Вопрос-в заголовке.Ситуация длится больше года.Коллектив чуть больше 10 человек.Кто-то периодически на выезде работает.У меня отдельный кабинет,ящик год назад стала на ключ закрывать,кроме меня-ни у …
Я с вами согласна.., я сама так делала.., надоело то что меня доили.., да и воровство.., то шоколад, то кофе.., насыпала почти половину слабительного ., написала на банке, " Маша".., у самой в сумке чистое кофе которое и пила.. Через день одну понесло.., я у нее честно спросила:" Ты мое кофе варовала?" .., при всех.., и предложила ей скидываться наждый месяц, а если она не хочет, то .. В общем.., стали на мою сторону, все ржали.., Она работать не могла.., с тех пор все нормально.. та воровка уволилась.. ей долго " понос вспоминали" при случае ПС Я никого не травила, никому не подсыпала. на банке мое имя, толькоо для меня... и если есть вор- он должен сидеть.... на унитазе!!"!"!
Сообщение было удалено
Легко сказать...)Самой-то как интересно!) Вот,вроде,визуально -поменьше с утра в банке...Но из этой "сладкой парочки",на кого думаю-мужчина в разъездах целыми днями,а женщина- вроде свой пока пьет.Теперь у меня маразм крепчает-уже думала сама этот кофеек попробовать,может он и не работает совсем))))
Алла,вот в вашем случае,по-моему ,как раз и можно было камеру ставить,раз директор сам возмутился.А у нас совсем нездоровая обстановка,как и во всех фирмах,где платить не хотят нормально,и из-за этого выгодно поддерживать недружественную атмосферу.Разделяй и влавствуй,как гриться...
Маша,а вы пурген сыпали?У нас не продается он...Так бы не поленилась ,и подкрасила его,чтобы не отличался от кофе.Ужас...)))
Я думаю, что кончится именно камерой наблюдения. Наш директор - иностранец, он пока что вполне доброжелательно предупредил на собрании, но его волнует то, что возникают подозрения и разобщенность. Как Вы точно, зрите прямо в корень)))
только до этого решения, может быть, много времени пройдет
Автор, когда уже вы подсыплете? Напишите еще на банке "яд" крупными буквами, чтоб еще и психологический эффект был. Хорошо еще и рвотного туда же добавить немного.
Как то раз моя напарница резко ушла на больничный и мне пришлось работать в обед. В первый же день в половине второго на пороге появился начальник соседнего отдела. Включил обаяние и попросил кофе и сахар, т.к. у него все внезапно закончилось :) Ага, ноги отвалятся сходить в соседний магазин и купить. Я сказала, что кофе и сахар не употребляю, но у девочек вот тут в шкафу. Он угостился, обещая вернуть с процентами. И после этого каждый день! в обед уже меня не спрашивая, приходил и брал оттуда что хотел!!! Девочки, он начальник, молодой мужчина, у него зарплата большая и ему ни капли не стыдно!!!! Я девченкам из отдела сказала, но они пожали плечами, видимо не хотели с начальством портить отношения. Потом как то стали замечать, что у них и печенье-конфетые запасы резко уменьшаются... Я в их складчине не учавствовала, т.к стараюсь не есть такое.
Автор, думаю, скорее всего мужчина у вас все таскает, они более ленивые и наглые существа, обожают халяву и стыдно им не бывает. Даже если поймаете и скажете в лицо будут только улыбатся и отшучиватся.
Ух, терпения не хватает такое читать! Автор, молю, отпишитесь, как всё пройдёт.
да, автор, обязательно отпшитесь. можете даже новую тему написать, уж очень интересно
Автор, пошарьтесь по интенету, проконсультируйтесь с провизорами-химиками. Обязательно должно быть вещество с каким-то неприятным, но не опасным эффектом. Да банальная магнезия вызывает ТАКОЙ мгновенный понос,что откушавший подобной смеси и сам не будет и детям накажет - не воровать чужого!
Автор, блин, ну в чём дело? Вы такая нерешительная...побольше в кофей слабительного и всё решится в миг) Я первым делом подумала земли насыпать в банку (ну просеять её предварительно и кофе в неё добавить малость, для запаха))))
авторша! тебе нужно подойти к начальству и подвести его к мысли, что если человек вор - то он вор во всем,не только кофе тырит, но и клиентов у фирмы уводит и т.д. Нужна скрытая камера с записью, такая в виде брелка стоит в китае 60 юаней, примерно 10 баксов. там памяти 2-4-8 гиг, хватит надолго.
Напишите на банке - Крысиный яд.- тогда никто не рискнет взять )
был пост про зеленый чай, что его мало кто пьет. Подтверждаю. И сахара к нему не надо. Это так, мысель.....
а идея со слабительным хорошая, и не смертельно и вору неприятно.
Носить кофе с собой в пакетике тоже мысль хорошая
про офисно-кухонное воровство. У меня коллектив около 40-ка человек.
Из кухни регулярно доносятся возмущения что "кто брал мою заварку и где бл*ть сахар?!".
Из холодильника регулярно тырят молоко и йогурты.
Про печенюги не знаю, как то не увлекаюсь, но вероятно берут.
была история - парень ушел в отпуск, через 2 недели пришел, а в его личном ящичке ни одного пакетика чай (начатая пачка на 100 пакетов была) и грамма сахара. Пустую пачку оставили.
и это при том, что на кухне редко бывает, что нет никого, то есть все вроде на виду.
я себе на работу таскаю заварку зеленого чая, у нас его пью только я. И без сахара.
автор, отпишись про слабительное то, интересно же ;)
а, вспомнила. Самые громкие вопли про "где мой йогурт?!!!!" были у начальницы отдела. Но ей всё равно никто его не купил и не вернул незаметно.
Моя сестра так намазала банку с кофе несмывающейся краской.После этого на руки всех работников отдела посмотрела-ничего.Оказалось,кофе воровал...начальник! 50-летний дядя с хорошей зарплатой, катающийся на "Инфинити" тырил в переыв кофе у девчонки-клерка))))Анекдот)
Те кто орет - не надо слабительного, вдруг человек помрет, сами склонны воровать. Я бы добавила конскую дозу. А если бы человек стал орать, посмотрела бы прозрачными глазами и при всех сказала - А где были твои мозги, когда ты ВОРОВАЛ у человека с хроническими запорами? С таким подходом ты и чего похуже сожрать рискуешь.
покупайте в пакетиках
Как магнезию подкрасить можно,кто в курсе?Наверное,результаты своей диверсии я узнаю в сентябре,когда из отпуска вернусь.Подсыплю в банку побольше,эта грымза меня ,может,подменять будет,туда еще и магнезии хорошо бы.Другое мне пока недоступно.Советы про красители и всякие нехорошие добавки-хороши,конечно же.Да и греют мою жалкую душонку гораздо сильнее.Но мне это пока не с руки,долго описывать,да и не интересно это.Пристыдить их только одним способом можно-опозорить при всех неожиданно,как в случае со слабительным.Таковы уж эти люди-хоть ссы им в глаза...,пардон.
Автор, вам дома в выходные надо на себе проверить сочетаемость кофе и разных там слабительных и прочих мелких пакостей. И не ждите отпуска. Вам надо самолично присутствовать. *** железо пока горячо! А то что получается - вы приходите с отпуска, "простравшийся" затаился и фиг кто в офисе вспомнит,кто там в туалет две недели назад бегал резво. Насчет опасений про суд не бойтесь. Воришка опозоренный будет в глупой ситуации. Не в русском менталитете на подобное в суд подавать.
Согласна с адептом коллайдера, я тоже на зеленый чай перешла давно и на него никто не зарится и сахар не надо. Бодрит лучше кофеина. А вот кофе все почему то попрошайничают и начальство особенно, естественно что 1 раз угостишь и потом как к себе домой ходят, наблюдала это в офисе не раз. Так что верный совет - переходите на зеленый чай, а кофе дома пейте. Не покупайте печеньки -конфетки . Берегите фигуру, заодно и халявщиков отвадите.
Я уже тоже заждалась, ну когда же диверсия произойдет!!! :)
Сообщение было удалено
твой муж - *** .
По теме . Ну так что подсыпала слабительного и уходишь в отпуск ? А смысл ?
Подсыпала позавчера еще.Ну не работать же мне теперь без отпуска)))Смысл в том,что когда меня не будет,ящик открытым будет,так как только весь стол закрыть можно,а там кое-что по работе без меня может понадобиться.Зеленый чай я просто не переношу.На себе я пробовать не буду)Я,конечно ,не особо умна,но-не на столько же))))Да и пусть теперь эта банка своего часа ждет,и я подожду,хе-хе...Если она улетучится,и никакого фурора не произведет в офисе в мое отсутствие,то подсыплю чего покрепче,и опять,хе-хе,подожду....
А вы не пробовали предложить пьющим кофе в начале месяца скидываться и покупать все необходимое на всех - тогда каждый берет когда нужно и не просит и не ворует?
Наташа Барба,это еосуществимая идея,к сожалению.Во-первых,все по-разному расходуют кофе,я вот,очень крепкий завариваю.Во-вторых,каждый свю марку предпочитает.Кто-то только растворимый вообще -любит.У нас тоже на кухню приносят всякое вкусное,и кофе,в том числе,чтобы все угощались.Часто,например,клиенты такие смешные маленькие "взятки" привозят.Но то,что человек не хочет приносить для всех-у себя держит.
неосуществимая идея
Когда-то покупался от фирмы кофе для всех,было дело,что кое-кто домой из этой пачки отсыпал.Это заминали все обычно.Потом всем пришел кризис,расходы на жизнь волшебным образом возрасли)
Автор, не понятна Ваша идея, зачем ДО отпуска подсыпать волшебный порошок? Как Вы узнаете, подействовало ли? И вора стыдить будете постфактум? Глипо как-то на мой взгляд. Дождитесь окончания отпуска тогда уж...
глупо
ой а че тут думать то насыпте им полпачки бисалакса, обдристаются!и поржете на славу!
Носите кофе на работу в термосе
Автор, вас никто за зеленый чай не агитирует. Это действительно на любителя. Я тоже пила чай в пакетиках, и сахар таскала на работу. Когда надоел чай со вкусом пакетиков и баночки с сахаром в сумке (маленькая, с дневным запасом, зато всегда есть), как то пристрастилась к зеленому. Тем более вожу себе хороший дорогой из Китая.
Предлагали носить кофе в пакете? Прекрасная идея. Насыпаете себе с вечера в небольшую баночку суточную дозу кофе и носите в сумке. Не так тяжело, и точно никто не стянет.
Сообщение было удалено
Странно как-то . Во первых провоцируешь сама на взятие из открытого ящика .Может попастья хороший человек но в случае твоего отсутствия не сможет спросить разрешения , а твои соседи по комнате разрешат взять.
Предупредить подруг ,тоже неразумно .
Если решила проверять то всех и при тебе. Тогда при всех и спросить прямо можешь ,вот тебе и срам и позор для вора обеспечен.
Ещё расчитывать что вор пъет кофе не стоит.Могут брать просто ради кражи и выкидывать не пробуя.Так что вариант предложенный выше про мазанье банки краской ,тоже может пригодится.
Сообщение было удалено
ппц) бывают же такие простые маруси,как Ваша соседка))
Сообщение было удалено
ну,курить человек в среднем ходи пару раз за час.А вот дристать придется срываться каждые пять минут) да и курить обычно спокойно ходят,а тут в позе зю и побыстрее_)_
Сообщение было удалено
нет,спрашивать лучше не надо! С коллективом отношения испортятся,так как все решат,что их обвиняют в воровстве.А тот,кто ворует,естественно,не признается.
а я один раз начальнику в кофе какашки добавила потому что он козлина был жуткий
Автор, искренне советую:носите кофе с собой в сумке.А в банку из-под кофе насыпьте черного перца - вот кому-то будет !А насчет жалоб - не Ваша проблема: кто его просил лезть в чужой стол?С воришками только так и надо поступать!
Слабительное - тоже неплохо, но ненадежно:может, у него и так запор, а вы ему только поможете?
Автор, ну что с вором то, разобрались?
Или вас уже, как злостную отравительницу, посадили?:)
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация. Полностью согласна что это мужчина, у нас на работе такие же есть
Сообщение было удалено
Молодец! у меня тоже такие проблемы, вот и залезла сюда, что народ об этом думает и он просто ЗА!!! я принимаю меры!!!
Сообщение было удалено
+1000000
Ваш текст
У меня веселее история была:)
Понимаю еще, когда "тырят" кофе из банки, вроде как может и не заметят:)
Я купила кофе в пакетике, я всегда один и тот же покупаю - Nescafe, тот, что крепкий. Люблю я именно его вкус (для меня реально - "крепкий"), остальные на пыль уж больно похожи, а банку растворимого на работу лень покупать. Купила и оставила на общей кухне, ибо чайник только поставила, а караулить, когда он закипит не стала. Замоталась по делам, забыла про кофе, прихожу - нет моего пакетика((( Думаю, убрали может. Но на всякий случай заглянула в мусорку - ага, там пакетик от кофе и лежит. Не, ну что за люди, а? Nescafe крепкий покупаю только я, остальные всякие MacCoffee иже с ними берут. Неужели перепутал кто-то? Или подумал, что я специально для него оставила? Самое обидное - до магазина идти далеко и некогда за новым. Конечно, не стала устраивать разбор полетов, но на всякий случай сделала вывод о том, что завелась крыса и больше свои вещи на виду лучше не оставлять, а то сожрут-выпьют и спасибо не скажут! Жуть!
Если вы хотите на самом деле сжечь лишний жир, а
не просто тратить время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела программу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала на самом деле рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла сбросить лишний вес.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/SMXb8M
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Постоянно тырю чужой кофе
Сообщение было удалено
Самый эффективный метод: берёшь 2-3 блистера таблеток сенаде(они копейки стоят,в районе 20 рублей). Сенаде мелко-мелко размельчаешь,перемешиваешь с каким-нибудь дешёвеньким кофе. И оставляешь. Потом,когда кончится это бодяга,опять проделываешь всё тоже самое. Вскоре,из этой банки больше пить никто не будет. А,если и будет,то можно повторить. А в молоко и сливки,если они открытые,можно добавить СЛАБИЛЕН В КАПЛЯХ,лей сразу полпузырька,не ошибёшься. Слабилен можно добавлять в любую жидкость(сок,вода,пиво,чай, молоко и т. д.)
Сообщение было удалено
Твой рот надо мало-мало поиметь.