Гость
Статьи
Делаем ремонт... Или …

Делаем ремонт... Или еще раз про шмотки...

Делаем ремонт в комнате нашей маленькой однушки. А комнате на сей момент стоят два шкафа, в которых одежда, и кровать, на которой мы спим. Муж требует выкинуть шкафы, чтоб поклеить обои, т.к. места нет, вся комната заставлена. Говорит, сложи все в мешки, половину шмоток можно и выкинуть. Я не соглашаюсь, уверена, что будет бардак, да и складывать некуда - кухня маленькая, вся заставлена. В общем, разговор стал крутиться вокруг моих шмоток. Муж уверен, что у меня полно того, что не нужно, что половину можно выкинуть. Не знаю, пересмотрела я все, мне просто половину жаль стало. Вещи все хорошие, но часть я и вправду не ношу. Все жду, что вот для этой шмотки я похудею, вот ту перешить нужно, вот сюда резинку вставить. Девочки, А у вас много ли залежей одежды? Я и правда стала подумывать выкинуть все, что не ношу. Но так жалко... А не выкину - куча мешков будет валяться до конца ремонта, мы в них утонем. Мне всегда жаль одежду выкидывать, тряпки всякие. И не сказать, что у меня все забито тряпками, но добрая половина того, что лежит мертвым грузом уже лет 5, наберется. Мне кажется, я и так много повыкидывала за последний год, но муж со мной не согласен, говорит, что еще куча всего, что будет еще 10 лет лежать и не пригодится. А как у вас обстоит дело с тряпками? Не жаль ли вам выкидывать вроде бы то, что может еще когда-нибудь пригодиться?

Авторица
32 ответа
Последний — Перейти

"Все жду, что вот для этой шмотки я похудею, вот ту перешить нужно, вот сюда резинку вставить" такого точно нет. сортирую и выкидываю. конечно, какой-то процент (малый) висит "без дела". но это нормально

Хрусть - и пополам!

Да, было дело, много хлама. Но я решилась и повыбрасывала многое, но не все далеко...Муж наоборот запрещает выбрасывать)))

Муррка

Все, что не одевалось 3 года , можно выбрасывать - точно не оденете больше. Освободитесь от старья - освободите место для новых вещей (по фэншуй).

Форсунка

да выкинуть все нафик... "вещи хорошие, но куда то резинку вставить, что то перешить.." чего в них тогда хорошего? Хорошая вещь - это та которая отлично сидит и ничего переделывать не надо... Регулярно выкидываю все старое.. Появилось очень много новых вещей :)) Мы когда ремонт делали вообще все выкинули, все не нужные мелочи, кучу шмоток и всю-всю мебель.. зато квартира не захламляется

Гость

раздайте то что не носите, после ремонта обновите гардероб.

Регулярно чищу шкафы от залежей ненужного. Все, что я не ношу, потому что не влезаю, или, наоборот, выпадаю из этой одежды, все, что надо зашить, перешить -все выбрасывается, тоже самое с вещами мужа. Он сам отсматривает своб одежду, сортирует ее, ненужное выбрасывает. Иначе это не квартира, а свалка хлама. При этом у нас 4-хкомнатная квартира,как можно так захламливать однушку - я не представляю.

марьванна

избавляйтесь без сожаления от того,что не носите,и сомневаетесь-будете ли носить.

Зорька

перешить и вставить резинку......... я плакалЪ

марьванна

и громоздкие шкафы выбросите,на то он и ремонт.

закажите встроенные с зеркальными дверцами,зрительно увеличите пространство небольшой комнаты.

марьванна

кровать в однушке...(

замените на красивый угловой раскладной диван )

цены на них-от демократичных )

Авторица

Да конечно, будем все выкидывать и менять - и шкафы, и кровать.

Это все от бабушки досталось, с этим вот и жили.

Видимо просто во мне говорит детство, когда мама на меня все перешивала и перевязывала, когда носить было нечего и ничего было не купить...

Зорька
Авторица

Сообщение было удалено

это у меня бабуся такая барахольщица -- усё копит складывает сё надо

Выкидывать не нужно, отдайте в приют и от вещей избавитесь и людям приятное сделаете. Я когда сильно поправилась не влезала ни в ОДНУ свою вещь! И моя сестричка взяда собрала все и отнесла в детский дом. За что ей очень благодарна :)

марьванна

я бы не смогла спать на кровати,где спала ещё бабушка.

зачем?

и шкафы такие древние зачем?

я избавляюсь от старых вещей где-то 1 р в 3 месяца т.е. в сезон.

муж свои вещи жалеет, но на фига они нужны, если ты даже не подозревал об их присутствии? еще и мама подкидывает хлам типа вод дочка ты оставила у нас - я возвращаю. гм я оставила вдруг приеду совсем босая, а у них дома моих вещей нет совсем.

короче выкиньте хотя бы половину. тем более при ремонте тряпки нужны для уборки, подстелить там еще чего. пусть принесут пользу в посл. раз

гость

а я не выкидываю, правда у меня их всего десять шмоточек и они вне моды практически, можно будет одеть, если похудею. это качественные, практически новые вещи, не чета тем, что теперь продаются в магазинах а раше, лежат уже лет десять у меня. остальное выкидываю без сожаления

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

антиквариат!

Автор

Дело не в том, что смогла-не смогла. Ну купили бы мы диван и стенку полгода назад, а куда это все при ремонте девать? Двигать туда-сюда? Мы и так уже кучу всего повыкидывали из мебели. А новая мебель во время ремонта все равно засрется, что потом с ней делать?

Гость

Тряпки не выкидывайте, а отдайте в приют для животных. Им пригодицца на подстилки и подтирки.

Гость

Я тоже копила годами, а потом собралась с духом и почти месяц на помойку бомжам относила - все разбирали. Больше не коплю и уже прям потребность какая-то отнести...

*

у меня 3-х метровый шкаф, вещами забит, многие годами не одевала, а избавиться жалко...

вот бы я благодарна была тому, кто бы это за меня сделал :)

Валерия

Выкидываю всегда все вещи посуду и книги!!! Вернее ставлю аккуратно в пакеты около помойки, кому надо пригодится. А захламлять квартиру зачем???

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

ага....и клопы времен культа личности.

Гость

а мне жалко на помойку, а вдруг никто не возьмёт и вещи пропадут??? а отдать некому....... вот и храню

Гость
3479159

Сообщение было удалено

не звездите. Там берут только новое.

Бедная родственница

Автор, лучше отдайте ненужное и не ношеное мне. Ну или продайте за символическую цену. Я вот бедная студентка и мне лишняя одежда нужна, зачастую зимой вот ходить не в чем.

Автор
Бедная родственница

Сообщение было удалено

А вы откуда? Я в Питере живу. Да и боюсь, что моя одежда будет для вас не модной - я довольно простенько одеваюсь.

Бедная родственница

Да простенько ведь еще не значит что без вкуса! да и шика мне не надо.

Эх, автор, жаль я в Москве :(

А по теме- умейте избавляться от того, что вам действительно не пригодится. Это засоряет не только дом, но и голову, когда избавитесь- дышать сразу легче станет, вот увидите.

Гость

я периодически собираю ненужные вещи и аккуратно развешиваю в подъезде на 1 этаже (особенно, хорошие подростковые вещи и обувь, из которых сын вырос), либо, что похуже, у мусорных баков на улице. Забирают все махом, кстати. Так хоть сгодится людям, а-то некоторые вещи надеты пару-тройку раз, выбрасывать смысла нет, копить - тем более.

Гость

к посту 29 продолжение. Только все равно у меня залежи старых вещей, которые рука не поднимается выбросить. Все думаю, вот чуть похудею - и надену )

Сообщение было удалено

А вы туда ходили? Уверена что нет, потому что иногда и соседи(знакомые) отдают друг другу вещи и все счастливы,а про детский дом, где им реально нехватает денег на вещи и говорить нечего! И я не первая и не последняя кто так делал.

Фифа

Сообщение было удалено

Берут старое. Я уже относила.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: