Получаю смс такого содержания вчера:
Мам мне не звони украли тел. кинь на билайн 750р 89091796712 я обьясню. Отправлено с номера89195999599.
Такие же смс получили муж и сын. У всех нас один оператор МТС. Вот думаю, стоит ли жаловаться оператору или в РОВД написать сразу заявление. Испугалась, получив такую смс довольно таки сильно, хорошо, что сыну дозвонилась сразу.
моей маме несколько раз такие смс пришли...причем...дальше вообще спам пошел...
отказались от номера
А разве еще остались мобильные номера, на которые эти СМС не приходили :) от оператора не зависит
Т.е. и на номера других операторов шлют такие провокации?
мне в 3 часа ночи прислали,только 1250р.попросили положить.Все утро ржала.))
кстати тоже оператор МТС
Ну вы как не от мира сего, сейчас уже по-моему не осталось человека которому бы такое не приходило.... я просто игнорирую и все, родители первое время мне перезванивали после таких смс :)
Неужели есть еще на свете дураки, которые ведутся на такие разводы?
Мне ни разу не слали, но другу здоровому такому парню тоже "мама..." )))) Смеялись всей компанией. Меня больше бесит когда мне МТС шлет письма, что я им денег должна)))
А раньше же звонили "мама нужны срочно деньги", маме моей кто-то позвонил, говорит "мама, срочно нужны деньги, мне плохо", она говорит "сынуля?" он "да, я!", она ему "пошел ты нах!"))))))) Ну нет у нее сынули)
Мне пришло что-то типа "мам, кинь денег на номер ххх-ххх-хх-хх потом объясню". А у меня не то что ребенка - даже кошки нет.
Моему отцу приходит смс "мам, положи 900 р на номер ХХХХ не звони потом объясню". Долго ржал.
А вообще они даже звонить могут и "ребенкиным" голосом бабла просить..
У меня тоже мтс,вот недавно пришла смс с 89195670490 и попросили кинуть на билайн 89638669787
это что
бабке мужа в домофон звонили и, представившись ее сыном, просили денег вынести
она послала их, а потом ее и по телефону с тем же самым доставали
Мне приходило такое: "мам украли тел потом все объясню кинь 600 руб на этот номер!не звони!".А у меня только черепаха в аквариуме.
Да мне тоже такие смс периодически приходят, и знакомым.
Нам смешно, а старшее поколение может и повестись - если не кинуть денег, то как минимум переволноваться, а это чревато. Года 3 назад, когда такие разводки еще не были так распространены, маме моего бойфренда позвонили на домашний телефон вежливый товарищ, сказал, что он из милиции и ее сын арестован за хранение и употребление наркотиков и если она хочет его увидеть в ближайшие 10 лет на свободе, пусть готовит 3 тыс. евро. Дали якобы ему трубку, "он" заплетающимся языком что-то промычал, типа "мам мне тут плохо", потом телефон у него типа отобрали и дальше "мент" объяснил, куда и когда принести деньги. У женщины слабое сердце и давление скачет, переволновалась безумно, поверила... Уроды.
Слава Богу, что отец в этот момент рядом был - сразу отрезвил, позвонили нам - а мы спокойно дома сидим и в ус не дуем. Объяснили, что это всего лишь новый вид разводки.
Маме моей смс приходили такого же содержания "мам у меня проблемы, кинь денег на номер ххх" - в первый раз тоже испугалась, но додумалась мне перезвонить. Будьте бдительны, и объясните старшему поколению про эту разводку.
Сообщение было удалено
Такие случаи сплошь и рядом...Мошенничество. Вчера даже по телевизору про такие случаи показывали...
Мне неделю назад пришло с билайновского номера, просили 1540 рублей. Типа, мама, потом объясню, а я и вовсе не мама. Мой оператор тоже мтс. Причем точно такое же сообщение уже было примерно полгода назад.
Это зэки балуются. Заработок себе такой нашли.
Сообщение было удалено
Почему зэки?
Мне часто такие приходят. Что умиляет просят почему-то 850 рублей. Ну че, посмеюсь и стираю.
Неужели есть те, кто кидает?
моим родителям чуть ли не каждый день такие смс приходят) но они в курсе что к чему) папа смеется - говорит, что уже разорился класть мне деньги на разные телефоны)))))
вообще я на сайте оператора оставляла сообщение что на таких то номерах - мошенники - мне ответили что их блокировали, спасибо за содействие.
Мне тоже часто ночью такие смс приходят, все с МТС, я им звоню, жалуюсь, они говорят, что блокируют эти номера.
А мама моя повелась, положила, якобы мне, тысячу на указанный билайновский номер, расстроилась, блин(((, и ведь телек смотрит, там же чуть не каждый день предупреждают о таких мошенниках..
сейчас уже другая мода пошла-присылают смс-"уважаемый абонент вам пришло СЕКРЕТНОЕ смс,чтобы его прочитать отправьте **** на ****. потом со счета снимается от 300 рублей. мне не присылали такой еще,а двум подружкам прислали,повелись блин!!! у одной мтс, сняли 300 р. у другой мегафон ,сняли 650 вроде. мне года 2 назад присылали смс "положи на этот номер 500р. лена"...ага,ща *** лечу
Сообщение было удалено
Ну не знаю почему. Не все, конечно, но большинство - точно зэки.
Неее, я на такую фигню бы не повелась. Даже не перезваниваю на номер ксли звякнут и вешают трубу, чтоб я перезвонила. Потому как бывает звонишь на номер, чтоб поинтересоваться, а ХТО звонил? А с твоего счета фигак и деньгаф сняли миллион-миллионов, доллар-долларов. Я делаю проще, звоню со стационарного, (С него точно бабосов не снимут).
часто идет подмена номеров из вашей же записной книжки. у меня так было, пришло смс от знакомой, а она не слала его стопроцентно
Моим родителям тоже такое прислали. Папа долго возмущался, что он МАМА. И их просили отправить 5,000 руб., по-моему. У тих тоже МТС, а у меня Теле2.
них *
Только на МТС, по-моему, это шлют, раз мне не прислали.