Гость
Статьи
Девушки, вот такой …

Девушки, вот такой вопрос назрел с утра

Касается он толерантности нашего общества, которую нам всячески пытаются внушить. Кто-то может подумать, что это очередная тема для срача, но мне действительно интересно.
На протяжении прошедшего 2009 года у меня из сумки 2 раза крали кошелек, в феврале этого года украли мобильный, и еще одни раз я застала цыганку роящуюся в сумке, все это действо присходит в электричке по пути на работу (в электричке еду всего 7 минут). Сегодня захожу в электричку, и вижу краем глаза что чья-то рука роется в моей сумке. Оборачиваюсь - молодая цыганка. И я совершенно уверена, что все предыдушие разы это были они же.
Собственно вопрос: почему нужно с пониманием относится к таким людям? Почему они имеют право гадить в наших горордах и, практически в открытую, заниматься воровством? И ведь это не волнует никого, я имею в виду административние органы.
В общем, сорри за УГ, накипело.
Кто что думает по такой теме?

21 ответ
Последний — Перейти

толерантность погубит этот мир

но сейчас нет законодательного механизма, позволяющего выдворить всю эту шушеру

А быть внимательнее не судьба?

На каждого зеваку найдется воришка.

сашка

я никогда не могла себя заставить толерантно относится к цыганам. в электричке ни разу не ездила, но у нас в Киеве в метро их хватает.

Знаю, что в Росии этой проблемы меньше, но терпеть не могу молдаван. Тупые, наглые, склочные. Довелось один раз лететь в одном самолете с группой молдаван. Бедная стюардесса! Ей не сладко пришлось, и она сохранила спокойствие и вежливость. Вот где эталон толерантности!

К черным и китайцам терпима, грузин обожаю, с армянами не сталкивалась. Арабов избегаю.

Автор, вам совет: прижимайте сумку покрепче (или можно заворачивать сумку в пакет и нести пакет пока в электричке, моя иногородняя подруга так поступает) и не мучайте себя философскими вопросами. Живите в свое удовольствие.

Ваши действия,когда вы заметили что роются в вашей сумке?Интересно)

У меня никогда ничего не вытаскивали(ттт),кошелёк не ношу,денег особо тоже...Автор,вы наверно слишком хорошо выглядите...

сашка

4, да просто бывают такие люди которые притягивают карманников.

Гостья

Я из Питера. захожу в вагон метро. Сумка такая, что ручки короткие, только в руках нести. Перед входом в вагон толпа образовалась. Чувствую, что сумка как-то неестественно болтается. Смотрю - в ней чья-то рука уже шарит. Это цыганка наглая такая. Я обезумела и толкнула её, говорю что-то вроде "Ты что?" Так она орать начала благим матом, истерика началась: "Она меня толкнула!!!! Помогите, люди добрые" Конечно, я понимаю, что она так внимание отвлекала от попытки кражи.

А другая история просто жуть. У мамы подруга-сослуживица. Работают в центре города. Подруга возвращалась домой, навстречу шла группа цыганок. Они окружили её и не давали её выйти из этого кольца, обзывали её, кричали, заставляли отдать сумку. Никто из прохожих не вмешался даже, хотя долго они её мурыжили так. В итоге отняли сумку, распотрошили при ней прямо.

А какой толерантности может идти речь? Тебе гадят на голову, а ты молчи, т.к. цвет кожи у него другой?

FiryFoxy, на зказала бы что я прям так "богато" выгляжу, сама ума не приложу чепм так привлекаю.

Везет Вам, что не вытаскивали ничего. Меня сегодня единственное на что хватило, ударила ее по руке и с силой вытолкнула из вагона на платформу.

Придется, видимо, нож или еще какое оборонное средство приобретать(

Гостья, сочувствую Вам.

А вот как вы думаете, есть ли резон в таких случаях обращаться к машинисту? Или он тут как бы ни при чем?

Чубака

Немного не в тему.

Моя подруга утром ехала на автобусе на работу. Чувствует, что в ее сумке кто-то копается.

Тут она резко оборачивается и видит как из ее сумки выныривает рука подростка лет 14-15. Она резко хватает и скручивает со всей силы, до хруста!!!

Пацан заорал что есть дури, она вырвала из его руки кошель.

И тут что бы вы думали?!

Окружающие ее люди стали осуждать ее за то что она повредила мальчику руку.

Она от возмущения даже возразить не нашлась ничего

А парнишка убежал как только двери автобуса открылись

Толерантность иногда доходит до абсурда

Гостья
INC

Сообщение было удалено

Я уверена, что обращаться к машинисту бесполезно. Поднимешь бучу, другие пассажиры будут возмущаться, им ведь ехать надо. А милиции внизу метро мало. Все около эскалаторов стоят. Так что сами обороняемся.

Линда

как в вашем понимании это должно всех волновать? Чтобы милиция к вашей сумочке бесплатно круглосуточную охрану установила? Меньше зевать надо!

Гость
Чубака

Сообщение было удалено

Толерантность всегда доходит до той точки, когда дело вдруг касается тебя самого.

Автор, а я не понимаю, неужели нельзя все эти несчастные 7 минут подержать крепко сумку спереди???? Поражает просто.

13 - А вы в электричке когда-нибудь добирались на работу? Расширю ваш кругозор, там такие давки бывают, что и рук не чувствуешь.

Юлька

Раз сперли кошелек из сумки на длинном ремне именно в давке перед дверями автобуса. Отстегнула ремень и носила за короткие ручки, в подобных ситуёвинах запихивала её под плащ, куртку или пальто, застегивая до верху молнию или пуговицы.

С тех пор за 16 лет такого не было ни разу (сумки менялись).

Спаси себя сам.

Гость

с тех пор как у меня второй раз вытащили кошелек, деньги ношу в двух маленьких отделениях в сумке)

увыиах(((
Грин

Сообщение было удалено

++++++++++

Кf

следуя пословице-разделяем яйца по разным корзинам, либо хотя бы по разным местам одной корзины.В кощельке денег больше тясячи почти никогда не ношу, правда там дисконтные карты.Кредитная карта во внутреннем отделе сумки, в специальном кожаной обложке.Наличные крупных сумм кладутся ( когда надо их перенести) в бумажный конверт в среднее отделение сумки.В общем, от открытого грабежас угрозой насилия и т.д-все это спасет вряд ли-все равно -захочешь остаться цел-отдаш, зато от явной кражи искусников-карманников- поможет.Старайтесь не носить крупных денег с собой, карту можно быстро заблокировать, пароль не подобрать, не реально.Хотя бы в возможном надо обезопасить себя.

Liora

Среди всего это срача просто не разобрать - КТО конкретно вам,господа,жить мешает? цыгане? молдоване? арабы? или воры-карманники? если воры - то какой конкретно национальности? КОГО выдворять будем?!!

Liora

Причем здесь толерантность? кто и когда ее объявил по отношению к преступникам(неважно,какой национальности)? что вам мешает на цыганку заявить в милицию?

ю

http://www.belmagi.ru/for/view.php?bn=ru_magic&key=11025​88544

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: