Гость
Статьи
Девушка в хандре

Девушка в хандре

Сегодня ночью что-то такая тоска накрыла. Осознала, что жизнь проходит, а будущее, на которое я откладывала все свои красивые планы, наступает, не принося с собой чудесных перемен. Мне почти 30 - ни карьеры, ни семьи, ни увлекающего серьезно хобби. Были серьезные проблемы в семье, которые требовали полной моей отдачи, но чувствую что это больше оправдание отсутствия своей личной жизни, чем реальная её причина. Далее писала вам тут свои переживания, но все стерла. Гасну на глазах, за что цепляться не знаю. З/п так себе, но работа выматывающая, менять не решаюсь, т.к. есть кредиты и страх перемен, свое дело тоже боюсь начинать, т.к. кроме желания и энтузиазма ничего нет, но от мысли всю жизнь работать на дядю грустно и тошно. С личной жизнью тоже болото, одна уже несколько лет. Разведена давно, но замуж никогда не стремилась и проблемы в незамужнем статусе не видела. А тут вдруг бац и увидела, осознала, что моложе, веселее и активнее я не становлюсь и дальше шансов встретить того, с кем бы захотелось иметь семью ( и соответственно чтобы такое желание вызвать у него) ещё меньше. Очереди на мое сердце не наблюдаю, есть пара мужчин, желающих сблизиться но я их не рассматриваю ни для секса, ни для отношений из-за разницы в отношении к жизни и отсутствия влечения с моей стороны. Вопрос - как из этого болота выбраться и с чего начать.

Девушка в хандре
12 ответов
Последний — Перейти
Murs

начните с себя

франция

с головы начните...

франция

Попробуйте начать вот так :-)

Сегодня ночью что-то такая радость накрыла. Осознала, что жизнь прекрасна, и будущее, на которое я откладывала все свои красивые планы, наступает,принося с собой чудесные перемены. Мне почти 30 - впереди карьера,семья,увлекающее серьезное хобби. Были серьезные проблемы в семье, которые требовали полной моей отдачи, но они позади,я справилась,впереди меня ждёт своя личная жизнь. Далее писала вам тут свои радостные события, но все стерла. Расцветаю на глазах. З/п отличная,работа,приносящая радость,но, менять собираюсь, т.к. есть кредиты и радость перемен, или свое дело начну, т.к. есть желание и энтузиазм,и ещё мысль,что всю жизнь работать на дядю грустно и тошно. В личной жизни - море поклонников ,но,пока,живу сингл. Разведена давно, но замуж никогда не стремилась и проблемы в незамужнем статусе не видела. А тут вдруг бац и увидела, осознала, что моложе, веселее и активнее я становлюсь и дальше шансов встретить того, с кем бы захотелось иметь семью ( и соответственно чтобы такое желание вызвать у него) ещё больше.Наблюдается очередь на мое сердце но, есть пара мужчин, желающих сблизиться,а я их рассматриваю для секса, не для отношений из-за разницы в отношении к жизни и отсутствия влечения с моей стороны. Вопрос - как из этого болота выбраться и с чего начать? :-)

Старая перечница

Это тот самый возраст, когда начинаешь пересматривать прошлую жизнь, переосмысливать ценности, ну "+" "-" пару лет. Вы подумайте хорошенько, все ли у вас так безнадежно. Свое жилье есть? Дети? Друзья? Что вы за человек в принципе? Я имею ввиду личностные качества? Мне кажется вам просто нужна небольшая встряска, поменять обыденную ежедневную картинку. Как вариант, новое увлечение, я имею ввиду хобби, запишитесь на какие-нибудь курсы, танцы, хоть и банально, но новые знакомства очень помогают. И я например рискнула бы сменить работу, собственно так и сделала в свое время. Не падайте духом, удачи.

Девушка в хандре

франция, рассмешили, спасибо :). Ну позитивная психология мне не чужда, но хоть так хоть эдак смотри на свою жизнь, иногда все видится в розовом цвете, а иногда, как вчера, понимаешь, что все самообман и реально есть только то, что есть. Безрадостная тоска.

Девушка в хандре

Старая перечница, конечно не все безнадежно. Свое жилье в наследство, кредитная машина, друзья немного, хорошие, но все в основном семейные. Курсы разные были в моей жизни, есть ещё идеи, но то, что было серьезных изменений в мою жизнь не привнесло. Работу я по похожей причине ранее меняла уже, когда от жизни начало тошнить, на новом месте было сложнее и я даже немного пожалела, но понимаю сейчас, что эти перемены тогда были необходимы и мне дали определенный опыт и проф. рост. Получила 2-е в/о, но по большому счету это все не что иное, как просто перемена мест слагаемых, просто переставляю декорации, ничего особенно не изменилось, а иногда даже думаю что это были выкинутые годы лишнего напряга, училась после работы вместо того чтобы развлекаться. Дала себе зарок, что уходить в никуда больше не буду и если и буду менять работу, то осознанно на более комфортную, а не чтобы убежать от того, что есть. В моей сфере женщине найти работу с нормальным уровнем дохода сложновато, большой риск ухудшить условия. Встряска и пинок нужны, это однозначно, но я ума не приложу что встряхнуть, чтобы появился вкус к жизни, все вроде уже перетряхивала. Детей нет.

Девушка в хандре

Спасибо ответившим :) за поддержку и что не закидали помидорами за нытье. Парадокс, но всегда считала - не нравится - сделай что нибудь, а не ной. Но сама сталкиваюсь с тем, что тупо не знаю что сделать самой и как захотеть это сделать.

Старая перечница

Вспомнилас сейчас книга Паоло Коэльо "Вероника решает умереть", прочтите, мне кажется не пожалеете, я после прочтения под впечатлением долго находилась, на многие веще по другому смотреть начала. А хандра ваша и метания душевные закончатся с началом новых отношений, я убеждена в этом, просто немного подождать нужно)))))

Freedom

Автор, а что мешает искать новую работу, не покидая прежней? Можно покапризничать, подыскать что-то качеством выше. И на собеседовании себя увереннее чувствуешь, когда работа уже есть. Я бы с этого начала. Много денег не бывает:) А еще хобби. Что вам по душе? Спорт, танцы, рисование? Все с нас самх начинается, это вы правильно считаете.

В гармонии с собой и миром!

Франция, Вы МОЛОДЧИНА!

Ну просто УМНИЦА! Столько позитива! Вам бы всех "позаражать" этим! :о)))

Кира

А что вы капризничаете.У вас к 30 годам 2 высшых образования.вы за рулем,еше свободна,с жильем.У вас по большому шету все в порядке.Нет причин хандрить.Займитесь каким нидь хобби,атам и ковалеры нарисуются сами.

Девушка в хандре

Случайно нашла свою темку. Прошел почти год. Много за этот год произошло. Но по большому счету- ничего. Немного маленьких любовей, рабочие будни, один неплохой отпуск. Ковалеры рисуются, но не часто и не те. Либо слишком хороши и наглы, либо слишком скромны и не возбуждают интереса. Извините.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: