Гость
Статьи
почему в 25 на женщине …

почему в 25 на женщине ставят крест

мне недавно стукнуло 25, и все подруги в хор завыли что пора выходить замуж, быстрее рожать....но я совсем не хочу этого, мне хочется поменять работу, путешествовать и жить для себя. и незамужние …

лейла
403 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Блин, у МММ нервы сдали, доболтались... ско-о-о-рую!!

гостья
Гость

Сообщение было удалено

А Вам то какое дело кто в каком браке живет? Насчет "детей жалко".. а чего их жалеть? Живут в просторных квартирах, много игрушек, "купаются" в родительской любви и внимании (даже если родители много работают, все же легче подстроить график под семью будучи состоявшимся специалистом, а не начинающим клерком), есть профессиональный уход (няня) или средства на частный детский сад. Рождаются такие дети либо в уже сложившихся стабильных семьях либо у вполне состоявшихся мам, готовых посвятить себя ребенку. Мне скорее жаль детей молодых родителей, которые либо "брошены" на бабушек и дедушек (родители младшие клерки и работают ненормированно, а получают мало), либо родителям еще хочется по клубам "рассекать" и дите вызывает некоторое раздражение. Насмотрелась и тех и других ибо молодые - мои бывшие одноклассницы из провинции, "за 30" - окружение мужа и те, с кем общаюсь по работе.

Lin
Яся

Сообщение было удалено

Яся, вы наверно иронизируете?))

Гость

Если почтитать, то четко видно, что ратующие за деторождение единственную альтернативу этому представляют "погулять по мужикам". Естественно, что если других интересов в жизни нет, то лучше уж родить в шестнадцать. Мне 25 и я сейчас например собираюсь получить черный пояс по карате, учу редкий восточный язык, путешествую, люблю ходить по клубам танцевать (да, только танцевать, а не искать кого-то на ночь), пишу кандидатскую, мне действительно интересна моя работа (я инженер). И это все - о чем, я всю жизнь мечтала. Еще уроки вокала хочу брать, очень люблю петь, но никогда не училась. Вы действительно считаете, что я бы смогла все это, имея детей? О детях я не мечтала никогда, а вот работать по своей специальности, учить этот язык, заниматься единоборствами, путешествовать, петь мечтала всегда. Я вообще недавно увлеклась эзотерикой, и теперь уверена в существовании реинкарнации. И скажу крамолу, думаю, что вообще не всем нужен в этой конкретной жизни опыт рождения и воспитания детей. Может, у меня в прошлой жизни десять детей уже было, и весь опыт, который можно из этого извлечь, моя душа уже имеет))))

bitch

надо делать что хочешь, ни на кого не смотреть и не слушать, даже если вообще у тебя детей не будет,что страшного? население на планете от этого не сократиться, ты могла вообще не родиться..

зачем портить молодость и жить не так как тебе хочеться, ради будущего когда ты будешь старухой? мне тоже 25 детей нет и не будет, но я не женщина

Оля

Мне 24, девственница. Рожать не собираюсь, замуж тоже. Через 10 дней переезжаю жить за границу, зарабатываю очень хорошо. И зачем мне мужик русский ваньки? И дети сейчас зачем - для себя жить надо и еще денег заработать. Так вот за границей я себе нормального и найду. Правильно, что в 30 лет надо рожать, 30-32

Америка

Мне 24, девственница. Рожать не собираюсь, замуж тоже. Через 10 дней переезжаю жить за границу, зарабатываю очень хорошо. И зачем мне мужик русский ваньки? И дети сейчас зачем - для себя жить надо и еще денег заработать. Так вот за границей я себе нормального и найду. Правильно, что в 30 лет надо рожать, 30-32

Америка

Чтоб детей рожать, надо прочно стоять на ногах. А для того мне еще 4-5 лет. Вот в 30 и рожу.

Правильно, что в Европе средний возраст рождения первого ребенка 30 лет. Кто рожает в 18-20 лет - представители маргинальных слове общества.

Втулка под фланец
Felicia

Сообщение было удалено

самый лучший ответ.

Америка

Сообщение было удалено

+100

Гость

Вот не хочу никого обидеть, но откуда такая жуткая помешанность на детях? Почему у многих единственная цель в жизни выйти замуж.Что в жизни кроме этого ничего нет?

Зарина
Гость

Сообщение было удалено

Видимо,в определённый момент наступает чувство пресыщения и усталость от развлечений и уже начинает хотеться семьи,мужа,детей)).Вон тётка 33-ёх лет из сытой Германии сидит и воет на луну от одиночества и от невозможности найти себе пару.Родители уже внуков хотят.В теме на вумене- "Злая ирония судьбы,а мне 33".

Зарина
Америка

Сообщение было удалено

Это происходит из-за вырождения нормальных мужиков.Задача мужика - обеспечить свою семью-жену и детей.В вырожденческом мире женщина берёт на себя и мужскую и женскую задачу.Раньше на Руси мужчина женился только тогда,когда построил свой дом,сделал себя. А в Европе тоже уже давно нет нормальных мужиков,одни выродки.

Только не надо из вырожденческого мира делать норму и говорить,что так и должно быть.

Зарина
Мечта

Сообщение было удалено

Одной знакомой девчёнке повезло:родила в 18,живёт с мужем на 10 лет старше.У него образование и денежная работа.Она параллельно в престижном вузе учится(за его счёт))).

Будет и мама молодая и с высшим экономическим образованием.Но,кому ещё так повезёт ? Где такие мужики ? Так что,конечно,пашите сами .Куда денешься...

Зарина

А вот ещё реальная счастливая история(завидуйте!))):

Это я когда на курсы английского ходила,моя преподовательница о своей невестке рассказала:короче,её сын в какой-то хорошей фирме работает(парню ещё до 30ти лет было),там работа с заграницей связана.Вобщем,отлично в жизни устроен.Случайно попал на день рождения чей-то.Там увидел деваху(лет 19).Сразу понравилась.Оказалась замужем(в гражданском браке)+ с ребёнком.Из тех как раз,коих называют маргиналками)).Как рассказывала преподовательница -разговаривать не умеет,через каждое слово -"блин","нафиг".Может,даже школу не окончила)).Вобщем,забрал он её от мужа(а муж и не возражал))наверно,маргинал такой же).Заграницу ухали по его работе.Просыпается в 12ом часу дня,начинает марафет наводить-ноготочки красить и т.п. Он ей предложил заплатить за учёбу и чтобы она училась.Она:"нафиг".

(к слову,я как-то случайно их в магазине встретила-препода моего и эту невестку.На лицо симпатичненькая такая,стройная).А преподовательница говорит - добрая девочка.Свёкр же её и её дочку называет обезьянками))).

--Вот так вот,дефки.Кому-то нормальные мужики достаются !)))

Гость

Согласна. Мужик мельчает. Но есть и нормальные. Мне все же кажется в 25 лет ставить на себе крест и мчаться замуж рожать ребенка кабы от кого верх глупости.

мамашка

Автор, шли всех в попу.

Эти доброжелатели просто боятся, что им одним плохо будет, а кому то хорошо.

Яя

Ой, как много написали...

Автор! У нас страна отсталая, дикая, алкоголем отравленная, смертность высокая, поэтому народ старается все успеть, пока копыта не отбросил. В таких условиях человек испытывает постоянный стресс. В условиях стресса и страха за свою жизнь животные (и люди) испытывают острую потребность к размножению. Здоровое потомство по статистике - от молодых и неотравленных вредными привычками женщин. Они предпочтительнее в наших суровых условиях. Отсюда делаем выводы.

Тебе никто не вправе указывать, когда тебе выходить замуж и когда рожать детей. Мне 25, я замужем, но я не считаю, что сейчас срочно надо заводить ребенка, потому что я его просто не хочу. Мне просто жаль бедных девчонок, когда они уже в 21 рожают второго ребенка. Это жесть! А как же карьера? В шалаше что ли ребенка воспитывать? А игрушки, а еду на что ему покупать? И вообще мне охота путешествовать, открывать мир, а ребенок мне будет в этом только мешать. Так что всякое *** идет лесом. Это мое дело когда мне рожать и замуж выходить! Вы достойны только посылания на три буквы - те, кто навязывает мне свою точку зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да любая тема сводится на замуж возраст и детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо больные темы для сидящих на вумане.

Гость

раньше было 30 много,щас уже 25,через пару годков 23 старуха,***.куда мир катится....

Гость
Америка

Сообщение было удалено

эх,в москве это уже практикуется а до нашей глубинки и не дойдет.....

Лиля

девки, не спешите замуж!!!!!!!! мне 33 и я счастлива, что уже не замужем!!! у меня куча поклонников, которые в сто раз лучше мужа, который считал, что на мне уже пора ставить крест и никому я уже не нужна буду! потом просился обратно)

Гость
лейла

Сообщение было удалено

Деточка, не волновайтесь, вы ещё даже жить не начали.

Эльза

Не хочешь не выходи!!!я вышла замуж в 29 и не жалею!вы должны встретиться и понять.что больше не хотите расставаться!

Гость

Почему создают такие глупые темы?Кому надо,пусть выходят замуж и плодятся.

Натали Гончарова

А может, Автор, судя по имени, живет в Средней Азии. Там да, я точно знаю что в Таджикистане в 23 считается старой и ей не так просто хорошо выйти замуж. Или выходят за разведенного или второй женой идут. Грустно все это, девушки...

Гость
лейла

Сообщение было удалено

Специфика страны.

Россия - это восток. Поезжайте на запад, там будет нормальное отношение.

Гость
МММ

Сообщение было удалено

САМО ССУКО ПОЗАБОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАННОЕ. ПШЛО ОТСЮДА.

Гость
Зарина

Сообщение было удалено

Нахрен нужен старпер.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Так на мужике тоже. Если он без денег.

А с деньгами и Ж, и М котируются в любом возрасте.

Гость
Зарина

Сообщение было удалено

Вот тот мир и выродился - когда мужик полностью содержал семью. Потому что женщина должна была там терпеть любое поведение мужа и пикнуть не смела. И это ей надоело.

ЛуНа

Мне 25 через 10 дней. Я не замужем. И я счастлива. Потому что все успеется.Куда торопиться? Человек сам для себя решит что пора. Что готов. А играть в семью не хотя ее это не дело. А ваши подруги просто на свадьбе погулять хотят поэтому так и пишут)

ЛуНа

говорят*

Марьяна

А что, в 25 - это уже женщина?! Женщина - это лет в 30. А 25 - это еще девушка. Молодая девушка. Которая вольна сама распоряжаться своей жизнью.

Алёна39

Это отголоски и клише прошлого.Мне 40 и скажу за прошествием лет:25 это чудесный,молодой возраст,самый красивый.Наслаждайтесь в нём.Хотя мне и сейчас оооочень комфортно!

Сметана

а еще рано выходят, когда жить негде. И вообще нечего там рано делать

Гость

Не спешите девки с детьми. Я вышла в 25, в 26 родила ребенка. Сижу с ним дома, на стенку лезу со скуки. А ведь раньше была совсем другая жизнь-работа в хорошей компании, я главбух, регулярные отпуска и поездки за границу. А сейчас? Одни памперсы, детский плач и оставить дите не с кем. Дал бы кто по башке в свое время, сейчас бы была человеком, а не молочной фермой. Мужа обожаю, но вот с дитем мы поспешили однозачно.

Гость

Это мне еще мама говорила, рановато я тебя родила (в 25 как раз), еще бы несколько лет погулять, в самый раз бы было. А сейчас еще время прошло, думаю, что оптимальный возраст для рождения ребенка года 32 примерно (если ты не безумно его хочешь, и не няньчишься с удовольствием со всеми окрестными младенцами с 5 лет - знаю таких девченок, а просто хочешь)

юла

мне 25, не замужем мч есть,но чувствую не мой вариант,что могу сказать, сама выгляжу хорошо,не старше 22-23... но с вопросами задолбали просто что пора уже... дитей хочу но через годик гдето,но замуж почему то неохото... сама по себе чувствую себя отлично,ездию путешевствую,учу язык и т.д. но общество и втом числе мама иногда выбивает из колеи...словами--ты что в 30 собираешься чтоли????и т.д.

Гость

а мне с мамой и бабушкой повезло, мама меня в 28 родила и не считает что поздно. Никто меня никуда не гонит, говорят, делай как хочешь, лишь бы душенька твоя была довольна

Гость

только вот папа достал, мне 27

ДОЧЬ БИЗНЕСМЕНА

Яся

| 01.08.2010, 12:47:27

[3864627519]

Нет, ну что не говорите, 25 - это уже перезревшая телуха. Рожать пора, к этому моменту у большинства просыпается материнский инстинкт. Вы пытаетесь жить по законам общества, а не природы, сами себя обманывая. Большинство оправдывает свою нереализованность в семье к 25-ти годам общественными устоями. Да, возрастные границы сдвинулись, и это не есть хорошо! Люди искусственно продлевают свою молодость, но себя-то не обманешь! Не случайно у мужчин намного меньшим успехом позуются дамы за 25. Это вам так кажется, что у кожа еще ничего, и тело в тонусе, но это самообман. Рожать нужно, а вы себя все уговариваете, что все еще впереди. А между тем нарряду с вами существует множество 20-летних красоток, у которых действительно все впереди. Мне 26, если что, и детей у меня нет. Я очень этому не рада

у тебя комплексы!

Гость
ДОЧЬ БИЗНЕСМЕНА

Сообщение было удалено

Вот именно. И большие.

Возрастные границы сдвинулисЬ. и это ЕСТЬ хорошо. Женщина может хоть несколько лет пожить для себя и сделать карьеру.

Да, есть 20-летние, выходящие замуж за бабло - мужика на 20 лет старше себя. Им можно только посочувствовать -каждый день превозмогать себя, ложась с мужем в постель((( К тому же вдвойне обидно, когда дедуля на 20 лет старше еще и заводит себе любовницу. А так оно и бывает в случае, когда мужик состоятелен. Так что большая разница в возрасте - не панацея от супружеских измен и от того, что мужик может бросить. Вдвойне обидно, когда мало того, что мужик изменяет - он еще и стар... Эти 2 недостатка можно еще терпеть порознь, но не вместе...А есть и самодостаточные женщины, замуж выходят за ровню - и в возрастном, и в финансовом плане. И если муж изменяет - плохо, конечно, но не так обидно - все-таки и сама удовольствие получила, не то что со старпером - терпела его, терпела, а результат один и тот же )))))

Гость

На Западе уже давным-давно возрастные границы одни и те же и для мужчин, и для женщин. Чем ближе к востоку - к Азии и Африке - тем б0льшая социальная дискриминация женщины в этом вопросе. Тем более что чисто объективно мужик стареет раньше - после 25 стрелочка медленно, но верно опускается к "полшестого". Волосенки становятся реже, пузико растет. запашок изо рта появляется. просто мужики умнее и распиарили, что якобы все эти изменения для них - мужиков - "сексуальны". Потому как мужики испокон веков стояли во главе СМИ и промывали обществу мозги, как им заблагорассудится)))

сибаритка

Неее!!Ну вообше с ума посходили российские девки, в 25 срочно всем родить!!!Полоумное безграмотное обшество с промытыми мозгами, конечно надо быстрее родить, мужики в основном до 60 умирают, женшины после 40 уже отработанный материал. Государству надо рабсилу и мясо для армии! Ну и рожайте дуры! Умные женшины нафик валят куда подальше и рожают тогда когда встретят достойного и когда им хочется, а не как стереотипы навяжут. У каждой свой срок и замуж и детей рожать, а есть те кому вообше это не надо! От ккого рожать в России- от полупьяных ванек? В 29 лет после развода и без детей я была в России уже неликвидом!А в 33 в нормальной стране молодой женшиной полной сил! Вышла за иностранца, встала на ноги, родила в 38! Полна жизни и планов. Жалею только что не свалила раньше! Но понимаю также, что многим и очень многим ХОРОШО в России с ее криминальным настояшим и беспросветным будушим. Главное ж родить, правда? И чтоб водки было много!

Гость
сибаритка

Сообщение было удалено

Вот и я - даже в полуцивилизованной стране с мужем на 4 года моложе меня в 30-38 лет была молодой женщиной, за которой увивались молодые мужики. Наше мужичье зажралось, любое г*го, на которое без слез не взглянешь, будет вякать, что "женщина в 25 лет уже старуха". Такому хочется сказать: милый, а ты на себя в зеркало-то смотришь?))) Ладно, если еще с деньгами, а то ни рожи, ни кожи, ни денег... жесть.

Гость

Меня хватило прочитать только 3 страницы и я ох...ела. Какая старость после 25? Что за бред? Да миллионы женщин с возрастом становятся только красивее, умнее, сексуальнее и увереннее в себе. В 22 человек только институт заканчивает и на ноги встает, жизнь перед ним открывается. Я считаю, что до 30 вообще нечего париться. Подруге моей мамы 45 лет и что? У нее конечно есть морщины, но её фигуре, эффектности, умению себя преподнести я, к-й еще нет 25, завидую. И мужики толпами бегают...Все надо делать себе в кайф и жить для себя, если муж и ребенок в кайф для себя, любимой - то пожалуйста, а если просто потому что МНЕ ПОРА, я ДОЛЖНА, то это ИДИОТИЗМ и НЕЗРЕЛОСТЬ личности. Бедный тот ребенок будет...

Проходящая мимо...

Ну конечно 25 -это не возраст!! Обалдеть нравы в России! Обажаю ее, но так рада , что там не живу! Мне 27- все дают 24-25,что приятно. У меня МЧ- 24 года. Я себя такой молодой чувствую и он балдеет.

Ну правда, у нас привыкли, что как девочке стукнуло 18, а она еще не замужем- вот караул, в 20 она уже старая дева. А в итоге к 25 у нас девочки уже обрастают хорошим жизненым багажом, кучей детей и тремя разводами. Девушки не торопитесь жить, она же быстро проходит! Насладитесь молодостью!