Гость
Статьи
Ребенок - это …

Ребенок - это удовольствие или тяжелая работа?

Тут столкнулась с тем, что есть два мнения.Когда речь идет о декрете, женщины говорят, что воспитывать ребенка гораздо тяжелее, чем работать на работе.А когда человек взвешивает, поехать ли в отпуск …

Гость
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Таня

ой,простите 43,44

Таня

а 44,45

Даня
Гость

Сообщение было удалено

Да много кому свои дети не нужы.Бегают беспризорниками.Вот смотрю на свою соседку и думаю:нафига она вторую рожала ? Старшей уже 18-благодать ! Работает,учится.Скоро замуж выйдет-уйдёт из дома.Лафа ! Так второй девчонке 9 лет.Мать пашет(отец,правда,тоже).Вечно какая-то нервная,орёт на мужа,детей благим матом.Надо всё оплачивать-квартира в кредит,машина,ремонты.Одеться,обуться,накормить...Младшая без воспитания.Не знает слов "здравствуйте","спасибо","пожалуйст​а".Как беспризорница ...Никто не учит,что мусор на улице кидать нельзя и т.п.Это подружка моей дочки.Так я при случае воспитываю и её тоже)). Мы в Израиле живём.Я со своей регулярно занимаюсь русским языком,читаем,пишем.А с той никто ничем не занимается - некогда.ЗАЧЕМ РОЖАЛИ ? Жаль и мамашу бедную и ребёнка.

Гость

Сообщение было удалено

Я знала,что для Вас они будут банальны и бессмысленны.Если честно,мне на это наплевать.

Жить для себя любимой- скучно.Мы и так слишком много делаем для себя. Гость правильно написала- "продолжение своей любви к мужу",блин,так понравилось!:)) Я ведь ребенка не от абы кто родила,а от любимого мужа.Я замужем второй раз,от первого не хотела детей,не видела его отцом и мужем себе на всю жизнь. А от второго мужа я родила осознанно,мы планировали это и оба очень счастливы,что у нас есть ребенок. А раньше я рассуждала как некоторые здесь: зачем мне ребенок,это такой геморрой,а как же мое свободное время,отдых, а если я разлюблю мужа и тд. Отдых,свободное время есть и с ребенком(по крайней мере с моим).Появился дополнительный источник счастья,радости,который укрепил мою любовь к мужу.

Я ни в коем случае не навязываю кому то свое мнение, я знаю,что есть XФ я не осуждаю их.Если не любишь и не хочешь детей-не заводи,не порть им жизнь.Я всегда любила детей,а они меня,поэтому я знала,что родив ребенка,Я буду счастлива.Но родить я была готова только ЛЮБЯ мужа.

Таня

54, после рождения сына,я сразу сказала себе и другим - никогда и ни за что больше не рожу! Не понимаю,как на этот ужас можно решиться во второй раз.Я имею в виду ужасный и унизительный процесс родов и последующее взращивание младенца...

Сорри ХФ= ЧФ

Ольха

Это очень спорный вопрос. У меня есть сын, я его люблю, мы достаточно близки. Но мне даже и в голову не приходила мысль родить ещё ребёнка. Муж такого же мнения. Да, ребёнок это радость, но и огромные проблемы и переживания. Если вдруг заболеет, если вдруг четвёрку получит, если вдруг кого-то он обидит или его обидят... А ещё у детей могут быть комплексы не по вине родителей, а по стечению обстоятельств. Вот и переживаешь сутками о том, как помочь ребёнку, а помочь не всегда можно (например, нельзя сделать выше ребёнка или уши уменьшить или ещё что-то). И сколько не тверди ребёнку, что он супер, в классе то всё-равно скажут, что это не так... Да и в общем много разных проблем.

Фенька
Таня

Сообщение было удалено

Конечно бывает, потому что до фига таких мамаш (хотя бы судя по этому сайту), которые в 16 лет пытаются уже отселить дочь, или родят ребенка и говорят, зачем он мне нужен. Нужно ещё и суметь воспитать детей. Некоторые темы на этом сайте об отношении матерей к детям вообще в ужас приводят.

Фенька
Таня

Сообщение было удалено

Лично в моей жизни (среди родственников и знакомых) негативных примеров, как вы написали единицы, практически все дети (из нормальных семей) готовы на все для своих родителей.

Таня

59,частично соглашусь с вами.Часто рожают безответсвенно никому не нужного ребенка,а потом получается результат...\Но бывает так же,то мать всю душу вкладывала,всю себя отдавала,а вырос черствый эгоист и потребленец.Так что гарантий никаких нет,будь вы даже сам Макаренко...

Серый Волк
Ольха

Сообщение было удалено

Гы-ы-ы. :-))

Таня

60,ну мне,например,не надо,чтобы мой сын был ради меня готов на "все"...Я не хочу портить ему жизнь.Но именно скотского и чисто потребленческого отношения не хотелось бы...

Ольха
Серый Волк

Сообщение было удалено

А что Вы смеётесь?) Для меня это проблема... Ну не глобальная, конечно, тем не менее. Я не написала, что ругаю как-то ребёнка за это, но сама в душе переживаю. Первое замечание в дневнике сына за поведение... я вообще не знала как реагировать... В моей жизни замечаний не было вообще..., а тут вроде послушный ребёнок и вдруг замечание.

Серый Волк
Ольха

Сообщение было удалено

Вы не видели действительно проблем.

Даня
Таня

Сообщение было удалено

О ! Это про моего старшего брата )).Не вижу его уже много лет и не видеть бы ещё столько))

Фенька
Таня

Сообщение было удалено

Я согласна, что бывают исключения и никто от этого не застрахован.

Freedom

Ой... Если бы у ребенка не было вообще замечаний в дневнике, вот это была бы ПРОБЛЕМА. Ольха, не переживайте, успех в жизни от четверок не зависит. И от ушей тоже, особенно у мальчика.

Фенька
Таня

Сообщение было удалено

Я образно сказала, понятно с крыши прыгать никто не пойдет, но любую вменяемую просьбу выполнить стараются

Ольха
Серый Волк

Сообщение было удалено

К сожалению, видела. И понимаю, что бывают такие проблемы, что врагу не пожелаешь. Тем не менее, у меня такой характер, что для переживаний хватает "четвёрки", а если сын заболевает сильнее, чем насморком, то вообще места себе не нахожу. Меня всю жизнь жестоко наказывали за малейшую оплошность. Я дала себе слово, что позволю сыну пачкаться, таскать палки, ну и т.д. Позволяю,но в душе всё переворачивается. а если на это наложить отсутствие жилья и до сих пор тотальный контроль со стороны мамы, то вообще ужас. Из-за этого и с мужем сложно. У него другое восприятие "четвёрок". Скажем так, наверно, более нормальное.

Ольха
Freedom

Сообщение было удалено

У моего сына, к счастью, уши нормальные. Это просто мне в голову пришло... А вообще спасибо)) Мне кажется, что ребёнок должен быть послушным..., не в смысле, что ни побегать, ни пошалить, а всему знать место и время...Возможно, это ошибочное мнение.

Таня

64_искренне желаю вам,стобы не этом ваши проблемы с ребенком закончились...

Серый Волк
Ольха

Сообщение было удалено

Ваша участь печальна.

Таня

67,увы,это не исключения,а скорее -правило.Исключение - это в приведенных вами примерах всеобщей любви и благоденствия.Я тоже выросла не среди алкоголиков и бомжей,но среди моих близких и знакомых масса конфликтов между родителями и детьми,доходящими до абсурда.Мой отец 24 года не общался со своим единственным братом,тогда как бабушка так мечтала об их братской любви. Моя мама вообще забыла,как выглядит ее родная сестра,да и жива ли она...

Таня

70,вот видите,ваша мама испортила вам детство и продолжает портить жизнь,потому,что не имеет понятия об истинной любви к своему ребенку.Не учитесь у нее,любите вашего сына просто так,а не за что-то...

Фенька
Таня

Сообщение было удалено

ну видимо, у нас с вами разные правила и исключения. Да, и я говорила именно про отношения родители-дети, а не братья-сестры, там уже все по другому.

Freedom

Ольха, если вам для переживаний хватает "четверки", то это просто проблем у вас настоящих не было никогда. Ну и слава Богу.

Freedom

Ольха, но вы вообще отдаете себе отчет в том, что ставите благополучие СВОЕГО ребенка в зависимость от учительницы, соврешенно вам незнакомой и даже может быть чуждой, которая не с той ноги встала, с мужем поссорилась или не выспалась или в силу других причин вывела эту самую несчастную цифру 4 вместо 5. Это же просто НОМЕР. А ребенок - личность.

скоро мама

Интересно мне, а почему наличие ребенка должно лишать возможности поехать на Сейшелы?! или туда с детьми не пускают?)))

Рожать ребенка конечно лучше всего от любимого человека, который тоже этого хочет. Но иногда женщины рожают ребенка "для себя" - и они тоже счастливы в этом!!!

А то, как дети будут относится к родителям, так это уж ивините - воспитание, которым родители должны заниматься!

Серый Волк
скоро мама

Сообщение было удалено

Люблю теоретиков! Они иногда так забавны!

Таня

67,да,действительно,не совсем в тему.

Ольха
Freedom

Сообщение было удалено

Возможно, я не совсем правильно написала. Я не ругаю сына за оценки, так как абсолютно с Вами согласна в том, что оценка или замечание зачастую результат плохого настроения учителя. У меня сын хорошо учится и это разовые моменты. Я хотела сказать немного другое, а написала слишком буквально. Вот, например, я его каждый день уговариваю читать на английском. Он читает, но ему не хочется . Я его понимаю на самом деле, но позволить валять дурака не могу и из-за этого постоянно нервничаю. Или вот были в Болгарии и он заболел, так я не спала и не ела все эти дни. Он уже и поправился давно, а у меня всё равно не спокойно на душе. Ну и т.д. Про "четвёрки" я несколько утрированно написала.

Бабуся Ягуся
Серый Волк

Сообщение было удалено

Присоединюсь, пожалуй ))

Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Как это лишает смысла? Расскажите, интересно.

Эйва
Freedom

Сообщение было удалено

А ребёнок на четвёрку, конечно, не мог сделать задание, он идеальный, это учительница виновата.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Все бывает. Но зачем я буду примерять на себя модели других семей у которых все плохо и ждать этого. У меня в семье все хорошо и ребенок-любимый и желанный, и мы с братом у мамы любимые и желанные, всегда родительскую любовь ощущали и отвечали родителям тем же. Вот теперь переживаем за брата младшего все, не складывается никак у него семейная жизнь. Тоже вот детей хотел, а нарвался на даму, которая его с ребенком мурыжила 8 лет.. потом откровенно сказала-не хочу детей (раньше она все врала и отговорки придумывала). Итог-развод.

Freedom

Ой, Ольха, очень похоже что это все от излишнего благополучия. Ну и слава Богу. Вы не обижайтесь на меня, просто у меня мама тоже - перфекционистка. А ведь уверенность в себе все равно главнее. А она с перфекционизмом не дружит.

Ольха
Эйва

Сообщение было удалено

Ну почему же, мой ребёнок не идеальный, и я нигде не писала, что он не может получить четвёрку. К слову, я сама работаю в школе более 15 лет, и знаю, что всяко бывает. Конкретно я всегда во всём виню своего сына, так как считаю, что он должен быть выше дурного настроения учителя, и быть готовым к уроку всегда. Но я также точно знаю, что конкретно их классная руководительница, если её довёл собственный сын, будет весь оставшийся учебный день лепить замечания всем подряд. на оценках, правда, это не сказывается. Мой сын круглый отличник, и ему НЕ за что ставить "четыре". Собственно говоря, никто и не ставит. Не нужно всё понимать буквально. А то, что учителя порой могут быть не правы,вероятно, это не стоит отрицать. По крайней мере, за себя я могу сказать, что при всём желании быть адекватной, иногда это не получается.

гость

если Вы думаете, что 9 месяцев вынашивания и роды - это проще, чем аборт, то Вы заблуждаетесь.

в аборте нет ничего страшного. Ни с моральной, ни с физической точки зрения. Да, это хирургическая операция, да, есть опасность осложнений - но аборт значительно менеее опасен, чем роды. Да, интернет наводнён бреднями пролайферов, в большинстве своём невежественных людей, даже отдалённо не знающих анатомии и физиологии человека. Так что, слушать эти бредни? Думаю, страх перед абортом - слабое основание для рождения нежеланного нового человека.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У меня тоже самое , только дочка.

Какие то положительные эмоции все таки есть и не мало.

Но мысли такие же.

Как можно решиться на ЭТО второй, третий раз мне не понятно.

Ольха
Freedom

Сообщение было удалено

Скорее всего просто от моих нервов... Вот мама сейчас опять ходит и портит мне настроение долго и нудно. Я терплю, молчу, а потом какой-нибудь пустяк, допущенный сыном, приведёт в бешенство. Уйти жить отдельно возможности нет и от этого ещё хуже. Вернее, если сына лишить плавания, английского и хорошей школы, то на съём наскребём.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

Вроде как миссия выполнена. И в какой то момент понимаешь, что тебя как личности больше нет, есть приложение к ребенку, ты как будто существуешь для того, чтобы дать кому то жизнь, поднять его на ноги.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Вообще никогда не парилась по поводу отметок сына, даже толком не знала что он тм получает.До восьмого класса учился средненько, тройки-четверки, потом как-то см подтянулся и закончил школу с двумя четверками, остальные пятерки. Институт уже вообще я ничего не знала.. что-то там сдавал, пересдавал, сам вертелся. Кстати, языками не заставляла заниматься, потом сам дошел до этого лет в 19 и уже сознательно пошел учить язык и старался. Сейчас свободный английский у него.. еще полгода по работе работал с англичанами, вообще супер как язык подтянул.

izy

Ребенок просто окуенный труд день за днем. Одна не банальная причина почему мы его завели решили нести ответственность за поступки и перестать лениться.Вроде все довольны, а муж так вообще один справляется с ребенком.Да чувствуется уже что мы родители должны,обязаны и дополнение к ребенку, но такого умиротворения и удовлетворения мы с мужем ни от чего не получали. Это как с утра до вечера гулять в парке, ходить в кино и пиццерию, а потом еле доползти до дома уставшим, но дико счастливым.

Гость

Ольха, вам нужен еще один ребенок в семье, чтобы вы не зацикливались на ваше сыне. У вас, простите за грубое выражение, крыша едет от излишней мнительности и эмоциональности. Вы неадекватно воспринимаете события. Все ваши фобии и гиперчувствительность выливается только на ребенка. Найдите себе другой объект, либо рассеивайте свое пристальное внимание. Так же и до невроза недалеко.

Мать должна быть спокойна и счастлива, дети все чувствуют. А вы как пружина.

Таня

86,Гость,возможно вы и правы,стоит брать в рассчет только положительные примеры.Но вот отрицательных почему- то намного больше и они почти в каждой семье...

А вы не допускаете возможность,что ваш брат тоже не хочет детей,но боится вам это сказать,чтобы не поколебать образ идеальной семьи...

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) Но я даже мысли не допускаю о втором ребёнке. И вовсе не от того, что излишне люблю сына, я не хочу больше детей. Стыдно сказать, но я и первого не хотела, муж настоял. Сейчас не жалею, что родила, сын меня многому научил, он очень замечательный ребёнок, но второй - это из разряда кошмаров. А если учесть, что негде жить, то кошмар вдвойне.

Ольха

Гость 95, по поводу пружины Вы абсолютно правы, я и сама от этого устаю, уже пыталась и к врачам обращаться, и успокоительные, которые прописывают, пила...

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что это вы так про аборты эмоционально?

Скребет на душе?

Гость

Мой сын дружит с мальчиком из многодетной семьи. Все дети хорошие, симпатичные, самостоятельные. Родители работают. Все эти разговоры о бесполезности детей только от нищеты, в которую русских планомерно загоняют в течении уже 20-ти лет, и конца этому геноциду не видно! Работодатели не хотят брать на работу женщин с маленькими детьми, мужики боятся брать на себя ответственность, от алиментов бегают, а государство платит пособия, на которые не прокормишь щенка, не то, что ребенка!

В нашем городе показывали по ТВ сюжет о девушке, которая жила с новорожденным ребенком в гараже зимой. Так местные чиновники даже после выхода сюжета,который всех шокировал, ничем ей не помогли. Помогли простые люди и с жильем, и с вещами.

Гость

Ребенок-это и удовольствие и тяжелая работа.

Лично для меня пока дети были маленькие-до года,это была работа,а потом одно удовольствие.