Гость
Статьи
Злая ирония судьбы...а …

Злая ирония судьбы...а мне 33:-)

девочки, вообщем так. Мне 33, а я такая дура! Ничего не понимаю больше в своей жизни.Оййййй...вкратце так: жила я 2 года в гражданском браке с парнем. Хорошим. Все мне подходило, материальное наше …

то ли лыжи не едут....
8 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 170
Bliss

Terre, любить? я боюсь этого.. честно.

Terre

Блисс, глупости не говори :-))) Волков бояться, в лес не ходить. Ну, даже, если бы он был твоего возраста, даже, если бы не было того эпизода, ну нет гарантий! А любовь не так часто приходит, чтобы ею бросаться. Но выбор за тобой. Тут , видишь, или спокойная жизнь без потрясений, все стабильно, спокойно, или ЛЮБОВЬ!!!!

Terre

Ну то есть, хочешь любить - будь готова, и получить, и отдать, и рыдать, и не спать, и не есть :-))) В обмен чувство, высокое напряжение. Боюсь, боюсь, а что делать, кому щас легко :-))) Но у тебя уже нет выбора, ты уже любишь :-))) И вот они, тут как тут, муки любви :-)))

Надо постараться не зацикливаться на чувстве собственности, на самолюбии, на страхе, надо прожить то, что ситуация предлагает.

Bliss

Ты права... даже если потом будет больно, а больно по-любому будет, инача это не любовь была бы, оно того стоит...

Bliss

кому щас легко)))))))))))

Bliss

ну.. я привыкла к нему конечно.. спорить не буду:))

но люблю ли я его? скорее, это чувство собственности... )

Terre

Ну не знаю, тебе, конечно, виднее, любовь ли... Но коготок увяз уже :-)))

Шакира
gala

Сообщение было удалено

не самая плохая позиция,на лопатки)))))))

Шакира
gala

Сообщение было удалено

рядом с Сан Брие.какой Брест,вы что,для меня Брест уже большой город считается)))

Bliss
Terre

Сообщение было удалено

НУ.. запала немного.. есть такое дело:-))

Terre
Bliss

Сообщение было удалено

Ну счастья тебе! Живи и радуйся! А там будет видно видно. Ну нет гарантий в жизни, особенно, в сфере, так скааать, чюйств :-))))

Гость
gala

Сообщение было удалено

В том числе :) Это, пожалуй, и были основные преимущества для меня, с помощью которых я могла увидеть почти всю Европу. Кроме того, инфраструктура, развлечения, деньги и люди, каких нет ни в одном другом городе России. К этим удобствам очень привыкаешь, их не хватает. Несмотря на все свои недостатки есть что-то очень особенное в Москве. Я не смогла ее полюбить, но привязалась тем не менее. Даже здесь, в другой столице, мне пришлось привыкать к совесем другому темпу жизни. В Москве он бешеный :) Много динамики и движения. Тут куда более размереный и спокойный. Самое забавное, что именно от той круговерти (экологии, пробок, давок, стрессов) я и уехала! Помню, очень тогда устала от Москвы. А теперь, получается, скучаю по ней. Хоть и понимаю, все ее недостатки. Оттого и дилемма и метания. Если бы все было более однозначно..

Гость
gala

Сообщение было удалено

Да, спасибо, я в курсе :) Но поскольку цены задраны везде, выбора не остается. Другое дело, что во Владике они все еще не такие заоблачные и я смогу купить квартиру там, а в Москве - нет, не потяну. Прийдется пахать и копить. И водить в Москве я не хочу (тот еще стресс), а во Владике - за милую душу.Не говоря уже о поддержке родни и прочих моментах (все-таки родной город). Иногда мерещится, что лучше быть первым в провинции, чем одни из в Москве. Суровая правда жизни в том, что стара я становлюсь для Москвы. Она любит молодых, амбициозных, дерзких. А по нашим меркам 32 - это уже солидный возраст, к сожалению, даже вторая молодость с натяжкой. (Может еще и поэтому я сейчас за границей :) Такие вот пироги.

Гость

Ах да, сама люблю находиться в разных местах :) Хотя все больше замечаю, что моя тяга в путешествия ослабевает. Теперь мне все менее важно, где я, и все более - с кем я. Т.е. в идеале я бы хотела находиться там, где моя любовь. А поскольку в настоящий период времени это не ясно, то и я сама зависла на перепутьи.

Гость
Bliss

Сообщение было удалено

Блисс, но СССР давно нет. Что заменит вам его теперь? Москва очень безжалостный город, хоть и интересный. Но ведь слезам (и сантиментам о родине) она, как известно, не верит :)

Гость
Шакира

Сообщение было удалено

это трудно объяснить, если никогда не жили :) нужно попробовать, тогда поймете. Мегаполисы имеют энергетику, без которой не могут жить многие молодые люди. Тишина и прелести провинции оцениваются уже позже. Когда семья и дети, как в вашем случае, например. Понятно, что с семьей лучше жить в своей доме вдалеке от цивилизации. Я сама природу и уединенность ценю безгранично! Но надолго меня не хватает. Такой жизнью хочется жить в отпуске.

Шакира
Гость

Сообщение было удалено

ну видно каждому свое))

Bliss
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что СССР давно нет. Ностальгия именно к той стране, которой уже нет.

Москву очень люблю. У меня там много друзей. Была возможность переехать туда.

Никто не собирался там "проливать слёзы", всё было запланировано. Там всё было - где жить и где работать.

Наверное так должно было случиться, что я осталась здесь. Если честно, и не жалею, что не уехала.

Всё к лучшему.

Гость
Шакира

Сообщение было удалено

это да :) еще с возрастом предпочтения меняются :)

Гость
Bliss

Сообщение было удалено

понимаю :) Ностальгия не географическая, а по прошлому :)

Но вы меня немного не поняли, про слезы по Москве. Ну, да ладно :) Главное, что ни о чем не жалеете и счастливы в Гамбурге.

gala
Гость

Сообщение было удалено

Когда были в Москве я тоже ощутила ее динамику и темп. Спускаешься в метро и видишь поток людей идущий в одном направлении, другой в противоположном, а если еще стыковка нескольких линий, то и того больше. И все спешат, а ты идешь согласно их темпу (чтоб не сильно мешать), но сам то знаешь что бежать тебе ни к чему и наблюдаешь. Был случай. Мы гуляли по аллее время 10 утра (народу почти нет). Видим девушка молодая с собачкой идет не спеша, останавливается возле голубей и начинает их кормить. Наш знакомый (москвич) восклицает - ОГО! Вот это да! Ей щас самое время в офисе сидеть или за партой универа, а она гуляет. Я - так может ее кто-то содержит вот и гуляет, не забот не хлопот. А сама думаю - тем людям в метро я точно не завидую (не впечатляет меня бегущий сломя голову человек), а вот этой девушкой я залюбовалась. Нравятся мне спокойные и любознательные люди, замечающие красоту голубого неба, солнца и которые могут позволить себе никуда не спешить (я таким завидую). Но конечно не бездельникам (хотя и это порой привлекательно).

gala
Гость

Сообщение было удалено

На Владик жалуются, там сплошные пробки. По поводу первой в провинции или одной из ...в Москве - так это у вас Амбиции!! Я никогда ими особо не страдала, не боялась быть среднестатистическим человеком для окружающих. Для меня лишь бы быть в гармонии с собой и чувствовать себя счастливой (а что думают про меня остальные в плане реализации как личности мне все равно). Зачем думать о возрасте. Да мы стареем это факт. Главное понять, что ты сам хочешь в этой жизни и идти к этому.

gala

Посмотрел на Сашу, Машу и давай делать как они. Зачем? Другое дело, что когда у женщины нет любви (не встретила или потеряла) вот тогда она начинает чудить. уходит в карьеру или еще куда. Я таких не осуждаю, мне их жалко. конечно если есть и то и другое (любовь и работа не с супер карьерой, а так чтоб была при деле - это замечательно), но не все так могут.

gala

Взять Викторию Бэкхем. Замечательная женщина я ее уважаю. Уважаю Джоли, Пенелопу Круз, Ванесу Паради. Пенелопа сейчас родила. "Когда у меня будут дети, я хочу сделать все правильно. Я хочу, чтобы это стало лучшим делом в моей жизни. Но я не уверена, что верю в брак. Я верю в любовь, семью и детей", - говорила недавно испанская актриса в одном из интервью.

gala
Bliss

Сообщение было удалено

Bliss вся цена вопроса - хочешь ли ты чтоб он был рядом. Не только в постели, а в жизни. Реши это и тогда все станет ясно.

gala
gala

Сообщение было удалено

Ну и конечно способен ли он на это. Быть с тобой в повседневной жизни.

Bliss
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я вас поняла.

Не хотела я рассказывать, ну да ладно.. :)

Была такая ситуация: в Москве мужчина живет, которого я любила. Звал к себе жить. Мы год метались туда-сюда, летала туда каждые три месяца,и он ко мне так же... Думали, что делать. У него там свой бизнес.. успешный. Бросать его на самотек ради жизни в Германии? Оставлять на кого-то, кому не доверяет? И потом.. что он делал бы здесь? - ни языка, ни немецкого образования... в общем решили в конце концов, что я поеду к нему. Он нашел даже школу для моего сына, где на немецком преподают. С работой для меня там тоже не было бы проблем. Уже несколько собеседований было на тот момент и предложений начать работать в любой момент.

А потом.. ну в общем, не поехала я. Почему? - это не имеет к теме никакого отношения:) Уж три года прошло с тех пор. Всё в прошлом и забыто.

Просто про Москву хотела сказать, чтоб вы поняли, что и как:))

Bliss

gala, вот этот вопрос меня и мучает: нужен ли он мне для жизни?

Будем реально смотреть на вещи. Мне 38 лет, ему летом будет 27. У меня двое детей. Он рано или поздно захочет своих. Пока молчит, но это случится так и так. Даже если мы будем вместе, я не сумасшедшая, чтобы рожать в 40 лет. И потом я вообще не хочу больше детей. Двоих хватит. Это во-первых.

Во-вторых, не верю я ему.. НЕ ВЕРЮ.

Как бы меня не тянуло к нему, как бы я не хотела его видеть чаще, всё останется пока как есть.

Bliss

Без любви жизнь теряет краски, становится тусклой и бесцветной.... я уже три года без нее живу.

Но у меня есть ЗМ, он добавил яркости в мою жизнь.

Есть люди, у которых и этого нет.

gala

Bliss все верно. Если веры нет,тогда не фик начинать.яркость как у тебя тоже не у всех. Нужно ценить,то что есть.

Dorogusha
Гость

Сообщение было удалено

Сантименты о родине здесь каким боком? Либо есть ощущение, что она есть, либо нет.

Terre

8509 это я была

Шакира

согласна с тобой,Дорогуша))))))) красивый ник)))))

я тоже родилась в СССР, русская,а теперь получается что родилась я на украине и я украинка. черт ногу сломит. но моя родина это не ссср и не украина,а Крым,Севастополь)) не страна,а место.

Dorogusha
Шакира

Сообщение было удалено

Это я на другой форум затесалась с этим ником :-)))

Вообще, да, неразбериха, но меня больше всего напрягает неневисть друг к другу там. Я летаю через Москву и поражаюсь насколько люди плохо относятся друг к другу, сколько хамства. В Москве его и раньше хватало, но то, что делается сейчас...

Dorogusha

Мой брат живет в Германии уже 10 лет. На родине он занимал "пост" и у него был "вес", как он выражается :-))) Не нравится ему там :-((((

Но он не жалеет о том что уехал. Говорит, не сижу в преынфарктном состоянии, когда дети куда-то выходят. Спокоен за них во всех отношениях.

Гость
gala

Сообщение было удалено

Москва - большая лотерея. Кто как устроится :) Но возможностей очень много для реализации. Больше, чем где бы то ни было еще. Именно за это Москву я как минимум ценю. Ну и за удобство передвижения по миру.

Гость
gala

Сообщение было удалено

Амбиции я свои, как раз, сильно подрастеряла к 30 годам :) Нет, Гала, вы не правы. Амбиции - это не забота о том, что подумают другие или выпендреж. Мне, как редко кому еще, всегда было плевать на общественное мнение. Если амбиции - это желание кому-то что-то доказать, то доказываешь только самому себе. Может вы правы, что это комплекс. Теперь этого во мне куда меньше, чем в 20 лет. Но именно благодаря своим молодым амбициям я посмотрела мир, встретила много интересных людей, приобрела не самый заурядный жизненный опыт. Если бы не они, я бы вероятно прожила всю жизнь во Владике. И кто теперь скажет, как оно лучше :) Но не зря же я мечтала ребенком увидеть много стран :) Хотя бы об этом жалеть не приходится, уже что-то :)

Гость
Bliss

Сообщение было удалено

Я нисколько не сомневаюсь, что вы нашли бы себе в Москве! Наоборот, я как раз и считаю, что если и есть что-то из остатков вашей несуществующей родины, что стоит рассматривать как альтернативу Гамбургу, так это Москва. Работу там не найдет только очень ленивый. Еще и с зарплатой, повыше немецкой :) Просто тогда речь шла именно о ностальгии по родине. Вот с этой точки зрения Москва - не самый подходящий объект, если ты в ней не родился :) Не располагает к сантиментам, очень деловой город. Сами наверное знаете :) Только это и имелось в виду

Гость

нашли бы себя. извинити, печатаю неаккуратно :)

Гость

извините :))

Гость
Шакира

Сообщение было удалено

Вот вы меня очень хорошо поняли. Родина - это там, где прошло твое детство (не обязательно вся страна)

Шакира
Dorogusha

Сообщение было удалено

да понятно что на другой форум затесалась))) я тут и сама частенько на теме Автором оказывалась))))

а про хамство,мне оно особо стало заметно именно после жизни во Франции.

хе-хе
Гость

Сообщение было удалено

Да)))Я пожалую увлеклась)))Вы правы если б не ваши амбиции сидели бы Владике, как я в Ха)))Мы просто разные))) Вы интересный и сильный человек. Я вам желаю удачи, счастья!!!!

gala

хе-хе была я))

Freedom

Гость, которая Тоже, мы тебя уже всем миром попросили найти ник и не путать нас, потому что Гость - это анонимный пост, поди разбери кто есть кто, неудобно же. А ты продолжаешь заставлять нас ломать глаза и головы. Почему? :)

Шакира

Фридом,меня тоже уже стало это немного напрягать...как то это неуважительно к нам всем.

Бася ☂

это те же качества характера, что она демонстрировала и в прошлый раз.

то ли лыжи не едут....

здрассьти...

наверное ТОЖЕ решила, что мы "узнаем ее из тысячи..

по словам, по глазам, по голосу...

КАРОЧИ,

ароматами гладиолуса"

ДА?

:-)

то ли лыжи не едут....

фришка, ниче не понимаю.

Ты была одной ногой уже в Америке...и вдруг - Минск?:-)

Как так?

хотя я тебе тоже завидую.

Родина, сырки, лимонад Буратино:-)

аххх...

как ты?

что чувствуешь?

то ли лыжи не едут....

у меня что-то все никак.

В связи с настигнувшим меня радикулитом - у меня соответственно болит спина. Что само по себе логично:-) В среду мне даже делали укол! Врач прописал больничный. Но на работу я все равно хожу и плачу от боли от сидения на стуле 8 часов!

Но вроде как уже легчает *ттт*