Сделали такое предложение. я, в принципе, согласна. Но не будут ли косо смотреть соседи, мол квартирку нахаляву захотела? У нас есть где жить, квартиру рассматриваю для сына. Квартира-двушка хрущевка …
а мы уже давно ищем за кем можно присмотреть,т.к. мы молодая семья и жить на негде,с родителями тесно,да еще и маленький родился,но никак не можем найти,так что если бы мне предложили я бы сразу согласилась.Сами мы врядли сможем что-то купить.А ждать пока человек умре совсем и ненадо,лучше жить полной жизнью еще и радость старику преносить,пусть себе живет и радуется.А вот договор у нотариуса лучше все же заключить малоли что,ведь родственники действительно могут появиться внезапно
В 2019 году ввели наследственный договор, правда, в нём много нюансов, как и с завещанием. Надёжнее всего, как мне кажется, оформлять дарственную с правом пожизненного проживания пожилого человека в своей квартире. Этот пункт можно прописать в договоре дарения.
Блин, ребята, куда вы все суетесь! Рассказываю реальную историю "досмотра". Жила была бабушка. В 70 лет похоронила мужа, в 72 подумала, что неплохо бы, чтобы ее "досмотрели" за квартиру. Желающих было - море! В том числе и моя родственница. Конец истории таков, что родственнице моей сейчас 60 лет, бабушке 87, у бабушки полный маразм, вызывает милицию, рассказывает, что ее ограбили, ее бьют. Денег в бабушку вложено больше чем стоит ее однушка, уже ничего не хочется, хочется послать эту долбаную бабку, но реально жалко 15 лет и потраченных средств, и уже все молятся чтобы бог ее быстрее прибрал, потому что ЗАЕ--ЛА! Всех - родственницу, соседей! Подумайте, готовы ли вы 15 лет обслуживать чужого пожилого человека с очень непростым характером (а он портится у всех - почитай про старческую деменцию), вы готовы 15 лет жить заботами этого человека? Понос, запор, вот тут болит, мне бы супу, в больницу надо отвезти, на кладбище могилку мужа навестить и тд и тп. Если вы думаете, что пару лет и квартира ваша! То ха-ха три раза! Возможно, вам и повезет, но имейте в виду, что все может затянуться лет на 15-20, и что закон всегда на стороне бабушки, вы можете не получить ни квартиру, ни потраченных средств. А если вы мечтаете, что найдете лежачую парализованную бабушку которой два дня до смерти, то опять таки ха-ха три раза! Такие бабушки давно собесами окучаны, или "заботливыми соседями", а бодрый 70-летний дедушка, который вам всю кровь выпьет, а потом лет через 5 обвинит в краже документов - таких много! Вперед, дерзайте, и не говорите, что вас не предупреждали!
Да, Вы на 100% правы. Думают, что всё так просто...
Адское терпение нужно иметь и много других качеств, не проще ли пойти работать и копить на квартиру...
я бы тоже согласилась ухаживать за человеком , любой труд вознаграждается какой бы он не был , конечно где таких найти ?
Юлия 35 лет,дети, муж работает в Сургуте. На ипотеку финансы пока не позволяют. Потеряла обоих родителей,папа скоропостижно умер,а мама от тяжёлой болезни вскоре умерла.Умею ухаживать за больными,работала санитаркой,не боюсь трудностей,общительная,добропорядочная,отзывчивая ,уважаю престарелых. Можно просто совместное проживание от нас помощь во всём. Я из многодетной семьи моральная и физическая поддержка в приоритете/ Семья без вредных привычек .Сами из Томской обл
Получите американскую визу и приезжайте в город Сиэтл.Возможно совместное проживание.Я хожу и обслуживаю себя сама,но в магазин не могу пойти и готовить обед тоже ваша работа,а также уборка квартиры
С уважением,Эльвира Петровна
Получите американскую визу и приезжайте в город Сиэтл.Возможно совместное проживание.Я хожу и обслуживаю себя сама,но в магазин не могу пойти и готовить обед тоже ваша работа,а также уборка квартиры
С уважением,Эльвира Петровна
Могу приехать, напишите мне в тг (katerpro) в поиск вбивайте без скобочек
Я мать одиночка двоих детей больных и смотрела больше пяти лет за одним человеком,детей едой обделяла сама на двух работах работала,погасила с трудом его за лекарства долги,а когда он умер объявился племянник и дальше сами знаете,а он ни разу до этого не объявлялся и не хоронил
Мы через такое прошли. Но сначала все нотариально заверили, собирали все необходимые документы. Бабуля была одинокая, без детей, без сестер... Вообще одна на белом свете.. Все по началу было нормально, а как начала болеть она стала агрессивной, видимо злилась что скоро уйдет на другой свет а нам квартира ее достанется и мы будем дальше жить а она нет.. Ох что она только не отчебучивала.. После смерти пошли у нотариусу, который вел наше дело. И вот нотариус сказала что мы первые, кто довел такое дело до конца и все таки получил квартиру... Труд неимоверный был проделан... Постоянный ***** убирать.Бабуля решила раз ее содержат так все.. она даже посуду за собой не мыла.. Привозить еду ей каждый день по 3 блюда. А как бабульке совсем плохо стало так вообще.. и какашки убирали и в больничку оформляли, а она ссорилась там с мед персоналом и приходилось менять больнички.. Потрепала бабуля нервы. Очень тяжело и морально и физически.. и материально в конце концов. Получили ушатанную квартиру все до бетона обдирали, полы вскрывали. Ремонт не малых денег стоил.
Сами бы и такую не факт, что купили, так что радуйтесь