Гость
Статьи
Вы тоже считаете, что …

Вы тоже считаете, что мы одни во Вселенной?

Что вы думаете о внеземных цивилизациях, есть они? Однажды на лекции по астрономии нам сказали, что исследования на Луне быстро свернули потому, что она возможно является "шпионом" другой цивилизации. …

за 30сек. до Марса не доберешься
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Рупрeхт

Сообщение было удалено

О политике - ни слова! ) Иначе я задушу тебя ночью подушкой во сне - бластер может и не понадобиться. ))

на[
Каракурт

Сообщение было удалено

.

хто ж так - Рупрехта вербует???

надо "кого найдем - того и оттрахаем" ))

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

:))) И что?:)) К чему вы это написали?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Не надувайте щеки, вы несете чушь.

Я ж грю учите матчасть. В учебниках написано кем и когда.

10 мг диазепама

Я считаю, что Сталин улетел на Юпитер и смотрит на нас с его спутников.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ка, ну-ка.. Попробую угадать. Это "модулированным состоянием электромагнитных волн (согласно принципу неопределённости Гейзенберга)"?:)))

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Воспользуйткесь своим же советом. Можете поискать сведения о давлении света. Вам будет интересно.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Че ж он *** раньше не улетел..

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Давление света здесь не при чем.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Он улетел, но он обещал вернуться. ;)

10 мг диазепама
Каракурт

Сообщение было удалено

Он готовит орды кровавых звероящеров для вторждения в изнеженную Европу. Вот и Хоукинг уже в курсе.

Рупрeхт
Каракурт

Сообщение было удалено

К вам в параллельную Вселенную пусть вернется. А у нас пусть Гайдар воскреснет и президентом станет.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А пространственно-временной континиум от этого не нарушится?

Потом в вашей вселенной Гайдар, как всегда, свалит крах финансовой системы на инопланетян. )

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

По этой формуле вычисляется масса фотона. Вычисление его импульса ищите сами.

160 Согласно принципу неопределённости Гейзенберга произведение изменения изменеия импульса на изменение координаты приблизительно равно постоянной планка. Следовательно невозможно вычислить одновременно положение частицы и её импульс, так частица является локальным повышением амплитуды волны (аналогично тому как низкочастотный сигнал модулируется высокочастотной волной)... Почитайте что-нибудь кроме советских учебников по эйнштейнологии, а то ваши знания сильно устарели.

158 Опыты Майкельсона Морли были опровергнуты. Поищите, инфы много... Ушёл на обед.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А и не нужно молиться иконам. Молятся, вобще-то святым изображенным на иконах

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

:))) В учебник, в учебник срочно!:))) Можно что угодно к чему угодно приравнять, если захотеть:) Так масса фотона не вычисляется. Формула мс2 годится для тел обладающих массой покоя. А масса покоя фотона = 0.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Начало хорошее, но с "так частица является.. " опять начинается чушь, не имеющая никакого отношения к принципу неопределенности. Какой именно волны? Вы где это вычитали?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не были опровергнуты. Есть лишь фрики от науки, которые при помощи палки, пустой коробки из под печенья и веревки ставят какие-то опыты и называют это опровержением опыта Майкельсона-Морли и теории Эйнштейна.

Учите матчасть. Прежде чем опровергать какую-либо теорию, сначала познакомтесь с ней поподробнее. Вы ж выдаете такие перлы за которые в школе больше кола не поставят, я уж не говорю про ВУЗ.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы в библиотеку сходил.

Рупрeхт
Каракурт

Сообщение было удалено

Так ты коммуняк инопланетянами величаешь?

Это уж наше дело. Без вас мы проживем и никаких крахов и разрух не будет. А над вами у Сталина на скотобойне будем смеяться.

Кстати, Рупрехт, в советское время хорошей константой была стоимость бутылки водки: 3 р. 62 коп. Так, некто Маринов, попивая водку за 362 копейки, экспирементальным методом определил, что скорость движения Земли в пространстве составляет 362 км/сек. ;)

експЕриментальным

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нельзя тебя штурманом брать: с тобой мы расшибёмся об астероиды, едва ты вспомнишь про Сталина и СССР. )

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Скажите лучше что вы читали кроме эйнштейна? Слишком однобокие и устаревшие у вас знания. Что бы понять теорию надо изучить не только её саму, но и критику, и самому головой подумать. "учите матчасть и не раздувайте щёки".

172 Ну если Дейтон, Миллер, Керст для вас фрики, то спорить с вами бесполезно.сперимент

Рупрeхт

178, Давайте по существу. Без надувания щек. Поясните лучше вот это

"так частица является локальным повышением амплитуды волны (аналогично тому как низкочастотный сигнал модулируется высокочастотной волной)... "

Мне нравится, у меня устаревшие знания.. А таблица умножения для вас тоже устаревшее знание? И аксиомы Эвклида?

Рупрeхт

К радости коммуноидов должен признать, что таких как тутошний гость в советское время вышибали из ВУЗов после первой же сессии:)

Эврика

Слушайте, а что это за споры про фотон? Школьный курс физики гласит, что фотон - безмассовая частица, которая движется со скоростью света. И на этом предположении основано много других теорий. Если бы это опровергли и вдруг обнаружили фотон с массой, или в покое - это был бы переворот в физике! Можно ссылки на эти новые теории? Желательно, чтобы их мог понять человек, далекий от физики.

Рупрeхт

"аналогично тому как низкочастотный сигнал модулируется высокочастотной волной" - строго говоря, низкочастотным модулируют высокочастотный. Здесь вы тоже не доучили.

Рупрeхт

181, Зря спросили, щас вас завалят сочинениями Интернет-фриков, которые чего только не доказали уже:)

Жуля

Если на Земле образовалась наша цивилизация .то почему на миллионах других звезд не могла?

Жуля

Сообщение было удалено

Ну почему же не могла? Вообще, мне всегда казалось более чем абсурдным утверждение, что мы одиноки во Вселенной: представьте себе, что сами живя в Космосе, мы, тем не менее, взялись бы утверждать, что более нигде в Космосе жизнь невозможна. Для этого надо признать или божественное происхождение человека - что само по себе антинаучно, или принять непреложным тот факт, что возникновение жизни и Разума - не более, чем природная аномалия. Принимая во внимание, что аномалий в природе такого глобального масштаба не существует, приходится признать, что возникновение жизни, в том числе и разумной - не аномалия, а, скорее, один из основных законов природы, мироздания. Так что, наверняка, Вселенная пронизана жизнью. А , учитывая бесконечность расширяюшейся Вселенной, где-то есть и разумная жизнь. Наверное, формы её могут быть весьма причудливы: от водных, как наша, до аммиачных. )

Рупрeхт
Каракурт

Сообщение было удалено

Совсем нет. Только не надо это воспринимать так примитивно, как это написано в Ветхом Завете, типа сотворил на 7 день и готово дело. Тем более, что когда там начинается вся эта песня про дни, дней еще никаких не было ибо не сотворены.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

В этом вопросе я, скорее, агностик, стоящий на позиции невозможности познания всех метафизических истин, в том числе и существования Бога. Хотя, с другой стороны, вполне допускаю существование Творца, может быть, вкладывая несколько иной смысл в его определение: Бог, как универсальное энерго-информационное поле...загробный мир - как одна из форм существования материи,в-частности, полевых, имеющая константы, отличные от земных, но тем не менее, имеющая их. )

Фелисия

Какие тут все умные...Чувствую себя сибирским валенком)))

Фелисия

Сообщение было удалено

Привет, Феля. ) Что думаешь: зелёные человечки существуют? )

Фелисия

189 Натурально,глядя в зеркало после жуткой пьянки,начинаю в это верить))))

Фелисия

Сообщение было удалено

Гм, гм...и нужна была тебе эта деревня Москва? Может быть, тебе противопоказан здешний климат? )

Фелисия

191 А мож мне на Дальний Восток перебрацо?

Фелисия

Сообщение было удалено

Хорошая идея на самом деле: здесь неплохая движуха.) И народ спокойней.

Фелисия

193 Я шучу,я там никого не знаю.

Каракурт

Сообщение было удалено

Кстати, и от летающих тарелок на ДВ тоже отбою нет: почитай про высоту 611 в Дальнереченске. ) Так что все нормальные пацаны уже у нас. ) Сейчас ещё космодром построим, и будем потихоньку рыскать по ближнему космосу. )

Гость

о Каракурт даётся.. :D

Рыболов

Гость, тот который пишет о физике... Редкий случай, когда я лично во всём согласен с Рупрехтом (за исключением пассажа о воскресении Гайдара: из ада не возвращаются).

Откуда вся эта дичь? Проблемы у ОТО в сравнении с экспериментом имеются, видимо, но они совсем другого типа (о СТО говорить не нужно, там всё проверено "намертво"). Есть некий вызов со стороны наблюдений - это тёмные энергия и материя. А именно: выяснилось, что видимой материи "не хватает" для того, чтобы объяснить наблюдаемую динамику исходя из формализма ОТО. Но я не экспериментатор, и не готов поддержать эту часть дискуссии.

А вот по теории если - ласкаво просимо :)

Гость, не позорьтесь!

Рыболов

Что только не приносят к нам, в универ, энтузиасты от физики! Помню некое сочинение про фотоны-шестирёнки, с картинками..Что только не пишут некоторые товарищи, какую только хренотень не публикуют за свои деньги! Мы просто уржались над парой-тройкой "трудов", держим их на одной полочке для поднятия настроения )

х_0

К стати,что скажете по поводу 2х пирамид на дне бермуда? (:

х_0
Каракурт

Сообщение было удалено

Чую,я уже успею состариться,когда у нас на ДВ построют его

Kott
Sergey

Сообщение было удалено

согласна.

но по одной причине: были накоплены знания за эти 300 лет.

так и сейчас должно пройти много времени, чтобы накопились знания и был сделан еще один прорыв.

Kott
х_0

Сообщение было удалено

вообще-то американцы летали на луну больше одного раза, раз 4-5, если быть точным.

х_0
Kott

Сообщение было удалено

Ссылки.

х_0

Всё ,нашол.Но после 1972 года полёты прекратились