Гость
Статьи
Что сказать ребенку об …

Что сказать ребенку об отце?

Я на 8 месяце. Мужчина, узнав что будет отцом, в тот же денб ушел к другой, сказал, что дети ему на фиг не нужны, он мужчина-одиночка. Скатертью дорога! Много думала, что писать в свидетельстве о рождении,, что говорить потом ребенку. Пока думаю так: в свид-ве напртив отца прочерк (в будущем при жедании вывезти ребенка отдохнуть заграницу, не надо будет никакие разрешения у отца клянчить). А когда будет малышь спрашивать, где папа, говорить, что умер еще до рождения. Посоветуйте, кто сталкивался, у кого знакомые сталкивались. Может есть варианты лучше.

Лора
82 ответа
Последний — Перейти
vesta

не врите своему ребенку

Мегера

Пока маленький самое лучшее придумать романтически-трагичную историю, как подрастет до подросткового возраста - рассказать (если необходимость еще будет, т.е. у ребенка будут вопросы).

Гость

я бы смотрела на благосостояние папаши. Если нормальный - не пьет, зарабатывает, то написала бы его в графу об отце и подала бы на алименты, на себя и на ребенка. Ребенку бы рассказала, что папа есть, но живет не с нами, так тоже бывает. Я бы еще беременной пришла бы к его родителям и познакомилась - ребенку будет нужна бабушка. В общем, я ба заставила мужика прямо или косвенно нести ответственность за свое дитя.

А врать ребенку - не надо.

Гость

а расскажите вашу историю, автор. Мужик-то по жизни нормальный?

Вот вы своим отказом ему руки развязываете, живи широко, дыши полной грудью - ты свободный человек без хвостов и обязательств. А кто вас, автор, замуж возьмет с дитем? Как вы будете свою жизнь устраивать? Его это колышет? Ни капельки, я думаю.

Не давайте ему спуску, в общем. Пусть познает все радости отцовства, знал, как трахаться, пускай несет ответственность.

Гость

да еще если он ушел к другой! Тем более надо ему - и ей! - быть в курсе дела. Наверняка она к нему в койку прыгала, зная, что у него есть вы. А ему льсьтило, наверное, что у него 2 женщины. В общем, автор, перестаньте быть дичью. Становитесь охотником! :)

Гость

Я бы ему причиндалы его оторвала. Всё равно "дети ему на фиг не нужны, он мужчина-одиночка".

Репка

Автор, для вывоза ребенка за границу разрешение отца НЕ НАДО!!! если ребенок едет с Вами, то этого достаточно, если ребенок едет с Вашими родителями, то хватит только Вашего разрешения.

Но я бы не вписывала его в свид-во по другой причине - кто знает как жизнь может повернуться?! Вот Вы щас будете растить его одна, заботиться, а потом через 5 лет - бах и пришел отец с заявлением на то, что хочет забрать ребенка к себе или видеться с ним. Если он не будет вписан в свид-во он так поступить не сможет.

"Умер до рождения" - это сейчас говорит в Вас злость, Вы думаете о себе, в данной ситуации нужно думать о ребенке. Я бы сказала правду. Ребенок должен знать кто его отец, какой бы он не был. Вполне возможно что через 20 лет Ваш ребенок разыщет своего отца - представляете как он Вас возненавидит тогда?! За то что солгали ему.

В общем, не рубите с плеча, обдумайте все вопросы хорошенько, посоветуйтесь с родителями, друзьями, юристами.

гость

про алименты вопрос двоякий. С одной стороны лучше такого мужика припереть к стене. Но с другой, расскажу историю знакомых. Мужик бросил жену с тремя детьми малолетними. Мать подала на алименты. Так вот папаша этот сказал, что потом с них все до копейки сдерет. Сейчас старшей дочери 25. Папаша также говорит, как говорил. Думаю, как пенсия подойдет так спуску детям он не даст. А за все это время он ни разу с ними не увиделся, лишь эти копейки переводил.

Так что надо крепко подумать, тем более такой мужик может из вредности препятствовать, например, передвижению ребенка.

Тигра белая (с другого компа)

Не надо врать ребенку. Просто скажите, что папа не захотел жить с вами, испугавшись ответственности.

Гость

в общем, выигрывает тот, у кого крепче нервы.

У меня такие нервы - любого в бараний рог скручу и сломаю.

А если знаете, что не хватит вас - то и браться нечего...

Гость

не надо врать ребенку, дитя вырастет и начнет уже думать своей головой.Как говорится...честному человеку нечего бояться.Врать не надо.С возрастом ребенок, надеюсь,вас поймет.

Репка
гость

Сообщение было удалено

кстати если мать не подавала на алименты или отказалась от них, отец всё равно вправе потребовать потом с детей алименты. Типа я предлагал, они не брали, какие мои проблемы то. А я вот хочу получать от дитя алименты.

Репка

кстати вот настраивать ребенка против отца тоже не нужно, он вырастет, сам поймет ху из ху.

Гость

не врать!Мегера,ну вы и советик выдали!рассказать ребёнку душищепательную трагедию,где папа предстанет героем безвременно рано погибшим,чтоб ребёнку и больно,и гордо жилось за отца,а потом.спустя энное количество лет,опустить на грешную землю правдой,типо "твой отец тебя не хотел,нас бросил"и пр...ну и советик.

гость
Репка

Сообщение было удалено

да я и не спорю, но, думаю, что есть возможность как-то отвертеться в судебном порядке, а так такой возможности уж точно не будет. Печально все это.

гость

а если конкретно по теме, то я считаю, что врать ребенку не нужно. Просто изыскать способы объяснить все соответственно его возрасту. Может у профессиональных психологов спросить.

катя

Здраствуйте. В свидетельстве о рождение прочерк это конечно не очень хорошо. Ну вы сами подумайте. Если будете матерью одиночкой будет государство помогать,НО......Поставит его как отца,он будет прлатить алименты,вашему ребенку достанется его квартира(сколько бы *** и жен у него потом небыло).Ребенок-первый притендент на наследство. А ребенку когда подрастет так и скажите как есть.объясните потом по взрослому.

Пуля

А когда будет малышь спрашивать, где папа, говорить, что умер еще до рождения.

Одним предложением не отделаетесь,однажды ребенок захочет подробностей, будете на ходу придумывать?уверены,что все ваши истории не будут расходиться с историей бабушек-дедушек?

марина
Репка

Сообщение было удалено

еще как надо. только недавно наблюдала пример. женщина с новым мужем хотели отправить дочь в Англию учиться и как раз столкнулись с проблемой получить разрешение на выезд девочки заграницу у придурковатого отца. так что, автор, подумайте

Гость

Репке. Разрешение на вывоз за границу от отца надо оформлять, даже если ребенок едет с матерью. Многократно выезжала сама с ребенком - всегда во всех агентствах говорили надо делать. Другое дело, что проверять н6а границе могут далеко не всегда.

есть дети которые вообще не задаются таким вопросом :где папа.для них их семья норма.я своему сказала,что папа работает и живет в другом городе.вопросов пока больше не возникает.в будущем если спросит-скажу ПРАВДУ.мне скрывать нечего я перед своим сыном чиста,а вот папа ушел,когда сын больной родился.пусть сам объясняется с сыном.а сын пусть разбирается кто есть кто.один совет вам автор:если начнет приходить ваш горе папа к ребенку-не препятствуйте!

Пыжик
Лора

Сообщение было удалено

По мне, так сказать правду: просто мы с папой решили жить отдельно и он теперь далеко.

И когда подрастёт: у нас с папой не сложилось, потому, что он по натуре одиночка.

Ничего страшного. Держитесь. Всё будет хорошо.

Я
ромаха

Сообщение было удалено

Ромаха, а если толку от отца ноль, ни денег, ни помощи, вы бы тоже не стали препятствовать?

Я

Сообщение было удалено

Да. не стала бы.Помимо денег есть человеческие отношения между ними.Я за участие отца в жизни сына.Но вот у нас не клеится к сожалению,о чем я горько сожалею.

Имбирь

Скажи ребенку, что папа умер при родах. И добавь, что мама не знала, что сначала думают, обсуждают этот вопрос с мужчиной, а потом уже рожают, а не наоборот.

Гость
Пуля

Сообщение было удалено

Про подробности вы - зря. У меня 2ой брак и сын от 1го. Так вот ребенок ни разу не спросил про своего кровного отца, хотя знает, что он есть и живет в др.городе. У него никогда не было мыслей разыскать папашу, который его ни разу не видел.

Автор, а соседка в графе отец записала своего отца (я правда не знаю как это делается).

Репка
Гость

Сообщение было удалено

с этого года не надо. Страны Шенгена могут запросить разрешение отца, но Россия не просит. У меня подруга сама страдала от этого - бывший муж трепал ей нервы, поэтому этот вопрос она изучила очень хорошо, есть документальное подтверждение моим словам, показать?

Репка
катя

Сообщение было удалено

даже если ребенок прописан не у отца в квартире?!

Репка
гость

Сообщение было удалено

отцу на пенсии алименты от ребенка получить гораздо сложнее чем ребнку от отца

Репка
Я

Сообщение было удалено

девочки да поймите же вы, что в таких вопросах нужно думать О РЕБЕНКЕ!!!!!!!! Маленькому ребенку не нужны деньги, помощь, маленькому ребенку просто ХОРОШО находится с мамой и папой, он любит их одинаково!!!!!!!!! И его общение с отцом не должно перемешивается с общением и ненавистью между мамой и папой!!!!!!!!!!! Если папа вполне адекватный (не пьет не дебоширит), то почему не позволять отцу общаться с ребенком?!?!?!?! Ребенок в 5 лет скажет Вам Мама, я хочу поиграть с папой - Вы что ему ответите? Твой папа козел денег мне не дает и поэтому я тебя к нему не отпущу?! Разделяйте чувства между мамой и папой и между ребенком и родителями!

Другое дело что когда отец не помогает, не дает денег - то он вряд ли будет просить встреч с ребенком.

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Это слишком! Тем более с родителями знакомиться!

Лора (Автор)

Сразу поясню.

25. Забеременела случайно (да, такое тоже бывает, даже презервативы дают промашку). Вопрос об аборте мой мужчина поставил сразу, я сразу отвергла, после чего в течение часа он собрал вещи. Впрочем я и раньше знала, что дети ему не нужны.

Мамы у него нет, отцу сын-то пофигу, что говорить о внуке. Алименты не нужны, сама хорошо зарабатываю, есть накопления, есть большая квартира, есть мои папа с мамой, которые уже готовы поддержать меня морально, а при необходимости и материально. Про алименты знаю: если он сейчас мне платить не будет, потом и от детей ничего требовать не сможет. По поводу заграницы, сама езжу два раза в год отдыхать, всегда видела, что требюуется нотариальное разрешение отца на выезд. А кто знает, какая возжа под хвост отцу попадет.

По поводу того что говорить. Боюсь, если скажу ребенкуу, что папа решил жить отдельно и т.п., он будет спрашивать: почему папа к нему не приходит, не звонит. Сказать, что отцу на него наплевать? Мне кажется, для ребенка это больно, что отец жив, а сыном не интересуется.

Лора (Автор)

У меня нет желания мстить, наказывать рублем. Я сейчас счастлива, что у меня будет ребенок. Пусть он строит свою жизнь как хочет. Знаю от общих друзей, что та женщина за ним давно бегала, но у них вроде ничего серьезного не было. Просто он не мог уйти в никуда, я его знаю, вот и ушел к кому-то.

Репка

Лора, ну больно не больно, а придется смириться с этим, просто вот представьте - вот Вы скажите что отец умер, а отец через 5-10 лет захочет узнать своего сына (ну мало ли что ему в голову стукнет), понятное дело что первое время Вы будете препятствовать тому, чтоб отец увидел ребнка, но Вы не сможете это делать всю жизнь, ребенок пойдет в школу - отец в состоянии его подкараулить и рассказать ему, так лучше будет? Не больней?

Репка

http://s50.radikal.ru/i127/1007/d2/574621171a2c.jpg - это по поводу выезда за рубеж

Имбирь

Автор, Вы сейчас руководствуетесь исключительно собственными инстинктами и упиваетесь своей "гордостью", но при этом совершенно не думаете не о ребенке, ни о Ваших родителях. Ребенка Вы изначально обрекаете на безотцовщину, на неполную семью, решив рожать от мужчины, которому дети ( о чем он честно Вас предупредил) не нужны. Ребенок спасибо Вам за это не скажет. Далее, родители. Наверняка, еще не совсем старые люди, которые мечтали в общем то вырастив Вас, пожить для себя. И вдруг дочка приносит в подоле и снова закрутилось...Посмотрите, скольким людям Вы сделали плохо сразу...Головой думать надо, автор, головой, а не другим местом...

Юляша

Имбирь. Вы меня в шок повергли. Одним словом "ОБРЕКАЕТЕ". Что значит ребенок мне спасибо не скажет? Ребенок меня будет любить потому что я его буду обожать. Скольким интересно людям я сделаю плохо? Себе? Я счастлива. Ребенку? Ребенок мне за аборт бы спасибо сказал?!! Моим родителям? Не все люди хотят пожить на покое, некоторым хочется любить и нянчить внуков. К тому же повторюсь, я вполне состоявшаяся хорошо зарабатывающая женщина. Смогу и в декрете пару лет посидеть спокойно и в хороший детсад потом ребенка устроить.

катя

даже если ребенок прописан не у отца в квартире?!

Да да да!!!!!!Подумайте о ребенке. Квартира полюбому не помешает. Ребенок-первый претинденит

Расскажите потом ребенку, что отец был летчиком-испытателем. Героически погиб исполняя свой долг перед Родиной...

Репка
катя

Сообщение было удалено

ну там не вся квартира идет ребенку то)))) сколько то метров) Вот ситуация такая: в квартире отца прописаны он, его мать, его сестра. Собственником квартиры был отец семейства, но он умер. Ребенок прописан не в этой квартире. У сестры пока нет детей. Так вот вот когда она родит и пропишет его в этой квартире, тот то ребенок (кот не прописан) всё равно же будет иметь меньше прав на эту квартиру....

В свидетельство о рождении пишите его имя отчество, а фамилию вашу. Это никак не сделает его отцом юридически, а с вас не снимет статус матери-одиночки. Но это лучше чем прочерк. Или придумайте имя отца (смотря какое отчество хотите).

Имбирь
Юляша

Сообщение было удалено

Видите ли, Юляша (или же Вы Лора), ребенку (особенно мальчику) очень важно, чтобы у него была полная семья. Конечно, не сразу, но через пару лет, увидел отцов у других детей, эти неприятные вопросы он Вам поставит. И чем станет старше, тем острее будет его реакция. При всем желании мать не может заменить полноценно общение с отцом. Так же и Ваши родители. Почему Вы за них решили, что они страстно мечтают нянчить внуков? Только лишь потому, что они вынуждены делать вид как счастливы от того, что Вы им в подоле ребенка принесли? Ваша беда автор, что Вы уже решили все и за будущего ребенка, и за престарелых родителей. Но при этом не допускаете мыслей, что у них будет свое мнение, в корне отличное от Вашего, и рано или поздно они Вам припомнят Вашу "гордость", точнее глупость. Не сумев создать нормальной семьи, Вы кинулись рожать. Делать несчастным еще кого-то. Самой то не стыдно?

ЛиЛу
Имбирь

Сообщение было удалено

--- автор не xочет аборта, Вам это не понятно? xватит уж. сами сделали? ну и радуйтесъ себе, а она радуется ее предстоайщему материнству. отнюдь не все дети страдают прям уж так без неизветсныx им отцов. зависит от автора вообще, будет она страдать в Вашем стиле, будет и ребенок все ее комплексы впитывать. будет спокойно относитъся, как к данности - да, ушел, ушел и ушел, будет и ребенок так же это воспринимать. может, она найдет половину для семи, а может, просто друга - тоже нормально. нечего волну гнать.

ЛиЛу
Лора

Сообщение было удалено

--- автор, соседка по лестничной клетке в моем родном городе:) потеряла в армии очень давно сына. горе ее было огромным. прошло много лет, у нее был друг, который ее соблазнял вместе жить. внезапно для себя она забеременела уже в возрасте 42 лет. друг был против, а она - за. для нее видимо это как привет погибшего сня в своем роде. рада была. мальчик уже ее второй взрослый парень) малость толстоват и сбрасывает жирок в погранвойскаx) по-моему, уже сбросить должен и вернуться. дети не спрашивают желания родителей, просто приxодят и все:) раз решили и в радость - удачи и счастливой жизни:)

ЛиЛу

ксатти, друг - отец мальчяк остался с ребенком в контакте и xодит каждый день к сыну, xотя вместе они не живут, просто такой вот раздельный вид проживания, каждый в своей квартире.

Имбирь

[quote="ЛиЛу"]--- автор не xочет аборта, Вам это не понятно? xватит уж. сами сделали? ну и радуйтесъ себе, а она радуется ее предстоайщему материнству.

То, что автор исключительная эгоистка это понятно было сразу о том, что она счастлива, а на остальных плевать. Ну так милые дамы, зачем тогда выть на форумах, что нет "настоящих мужчин, которым были бы дороги семейные идеалы"? Откуда этим мужчинам (да и женщинам) взяться изначально, если их мамы были изначально озабочены лишь только тем, чтобы родить любой ценой, исключительно ради "своего счастья"?

Имбирь
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу, а еще электрический ток по проводам тоже течет исключительно по воле божьей, никого не спрашивая.Давайте не будем оправдывать глупость и эгоизм автора.

ЛиЛу

по поводу что говорить - не *папа тебя бросил*, а *мы решили разойтись еще до твоего рождения*, по-моему так лучше. ситуация не из легкиx, но ситуация детей из разведенныx семей еще тайжелее, там рвут по живому, а тут неизвестный мистер X...

будет у Вас время пцохитать литературу, получить консультацию и подготовить текст)

ЛиЛу
Имбирь

Сообщение было удалено

--- не надо свои комплексы переносить на автора) и свою личность проецировать. автор явно из сильныx, из деятелей, победитель по типу. а Вам видимо судьба такая аборты по жизни делать.

ЛиЛу
Имбирь

Сообщение было удалено

--- уф, форумы, Интернет...) Вы еще на газеты сошлитесь и на ТВ как на источник и единственный базис информации.