Смотрела давеча передачу как пенсионеров разводят на деньги (БАДы втюхивают и прочее),ну так оони отдают за них огромные деньги (доходит 600-700 тыс и выше),вот ото всюду льется информация что бедно живут они,а на самом деле просто скромно,денежки капают на сберкнижку,а они их и не тратят.
Так что не все так плохо)
Кстати,думаю что это относится не только к пенсионерам,но и к большинству остальных граждан.
Что думаете?
У меня мама тратит почти всю пенсию на еду, комунальные услуги на лекарства. На БАДы не остается :-)
Я тоже, слушая эти истории, удивляюсь, откуда деньги у людей, да еще таких глупых и внушаемых?
Меня тоже очень удивляет - ну куда они копят эти свои пенсионные деньги? Жидятся порой даже на счетчик 3 тысячи рублей оторвать, продукты просроченные покупают, на лекарствах экономят, главное - сберкнижка!
Поездили бы по свету лучше, никуда не торопишься, вечный отпуск - красота - выбирай себе страну, какая понравится, и живи на здоровье. Нет, блин, копят...
показывали по ТВ,как умер дедуля,очень старенький,сын после похорон разбирал бумаги и нашел счета почти на МИЛЛИОН за БАДы.
те присосались к деду и доили его.
а умер он от сердечного приступа прям на лавочке на автоб.остановке.
Дураки, это ж вам на наследство копят)
2.
Кристочка,это психология,выработанная десятилетиями-сначала послевренное время,потом карточки на продукты...
нет надежды ни на кого,вот и копят до самой смерти.
Мне этих разведенных на бабки не жалко. Деньги есть, мозгов нет. Как такое может быть.
Сообщение было удалено
А мне жалко их.Я видела,как болеет моя мама.И эта реальная ежедневная боль....Она готова была не только деньги все отдать.Да и мы,мозгами понимали,что все эти БАДы-ересь.Но видя мамины глаза готовы были черту лысому поверить.
Сообщение было удалено
Дарова!)))
Да мозгом-то понимаю, что нормально так по ним все эти кризисы-фигизисы шарахнули, но сейчас-то в чем проблема - катись куда хочешь, приеду, полью я твой, блин, палисадник! Нифига!
Сообщение было удалено
Не знаю, как в других странах, но в России безнаказанность полная и унижение пенсионеров во всём.В своё время искала подработку и было предложение с распространением БАДов, я поняла, что не смогу обманывать беспомощных стариков.
Пенсионеров разводят на деньги ПОДЛЕЦЫ, а они отдают за них огромные деньги скопленные на своё лечение и погребение
Когда доживёте до их лет, вам станет понятно бедно они живут или нет?
И вообще вам не говорили , что деньги в чужом кармане считать могут только налоговая и правоохранительные службы?
А почему не возмущаетесь по поводу тех, кто эти БАДы пенсионерам впаривает? По-моему это гораздо хуже, чем откладывать на книжку "гробовые".
А моя еще вещи скапливает и бережет, к примеру, купим ей новые шторы, повесим, приезжаем в следующий раз - висят старые. Куда, говорю, подарок дела? Отвечает: спрятала, берегу. И так во всем, даже телевизор умудрилась в шкаф втиснуть, пришлось у нее старый изъять со скандалом... В стенке куча колотых чашек и некомплектных наборов, предлагаю выкинуть - ни в какую, это ей на предприятии на 40 лет подарок сделали (память! будто без этого хлама она забудет тут же все), этого мишку ей зять на юбилей подарил, эту вазочку она с первой получке в ГУМе купила - и все в таком духе...
Сообщение было удалено
У меня знакомый, 32 года, держал контору по продаже БАДов. Зарабатывал прилично, около миллиона в месяц. Все деньги пропивал в основном и спускал в игровых автоматах. В прошлом году умер, печень отказала.
Сообщение было удалено
Всё не так плохо? А на какие деньги старики эти живут если пенсию не тратят?
Сообщение было удалено
На помощь родных. Мы с братом по очереди возим нашей бабуле продукты и прочую фигню, плюс у нее неплохая пенсия (около 300 евро) и проценты от депозита. Так что может смело покупать БАДы, хотя, подозреваю, больше всего на свете она хочет приобрести себе живого Геннадий Петровича Малахова...
Сообщение было удалено
Они старенькие. Поэтому и мозгов дифицит. Тем более обижать таких - грех.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))0
Сообщение было удалено
Дак вопрос как раз в том, что государство обязано их содержать, а не родные. Люди всю жизнь трудились на это государство и платили налоги, а старики сушествуют за счёт молодых, которые и их содержат и налоги платят. За что?
А как же сушествовать старикам без родных, или у которых родные бедные или больные или не хотят помогать?
Сообщение было удалено
Дороги ей веши эти. Я её понимаю.
Сообщение было удалено
ага, щас на наследство - на похороны они себе копят. Это же старая русская (советская) традиция отказывать себе во всем, но на похороны скопить!
Сообщение было удалено
Как вы демаете, человек со стажем 42 года и пенсией 7700 много может накопить? А у хорошего доктора и хорошими лекарствами полечиться? А зубки полечить?А поездить по миру?
Сообщение было удалено
А сын не догадался папу по докторам водить? Обследовать? Подлечить?
Сообщение было удалено
Это так, а на кого надеяться?
Сообщение было удалено
У тебя похоже у самой мозгов нет, а о твоей старости я и говорить не буду ТУШИ СВЕТ)
Сообщение было удалено
Понимаешь, сознание стариков таково, что они как на автомате экономят на всем. Если, например, я не привезу ей свежие овощи и нормальные макароны, она пойдет и купит лежалые помидоры, яйца побитые и какой-нибудь доширак. Она может спокойно закупаться в супермаркете, но ездит за несколько станций метро на какую-то овощную базу за этим мусором. Уговоры и доводы бесполезны; мне проще и спокойней самой набивать ей холодильник.
Сообщение было удалено
Сколько вашей маме лет?
Сообщение было удалено
И при меньших пенсиях копят! Вот именно, что готовы отказаться от лекарств, нормального питания, я уже о санаториях молчу, но лишь бы кинуть тысчонку-другую на сберкнижку. Кому?!
Сообщение было удалено
я предлагала отца сводить к хорошему доктору, он руками-ногами упирался. я сам! для него это важно, что он сам, что он пока еще не беспомощный. вот такая логика, доказать всем, что ему не нужна помощь, пускай и ближнего. это гордыня многим свойственна. считают, что принял помощь - списал себя со счета самостоятельного человека.
или хорохорятся, пока совсем не прихватит вкрайняк, опять же из-за этой самоуверенности все равно приходится детям расхлебывать, когда могло бы быть иначе.
Сообщение было удалено
Cтарые люди доверчивы, это какая калмыцкая совесть должна быть, чтобы их облапошивать, они как дети
Сообщение было удалено
Надо же 300 евро, мда миллионЭр)))))))))))
Сообщение было удалено
Это про бабулю, ей 80 лет.
Сообщение было удалено
Ясен красен, что для молодого человека это копейки, но для бабушки, живущей в своей квартире (и имеющей существенные льготы по ее оплате), регулярно получающей помощь родных эта сумма очень даже приличная.
Сообщение было удалено
Сколько сейчас евро? 36 рублей? 36руб. х 300= 10800=(десять сычяч восемьсот рублей) Мдя. и подика закупись в супермаркет)
Сообщение было удалено
и не имеющей потребности покупать каждый месяц новые шмотки и прочую лабуду
Бедные старички... Фу, читать противно. Вы сами головой-то подумайте. На коммуналку и транспорт у них сплошные льготы, лекарства бесплатные, на образование они не тратят, одежду не покупают, в кино и клубах не тусят, по заграничным пляжам не разъезжают. У них фактические траты сводятся к продуктам питания. Да и те покупаются по дешёвке, просроченные, уценённые. Не из-за бедности, уж поверьте, менталитет такой. Я знаю о чём говорю, работаю в ЦСО. Так вот, при средней пенсии заслуженного ветеняра (ветерана, проф. сленг) в 10 тысяч руб., тратится хорошо если 2 тыс. в месяц, остальное на книжку или в матрас. На тот свет откладывают что ли, не понимаю. А тем же детям, к примеру, с рождения уже следует платить за себя в полном объёме за всё. Самое большое ежемесячное пособие на ребёнка (на инвалида, многодетность и пр.) в 2 раза меньше самой маленькой пенсии (при этом чем меньше пенсия - тем больше льготы). Это нормально? Т.е. ребёнок способен обеспечить себя, в отличии от пенсионера? Студенческие стипендии - та же самая история. А пенсион у нас всё самый обделённый, несчастный слой неселения, глупость какая. И жалости они никакой не вызывают, кроме раздражения.
Сообщение было удалено
Ну и вы не тусите и на машинах не разъезжайте, будет и у вас денег куча))
[quote="гость]я предлагала отца сводить к хорошему доктору, он руками-ногами упирался. [/quote]
Мужчин сложнее уговорить, надо уметь уговаривать, типа "Ты нам нравишся весёлый,здоровый, активный)"
Сообщение было удалено
вы хотите сказать, что у калмыки бессовестные?
Сообщение было удалено
Что молодому на тряпки и технику, старому на лекарство, может даже больше.
Сообщение было удалено
Пенсия 12000 рублей. Повторюсь, она живет одна, и речь идет не о покупке коллекционного коньячка "от давления" и свежепойманных устриц, а элементарно о свежих повседневных продуктах и бытовой химии. Вы серьезно думаете, что старенькая бабка в состоянии прожрать 12 тысяч в месяц? Мне, слава богу, такие монстры не встречались.
Сообщение было удалено
Я не сомневалась, что в социальных службах, как и в остальных работают нагловатые и хамоватые циники.
Сообщение было удалено
Есть выражение калмыцкая совесть, откуда оно пошло, не знаю, но наверняка имеет под собой основания))
[quote="Криста Молдова]Пенсия 12000 рублей. Повторюсь, она живет одна, и речь идет не о покупке коллекционного коньячка "от давления" и свежепойманных устриц, а элементарно о свежих повседневных продуктах и бытовой химии. Вы серьезно думаете, что старенькая бабка в состоянии прожрать 12 тысяч в месяц? Мне, слава богу, такие монстры не встречались.[/quote]
Сколько вам лет?
да, пенсионеры у нас шикуют
предлагаю раза в 2 им пенсию снизить и все льготы убрать
Сообщение было удалено
если тратиться только на питание без устриц и конъяка, то вполне можно прожить.
Другое дело лекарства, они сейчас дорогие
Сообщение было удалено
Вот мы и вернулись к теме БАДов. Старики готовы дарить чужому дяде свои гробовые в неограниченном количестве, вместо того, чтобы лечиться нормальными препаратами
Сообщение было удалено
так все же ЧУДА хотят и ждут, а тоговцы Бадов им именно в уши и льют то, чего пенсионерам хочется слышать, а врачи в поликлинниках обычно жестят, все просто
В соц.службах привыкли к старикам, как к мухам надоедливым относится.Да еще и экономить на свой карман любители.
Сообщение было удалено
Не путайте причину и следствие.
Сообщение было удалено
так к этому и ведется разговор, прощупывается почва, как электорат отреагирует. говорили еще весной, что нужно срезать пенсии или налоги работающим, как альтернативу повысить.
просто у нас других альтернатив, как понижать расходы на социалку или повышать налоги нету.
Сообщение было удалено
Они же не тоннами их едят. К тому же цены на аналогичные препараты, но под иными названиями, выписываемые в поликлинике и рекламируемые по телевизору сильно отличаются. Старики очень ведутся на рекламу и убеждены, что на здоровье экономить вредно, поэтому преспокойно вместо прописанного врачом парацетамола за 10 рублей купят колдрекс за 200, а потом поноют, что цены дикие.