Вот и весь вопрос
Зато мы помогаем всем
мы любим лизать др.гос-вам..а нас просто хотят уничтожить!и все!
по БиБиСи говорят что медведев кого то там наказал, свалив на кого то вину пожарной трагедии... Ну молодец, хоть раз в жизни наказал ) А его никто не накажет.
Сообщение было удалено
обратиться за помошью-показать свою слабость. Так с4итается в политике. А Медведев и Путин себе позволить такого не могут. Как правило ждут предложения о помоши. В такой ситуации государство не теряет лицо.
п.с. на народ, как всегда, наплевать. Да и кто поверит, что Россия, при ее деньгах, не справится с ситуацией? Ведь годами пропагандируется, что здесь все в шоколаде
Ну если губернатор Воронежской области отказался от помощи своих так сказать, то что говорить еще. Он же сказал, что спавимся совими силами, вот и справились...
А мне кажется, все гораздо проще. Лесов у нас до хрена, родина необъятная, ну сгорит несколько тысяч гектаров леса и фиг с ними. Главное всё мое при мне, так считает большинство чиновников.
мэр москвы отдыхает, пока люди задыхаются
Люди, то, что нам показывают по телевизору все это диверсия.Виновники пожаров нерусские эти или те кто устроил взрывы в метро Москвы.
2 вертолёта из Азерб-на отправлены.
Потомучто *** нашей власти на простых людей.
Не, народ, уже не смешно. Так и Москва сгорит нахрен!!
а не сгорит - так задохнется, епт
Сообщение было удалено
Америкосы уродливые!
Сообщение было удалено
Да. Странным образом маячит только Путин
Сообщение было удалено
не в первой...Потом жена Юры всем построит дома
16: ну да..если она застроит по тем же ценам, что и сейчас, население Москвы составит не больше миллиона, тк позволить себе ее квартиры могут единицы..
Германия предложила помощь, не знаю, приняли ли
Такой опыт борьбы с огнем у Греции, Америки. Неужели нельзя уже попросить помочь? Наши же ничего не умеют!
Беларусь тоже вроде там что-то предложила..Только что..:) единственный вертолет? :)
Через радиостанцию ╚Эхо Москвы╩ премьер-министр России Владимир Путин ответил на гнев блогера по поводу неэффективных мер пожарной безопасности.
Пользователь Livejournal top_lap, собственник дачы в деревне в Тверской области, не стесняясь выражений рассказал, в частности, следующее (орфография и пунктуация оригинала): ╚В деревне при м***ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п****ц, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп***или, а рынду заменили на телефон (модернизация б***), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить╩.
Пост заканчивается словами: ╚Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**".
Как передает Lenta.ru, журналисты ╚Эха Москвы╩ передали текст поста премьер-министру. При этом главред радиостанции Алексей Венедиктов отметил: ╚В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования." Отвечая на пост блогера Владимир Владимирович отметил, ╚с большим интересом и удовольствием╩ ознакомился с точкой зрения top_lap, и ╚в целом согласился╩ с его замечаниями. Путин передалЖЖ-юзеру, что ╚денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации╩.
По поводу рынды Путин пообещал блогеру: ╚При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно╩.
Помиомо прочего, Владимир Путин похвалил автора за откровенность, прямоту и литературный талант автора гневного послания и сравнил его с ╚любимым писателем В.И. Ленина √ А.М. Горьким╩.
В этой связи недовольный дачник спрашивает, зачем "нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет". Он требует вернуть ему рынду и выкопать пожарный пруд, а также пишет, что готов самостоятельно приобрести пожарную машину, если его освободят от налогов и отчислений в Пенсионный фонд - "все равно не доживу до пенсии".
Премьер Путин лично ответил на письмо пользователя. "Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами", - пишет глава правительства.
Он отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет не было. "И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен", - сказано в ответном письме Путина.
"Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина - А.М. Горький - на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году", - пишет премьер РФ.
"Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с вами все-таки дотянем", - добавляет он.
Путин заверил возмущенного блогера, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ.
"При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - добавляет глава правительства.
Проблема пожаров в МО уже стописят лет существует.Шатура летом горит каждый год.И никто не чешется.
Мы гордые очень . Это смешно что такая огромная страна под таким чутким руководством не может решить проблему . Поэтому и не обращаемся . А при чём здесь другие страны , вообще ? В других странах ещё хуже чем у нас .
да уж, сейчас все горят
а какую помощь просить? Чтобы несколько тысяч пожарных машин пригнали со все Европы? Или несколько сот тысяч человек из Китая, чтобы они песком огонь забросали? Ни то ни другое невозможно. А больше нам никто ничем помочь и не сможет. По пожарной авиации мы сами первые в мире, и другим помогаем, но на такое количество пожаров ее не хватит.
Из-за чего получился такой глобальный пожар, описано в посте 21.
Сообщение было удалено
у меня тоже такие мысли есть...
под шумок начали нам устраивать пожары всякие наши враги...
"Берлускони отправил в Россию два самолета для тушения пожаров ≈ Яндекс.Новости Сегодня в Москву из Италии должны прибыть два специальных самолета, которые займутся тушением лесных пожаров."-новости читайте.Упомянуты Эстония,Польша,Абхазия,Армения,Украина.
http://avmalgin.livejournal.com/2045221.html
а мы с*ка гордые потомучто,нам ниче не надо,мы все сами сможем мы все сами сделаем. медведев в носу вон хорошо ковыряет например,вчера где то видео видела
Сообщение было удалено
+100. У нас вечно пыль в глаза пускают, типа мы сами с усами... И даже если собственный народ помирать будет, милионнами долларов "бедных" соседей-товарищей безвозмездной помощью снабжать не перестанут. Короче как всегда сплошная показуха.
Сообщение было удалено
Не только. ВВП в свое время изменил лесной кодекс, по которому леса стали бесхозными и отвечать за них стали не егерские службы, а те, кто их вырубает. Иными словами, ответственности не несет никто! Лесами владеют вырубщики, поэтому ВВП сейчас и крутится как уж на сковородке, потому что вина эта - целиком и полностью его. Кстати, если бы мозгов у него было хоть на копейку больше, не стал бы ссылаться, что мол при коммунистах такой жары не было и им с таким сталкиваться не приходилось. Жары не было, а средства противопожарной безопасности тем не менее все были. Это я не в защиту коммунистов, а как объективный факт.
Сообщение было удалено
Бу-га-га, ребята, при чём здесь "показать свою слабость"? Вы думаете ЕС и США дураки совсем? Они знают о России больше чем рядовой россиянин - сейчас со спутника можно рассмотреть количиство звёздочек у любого милиционера, так что глупо пыжиться и что-то там из себя изборажать, типа силу у мощь.
Не знаю что пытаются изобразить в этой ситуации Пу и Ме перед мировым сообществом, но у нас это огненное российское безумие показывают ежедневно и удивляются где пожарные самолёты с водой и почему лес едут тушить машины - это же как до %опы припарка, машина въехать в посадки всё равно не сможет, так только, если для понта дела постоять.
Короче, не парьтесь, в Европе уже который день показывают этот кошмар с постоянным комментарием "Россия на коленях от огня, как и Пакистан от воды". Жалеют короче страны третьего мира, у которых нет ни ума предотвратить бедствие, ни техники чтобы устранить последствия.
П.С. а при каких таких деньгах Россия, вы о чём? За пределами России открытим текстом говорят, что деньги в России у олигархов, а сама страна нищая, на коленях, вон, даже вертолёты-самолёты водоносные отсутствуют, перед пожарам руками разводят.
Сообщение было удалено
"При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - добавляет глава правительства.
"Он отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет не было. "И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии."
Интересный микс правды с фантазией!:))) Не знаю за США, но я живу в стране Европы, где таки да, леса горели в прошлом году - часа по 3-4 не дольше, и на площади мизерной по размерам и давёкой от жилых домов и ферм. так что сравнивать %опу с пальцем как-то не совсем корректно - хотя, понимаю, полезно, особенное если рассчитано на внутреннего российкого потребителя.:)
Жалко звучит, не смешно совсем. Лучше бы промолчал.
Потому что по-справедливости ту самую рынду надо бы не человеку с издёвкой обещать, а публично в %опу засунуть продажным чиновничьим шкурам, которые за откаты позволили пруды пожарные осушить и всё остальное проибали.
Ибиццкая сила, ишь ты, власти оправдывает латняя погода!
Я живу в стране, где 3-4 месяца в году 40 градусов тепла, без ветра. И что-то никто такой климат стихийным бедствием не именует и пожары в лесах более 3 часов не горят, и самое интересное, засухи не бывает - урожай поливают каждую ночь спец. системой.
Волшебство и магия!
Это в России стихия, а у нас - колдовские силы, видимо, помогают.
27, не только. Я по работе в Читинском регионе каждый год - каждый год диверсии от своих же, а не от черножопых, которых там почти нет, ибо своих крыс хватает, прикормленных. Китайцев.
Диверсии - денег нехило отмывают. И торфяники в Москве не затопят НИКОГДА! Дело не в 25 млрд. А в том, что каждый год, это отмытые деньги кому - то в карман. А кого у нас сейчас в городе нету?Лужка поди? Лужок на Сейшелах со всем выводком. Дышит б...ть. Простите за резкость. Я многие воздействия в состоянии переносить, в том числе и физические. Но гарь в сочетании с жарой не переношу абсолютно! В Субботу самолёт на Камчатку. Не поверите - я зачеркиваю часы, сколько осталось до того, он оторвёт шасси от полосы. Лишь бы взлететь. Уже неважно куда.
А торфяники затопить, это *** сила нужна. Путин смету запросил. На пятые (!!!) сутки принесли смету. Стали как водится корректировать. Громов посчитал - вышло в смете куча ошибок, естесственно в нехватку средств. Второй раз уже 60 насчитали.
А на ИНО сми зайдите. Американцы аж пыжатся от рабости. Сами дырку проколупали у себя - всем нагадили, а сейчас вроде как "Россия на коленях" отвлекает от их дыры, на которую хоть десять обезьян Обам посади - ничем уже не заткнёшь. И наши сложнейшие операции, кмами продуманные со взрывами " трюками красных" называют.
кмами - Умами.
Дак жара такая раз в 140 лет по всей Европе тоже, только леса в таком количестве не горят. Два года назад горели, но не так долго и не в таких масштабах катастрофических. Горело неск часов за раз и на маленько территории.
Мне сразу приходит случаи с зимой на ум. Каждый раз рапортуют: мы готовы к зиме. Наступает зима и ни фига никто не готов. Все коммунальные службы говорят: а зима неожиданно подкралась- мы не готовы. Вот и здесь так же. По всем прогнозам и приметам говорили- лето будет жаркое и сухое. Вот почему заранее не позпботиться когда еще пожаров не было над этими торфянниками и пожароопасными областями не полетать и не посбрасывать воду с вертолетов. Хрен! Дождались, дождались, чтобы опять жареный петух в *** клюнул. И помощи еще не просим- гордые. Только сами всем помогаем. Мне иногда кажется, что человек как становится депутатом , попадет в правительсто сразу заболевает разжижением мозгов. Не иначе!!!
Сообщение было удалено
При чём здесь американцы? В европейских новостях говорят "Россия на коленях" - имеют право, потому что в Европе, где так говорят, и климат жарче, и стихийных бедствий (настоящих) больше.
Что до нефти в мексиканском заливе - так БП это не английская компания, а не американская. Чего вы гоните? Какие сами себе проколупали? Это англичане проколупали. Раз не стали взрывать, значит это могло обернуться ещё худшими последствиями. Почистят они всё себе, не переживайте, и с БП за всё бабла сдерут вполна. Лучше переживайте за россиян, у которых дома выгорели - им никто ничего не возместит. И за москвичей, воронежцев и т.д. переживайте, они дымом давно задыхаются, и никто им здроровье не возместит потом, в том числе астматикам, детям, беременным.
по новостям показывают один и тот же сюжет ,недельной давности,как самолет-букашка сбрасывает воду на березку. А где 20 км трубопровод,построенный силами военных? Потом сказали зэков направят помогать. Вот отмывка денег.Кондиционеры какие остались в продаже, стоят в 5 раз дороже, установка на неделю записываться.мобильных кондеев нет.Вчера думала сдохну.Как гавайям помогать, мы первые,а у себя в не можем ни х.уя. торфянники горят круглый год,и зимой тоже.никому не надо ничего.Лужков бы вчера погулял по городу часок-другой,как бы ему понравилось.
на 9 мая отстреляли облака за 45 мильонов, правда, дождь всё равно был. А щас чего не могу сделать ничего? И денег на спасение людей и страны посчитать не могут. На баловство есть, а на дело?
Сообщение было удалено
Ой,ну-ну,надо обяз к ""Россия на коленях от огня, как и Пакистан от воды" добавить "как и америка от разлива нефти". Этим пустоголовым европейцам невдомек,что ЧЕЛОВЕК БЕССИЛЕН ПЕРЕД ПРИРОДОЙ, ну а вы,как тупая овечка,преклоняющаяся перед западом,повторяете эту х*йню
Пост заканчивается словами: ?Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**".
)))))))))))))))))))))))))))))
Пост заканчивается словами: ?Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**".
[/quote]ржу на весь офис)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ржу на весь офис)))))))))))))))))))))
В реале плакать надо. Президент сделал все, чтобы леса были бесхозными, чинуши сделали все, чтобы пожарных прудов и машин не стало. А потом и пожары не заметно подкрались. А теперь власть иронизирует над верните мне мою рынду и пруд....? Развалили бездумно все, что было при комунистах, европа и америка взяли у нас из опыта самое лучшее и спихнули нам свое самое худшее, а их люди во власти это нам внедрили и внедряют дальше.
гордые, говорите?...б..ть. А как вам репортаж про борьбу с пожаром в Ногинске? А знаете ли вы, что там крутейшая часть МЧС располагается? И то показывали, что не справляются.
Другие государства(это Беларусь,Украина) сами предложили России помощь!Вот как бывает:правительство России к нам,беларусам ж*опой,а мы не в обиде(за газ).Так в жизни бывает:не говори "оп"не перепрыгнув.Наука вашему Медведю будет.Слишком нос пуговкой задрал высоко.
Сообщение было удалено
В реале плакать надо. Президент сделал все, чтобы леса были бесхозными, чинуши сделали все, чтобы пожарных прудов и машин не стало. А потом и пожары не заметно подкрались. А теперь власть иронизирует над верните мне мою рынду и пруд....? Развалили бездумно все, что было при комунистах, европа и америка взяли у нас из опыта самое лучшее и спихнули нам свое самое худшее, а их люди во власти это нам внедрили и внедряют дальше.
Согласна, только плачь не плачь, а правительству *** на наши проблемы с высокой колокольни, поэтому и остается смех сквозь слезы...