Есть ли она? В какой форме? Интересно Ваше мнение, филосовские рассуждения, а так же мистические истории из Вашей жизни или из жизни близких.
Моя мама пережила 2 клинические смерти, никаких коридоров, света и т.п. не видела.
Ничего достоверно мы, автор, не узанем, пока сами не умрем.
Сообщение было удалено
теряла сознание, так легко))) возврашаться было очень тяжело((( свет видела,может от ламп не знаю..
Сообщение было удалено
Ну я тоже раз несколько сознание теряла, но это же не смерть.
нифуя там нет.а байки для успокоения нервов особо впечатлительных...лампочку выкрутили и пи..ец!
я лично верю,и знаю что это так. душа-бесмертна.
что-то остается, но особо надеяться на загробную жизнь не стоит... Фантом, сгусток энергии - что-то в этом роде, наверное.
к чему это мозголюбвство сейчас? ни для кого из нас вечной тайной это не окажется, каждый в свое время узнает, что же там. И с каждым днем, с каждым часом, с каждой минуткой, с каждой секундой Вы все ближе и ближе к разгадке этой тайны для живых)) наступит час X и все узнаете
жизни после смерти нет, это моё мнение, это придумано чтобы было не так страшно умирать
После смерти нас всех ждет ад(
я уверена, что ничего там нет, а религия придумана как средство управления людьми. Как говорил кто-то великий, хочешь управлять людьми, придумай религию.
А у моей мамы в 64ем, во время родов был разрыв матки и клиническая смерть. Её еле спасли. Она рассказывала про коридор и сады яблоневые, но ей тогда никто не верил, и только одна бабка-повитуха сказала: "это ты, девонька, в Раю побывала".
В то время все были атеистами, в загробную жизнь никто не верил, маме было 19 и про коридоры и свет она ничего не знала, она сама всё видела.
Сообщение было удалено
Но я хотя бы буду с вилами.
Посмотрите видео про Наталию Бекетову(Татти Вало) и почитайте книгу Доктора Моуди "Жизнь после смерти".
Эх.. Неужели вы думаете, что мы появились сами по себе без создателя? Ошибаетесь. Люди , как и ангелы, и бесы, созданы для поклонения Всевышнему, а для тех, кто не верит, не исполняет заветы - ждет наказание в аду.
есть , я точно знаю..но в каком виде немного не понимаю))
Сообщение было удалено
вы уже в нем
лежала в коме 2или 3, не помню. Ничего не было, открыла глаза, увидела врачей. И все... Думаю там ничего нет, после смерти.
Если даже жизнь выключится как лампочка, это неплохо, потому что неизвестно какая жизнь нас ждет после смерти. Возможно такая, что мы рады были бы, если бы после смерти и не было ничего)
У меня было кровотечение во время родов.потом клиническая смерть,сначала были щелкующие неприятные звуки.потом я вылетела из тела,увидела себя со стороны и вылетела через потолок ,зависла над крышей и полетела,весь город был внизу-запомнила остановку люди выходили из автобуса.возвращаться назад не хотелось,потом голос-ты ничего не забыла и я вспомнила что родила ребенка и вернулась.С тех пор верю в жизнь после смерти..
Сообщение было удалено
Ого...
Сообщение было удалено
Аналогично тоже самое произошло с папулей в мае этого года...ничего и никого видеть-не видел, слышать-не слышал...
я. я знаю.
это как аккаунт в одноклассникахру. очень похоже, чесслово! (другими словами долго объяснять))
зачем ж отрицать жисть следующую?? ведь про предыдущую то мы более чем в курсе - про внутриутробную то.
кто видел при клине - того "родили" (завели аккаунт) , кто ничего не видел - тех абортировали
Конечно, есть. Слишком уж много доказательств, даже несмотря на то, что оттуда никто не возвращался. И клинические смерти (Моуди), и вера в Бога, а значит и в вечную жизнь, на протяжении тысячелетий, особенно вера знаменитых ученых - врачей, физиков, химиков и т. д., несмотря на научно-технический прогресс, и чудеса, которых множество и которые выходят за пределы материального мира, да и много еще чего. К примеру, великие люди, в том числе наши современники говорят, что самая мудрая книга всех времен и народов - Библия, равных ей нет, она отстоит от всех, в ней есть все. В такой книге не может быть неправды, а ведь она вся - о будущей жизни.
К п.19,еще я узнала что там и есть настоящая жизнь,а здесь вроде бы как чистилище,словами не объяснить,поэтому и возвращаться очень не хотелось..
У моей мамы тоже была клиническая смерть в 44 года, воспаление легких. был тоннель, а потом, в конце, пропасть. она туда летела, и ее подняли и поставили на ноги чьи-то невидимые руки. после этого она пошла на поправку.
еще один человек рассказывал, у него во время операции на аппендиците была клиника, тоже тоннель видел и метался по нему раскаленным метеоритом, не понимая, как теперь управлять своим движением. помнит свою панику, потом вскочил с операционного стола и в болевом шоке снес какой-то шкаф. врачи еле удержали его.
есть
Сообщение было удалено
Что-то в Беслане, когда невинные дети погибали, Всевышний больше отмалчивался...Такие большие дяди и тети, а в сказки верите.
Сообщение было удалено
-
я не верю в загробную жизнь, но и не стану спорить с тем, кто верит. Мне кажется, понятие "доказательство" лучше оставить науке, а в том, что касается Веры, есть другое замечательное понятие - свидетельство.
Рассказы переживших клиническую смерть людей это свидетельства. У Веры и науки есть точки соприкосновения, но обе сферы так и останутся раздельными, по крайней мере до тех пор, пока они остаются Верой и наукой.
Знакомая рассказывала, пережила 2 раза. Во время операции по ее спасению видела свое тело на столе, месторасположение врачей и мебели, помнит все их разговоры. Но наблюдала она все это сверху, из-под потолка. разглядывала потолок. потом ее плавно понесло вверх, через потолок, и далее. Много чего рассказывала. Она потом рассказала это врачам, кто там где стоял, кто что говорил)) они удивились, конешно)) Верит железно.
Неоднократно уже приводила на подобных темах свое "свидетельство". Приведу кратенько еще раз.
Не вдаваясь в подробности, находилась за городом на каникулах, в "растрепанных чувствах", плохо спала. Бабушка любящая и любимая - у себя дома в городе. В детстве я была ребенком нервным, плохо спала - бабушка, укладывая спать, делала мне массаж - перебирала пальцами по спине.
Ночью лежала без сна, почувствовала, что бабушка "утешительно" перебирает пальцами по спине. Даже покайфовала некоторое время, пока не врубилась, что я за городом, в другом доме и бабушки никакой быть не может. Взвилась, включила свет - нету никого, разумеется, в комнате.
Утром приехала подруга (телефона в доме не было, мобил тогда тоже не было - пришлось кому-то ехать за город электричкой), сообщила, что бабушка ночью умерла. Потом сказали, что в районе 3-4 часов. Я поскакивала и свет включала как раз в это время.
"Философские рассуждения" мои потихоньку формируются из восточных практик. Помимо физического тела есть еще энергетическое (причем еще и подразделяется на более и менее плотные тела). Суть наша - разум, эмоции, характер и т.п. - хранится в энергетическом теле, которое вполне способно существовать и вне телесного. Кроме того, способно на нечто большее, чем только физическое тело - например перемещаться мгновенно в любую точку нашего мира или гулять по параллельным, а также "видеть" и "слышать" :)
30.у меня такое было,подруга погибла,ей было 18,я еще не знала и вот она приснилась мне,гладила меня по руке,а на следующий день я узнала что ее больше нет..
Сообщение было удалено
Это вы наверное в сказки верите))) А что по-вашему должен был сделать Всевышний в Беслане?) Расскажите нам сказку, интересно послушать) И почему Он должен был что-то делать, если Он людям дал право выбора убивать им своих или чужих детей или не убивать. Они решили убивать. Люди сами устраивают ад на этой Земле, а разгребать должен Всевышний почему-то))
Насчет Беслана и детей - в нашем, человеческом, понимании, смерть - это плохо. А в понимании высшего разума, может, и нет. мы не знаем ничего об этом.
человек удивительное существо. Кто-то пытается вторгнуться за пределы смерти с целью узнать, как там... А кто-то не видит в жизни смысла ещё будучи живым.
Рассуждая логически: пока жив, нужно задумываться преимущественно о жизни нынешней, а если окажется, что после смерти есть жизнь, значит, можно там её и обдумывать. Как говорится, к обеду ложка...
Сообщение было удалено
А может все взаимосвязано?
Мышь линялая, 36,
"А может все взаимосвязано?" -
ага, принцип диалектики.
Сообщение было удалено
у меня так было. в 20 лет. до сих пор не могу понять что это было. идет операция.. и вдруг я оказываюсь в саду. и я сразу понимаю, что это рай. хожу по нему и радуюсь, удивляюсь. единственное не могла понять, где все люди. гуляла,искала,людей не нашла. но я все равно была рада, что жизнь закончилась. необычайное ощущение блаженства,спокойствия,легкой радости. потом меня потянуло обратно. врач меня почему-то держала за голову, за лицо .просыпаемся..просыпаемся. тут я заплакала и начала кричать "я не хочу,я не хочу жить...отпустите.." потом опять темнота. дальше очнулась в палате. хз че это. может наркоз такой глючный. я не знаю.
Сообщение было удалено
Вот это правильно,наш разум не дойдет до такого,но там лучше однозначно,вот марийцы-древний народ,язычеству поклоняются,когда ребенок рождается они плачут,когда человек умирает-плакать нельзя как бы больно не было..
а в Индонезии на похоронах веселуха такая, что свадьбы отдыхают))))
Мне один знакомый еврей давал почитать книжку ( а точнее кидал на почту в электронке)какого-то еврейского автора про то, что рождение -это опущение души на землю за некие грехи. Там было описано как душа сначала где-то там мается, рождается в теле, как она воспринимает запахи, звуки и т.п..Интересно так... А вот что за автор не помню...
вас всех ждет испепеляющий вечный АД, то , что происходит сейчас -это лишь подготовка
со всех спросят, будете отвечать за всю свою жестокость, цинизм и равнодушие.
Я верю в реинкарнацию. Рай-ад реально считаю выдумками для власти и выгоды, это же совершенно нелогично и вообще как-то глупо.
Сообщение было удалено
А у меня еще такая правда страшная была(тоже искала людей и не нашла-во время клинической смерти),так я оказывается все что есть во вселенной,все люди это реинкарнация одного человека(или души?),страшно,помните мексиканскую поговорку(кто Кастанеду читал)-ты-это мое другое я.
Гость, 44,
"страшно,помните мексиканскую поговорку(кто Кастанеду читал)-ты-это мое другое я" -
меня не пугает, что вы это моё другое я. И, кроме того, "мы с тобой одной крови - ты и я".
Мир един. Это значит, что всё во мне и я во всём.
Мысль профессора Преображенского "разруха у вас в головах" можно дополнить - границы у нас в головах, потому что мир без границ.
главное, чтобы была смертъ после жизни.. а осталъное неважно..
Сообщение было удалено
Ага , у всех наркоз глючный , у всех одинаковый .
У меня тоже свет , туннель, и не хотелось вернуться назад. Мне казалось , что на земле ад , а там было так хорошо!
Вернули меня назад.
Почему побывавшие "за краем" часто говорят о туннеле и ярком свете в конце него? В затылочных долях коры больших полушарий головного мозга расположен центральный отдел зрительного анализатора. Полюса этих долей снабжаются кровью автономно и живут дольше других корковых участков зрительного аппарата, обеспечивая, правда, лишь центральное, или, иначе, трубчатое зрение. Полюса, кстати, связаны с центральными участками сетчатки глаз. В самой сетчатке тоже возможно перераспределение крови в пользу ее центра, отчего сужается поле зрения. Все это вместе, по-видимому, и дает картину туннеля, просеки, дороги, в конце которых видятся неясные образы. К тому же яркий свет, с помощью которого врачи периодически проверяют у умирающих зрачковый рефлекс (сужается ли зрачок при освещении глаза), может способствовать появлению видений.
У знакомой, пережившей подобное, никаких туннелей не было. А было много ярких и запомнившихся приключений:)
Страха у нее не было. И "вернули домой" ее почти насильно.