Распространение сект в стране духовно разобщает и калечит людей, но тем не менее в секты продолжают попадать люди, и у многих глаза начинают открываться на то, что на самом деле происходит в них. И …
Сообщение было удалено
Вы смелый человек, способный на поступок, не каждый сможет. Очень уважаю. Иисус говорит: придите ко мне, а не придите в секту и куда еще.
А вот случай знаю, когда парень бросил институт и втянули его в общество сознания Кришны. У них там как общаг, едят с одного котла, он уже язву заработал,(а лечил не в общине, а домой пришел, вот так то), родители ничего сделать не могут. Еда-картошка и вода с лимонным соком. Спят на полу, на подстилках. Вот горе! И как его от туда вытянуть?
Родственникам нужно смотреть в оба, чтобы квартиру в дар общине не принес. Пусть документы на квартиру подальше положат, чтоб бомжами не стать.
Сообщение было удалено
отож. я то все мы истинные. мы защибенные в шоколаде а все в дерьме.жулье одно. есть давно раскрученный бред. христианство. и все с него деньги стигут. мне как то все равно. но эти богоискательства людей боком выходят. есть церковь и ходите. что нам с америки хорошее приходило? у нас есть свое. а те только ногами по нам топчутся. одно понял. как только все блага обещают и абсолютной истиной кормят или на все вопросы могут дать ответ как свид. иеговы и т.д.-то подальше от них. мне с ними не по пути.
К слову, не думаю, что "Распространение сект в стране духовно разобщает и калечит людей" это такое уж верное мнение.
Во множестве развитых стран количество сект, церквей, учений, скорее помогает принимать друг друга разными, не заморачиваясь на различии в верованиях и убеждениях.
И наоборот: во множестве стран отсталых, господствуют тоталитерные единые религии и (или) идеалогии.
Тут хорошо бы научиться различать: где просто секта (религиозный кружок, духовная школа), а где социально опасная преступная организация. И различия бывают тонкими, едва заметными.
В России, к сожалению, бытует очень уж примитивное определение: "Всё, что не православие, иудаизм, или ислам, это "секта", всё, что "секта", это однозначно хуже, чем православие, иудаизм, или ислам и опасно для общества".
Или ещё круче: "Те, кто не атеисты, или православные, это враги".
Калечат. В церковь человек и пошел и когда хочет и свободен, никто не контролирует. Разобщает. По ком-рию видно что и с родственниками тоже и с другими людьми. У нас молодая девчонка живет недалеко попала к свидетелям, теперь родители цитирую дословно: они сам по себе, я сама по себе(это в одной квартире), не общается, ни помогает. Не может секта понять ничего кроме своей идеологии. Я спокойно отношусь и к католикам, и к баптистам, что СИ их любит? Кто они для него? От сатаны.Ничего себе просто секта. Ну ладно секта в науке, в искусстве пусть кучкуются,варятся в своей каше, кто и что от того? Но религия-штука серьезная. Дух. струны слишком сильно задевает. И ради Бога человек пойдет на все и если его к тому же обработали психотехниками по уши.
Не нагнетайте, что у нас такая рел. нетерпимость. Нет такого. И с евреями общаюсь, и с протестантами, и с православными-и нормально находим общий язык.
Вика, уверяю Вас: "нагнетать" нет желания :). И Ваша веротерпимость/толерантность глубоко симпатична и, уверена, Вы не одна такая в державе.
Не соглашусь в другом. "Калечить" и "разобщать" может и самая обычная, привычная, устоявшаяся религия, вроде католичества, или православия. И примеров в жизни множество. Тут ведь вопрос не в тонкостях понимания Святого Писания, а в отношениях в семье, в конкретном церковном окружении и (главное) в башке самого верующего.
Ктоме того, боюсь, что вначале "они сами по себе, я сама по себе", а уж потом уход в секту. Просто после ухода это заметней становится.
Ведь почему туда (в секту) идут? А за общением. Когда по жизни одиноко, или утомительно общаться вокруг поесть-разбогатеть-размножиться и хочется, чтобы общение было наполнено, чем-то потоньше.
А в секте, там, вроде бы, все Братья. По Духу. И вниманием никто не обделён. И пдтверждение, чти вот, ты молодец и "правильной дорогой идёте, товарищи!" (с).
Заманчиво для одинокой души, правда?
Ну и ещё серьёзный манок: там (как, впрочем, в любой тоталитарной системе) всё уже решено и придумано, не надо выбирать, рашать, брать ответственность, рисковать. Просто слушайся и будешь хорошим.
Тоже заманчиво, для непривыкшего к свободе.
Словом, думаю, что "калечит и разобщает" не секта и даже не религия сама по себе. Калечит и разобщает отсутствие любви и неуважение к свободе выбора. ИМХО.
Калечит фанатизм, фанатики есть везде, а секты учат полному фанатизму.Что церковь этому учит? Там есть вопросы понимания, но что учат ненавидеть кто верит иначе? СИ любят что то вроде трактатиков давать. Такой дали. СИ спрашиваю, например, вот мамочка везет грудничка, что его покарают в Армаггедоне? Что то лопочут в ответ, что спасется только народ Бога,они СИ. Обалденная религия!
А пример с девочкой рядовой. Родители пахали со с утра до ночи, а девочку подсадили на журнальчики с класса 9-го. СИ все квартиры обходят. А потом родители оказались мирскими. А для СИ нужно ограничивать общение с мирскими до минимума. Знакомые живут: она католичка, он православный. Кто с кем общение ограничивает? Там о таком даже не слышали.
Внимание? Говорят знающие люди, там это внимание на первых порах. Наз. это "бомбардировка любовью".
А одинокий человек-лакомый кусочек для сект. Ням-ням.
А может это отсутствие любви в самом человеке, эгоизм и самость? Подайте мне на подносе эту любовь? Или по принципу: я самый бедный и несчастный?
Люди часто пускаются чего то искать, абсолютно не ценя того, что имеют. Ну да есть опред. случаи: кто то умер, сильно болеет, не без этого. Такого человека легко втянуть, дать надежду. А секта никак не может ассоциироваться со свободой выбора. Какой выбор? Там использование психотехник и втюхивание в головы всяких идей-фикс.
Вспомнила интересный прикол. Когда то подходят приличные два молодых парня и представились.-Мы церковь Иисуса Христа святых Последних дней. Вы слышали что-нибудь о ней?
Ага, думаю, плавали знаем.-Да, читала рассказ Конан Дойля "Этюд в багровых тонах". Ребят-мормонов как ветром сдуло.
все верующие - тяжело больные люди
У меня подруга - целиком и полностью в Евангелистской церкви баптистов. Так вот - ей 35, мужа у нее нет (и скорей всего, не будет никогда). Полно в этой церкви "девушек" - 35, 40, 45 и 50-ти лет. И они хранят себя для мужа.
Это конечно их право, но они симпатичные девчонки были и мужей могли бы себе найти. Но церковь велела - мужа искать ТОЛЬКО среди единоверцев. Оно и понятно - сторонний муж быстро жену из этой церкви вытащат. И никого в церкви не останется. Вот и манипулируют пасторы. А им, девчонкам, уже действительно только единоверца хочется. Вокруг - счастливые (правда, немногочисленные) примеры христианских семей. Муж там не пьет, не гуляет, к детям привязан, уважает жену. И девчонкам не хочется уже мужа из мира - где грязь, разврат, водка, подлость - ну в общем, все от "дьявола".
Повезло немногим в церкви, кто по молодсти женился на единоверце. А так - многие ребята и особенно девчонки - не у дел. Плюс сексуальный стыд - ребята даже за руки взяться стесняются и друг к другу подойти, не то что поцеловаться и влюбиться...
Несколько лет назад я общалась давольно тесно со Свидетелями Иеговы. Живу в новой стране, а тут общение на английском: красота. О библии? Вполне интересная книжка.
Моё впечатление: люди, как люди, религия, как религия.
Со своими ограниченностями и наивностями, со своими достоинствами.
У них нет вражды к другим религиям. Просто они считают, что только их вера ведёт к спасению.
Ну и, что? Так же считают все религиозные люди.
Наверно, у них тоже есть фанатики. Но они у всех есть. Моя тётушка, к примеру, вполне православная, ходит с синяками на коленках от усердия в молитвах. И с ней тоже трудно общаться нерелигиозным родственникам.
Вика, я тоже полагаю, что в сектантами (как и в фанатиками традиционных религий) становятся люди "с трещиной", те, кто (как Вы выразились) хотят "на подносе" и любовь, и внимание, и ответы на все вопросы.
И это не есть хорошо.
Но запретами, ненавистью, непониманием мы им не поможем.
Проблема намного тоньше и сложнее.
И решение (да) в уважении свободы выбора.
Кто этих СИ ненавидит? Да никто. Достают правда проповедями.
"Моё впечатление: люди, как люди, религия, как религия. "
Пыжик, не обольщайтесь. Не все так там гладко как кажется на первый взгляд. Им нужно нас привлечь к себе, и как можно больше. Кто будет свое истинное личико показывать? Как и в любой маркетинговой компании.
Сообщение было удалено
До фанатизма не доходить и чтобы религия знала свое определенное место в жизни. А то так всех ...как то уж очень круто.
Сообщение было удалено
Интересный ком-рий.Манипулируют. А как же без этого:)
Посмотрите видео под названием "Самая честная секта в мире".
Сообщение было удалено
Почитайте статью Антона Чивчалова (СИ) "Христиане и День победы"
Вот одна выдержка из нее, не говоря уже о том, что автор часто манипулирует текстами из Библии :
"Удивительно, сколько людей в нашей стране искренне верят, что наши орденоносные деды умирали за мир. Если бы власти СССР хотели мира, для этого нужно было сделать очень простую вещь ? капитулировать перед врагом. И не было бы ни Великой отечественной войны, ни двадцати миллионов погибших ? вообще ни одного погибшего (кроме совсем символических цифр). Россия вошла бы в состав Германии на правах автономии (контролировать такую территорию непосредственно немцы не смогли бы чисто технически), и далеко не факт, что жизнь рядовых советских людей от этого бы ухудшилась. Не стоит быть настолько наивным, чтобы думать, что немцы хотели физически уничтожить население нашей страны. Ни один завоеватель, если это умный завоеватель, не заинтересован в уничтожении оккупированного населения. В культурной ассимиляции ? да (и то не всегда), но не в физической ликвидации."
Затем комментарий автора этой статьи:
"У немцев были планы истребления евреев, ***, цыган, но не славян. Славяне считались немного неполноценными, да, но немцы почти всех считали неполноценными. Физическая ликвидация русского народа целью не ставилась, только политическая. Что христиане не должны убивать других ради политических задач - это и есть тема статьи."
Как, это нормально? Ничего не напоминает?
Сообщение было удалено
Центр Иринея Лионского
Прикольная статья Чивчалова. Мда! Чистили бы такие как он нужники и свинарники при немцах. Перекосы в голове, конкретные.
Сообщение было удалено
Психологи должны помогать.Правовую базу человек должен знать.
Лучший совет-не попадайте в них, тогда и уходить не придется.
Я дружу с молодым человеком,и мы любим друг друга.Но он находиться в баптисткой вере,и для того,что бы мы были вместе, мне надо принять его веру. Но как мне можно это принять,когда я понимаю,что это не для меня.Но мая любовь к нему сильная,и приходиться ездить с ним в церковь,для того что бы я могла быть с ним.Возможно мне его убедить что это секта?
Сообщение было удалено
Адвентисты и баптисты -те же сектанты, как и Иеговы. Называть их церквями просто глупо. Вы глупый)
ахахахаха секты ахаха 21 век на дворе ))
Сообщение было удалено
моя подиуга-сектантка.я пыталась вытащить ее из секты показать неверность их учения.она слушала меня ,а потом доказывала ,что я непрова и если ее мне гдето удавалось зацепить она обсуждала это с си.я за нее продолжаю бороться,но незнаю что мне делать! Пожалуйста помогите!на родственников нет надежды-пьющие.