Гость
Статьи
Дискриминация при …

Дискриминация при приеме на работу

Форумчане, расскажите с чем вы сталкиваетесь при приеме на работу. Я лично столкнулась с дискриминацией по возрасту. После 35 лет оказывается нужно отползать в сторону кладбища. Какие виды дискриминации вы испытали на себе? В чем это выражалось?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Fly

Тоже сталкивалась с дискриминацией по возрасту!

Правда с точностью до наоборот :)

Это была очень крупная и известная корейская компания, я претендовала на высокую должность, прошла все их замороченные тесты и т.п. Однако в итоге мне вежливо сообщили, что моя кандидатура не утверждена головным офисом, т.к. "по мнению руководства, вы слишком молоды для этой должности"

Черешня

тоже возраст только мне 21 и отсутствие какого либо опыта!

Ирина

Смотря на какую позицию Вы претендуете. На руководящие посты еще не поздно

Гость

А у нас набирают сотрудников в возрасте только после 30 лет! Работодатель считает, что с 30 до 45 самый активный рабочий возраст. Я с 27 лет ждала своего места, работая в дочернем предприятии.

Линда

у меня все друзья +- 40 лет легко и быстро находят хорошую работу. Может есть какая-то специфика в должности, которую Вы ищете?

О В Е Н

ага,по возрасту убивает просто! и их не волнует есть ли опыт,диплом и пр,возраст не подходит,до свидания

Freedom

В некоторых странах запрещено спрашивать возраст. Предлог для отказа может быть любой. Чего я только не слышала после своих собеседований и от однокурсников... Совет: если вам на этом месте не хотят, значит не ваше. И работать там вам хорошо не будет. Ищите там, где вас захотят с радостью. Там вам будет хорошо. И ради Бога, НЕ ПРИНИМАЙТЕ к сердцу то, что вам говорят после отказа. Потому что если все это слушать, можно вообще на себе крест поставить. На каждого из нас есть рано или поздно подходящее нам рабочее место.

Гость

меня бесит, когда спрашивают, есть ли дети и замужем ли, я в браке пять лет, детей нет, но все работодатели боятся,что как только я устроюсь, обязательно уйду в декрет сразу же.

По поводу возраста тоже.Работала в одной организации около 3х лет, и мои руководители моего подразделения всё время менялись, руководство смотрело в мою сторону, чтоб меня повысить на должность руководителя отдела, а потом с таким вздохом, мол, если б ни такая молодая, то с радостью бы, ну я и ушла от них, на фиг бесперспективная работа...

А ещё очень много работодателей смотрят на удалённость от дома, если далеко живёшь, то идёшь лесом, хотя на моей бывшей работе опаздывали именно те,кто в пяти минутах от работы жил, а я каждый день по два часа на дорогу тратила и ни разу не опоздала...вот так

Гость

Если приходит молодая девчонка, думают, что сначала будет хвостом вертеть, потом женихи-свадьба-декрет, работать ей будет некогда. Не подходит.

Когда приходит молодая уже замужняя женщина - ребенок маленький, будет постоянно на больничном сидеть или пораньше в садик отпрашиваться. Не подходит.

Приходит зрелая женщина - ну не, эта точно не подходит, старая.

вт

9, это точно))))

Я

А у нас при повышении в первую очередь мужикам дорога, а если нет подходящего, тогда со стороны лучше возьмут, чем свою дамочку выдвинут. Шовинизм. И ответ один: "Вам, девочки, напомнить где дверь?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

А ещё очень много работодателей смотрят на удалённость от дома, если далеко живёшь, то идёшь лесом, хотя на моей бывшей работе опаздывали именно те,кто в пяти минутах от работы жил, а я каждый день по два часа на дорогу тратила и ни разу не опоздала...вот так

то же самое! а одна у нас живет в 15 минутах ходьбы от офиса и каждый день опаздывает! что это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага...им бы всем киборгов и чтобы пахали без выходных и перерывов на обед

....
Гость

Сообщение было удалено

+100!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

да ну, на самом деле многие наши соотечественники просто не умеют вести себя на собеседовании, не знают как себя правильно подать, что сказать а о чем умолчать, как нужно одеться. и даже примерно не хотят понять что нужно от них работодателю. вот и получают тысячу и один способ отказа

Гость

7. Не знаю в каких таких некоторых странах, но в Германии таже ерунда - 35 критический возраст

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот не надо про неумение себя вести на собеседовании, просто не надо. Еще по телефону узнают возраст и собеседование отваливается.

Автор

Больше всего меня поразило - ну вы же понимаете у нас молодой коллектив. Млин, а мне что 100 лет что ли? Да и как вы общаться будете? Да нормально все, я на работу хожу работать, впрочем общению это тоже никогда не мешало. (это я вам 16)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У таких как вы обычно одно достоинство - приходите вовремя!:)))) А потому и боитесь опоздать, что знаете, что ни хрена делать не умеете... Но зато всегда сидят в назначенный час, с важным видом:))

Рожденная змеей

Автор, всегда есть место, где нужны именно Вы. Я обошла по конкурсу более 50 претендентов, не имея высшего образования, без опыта работы, и возраст "за...". Просто мои качества превысили недостатки, я оказалась именно тем человеком, который был нужен. Место работы очень приличное, если кто-то думает, что после 35 только в шаражкину контору берут. И добираюсь я из другого города около часа. Но я рассматривала именно этот вариант, другие меня не интересовали.

гость

это ерунда, у меня вот на собеседовании размер члена спрашивали. Просто всё зависит от специфики работы. Где-то возраст важен для руководства, где-то образование или удалённость проживания, наличие личного авто, а где-то и размер члена.

Гость

у меня была прикольная причина отказа: Вы так молодо выглядите..

я им говорю: так вам шашечки или ехать? опыт, знания или внешние данные?

скорее всего им просто не нужен сотрудник и они отрабатывают номер..

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: