Гость
Статьи
Скромные Российские …

Скромные Российские пенсионеры!

Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно …

Гость
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
bilochka
Р²Р╟Р╧С┌

Сообщение было удалено

Да, нищие, и это печально, что у нас такая нищая страна... Что люди далеко не "простых" профессий, не уборщицы и разнорабочие, а интеллигенция - преподователи, врачи, люди искусства, ученые, всех не перечесть - живут как нищие. Это очень и очень печально. О чем же и речь. Никто пенсионерам не завидует, просто большинство живут еще хуже, но умудряются сохранять хорошую мину при плохой игре и не плачутся, не едят тухлятину и не носят рванье.

bilochka
Р²Р╟Р╧С┌

Сообщение было удалено

Найт, ну как можно все так перекручивать?!? Просто Вы писали, что о детях должны родители беспокоиться, а если нет особо средств, то и нефиг детей заводить. А я хотела, чтобы Вы задумались, что было бы, если бы люди поступали так, как Вы считаете разумным. Демографический кризис был бы!!! Нигде я не призывала рожать детей для решения демографической ситуации. Это полный бред. Рожать детей нужно, если хочешь этих самых детей. И многие рожают не смотря на очень бедное существование, и умудряются выростить-воспитать и образование дать. Просто это был довод на пользу того, что сегодняшняя политика государства (жертвовать детьми в угоду старикам) недальновидная и направлена на одну цель - ублажать электорат, а вовсе не для того, чтобы помочь нуждающимся и обездоленным.

Найт

Еще один большой порок России и стран СНГ - неуважение к частной жизни человека и его личности. Если не брать крайние случаи явного психического нездоровья, то кому какое дело (даже родственников это не касается), что человек ест, в какой квартире он живет (если только соседям его образ жизни не наносит вред), какие приоритеты у него по расходованию собственных денег (неважно пенсия это или зарплата). Если человек дееспособен, то это его жизнь и никого, кроме него, она не касается. Родственники переживают? И что, кому либо удалось уговорить пенсионеров жить иначе? только скандалы и нервы. А если бы вас стали учить, как жить, вы бы с благодарностью внимали? Например, очевидно, что выращивание овощей и фруктов на дачах в Средней полосе России по трудозатратам и затраченным мат. средствам невыгодно, проще купить все в магазине. Но некоторым людям это нравится, так что остальные должны их постоянно пилить по поводу дурацкого времяпровождения? Или очень много людей ездит отдыхать, например, в Сочи - тратят раза в 1,5 больше, чем в той же Турции, купаются в канализационных стоках, получают ненавязчивый сервис, ну и что? Неразумно, зато этим людям так отдыхать психологически комфортно. И чтол, остальные их должны за их предпочтения люто ненавидеть?Если у старика есть отклонения в психике, которые часто ведут к тяге хранить и собирать всяккую рухлядь, то надо помочь ему именно в отношении причины такого поведения - болезни, показать его врачу, потому что есть сейчас лекарства, помогающие дольше сохранять интеллект, оттягивая неприятное. А если у человека такой принцип жизни, то это его жизнь и его дело, как и примеры выше.

Гость

[quote="Найт"]Эх, Россия (и СНГ).:(((( Неужели непонятно, что не пенсионеры богатые, а вы, работающие, нищие.:(((((

вот! золотые слова!

пенсионеры должны получать пенсию в 1000 евро, как в Германии.

А у нас получают 200-250 всего-навсего...

и те считают в их кармане завистливые тетки...

bilochka

Найт, то, что Вы описали, называется не "уважение к частной жизни человека и его личности", а равнодушие. Может, Вам и все равно, чем питаются Ваши близкие, а кому-то нет...

Найт

Билочка, демография страны - последняя вещь, о которой должны думать родители, собираясь заводить ребенка. Рожать детей можно и нужно всем и бедным и богатым, кто хочет их иметь и готов для этого работать. Но категорически нельзя тем, кто живет по принципу "зайки-лужайки" и кто требовать будет со всех для бедного ребенка, кроме себя. Что касается демографии, то качество лучше количества, а уж количество потом подтянется.

bilochka

Елки-моталки, Найт, Вы читать не умеете? Или Вы только себя слышите, а остальных нет, и ищите, чего бы там перекрутить? Я Вам уже черным по белому написала, что, конечно же, каждой конкретной семье глупо думать о демографии страны, заводя ребенка. Про демографию - это была попытка представить всю эту ситуацию в макро масштабе.

Найт

Билочка, ничего подобного. А то, что вы написали - показуха. Родственники проявляют на словах свое неравнодушие, получают истерики и скандалы и ставят себе галочку в графе хорошие поступки, но дальше все идет также, как и шло. Если хочешь решить проблему - ищи пути ее решения и решай, не можешь решить или она нерешаема, абстрагируйся от нее (хотя бы нервы себе и близким сохранишь). А "показтельные выступления" на тему "вот какой я заботливый и неравнодушный" проблему не решают, тогда зачем их устраивать?

bilochka

[quote="Р²Р╟Р╧С┌" Но категорически нельзя тем, кто живет по принципу "зайки-лужайки" и кто требовать будет со всех для бедного ребенка, кроме себя. [/quote]

Да при чем тут зайки - лужайки! Правы тут были многие, когда писали, что Вы слегка невменяемая. Ну черным по белому писалось же - старики у нас далеко не самые незащищенные!!! И приводились примеры с детьми. Требовать с кого-то, конечно же, глупо, но в нашем государстве объективно самая незащищенная категория - матери с грудными детьми. И даже если все распланированно и продуманно, то может случиться всякое (как с моей знакомой, у которой муж разбился). И именно государство ОСОБО об этой категории не печется, а это ведь БУДУЩЕЕ страны!

С Вами, походу, вообще спорить бесполезно. Я Вам про барана - Вы мне про Ивана. Или, как у нас говорят - "в огородЁ бузина - у Ки╨вЁ дядько".

Гость

Если у старика есть отклонения в психике, которые часто ведут к тяге хранить и собирать всяккую рухлядь, то надо помочь ему именно в отношении причины такого поведения - болезни, показать его врачу, потому что есть сейчас лекарства, помогающие дольше сохранять интеллект, оттягивая неприятное.

Да уж, покажешь врачу такого барахольщика))))))) Его еще до врача того довести надо. Неее, можно и вызвать на место событий, так сказать, но что сказать оставляя заявку в регистратуре? Если в остальном здоров, как бык.

Ех, как же далеки от реалий советчики............. Ну видно невооруженным глазом, очень очень далеки.

bilochka

Сообщение было удалено

Конечно, полностью согласна! А учителя в школе - 1500 евро!!! А врачи - 2 500 - 4 000 евро!!!!!

Нда, еще одна, у которой в ее мире живут только пони, которые какают бабочками...

bilochka
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я о том же. Снимите розовые очки, товарищи!

Найт

Билочка, ну если вы всерьез о демографической катастрофе...:)))Осподя, хоть бы людям идеологию не втюхивали, когда они замуж выходят и думают о продолжении рода - больше бы пользы было.

bilochka

Найт, Вас зациклило?!? Вы думать-то умеете? В смысл написанного можете вникнуть? Уже 3 раза написала, а Вас все клинит!

Я написала про демографию как пример ложности Вашего предположения, что рожать должны ТОЛЬКО обеспеченные, а если денег нет, то рожать - глупо. Так понятно? Или все еще клинит? Сочувствую...

Найт

Гость, очень я хорошо все знаю - на своей шкуре испытала и весь этот замкнутый круг прошла, когда ты понимаешь, что с близким человеком не все в порядке и надо бы не терять время, а он не идет к врачу, а врач, скоторым ты говоришь, объясняет закон, по которому лечение только добровольно, а недобровольно только в случае, когда больной нанесет вред себе или окружающим. Но все же подходы есть, но надо индивидуально подходить к каждому больному.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

бла-бла-бла

простите, но забодали уже все эти словеса.

индивидуализм - это бабло, которого многим на свою жизнь не хватает. да, бросать в беде нельзя, но уже какую старницу тут пытаются объяснить, что наше государство под помощь бедолагам не заточено. справляйтесь сами.

Найт

Билочка, давайте тогда и вы не перекручивайте. Я писала, что если девушка без мужа, без денег, без работы без родителей или других родственников, кто мог бы помочь, рожает ребенка, надеясь непонятно на что, то да, эта девушка глупа и до детей не дозрела и сама себе и ребенку ищет проблем.А вы считаете ее разумной? Семей же во временных трудностях, например, потеря реботы, это не касается, потому что внезапные беды могут свалиться на любого, даже на очень осторожного и предусмотрительного.

bilochka

Найт, Вы все равно живете в каком-то придуманном мире... Неужели Вы до сих пор верите, что серьезные психические отклонения можно вылечить походом к врачу или волшебной пилюлей? Знаете, я даже завидую Вашей наивности, хотя нет, не завидую, иметь такие представления о мире нормально в 16 и как-то уже не совсем нормально после 30...

bilochka
Р²Р╟Р╧С┌

Сообщение было удалено

Да, девушка глупа в том плане, что при такой ситуации залетела. Но молодец, что таки ребенка родила и не отказалась от него. В любом случае, кроме тех, когда матери не следят или издеваются над детьми, быть Матерью - это почетно, при каких бы обстоятельствах так бы не случилось.

Найт

Гость, само-собой сами. А многие почему-то думают, что детей содержать за них должно государство, заботиться об их стариках должно оно же. Должно, но сначала надо и самим попу оторвать от дивана (простите за грубые слова).

bilochka

Найт, еще про "неуважение к частной жизни". Когда у бабушки случился аппендецит и мама насильно вызвала врачей (бабушка скандалила и просила не вызывать) и когда ее насильно везли в больницу (всю дорогу она кричала и ругалась на маму) и, как оказалось, она была на волоске от смерти, это тоже было неуважение к частной жизни? Ведь она не хотела ехать в больницу! Пусть и умерла бы, действительно, ведь имеет право жить (вернее, умереть), как хочет, так, что ли? Или когда мама поменяла замки от вагончика на нашем участке для того, чтобы бабушка туда не ездила по жаре и не ночевала вдали от телефона и людей по несколько суток подряд - тоже было грубое вмешательство? Я с Вас фигею... Я все же считаю, что смотреть РАВНОДУШНО на то, как старики себя гробят - бесчувственно. Нужно действовать им на благо иногда не взирая на их истерики, просто взвешивать "за" и "против" - от чего старикам будет хуже, от нашего вмешательства или невмешательства в каждом конкретном случае. Это же все равно что дети, ну не позволите же вы дитю совать пальцы в розетки или лезть в огонь, а что, ведь тоже вмешательство в личную жизнь!!!

Найт

Билочка, почетно быть ХОРОШЕЙ матерью, ХОРОШИМ человеком, а не матерью-пофигисткой или человеком-преступником. Да уж, в описанном случае уже хорошо, что не бросила ребенка, но лучше бы было, если бы задумалась о контрацепции, когда сексом занималась.

Найт

Билочка, не фигейте, не надо.:) Как раз те примеры, которые вы привели, есть решение проблемы. А в случае с едой -нет. А вы насильно ее хорошей едой кормить не пытались? :) Давайте уж не мешать все в одну кучу. Я ж о том и говорю - можете решить проблему волевым действием - решайте, не можете - ищите обходные пути или оставьте, как есть.

Гость
?

Сообщение было удалено

Слушай посмешище, прекращай тут угрожать ! Этой девушке, было 25 лет, а не 125 уж у нее то грехов , особенно смертельных , куда меньше , чем у любого пенсионера ! Не за что ей было помирать, а то что она молодая, которой в отличие от столетних пенсионов еще жить и жить умерла, лишний раз подтверждает существование закона подлости .

Найт

Билочка, дети до определенного возраста признаются недееспособными и нуждаются в опекунстве и постоянном контроле. Ваша бабушка признана недееспособной? Тогда она тоже нуждается в опекунстве и контроле, если же она вполне дееспособна, то, увы, она может совать пальцы в розетку. И тогда уж либо контролируйте ее круглосуточно, либо пускайте на самотек, потому что сколько бы вы не беседовали об опасности розеток, она имеет право совать иуда пальцы, спускать на БАДы деньги, завещать чужому дяде свою квартиру и делать прочие "глупости".

Гость
?

Сообщение было удалено

Оооо у пэнсионэрушки, по мимо маразма еще и мания величия . Быть может сама за Астрату пахать пойдешь ?

Гость я
?

Сообщение было удалено

Такие как ты очень любят, и проклятия посылать , и грозить чем то , однако, очень скоро на своей же горбинушке начинают свои же посылы ощущать. Ты главное потом не задавай вопросов, типа за что ? и подобные, как это делается обычно .

Гость я

Просто это был довод на пользу того, что сегодняшняя политика государства (жертвовать детьми в угоду старикам) недальновидная и направлена на одну цель - ублажать электорат, а вовсе не для того, чтобы помочь нуждающимся и обездоленным.

+ 100000

У такой страны просто нет будущего . Ну а позиция сегодняшних пенсионеров такова , сейчас все нам , а после нас хоть трава не расти ....

Найт

Билочка, лучше иметь наивное представление о мире 16-ти летней, чем руководствоваться девизом "что ни делай - все бесполезно". Я нигде не писала, что старческое слабоумие лечится одной волшебной таблеткой - оно вообще не лечится, но оно и не в один момент начинается, а очень постепенно. Было бы лучше, чем ругать старика за его странности, изыскать способ проверить его здоровье. И есть действительно таблетки, которые замедляют мозговые изменения. Может лучше что-то делать, а не ждать, когда старик впадет в полный маразм и будет все головная боль.

Найт

Гость я, ну снова здорова! Ну не путайте вы соцобеспечение с трудовыми пенсиями!!! А тогда почему не предлагаете, например, сократить всем зарплаты в пользу детей?

Найт

Мда, надоело мне в этой тупой теме сидеть, где нищие на помойке делят объедки, отталкивая слабых от кормушки.:((((((( Мерзко.

Гость я

"в нашем государстве объективно самая незащищенная категория - матери с грудными детьми. "

А вот тут не соглашусь т.к., грудной ребенок без матери, еще более не защищенный .

Найт

А что у матерей с грудными детьми нет мужей? Или мужья лежат на диване с пивом, передоверяя "почетную обязанность" содержания собственных детей государству?

Найт

А что у матерей грудных детей нет мозгов, чтобы подумать от кого, зачем она рожает детей и кто и как их будет растить? Естественно, не берем случаи внезапной смерти отца детей. Мне всегда казалось, что первейший признак взрослого человека - наличие разума, которым он умеет пользоваться, а не только инстинктов.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Ну и что вам в вашем случае помешало оторвать ***, выражаясь вашим языком?

А ведь есть очень тяжелые и не прогнозируемые случаи, вообще непредсказуемые. Я не о маразме, который, кстати не лечится и даже не тормозится лекарствами.

У меня мама смотрела за свекровью в маразме, с туалетами в кровати и т.п. все мое детство,вернее от моего рождения до 18 летия. Знаете я конечно буду ухаживать за родителями, но понимаю, что жизнь моя будет на этом кончена, потому что 2 тыс. уе в месяц у меня нету. Ну да, я виновата конечно, что не подсуетилась с хорошей работой где получают хотя бы 4 тыс уе))))) Кстати, а кто тут похвастается заработком свыше 100 тыс. рубликов в месяц? Ну так чтобы это было не просто хвастовство, а в реале цифры в ведомости с реальной обналичкой?

Гость

Знаете, Найт, вера конечно страшная сила, но верят до тех пор, пока как следует жизнь не потрепала, пока не имеете предсталвения, что такое, когда нет выхода, не такого, который просто не нравится, а просто нет вообще никакого.

Найт

Гость, сочувствую вашей маме. Я отрывала, очень даже. Но пока маме повезло по многим причинам, а что будет дальше - никто не знает, время покажет.

Найт

Гость, если не брать крайние случаи, выход все же бывает и его находят. вероятно, для кого-то допустимо просто бросить близкого человека, но большинство людей решают проблемы так или иначе.

Найт

Кто-то сам ухаживает за близким человеком, кто-то отдает в дом престарелых (ищет лучший) и навещает, помогает, кто-то нанимает сиделку, кто-то делит свои часы по уходу с сиделкой на время отсутствия.

Гость я
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно .

Гость
Найт

Сообщение было удалено

знаете, я не буду вам объяснять. вы все равно не поймете, что такое человек растение. это не часы отданные. это жизнь...

а про дом специалный вообще молчу.

да, это редкость, когда вот так. но и старики, которые последнее за чудо лекарства отдают тоже не банальная обыденность. вот как проконтролировать как бы дееспособного по закону человека? как его в такой реалии лишить дееспособности? и вообще насколько это гуманно ставить так вопрос? или иначе насколько гуманно? вот и получается, что нет отрегулированной государством статьи, по которой можно обезопасить стариков от мошенников.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

ой, Найт, расскажите нам о ваших трудовых доходах. Очень интересно будет узнать. кем надо работать, чтобы не было "дал бог на зайку - даст и на лужайку". Я сплошное ухо и глаз.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

Ой, ну вы наверное, всё просчитали, прагматичная вы моя.

Гость

Как вы этим пользуетесь, или, иными словами, как и кого вы используете? Тот индивид, наверное, тоже нелюдь. Он, типа, функция по добыче и содержанию тех людей, которые ему нафиг не нада.

Найт

Гость, пост 799 это ко мне?

Гость

Да

Гость

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3985304/10/ популярная разводка от Жести . Просим ,господа,прочесть . Поскольку постольку смешно сие до обморока.

Гость

Это вам в вашем возрасте смешно. А в нашем - обидно и завидно.

Найт

Гость, это насчет отцов грудных детей? Это им содержать свою семью "нафиг не нада"? А чего им тогда "нафиг нада?" Вы что ли придерживаетесь мнения, что муж в доме исключительно украшение интерьера?

мои 5 копеек.

моей мамо 70 лет. скупа до полоумия. вся квартира забита баночками\коробочками\пакетиками, ни одна ношеная ей вещь за последние 50 лет не выброшена, в квартире несколько шкафов и все до отказа забиты старьем. ремонт не делан с незапамятных времен, окна не заменены, полы бетонные, двери из оргалита. жить вместе не смогли - я в хламе и неустроенности жить не могу, сделать ремонт она не дает. отбила только свою комнату, после ремонта которой со скандалом, собственно и съехала. любимая фраза "как ты тратишь деньги - ужас!" никакие убеждения и уговоры, что ужасаться нечему, я трачу свои и не особо то и трачу, не действовали. каждая покупка продуктов - с комментариями, что купила дорого. раз согласилась и доверила ей купить мясо - жилы и жир, зато в три раза дешевле того, что покупаю я. дорогой сыр, фрукты не в сезон, соки, шоколадные конфеты - даже не приносила домой. если сыр, то не дороже российского, если фрукты, то с дачи, хочешь сладкого - возьми варенье. стыдно сказать, но она даже не покупает себе нижнее белье, носит трусы покоиного моего отца, или то, что покупаю ей я.

далее. з\пл у мамо(совершенно случайно нашла справкы о з\пл) 19 000(с работы уходить не собирается), пенсия 9 000, на сберкнижке 900 000 (сразу оговорюсь, что завещаны не мне, да и не нужны мне они, просто говорю для полноты картины. для справки, средняя з\пл по региону - 15 000. при всем при этом я регулярно вожу ей продукты и лекарства. но вот бады она покупает сама. препарат энион, какая-то хня арго, вот на это ей не жаль денег.

вот такая среднестатистическая российская пенсионерка.