Гость
Статьи
Стесняюсь в маршрутках …

Стесняюсь в маршрутках говорить, где остановить

поэтому стараюсь всегда поближе сесть. а кричать с конца маршрутки, очень стесняюсь. стеснительность так мешает в жизни. то ли дело мой парень как заорет громко на всю маршрутку.

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кактус, в маленькой маршрутке могу еще сказать погромче.

но чем больше маршрутка, тем труднее это страх преодолеть.

голос какой-то тихий у меня, и вообще я не люблю, когда люди громко разговаривают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня так было))

Гость
FireFoxy

Сообщение было удалено

главное язык не надорви

Красивая

Это от недостатка культуры общения. Текст такой: "Остановите пожалуйста там-то!". Слово пожалуйста обязательно.

Аришка
Шапка

Сообщение было удалено

Посмешили))) Я чуть арбузом не подавилась))))

Муся

Так учитесь говорить громко и четко!!!

Гость

Ну и проблема! Тяжелый случай, вообще-то :) Социофобия? Вообще не понятно, как выживаете в условиях современного крупного мегаполиса. Эдакие тепличные натуры, не видавшие в жизни настоящих проблем? Пришлось бы вам тяжело, кричали бы так, что земля дрожала, вмиг забыв про "стесняюсь" и "тихий голос" :) Не люблю таких амебоподобных созданий, создающих проблемы из ничего. Работать надо над собой

She wolf

А зачем кричать с заднего сидения? Подойдите ближе)

Лина
Гость

Сообщение было удалено

ДА, похоже на легкую форму социофобии. Мне как то девочка призналась, что всегда проезжает свою остановку, потому что боится говорить, чтобы остановили. Меня это тогда так умилило, так трогательно это показалось_) А потом стала расспрашивать почему у нее так, что конкретно она боится и выяснилось, что боится людей, что они подумают о ней, о ее голосе да вообще как она будет выглядеть в их представлении. Я думаю социофобией природа наказывает людей за гордыню.

А я вот лифтов боюсь.

Гость

57, из-за такой маленькой проблемы, большие возникают

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Абсолютно легкий случай. Когда каждый день ездишь на работу на одной и той же маршрутке, то водители уже тебя помнят...останавливают где я пожелаю, мне даже орать не надо.Им нужны пассажиры и деньги с них, а у меня альтернатива есть, автобус-экспресс. Поскольку каждый день езжу на работу одним маршрутом, то уже вижу как за меня борятся, как за потенциального клиента, уже даже спрашивают водители.. вам там же остановить)))Там остановкой даже не пахнет, вообще пустынное место.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

если не противоречит ПДД то могут остановить. А некоторые, как выше писали, выскакивают где попало. Например на левой полосе, а пока бегут через правую их чпок - и в морг

Капец. То же самое. Название темы прямо родное...

Согласна за социофобию, у меня точно есть. Тяжело с ней жить, товарищи:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а что вы подразумеваете работать над собой? Я вот всего на свете стесняюсь - и в маршрутках кричать, и определённые товары покупать, и с людьми общаться. Социофобия? Возможно и так, кто знает. НО... я ни в чём себя не ограничиваю и живу обычной жизнью, не обращая внимания на преодоление психологических трудностей. Я научилась жить со своими психологическими заскоками и научилась даже с такой ущербной психикой взаимодействовать с людьми. Например, если в детстве, когда я стеснялась, то двух слов связать не могла. А сейчас - наоборот, чем больше смущена, тем больше и оживлённее болтаю, просто словесный понос случается, так как звук собственного голоса и напускная весёлость меня успокаивают. Есть очень много слов, которые я не могу произнести вслух. Это не только про секс, как вы могли подумать, но и из многих-многих других областей. В итоге, мой словарный запас сильно ограничен, поэтому свою мысль приходится выражать очень витиевато, иногда даже полунамёками. Но главное - люди меня понимают, а друзья и подавно уже привыкли к моим странностям. Примеров куча, все приводить не буду. Так вот, вы представить себе не можете, что это такое - жить в постоянном стрессе. Каждый день, каждую минуту себя в чём-то пересиливать, бороться с собой и заставлять себя делать элементарные вещи, о которых другие люди даже не задумываются, через силу. От этого, реально, очень устаёшь.

Гость

И я понимаю, что раз мне удаётся себя преодолевать, то моя социофобия (если это она) выражена в очень слабой степени. Только поэтому, я смогла научиться с ней жить и с годами это получается всё лучше и лучше, я нахожу всё больше способов минимально травматично для себя и со всё большей эффективностью взаимодействовать с миром. Сейчас уже далеко не все способны рассмотреть мою стеснительность и зажатость, так хорошо мне порой удаётся её маскировать. Да, я научилась её скрывать, но от этого проблема не решилась, ничего никуда не делось. А в подобных темах часто советуют себя преодолевать и тогда, как будто-бы психические заскоки сами собой исчезнут. А по поводу попадания в критические ситуации, в которых хочешь-не хочешь, а забудешь про свои комплексы ради спасения жизни, то вспомнилась следующая история из реальной жизни... Где-то слышала, что в какие-то там годы в Китае, кажется, женщинам считалось очень неприлично выставлять свои голые ноги на всеобщее обозрение. Во время пожара женщина предпочла умереть, так и не решившись прыгнуть на специальную спасательную фигню (уж не знаю, как называется), так как при прыжке в юбке все бы увидели её ноги и труселя, а этого она в силу своей стеснительности позволить не могла. Так что далеко не все могут себя перебороть, даже спасая собственную жизнь.

Гость

Я вот, например, чуть не родила в предродовой палате в отсутствии врачей, так как дежурная по этажу акушерка мне нахамила и осматривать меня, а уж, тем более, кого-то звать отказалось, так как была ночь, а я ей спать мешала. Она так и сказала. А этаж на ночь закрывается и было никак не выйти самой поискать врачей. Пришлось ждать до утра положенного врачебного обхода, обязательного для всех. Ребёнок родился почти сразу, как я добралась до родовой палаты. Уверена, что сейчас я бы добилась своего и ночью, поставив дежурную санитарку на место, но тогда я была моложе + состояние стресса из-за необычных обстоятельств. Да, я с вами согласна, мне самой часто бывает противно от своей нерешительности и неуверенности в себе, но что делать то? Не руки же на себя накладывать... Приходится мириться, у всех свои проблемы.

Ия

мне вот интересно, как это в маршрутке можно ближе подойти? не знаю, как у вас, а у нас маршрутки это газели, в полный рост там не встать, стоять запрещено. а если все места впереди заняты, то в любом случае сидишь пока не остановится.

я раньше тоже тихо всегда говорила, а вот на работе голос разработала и теперь ору. и еще не всегда силу своего голоса контролирую, бывает тихо говорю, а бывает как гаркну. Хотя по ощущениям одинаково.

Гость

67, везде маршрутки разные, но вариант попросить остановить есть всегда. Если маленькая газель как у вас то и кричать особо не надо, просто громче сказать. А у нас например маршрутки большие автобусы, так там либо к водителю люди подходят и просят остановить, либо на красную кнопку нажимают.

Тихон

Дети мои, слушай сюда! Ржать над комплексами гуманоидов не хорошо, они вот победят свои недостатки и станут сильней. А теперь по поводу проблеммы: подойти к водителю "капсулы смерти", то биш газели, не так уж и легко когда он гонит с ускорением так что и попой можно угодить кому-нибудь в харю, вот и остается выбирать гаркнуть на всю бандурину, да так чтобы на тебя все стали глазеть(понимаю, неприятно) либо попросить близсидящую обезьяну гаркнуть за себя(учтите, обезьяну надо задобрить, конфеткой или просто улыбкой).

Мышь линялая

Я вот боролась со своим страхом...я стала больше ездить на маршрутке и преодолевая этот страх, просила остановки. Я его победила.

Кстати, щас анализируя, я не могу сформулировать чего именно я боялась.

Эскимо

а я всегда очень сексуально произношу эти слова: "Остановите пожалуйста на остановке")))))

Провокатор

Я вот тоже себя вспомнила,было дело...потом прошло как-то, само собой

Ёжа

А что тут стесняться? Видели в некоторых маршрутках таблички в духе "Говорите громче, глухой водитель" и "тише скажешь - дальше едешь"? Это специально для стеснительных!

Шаня

Потому что,орать в голос - это для быдла.Вот и отвращение к этому ору.Всё должно быть по-человечески.Кнопочки для остановки.Разве орать-это нормально для нормального человека ?

В развитых странах тоже так орут ?

Я раньше в юности тоже стеснялась(сейчас-не знаю.Давно уже не ездила в маршрутках.Вот бы проверить как-нибудь - стесняюсь или нет).Вообще всегда была застенчивой и очень не любила привлекать к себе внимание.Но,как назло в садике назначали быть снегурочкой на Новогодний утренник))(да даже в 11 классе помню,вот ужас-то!)И как на зло, лучше всех училась-вечно,блин,назначали то старостой класса ,то ещё какой-нибудь фигнёй...ненавижу((

Вот и в маршрутках орать дико.Я удивляюсь,кто орёт-вам не дико ?))Тоже ***,наверное.

Файлик

Мне тоже както бывало неловко, но я себя переборола и даже больше - вхожу в маршрутку и если вижу, что жарко, обращаюсь громко к води телю, чтобы печку выключил или окна открыл. А реакция людей меня немного смешит, вроде все страдали от духоты, а никто не догадался что-то сделать!

Лина
Файлик

Сообщение было удалено

как перебороли то? Дайте людям совет.

Алинка

У меня тоже самое. Стесняюсь даже спросить кондуктора какая сейчас остановка! Еще мне не по себе, когда заходишь и все на тебя пялятся...жуть. Раньше скромность ценил, а сейчас в современном мире нужно быть немного понаглее!

Lally

тренируйтесь. у меня так было лет с 16 до 18, потом привыкла, сейчас без проблем с заднего ряда могу покричать - зычно и вежливо))

Файлик

Совет. Задать себе вопрос - что лучше - ехать в духоте и проехать нужное место, или создать минимум комфорта и выйти, где мне самой нужно! Вот и все!

Мышь линялая
Шаня

Сообщение было удалено

Вот, я тоже никогда не любила и до сих пор не люблю привлекать к себе внимание, ненавижу когда на меня пялятся. Может в этом все дело?

Гость

я боюсь просить остановить в маршрутках,даже деньги боюсь передавать((

Сплетница))
Гость

Сообщение было удалено

Автор. Бороться с этим комплексом Вам поможет мп-3 плейер с наушниками ))))) Я серьёзно :) Запишите туда себе много музыки, особенно ритмической и танцевальной + любимых песен, чтобы тексты куплетов цепляли ))) Ваша задача - не снимая наушников и находясь в своём "вакуме" звуков, мелодий и слов песен, сказать два слова из любой точки в маршрутке : " Остановите, пожалуйста ! " :) Голос непроизвольно будет у Вас громче. А музя расслабит и введёт в *** так, что Вам будет фиолетово на внешние проявления звука своего голоса, людей и обстановку. Пару-тройку раз так потренируетесь - и комплекса не будет. Дерзайте ! :)

Сплетница))

музя = музыка )))) Она-то Вам и поможет ))Будет психологическим "щитом" :)

Сплетница))
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Мы иногда слишком много значения себе-любимым придаём, вот и придумывается про "привлечь внимание " и прочие фантазии :) Каждый судит по себе. На самом деле люди в маршрутке парятся своими мыслями и делами, а особо беззаботные, малоуверенные или озабоченные - на других озираются и жадно облизываются ))) Иногда таким людям кажется, что остальные тоже себя так ведут, как и они :)

Сплетница))

Вспомнилось ))) : " Что смотришь ? Врезать хочешь ?? На тебе сдачи !!! " :)

подруга

Я вчера ехала на маршрутке, надо было выйти у метро, а у нее там нет остановки и надо просить. Маршрутка битком, я в самом конце. Спереди бабуся встала, спрашиваю парня какого-то выходит ли - да, говорит. Главное выходить собрались, а никто водилу не попросил остановить, если бы я не рявкнула сзади, наверное мимо бы проехали. Народ такой странный, реально боятся даже спереди попросить остановить)

Гость

Я тоже стеснялась. Из-за этого старалась ждать нормальные автобусы. Потом стала снимать квартиру, куда только на маршрутке доберешься - через пару месяцев привыкла только так. Человек существо тренируемое))))

Гость

Это страх привлекать внимание...

Катерина
подруга

Сообщение было удалено

ОБАЛДЕТЬ!!! Вот это люди!!! Бывает же такое???)))))))))))))))))))

ярослава

Я тоже не люблю это делать

Umi

Попробуйте говорить все время одну фразу , например, "на остановке , будьте добры!" Как бы по словам. И с каждым разом она будет у вас получаться все лучше и уверенней. И вам самим будет по-приколу прокричать это с заднего места. Я до сих пор стремаюсь что-то говорить в компании молчащих незнакомых людей, а вот в маршрутке уже запросто. Видите, автор, нас таких много, может это вас успокоит))

Ололоша

А Вы почему по этим форумам ходите, тоже стесняетесь покупать?

Гость

Я тоже боюсь.....А что делать когда точно не знаешь где твоя остановка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто же! сейчас у многих смартфоны. А в смартфонах gps. В реальном времени показывает где вы находитесь. Если нет такой функции скачайте себе что нибудь вроде 2ГИС. Эта программка показывает все остановки маршрутки на карте.

Ну и наконец можно вежливо спросить у (товарища по несчастью) попутчика или водителя что сейчас проезжаем, и когда будет такая то остановка)

Гость
Шапка

Сообщение было удалено

а зачем всем пятерым повторять?Водитель не глухой,может кто то собирался крикнуть.но не успел потому что уже крикнули за него?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам легко говорить!!А на самом деле это все не так просто,почитайте статью на эту тему,стеснительность и зажатость может быть причиной серьезного стресса перенесенного в детстве и т.д.,вам это кажется глупым,а людям всю жизнь в с этим жить!

Гость
Сплетница))

Сообщение было удалено

Вы не правы,как раз наоборот такие люди очень неуверенны и закомплексованы.Думают,что они хуже других и поэтому стараются не привлекать к себе внимание!Выход есть!Надо больше заниматься собой:записаться в различные кружки,помогать нуждающимся(волонтерство),таким образом вы будете ближе к людям и поймете,что они такие же,как и ты!что у людей тоже бывают свои проблемы..Еще надо развивать себя в духовном и физическом смысле(занятие спортом,чтение книг,психология,как правильно себя вести в обществе и т.д.,запасясь знаниями будешь более уверенно и раскованно вести себя в компании и обществ. местах!!Желаю удачи людям,которые страдают такой проблемой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 например в WWF я записалась и в Peta !

А я уехала в спокойную Европу и знаете тут все такие спокойные и зажатые, прямо почувствовала себя как дом! так приятно быть среди СПОКОЙНЫХ СКРОМНЫХ ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, а не быдла, которое окружало в России ! так что всем застенчивым и стеснитльным срочно в Европу!)))) тут нас много и тут все скромные и такие застенчивые что прелесть!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже с вами! жутко боюсь кричать. но я заикаюсь.

Ника

Посмеялась в голос, да у меня тоже такая проблема. Сначала я стесеялась останавливать маршрутки и ездить в них, но потом пересилила себя. Я боролась с собой. Некоторое время, когда ещё привыкала ездить, начинала дрожать и очень сильно волноваться. Сейчас ничего. Привыкла. Просто очень часто стала ездить на маршрутках. Да, орать с конца маршрутки мне не нравится и водитель сегодня не остановил там, где мне нужно. Причём, уже в третий раз. Это не страшно. Нужно душить свой страх и преодолевать его, представляя что он твой самый коварный враг (ведь так и есть). Проедешь свою остановку, ну и что? Всем людям, которые с тобой едут абсолютно всё равно, они даже не обернутся в твою сторону. У всех есть страхи и это нормально. У Вас, друзья мои, вовсе не социофобия, а обычная неуверенность в себе и она со временем пройдёт.