Есть ли такие? Хотелось бы вступить.
Сообщение было удалено
а мужчинам, имеющим детей, тоже пенсионный возраст надо снизить?
Сообщение было удалено
как может быть фактическое равноправие, если даже формального нету? Если даже существующий закон устанавливает НЕравноправие!
а по поводу оплаты труда- всё просто! если бы женщины получали за ту-же работу меньшую зарплату, то это были бы очень выгодные работники, работодатели набирали бы в штат исключительно женщин! Но такого не происходит. Догадайтесь сами, почему.
Сообщение было удалено
всё с вами ясно "сначала дайте денег, а потом уже будем говорить о равных правах" - вот оно, лживое лицемерие феминизма!
Сообщение было удалено
Потому что женщина может уйти в декрет и чаще ходит на больничные с ребенком, например.
Че тут гадать то, мозги имей и все получится.
На пенсию женщины раньше выходят, потому что кроме того, что работают, еще и рожают.
Это вполне можно приравнять к вредной работе.
Идите в военные, милицию или на вредное производство и выйдете на пенсию раньше всех - в чем проблема то?
Или вы, мужичье инфантильное, хотите всю жизнь в офисе на жoпе просидеть и выйти на пенсию в 45?
Губешки закатайте и "пахайте" в своих офисах дальше.
Сообщение было удалено
тогда зачем требовать равную зарплату, если работаешь хуже?
Сообщение было удалено
уже сказал, что нерожавшие женщины- идут на пенсию раньше нерожавших мужчин! никто рожать не заставляет- не хотите, не рожайте.
Сообщение было удалено
феминистка?
Сообщение было удалено
безграмотная "пахайте", злобная "мужичье" феминистка! Как и остальные феминистки.
"На пенсию женщины раньше выходят, потому что кроме того, что работают, еще и рожают.
Это вполне можно приравнять к вредной работе"- если бы женщины рожали на заказ, например суррогатные матери, они бы получали деньги за эту "вредную" работу. В законе о пенсиях срок выхода никак не привязан к наличию детей или родов женщин. Так что не нужно про это писать. Рожать или не рожать-личное дело каждой. Если хотите доходов, рожайте по заказу.
Сообщение было удалено
ну не правда, время пока сидишь в декрете, не входит в стаж, а это сказывается на пенсии
Сообщение было удалено
а почему это должно входить в стаж? ведь продукт не производится, пенсионные отчисления не идут. Откуда должны взяться деньги, которые женщина хочет получить в виде пенсии за этот период?
ух, если не засчитывать это время в стаж, то тогда государство не заинтересовано просто в детях, какой смысл женщине рожатть и терять время, чтоб потом потерять в пенсии на старости лет? если хотят рождаемости, то должны засчитывать, это такая же работа, как и другие ))
Сообщение было удалено
да никто рождаемости не хочет! рожать или не рожать-личное дело каждой женщины! Хотите компенсации за роды- рожайте на заказ! Тогда это будет работа, как и другие. А рожать для себя- это не работа.
Сообщение было удалено
я ничем не кичусь! и закон действует на меня лично. А какого пола был зачинщик войны не имеет никакого значения, ведь в войне участвует весь народ, и женщины и дети и животные!
кстати, кому так уж напряжно рожать - можете взять готового ребёнка из детдома. И в декрет не надо уходить, и стаж не прервётся.
Сообщение было удалено
там дети не известно какие, гены может похие -это кота в мешке брать!
так вам гены или стаж важнее? если гены, то не надо про стаж и низкие заработки писать, а если стаж важнее, то просто получще выбирайте- и с хорошими генами найдёте.
725, зачем мне чужой ребенок, я и сама могу родить, но это время должно входить в стаж -вот и все
почему это оно должно в стаж входить? вы для кого рожаете? если для себя- то не должно, а если на заказ- то должно.
всё равно, что я дома у себя сам ремонт буду делать, а с государства за это деньги требовать! это же работа! Работа,, конечно, но заказчик и исполнитель в одном лице- поэтому если рожаете для себя - то и платите сами себе, а если для других - то ваш труд непременно оценят, и заплатят сполна.
так почему же феминистки не борются против несправедливых законов? Потому, что им невыгодно или у них такое понятие о справедливости и равноправии, что эти законы их устраивают?
Сообщение было удалено
А кто говорит о том, что женщина работает хуже?
Причины не в хуже.
Сообщение было удалено
Возможно есть смысл изменить закон.
Например ЧФ могут и до 60 поработать. Те кто родил одного - в 55, те , кто 2 и более - в 50 лет.
Сообщение было удалено
Феминистки это те кто способен мыслить логически? Тогда феминистка
Сообщение было удалено
Личным делом каждой это стало сравнительно недавно, еще несколько лет назад аборты были запрещены.
Да и сейчас часто рожают не потому что хотят, а потому что залетели.
Сообщение было удалено
Добрый день всем.
У меня есть сомнения по поводу ситуации с алиментами. Может ли суд обязать мать выплачивать алименты ребёнку-студенту дневного отделения, достигшему 18-ти лет, если по решению суда о разводе место постоянного проживания ребёнка установлено с матерью.
Например, в данной ситуации отец обязан выплачивать алименты до окончания учёбы ребёнка, а если мать отказывается после 18-ти лет содержать ребёнка-студента, тогда как?
Сообщение было удалено
Занудный тупень
Сообщение было удалено
В стаж входит служба в армии и очное обучение , какой продукт производят? Никакой.
Сообщение было удалено
Рожать - это работа. И в других странах она оплачивается по максимуму.
Там, где государство заинтересовано в рождаемости.
Например в богатых странах Запада и Востока.
Сообщение было удалено
Государство должно поощрять женщин рожать.
Сообщение было удалено
но и "давать" каждому встречному никто не обязывал, презервативами тоже никто пользоваться не запрещал, аборты разрешили, пилюль навалом... что ещё надо...
Сообщение было удалено
по моему не входит в стаж очное обучение или уже стал входить?
Сообщение было удалено
Я живу в одной из богатых стран Запада, Франции, Мамашка, оплачиваемый материнский отпуск 6 недель до и 10 недель после родов :), затем, если по каким-то причинам не вышли на работу, начисляется мизерное пособие.
Сообщение было удалено
По моему всегда входил.
Сообщение было удалено
Да все нормально.
Я о том, что законы о выходе на пенсию женщин писались очень давно. Когда все рожали десятками.
Сообщение было удалено
В Великобритании например, на пособие по уходу за ребенком можно безбедно существовать несколько лет и поэтому там настолько велико число матерей-одиночек.
А в богатых мусульманских странах платят огромные суммы за рождение ребенка.
В ОАЭ по моему около 50 тыс. долларов.
Сообщение было удалено
женщина может уйти в декрет и чаще ходит на больничные с ребенком, например
Сообщение было удалено
к мужчинам это тоже должно относиться?
Сообщение было удалено
не обязательно. В Китае наоборот, поощряют НЕ рожать. А численность нашего населения поддерживается за счёт миграции. Государству выгоднее получить уже взрослых, трудоспособных граждан, чем новорожденных.
Сообщение было удалено
и всё равно, в законе о пенсиях - ни слова о количестве детей. Т.е. это никак не связано. Хоть 20 роди, хоть ни одного.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и платят меньше. И это НЕ законно.
Сообщение было удалено
Когда научитесь рожать.
Сообщение было удалено
законно- за меньшую работу- меньшая оплата!
Сообщение было удалено
я умею, просто не хочу.
Сообщение было удалено
может вам в думу ? Раз так хорошо понимаете что выгодно государству?
дети не работают, не платят налоги, для них нужно строить сады, школы. А приедут здоровые,взрослые, готовые работать за копейки.
Сообщение было удалено
Вы разбирались в этом вопросе? Нет поэтому вместо того что бы говорить заезжими штампами, почитайте от чего зависит продолжительность жизни.