детдом - остается только догадываться. среди моих близких знакомых таких человек 5 как минимум. И что они могут дать своим детям?
*детей в детдомах
И разумеется пожалевшие люди прямо об этом не скажут - их осудят сразу все. Но по отношению к ребенку это сразу видно. Я работала социальным педагогом, каждый второй ребенок в школе был нелюбим, брошен, не нужен - хотя мамаши прямо это не говорили, но это было очевидно
Я не хочу иметь детей. Даже не знаю как это объяснить. С чужими детьми могу общаться, играть, но не более часа-полутора, потом надоедает - скучно и однообразно с ними. Причем даже в детстве я играла в собачек, кошечек, машинки, но не в куклы. Куклы пылились в коробках. И сейчас детей не хочу. Хотя, наверное, тем кто очень хочет, но не может, видеть таких как я - абсолютно здоровых и могущих, но не желающих крайне неприятно. Не испытываю чувств к младенцам никаких: ни радости ни ненависти. Как к слону, например. Вот и все. Я думаю этот вопрос касается в основном привлекательных и успешных девушек и женщин. Просто когда твоя жизнь заполнена постоянными поклонниками и встречами с друзьями, поездками и т.п., банковский счет уверенно растет, то дети и в голову не приходят. Я вот,например, котенку больше умиляюсь, чем младенцу. При этом я с радостью покупаю подарки детям друзей.
Тут кто-то верно подметил, что если бы принесли готового ребенка, а я бы только вечером заходила ути-пути сделать, а потом говорить что хорошо, а что плохо, тогда наверное я бы согласилась.
Социальные роли меняются. Теперь некоторым женщинам не нужно удерживать мужчину, поскольку мужчина пытается удержать женщину. У меня большинство подруг не хотят детей. Все говорят "пока" (я и сама так говорю), но это "пока" длится многие годы. Все хорошо обеспечены.
Сообщение было удалено
А чего представлять? В Европу скатайтесь или на курорт и увидите, что обеспеченные пожилые леди и джентельмены правят балом. Об этом даже Time писали. Просто Ваши дети будут платить оооочень большие налоги, снимать у бездетных старичков квартиры и наниматься к ним в компаньоны. Ну, а что останется, то может быть пойдет на Ваше содержание, а может и нет...
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Нее, такие мамаши обычно первые и орут на всех переулках о сщщасстье материнства. А у самой глаза потухшие и дите свое забитое шпыняет беспристанно. Бррр
Не хотите - не рожайте. За вас это успешно делают женщины из других стран без всяких заморочек. Потом по улицам ваших городов пойдут их дети, а не ваши, нерожденные...
Свято место пусто не бывает. Вымирают одни, на их место приходят другие.
Атомной бомбы не надо - сами сдохнем, надо лет тридцать потерпеть.....