Гость
Статьи
почему в 25 на женщине …

почему в 25 на женщине ставят крест

мне недавно стукнуло 25, и все подруги в хор завыли что пора выходить замуж, быстрее рожать....но я совсем не хочу этого, мне хочется поменять работу, путешествовать и жить для себя. и незамужние подруги только и думают как бы быстрее завести семью, все разговоры сводятся к этому, уже бесит. Неужели 25 это так много?

лейла
403 ответа
Последний — Перейти
Гостья

ну не знаю...мне наоборот говорят и родители, и родственники: рано ещё, всё успеешь, поживи для себя. Здесь всё индивидуально: кто-то к 24 годам созрел для брака, кто-то нет. И это не плохо и не хорошо, важно как удобно Вам. Поэтому раз не хотите семью, так и говорите.

Гость

Это в России так. В Европе считается очень рано замуж выходить...

Гость

здравствуй, совок! автор, плюньте и живите как хотите

шла мимо

ерунду вы пишете. у меня самая первая из родивших подруг родила в 28. и никто вылупив глаза в 25 замуж не летел. все пытались на работе зарепиться, добиться чего-то. меняйте круг общения и будет вам щщщастье.

шла мимо
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, никто и в росси уже не выходит замуж как раньше, в 20 лет. бывают исключения, конечно, но ранние браки сейчас, в основном, социальным низам свойственны.

Ира

Автор, вы наверно в областном центре каком-то живете

Если женщина сама на себе не поставит крест,никто его на ней не поставит.

лейла

Ира нет я из Самары

Bumt
Felicia

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++​+++++

Bumt

Сообщение было удалено

Крестов-то скока...

Пожалуй, на всех хватит....

Гость

Автор, рано замуж выходят как правило люди , которые или по залету или по неземной любви, которая впрочем скоро проходит и остается разбитое корыто. Девушка, которая в 18 лет замуж выскочила и ребенка родили эмоционально не созрела, такие редко потом умтраивают свою жизнь и добиваются успехов в другом поприще. Не спешите и не слушайте подруг. Выходите замуж, когда действительно встретите стоящего человека и будете уверены в нем. Те же слова могу сказать и про рождение ребенка. Если вы сейчас ко всему этому не готовы, то просто растите на профессиональном поприще, в учебе. 25 лет это так мало и не стоит слушать глупых подруг.

Женщины, наверное, сами на себе ставят крест. Наслушаются подруг и т.д. Стадно-заразный инстинкт. )

T

Сообщение было удалено

и мне подруги все уши прожужжали, мол, пора замуж, пора замуж....а я не хочу, хочу пожить еще свободно, для себя....

Яся

Нет, ну что не говорите, 25 - это уже перезревшая телуха. Рожать пора, к этому моменту у большинства просыпается материнский инстинкт. Вы пытаетесь жить по законам общества, а не природы, сами себя обманывая. Большинство оправдывает свою нереализованность в семье к 25-ти годам общественными устоями. Да, возрастные границы сдвинулись, и это не есть хорошо! Люди искусственно продлевают свою молодость, но себя-то не обманешь! Не случайно у мужчин намного меньшим успехом позуются дамы за 25. Это вам так кажется, что у кожа еще ничего, и тело в тонусе, но это самообман. Рожать нужно, а вы себя все уговариваете, что все еще впереди. А между тем нарряду с вами существует множество 20-летних красоток, у которых действительно все впереди. Мне 26, если что, и детей у меня нет. Я очень этому не рада

Мурыжа

Нет, нет и нет. Большинство женщин не добивается никаких успехов и не делают никакой карьеры. Работают рядовыми клерками, уборщицы всего и везде- 100 % женщины.

Если автору сейчас задурят голову карьерой и прочим, то вполне возможно она так и не выйдет замуж, останется без семьи.

Надо смотреть на девушку - бывают такие, что выход замуж самый лучший вариант для будущей жизни. Бывают такие, что после 25 лет стремительно теряют привлекательность. Поэтому лучше сейчас подарить свою молодость и красоту хорошему мужчине, чтобы возникла настоящая супружеская привязанность на долгие годы, может быть - на всю жизнь.

А после 30 лет многим девушкам уже нечем похвастать в плане внешности.

Я уже молчу про общественное мнение - нагулялась натаскалась.

Оля

Надо менять круг знакомых.

Мурыжа

Яся 14 +100, а мои "нет нет и нет" - это не вам.

Яся

Мурыжа +100

Нормальные женщины умеют совмещать и семью, и карьеру, и путешествия

Гость
Яся

Сообщение было удалено

От вас тоской такой веет, что вы наверное никогда ни при каких обстоятельствах никого не найдете, если не измените себя.

ПыСы. Замуж вышла в 22, ушла от него через 8 месяцев. Сейчас мне 24, нашла любовь своей жизни, но не тороплюсь с замужеством. Офиц. брак это хорошо, но для молодых девушек, которым весь мир открыт.

Багиня

15, общественное мнение в принципе не должно волновать!Когда себя любимой касается:-)

подруга
Яся

Сообщение было удалено

так чего ждешь????!?!?!?!? Бегом!

Гость
Яся

Сообщение было удалено

Яся, я не замужем, мне далеко за 25 лет. И успех у мужчин не снижается,я могу фору дать 20 летней. Тело ухоженное, подтянутое. Маникюр, педикюр, элегантная одежда, 42 размер одежды. Вы бы уж глупости то не писали- успехом у мужчин.... Смешно читать вас!

подруга

в 25 обычно только институт закончила, оторвалась от маминой юбки (а некоторые и не оторвались), а вы уже крест ставить.. Мда))

Гость

Бред вы написали про продление молодости. Ребенка и в 40 лет можно родить, если вы здоровы и следите за собой и чтобы ребенок был желанный. А то народит такая как вы, а потом в клушу превращается и капает со злобой на других которые успешные и реализованные в жизни.

Яся

Я замужем, но с детьми не получается пока

Яся

Институт ваще-то в 21 заканчивают, а вы в 25 только от юбки отрываетесь. Ну-ну.

Гость
Яся

Сообщение было удалено

оо, так это вы для мужа "перезрелая телуха" тогда?

Меняйтесь. От телух мужья как правило уходят рано или поздно.

Rozi

Да тут как раз темы есть:15 лет-а я беременная.Вот это в самый раз!А если серьезно,живите так как вам хочется.Вы еще такая молодая,все успеете- и мужа найти и детей родить.

подруга
Яся

Сообщение было удалено

Я уже давно оторвалась и у меня нету комплексов, что не успею штанов на привязи в доме заиметь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю, что она сделает, если вдруг в 30 без мужа окажется..Удавится наверное сразу же или как некоторые истерички таблеток наглотается.

Яся

Перезрелая телуха - в смысле не юная беззаботная девочка, коими вы пытаетесь себя представить. Я соий возраст адекватно понимаю, и очень рада, что уменя есть семья. А перезревшая я да, в том плане, что давно пора иметь детей. Жить для себя надоело, хочется о ком-то заботиться

подруга
Яся

Сообщение было удалено

в детском доме возьми)

Багиня
Яся

Сообщение было удалено

ну дак и имей, тебе не дают их иметь что ли)

Гость
Яся

Сообщение было удалено

Люди меняются, семьи распадаются. После 25 вам еще в среднем жить где-то 50 лет. Как же вы справитесь-то?

подруга

Яся, учись себя любить

Гость

А я вот не понимаю выражения "быть свободной, потому что не в браке".Брак то чем мешает свободе?

Если по чужим постелям таскаться, то это совсем другая тема. К нормальным людям отношения не имеющАЯ.

Для меня свобода в браке гораздо больше стала,мир расширился, поддержка мужа во всех начинаниях, сплошные плюсы и приобретения. И разделять эту свободу с мужем гораздо интереснее.

Чем муж мешает личной свободе? Хоть убейте, не понимаю.

И детей рожать в 25 самое оно, лет в 30-35 можно повторить. А когда за плечами сороковник с карьерой, то в декрет уже не уйдешь!!! Страшно насиженное место терятЬ. Это вам любая сорокалетняя енщина скажет,я почти из их числа.

Рожать нужно рано, чтобы действительно все успеть.

Инга
Яся

Сообщение было удалено

Яся, вы рассуждаете, как неудачница. Надеюсь, на самом деле таковой вы себя не чувствуете, иначе замужество вам не светит ни в 20, ни в 25, ни в 35...

Все люди разные. Бывают женщины, которые в 25 только наливаются, только расцветают: и эмоционально, и морально, и физически.

Гость

Яся не переживайте, будут у вас дети:) У вас много времени, чтобы проверить свое здоровье. В 40 уже такого шанса практически не будет. Только глупые люди надеются на авось в непонятном будущем, когда впору климакса опасаться.

Дети имеют полное право на молодых и здоровых родителей в своей жизни. А кто специально их этого лишает по воле своей левой ноги, те просто не любят детей, им на них наплевать.

Инга
Яся

Сообщение было удалено

Жить для себя вам надоело? Хм. А вы умеете?

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Вообще-то человек написал, что ЗАМУЖЕМ, поросто детей пока нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам наверное повезло, вы за любимого вышли, а я за "перспективного", глупая девченка еще совсем была, неопытная, парень был хороший, но моя семья любила его гораздо больше чем я, а мне хотелось свадьбы, журналы свадебные читать, платье выбирать, подружек приглашать и в универ в обручальном кольце приходить на лекции. А "любовь" прошла так же быстро так как пришла, только так как мы "замужнее" уже были, вся неприятная ситуация разрыва была подчеркнута бумажной волокитой, скандалами с семьями (родителями и свекрами)и прочим пристыжением.

Своей дочке такого уже не пожелаю в жизни и не буду никогда на нее давить, пусть созреет сначала для настоящих чувств и взрослых решений, а потом замуж идет. В 21-22 это "созревание" мало еще у кого произошло, особенно у парней, а за старперов тоже идти неохота.

Гость

37, вы читать не умеете?:) Про какие расцветы вы вещаете? Она уже замужем.

Вот уж действительно,как напишут хоть стой,хоть падай. Таким не то что детей, но и замуж рано, "не расцвели" умом еще:)

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Дети должны быть желанны и зачаты по любви, а не потому, что общественное мнение, в лице таких как вы и Яся, захотело.

Инга

42, умею, проосто не дочитала топик до конца, очень уж захотелось высказаться. В таком случае жаль, что она себя как перезрелую телуху воспринимает. Интересно, муж о ней того же мнения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Уже замужем" это не навсегда, как показывает статистика. Увы.

Гость

43, и что? У Яси муж есть, не все, как вы в 30 замуж по расчету выходят, Яся пораньше как раз по любви вышла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз уже долго зачать не может в молодом возрасте, значит уже не особо здоровая она. И что, теперь она не имеет права рожать по вашей логике?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в 30 лет замуж выходить в первый раз тем более глупо. Другие пораньше хоть бесценный опыт приобрели и второй раз замуж вышли, а кое-кто в 40 развелся и ждал пенсии - статистика, увы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как без любви замуж идти?:) Замуж же нужно выходить за КОГО то:)) А его встретить нужно. Если нет претендента в супруги, то и разговаривать не о чем. Ждать остается. Тут и в 40 дети вовремя. Но, специально оттягивать семью, лишь бы совком не обозвали, это ж сколько комплексов нужно иметь?

подруга

Яся просто зациклена на своей проблеме и поэтому проецирует ее на всех других. Мне до 32 лет дети нафиг не нужны например. И плевать что общество в лице всяких Ясей скажет