Я на 8 месяце. Мужчина, узнав что будет отцом, в тот же денб ушел к другой, сказал, что дети ему на фиг не нужны, он мужчина-одиночка. Скатертью дорога! Много думала, что писать в свидетельстве о …
Сообщение было удалено
А в чем ее победа?В том, что не сумев создать семью решила рожать? Подкинуть подарочек под старость родителям? Так это как раз лузерство. Победа была бы если бы родила в нормальной семье от адекватного желающего иметь детей мужчины.
Автор, не слушайте клуш, все, что нужно ребенку - это просто жить с адекватными и любящими людьми, а не с чисто формальным папашей /мамашей/"полной семьей". С просто нормальным материльным обеспечением (нормально ест/спит, нормально одевается, есть какие-то развлечения и игрушки, кружки-секции). Совсем не обязательны дворцы, золотые горшки, ежемесячные поездки за границу и учеба в Кембридже.
И как может ребенок жалеть об отце, которго он в жизни не видел и не знает что это такое? Это уже "опчество" и вот такие клуши как Имбирь нашептывают ему в ухо - "надо жЫть полной семьей! а у тебя отца нет!"
Во-первых, сейчас отцы, живущие в семьях, занимаются своими детьми обычно гораздо меньше матери (многие вообще не занимаются). Во-вторых, в войну этих отцов почикали так, что на сотни км в глубинке могло не найтись ни оного мужика, и далеко не все погибшие отцы были героями, которыми можно гордиться. А уж насчет пожрать и одеться было куда труднее, чем сейчас. Но ведь это поколение в 60-х годах Россию в космос вывело.
А сейчас только рассуждают о "материальном положении", "правильном рождении детей", "планировании семьи", "полной семье", "психологическом комфорте ребенка"... а детишки через одного пьют и колятся, и многим уже по интеллекту недоступны те школьные программы, по которым учились в Союзе 20 лет назад. Особенно по точным наукам. Я не говорю, что нужно нищету плодить, но у Вас есть все возможности нормально вырастить ребенка. А про отца... пока маленький, можно сказать, что умер/уехал (посоветуйтесь с хорошим мудрым человеком), потом когда подрастет - рассказать все как было, причем в довольно малом возрасте. Ребенку, не знающему отца, будет все равно.
Какую-то заместительную роль вместо отца может сыграть любящий детей родственник, спортивный тренер. На самом деле у современных детей часто "духовными отцами" бывают дедушки, дяди, тренеры, руководители кружков и секций, а реальные отцы в лучшем случае устают на работе как собаки, приходят поздно и им уже не до ребенка, потому что банально зарабатывать надо, зарплата у многих так себе. В более худшем - заваливаются по вечерам на диван с пивом и не подходи к ним никто. Ну и не будем упоминать алкоголиков и просто агрессивных или равнодушных м$даков. Так что истинный ОТЕЦ в современных семьях - большая редкость, хотя не всегда они в этом виноваты. У Вас будет ситуация не хуже, чем в 90% "полных" семей.
Имбирь, какие то глупости Вы пишите. Во-первых, Атор не специально планировала так свою жизнь - так получилось, забеременнела, а мужик предал - бывает. И то что она не пошла на аборт, а решила рожать - для Вас это считается глупостью?! И с чего Вы взяли, что Автор "скидывает" ребенка на родителей? Она ясно написала , что в состоянии до сада сидеть с ребенком САМА.
И кто сказал, что у нее будет неполная семья?! Попадется в жизни ей такой человек, который будет любить ее ребенка больше, чем его родной отец.
Сообщение было удалено
О да! Эту мантру здесь повторяют сотни раз!:) При том, что регулярно появляются темы типа "как извести ребенка мужа от первого брака". Чужие дети никому нафиг не нужны. А то, что у автора мозгов создать нормальную семью, а уж потом рожать, так это как бы не считается.
Главное точно определиться с версией про папу. А то у моего мужа сестра не очень умная, то говорит ребёнку, что есть папа и даёт им видиться, то - нет у неё папы. Не думаю, что это хорошо влияет на психику ребенка 2.5 лет. Да и не факт,что мужчина, предавший Вас, будет стремиться общаться с ребёнком.
В сотый раз убеждаюсь, что на форуме полно хороших, адекватных людей.
Автор, слушайте внутреннее Я. Вам хорошо, и ребенку будет замечательно. Мою близкую подругу мама вырастила одна и знаете - очень достойный человек.
Вы сознательно берете ответственность на себя и не обязаны перед всякими отчитываться, почему решили рожать. Толпы несовершеннолетних девочек делают аборты, женщины ловят мужчин "по залету" и тд и тп. А еще толпы живут с уродами и наносят детям психологические травмы ежедневно. Зато "как у всех". И никогда еще нормальной женщине ребенок не мешал выйти замуж.
У каждого своя судьба, через лет пять еще скажете - как хорошо, что именно так все вышло.
Govorite pravdu!!!
Юля, лучше всего сказать ребенку правду, (иначе она может дойти до ребенка другим путем, и будет хуже), но сделать это так, чтобы не обвинить отца. Что хорошим был человеком, но слабым, испугался ответственности.
Сообщение было удалено
ДУМАТь - это процесс о котором многие авторы форума не знают!:)
Правду скажите. Всё равно потом узнает.
Лора, я на 5-м месяце беременности без поддержки и опоры. Отец от малыша не отказывается, но дальше пустых слов и обещаний дело не доходит. Скорее всего я буду одна. Что говорить ребенку... самое главное, чтобы он знал, что папа его тоже любит, но он далеко (в другой стране, как вариант), что он появился от любви. Для малыша самое главное любовь. Замечательно, когда есть полная семья и он получает ее и от отца и от матери, но ситуации бывают разные. В любом случае не надо отчаиваться. Надо верить в любовь и доброту и не держать злобу и обиду на человека, хоть он и последняя скотина. Лично я определила для себя три главных принципа - простить, отпустить, забыть.
Может Ваш мужчина еще вернется к Вам или Вы встретите другого, с которым будете счастливы и который будут любить маленького как родного. Я верю в то, что все будет отлично. Поверьте, мы очень сильные и у нас все получится!
кстати ,когда я сыну рассказываю,что папа его любит..сын сам это отрицает:говорит ,что папа его не любит и он папу не любит.сыну 3 года 2 месяца.
Сообщение было удалено
--- видимо, судит пока по делам, мозг у ребенка еще чист и думает самостоятельно. я б вообще тему любви не поднимала бы в такиx случаяx. Говорить за другого человека - зачем? Это ж субьективно весьма. За другого человека говорят его поступки. Конечно, в эом случае ребенок может бессознательно реагировать и на настрой матери, которая говорит одно, а чувствует другое.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Тут писали выше, что разрешение папы не требуется при выезде заграницу, НО!!! При въезде в некоторые страны (допустим в Китай) просят разрешение папы! Уж как я НАМУЧИЛАСЬ!!!! В итоге у меня новый муж усыновил ребёнка, т.к. бывший алименты не платил и не появлялся. И уехали мы спокойно в Китай, но нервов вымотали, 3 мес документы, доказательства, суды, опека... Так что нах, нах, лучше прочерк. Я тоже беременна хотела развестись, тогда срок 1,5 мес был, тогда тоже жалела, но хорошо, что всё хорошо закончилось.
Мамашки, вы такие деловые когда ставите прочерк в графу отец. Гордость свою показываете? Моей маме в роддоме тоже одна умница посоветовала так сделать в своё время. И что? Я ему позвонила, а он мне не знаю кто ты и никаких документов доказать, что он мой отец у меня нет. Вы думаете приятно не иметь отца? Когда меня спрашивают, а кто твой папа мне нечего сказать. Ставьте имя отца в графу.А ещё не надо создавать светлый образ папашки. А то моя мама всё пеклась, что бы у меня не было комплексов, что я родилась от подлого человека. Вот у меня и сложился романтичный образ человека, которого заставили обстаятельства уийти от нас, кучу оправданий ему придмала и думала, что он уже сто раз пожалел о том что сделал. Да не тут-то было... Не надо осветлять, но и гадости говорить не стоит, ребенок вырастет и сделает свои выводы.
Марека,когда ребенок рождается вне брака,в графу отец вы можете вписать хоть ВВПутина.от этого он не станет вашим отцом и обязательств перед вами не имеет.А сказать вам нечего,кто ваш отец,потому что не было его в вашей жизни.Документы это не человеческие отношения..согласны ведь?это всего лишь документы.
За второй совет спасибо.Я начала своему сыну про любовь папину рассказывать,когда наш папа объявился.плакал в трубку какой он... (нецензурная лексика).просился в гости,я естественно сказала приезжай,договорились на какой день..Девочки и вы думаете,что он приехал??нет конечно и даже не позвонил..а я сына так настроила...
Нет, я бы предпочла, что бы он был вписан в документы. Так я могла бы сказать, да у меня есть отец, но я с ним не общаюсь.А так, ты родился неизвестно от кого- от прочерка. Вы думаете это приятно? Я когда знакомилась с родителями мужа мне было нечего ответить на вопрос,а кто твой папа. Если бы он был вписан в мои документы я бы могла сказать, такой-то, живет там-то, но я сним не общаюсь. А так я не могу, т.к. у меня нет документального подтверждения!И не говорите, что вписав его как отца, он бы всеравно им не являлся, он бы являлся до тех пор пока судом не было бы доказано обратное и не важно общалась бы я с ним или нет, по документам у меня был бы отец как у всех.
Сообщение было удалено
Вот я сглупила..надо было путина в св-во сына записать..судились бы щас,доказывал бы что не он папаша))))))))
Сообщение было удалено
лучший вариант-это правда с максимальным удобством. Не вписывать, а ребенку сказать правду..гены-то у ребенка папочкины, нужно будет учить задумываться с детства
Если человек являтся отцом этого ребёнка, то я не думаю, что он настолько глуп что-бы идти в суд и доказывать обратное, нынче тест ДНК сущствует.
графа отец ,заполняется со слов матери.если родители не в браке,а папа хочет офиц. узаконить свое отцовство,пишется заявление от него,что он признает и т.д.ребенка записывают на папину фамилию.так что это вам надо доказывать,что он является вашим папой.и по-моему тест днк делается только с согласия папаши.Марека не переживайте вы ,ваш муж я думаю меньше вас из-за этого не стал любить.в жизни всякое бывает.ничего стыдного в этом нет.
"При регистрации рождения ребенка, мать которого не состоит в зарегистрированном браке, ребенок записывается по фамилии матери с указанием отчества по ее желанию.
Сведения об отце в актовую запись и в свидетельство о рождении ребенка в этом случае не вносятся. "
Ну значит нужно доказывать отцовство, не отходя от кассы так сказать. Не захочет доброволно признавать, добивайтес через суд! ДНК существует что ещё нужно?
Пока женщины будут спускать мужикам с рук это свинство, такое их поведение будет продолжаться.
Сына я выростила одна - до 6 лет у него был номинальный отец, с которым он виделся несколько раз в год, а потом и этого не стало. Сыну я не врала никогда - сначала обьяснила, что так получилось, что мы живем отдельно, потом, когда собралась замуж во второй раз, спросила, что он думает по этому поводу. Короче, никаких негативных последствий от отсутствия отца нет и не было. Врать ребенку не надо - вот этого они не прощают.
Я не помню что мне мама говорила когда я была маленькая, но про разбившегося летчика явно не врала. А в школьном возрасте я ее не расспрашивала так как видела что ей это очень неприятно. Честно сказать когда я все-таки познакомилась с отцом он оказался гораздо лучше моих представлений о нем, у Мареки как я понимаю было с точностью наоборот.
я сказу что отец умер
Лора, не говорите, что он умер.
Это обман. И если ваш ребенок в будущем каким-то образом узнает, что вы его обманули - вот ЭТО может стать для него настоящей психологической травмой.
Не то, что его "отец" жив и не хочет с ним видеться, а то, что ВЫ, его самый родной, любимый, близкий человек обманули его. Он перестанет доверять вам, замкнется в себе, будет искать искренность вне дома...страшные последствия могут быть...
Лора, у меня такая же ситуация. ребёнку год. очень волнуюсь, что сказать ему о папе. Как вы вышли из ситуации. поделитесь пожалуйста.