Может быть моя проблема кому-то знакома, посоветуйте, как правильно себя вести. Мама развелась с папой уже давно, я вышла замуж и живу отдельно, мой брат тоже ушел из дома и стал снимать жилье. Она осталась одна. Иногда мне кажется, что она сошла с ума. Она меряет мою любовь к ней тем, что я для нее сделала по ее просьбе. Раньше я не умела ей отказывать, и чем больше помогала ей в ее делах, тем больше помощи требовалось и все равно, я плохая, а она всю жизнь мне посвятила. Сейчас я стала отказывать ей, на просьбы съездить с ней по ее делам, отвезти на дачу вещи и т.п, предлагаю взять такси (я материально ей помогаю). Это вызывает бурю негатива в мой адрес, она может орать на меня, говорить любые гадости, довести до истерики, и когда в гневе выскажу ей что-либо, цепляется к этим словам и потом упрекает, какая я стала бессердечная. У нее всегда плохое настроение, разговаривает, давая понять, как ей одиноко, как я ее обижаю, какая я неблагодарная, у нее ухудшилось здоровье, нужно делать 3 операции, она обвиняет меня, что это все на нервной почве. Я не могу избавиться от постоянного чувства вины, переживаю, и не знаю, как помочь маме. Предлагала идти к психологу, читать книги по психологии, менять отношение к жизни, она говорит, что у меня все хорошо, так как я молодая, а с возрастом окажусь на ее месте. Посоветуйте, как быть?
терпите. родители - это наш крест.
и еще - может у нее депрессия.
найдите ей хорошего психолога, только действительно ХОРОШЕГО, а не шарлатана (а то от общения с шарлатаном может стать еще хуже).
отправьте ее на занятия танцами,йогой, ...где ей будет интересно, возможно найдет новых знакомых, а так только терпеть.
А она работает? Сколько еи лет?
Сообщение было удалено
она работает преподавателем в школе, ей 56 лет, причем с детьми ладит прекрасно, на работе она другая
Похоже что ей просто одиноко дома, когда она один на один со своими эмоциями.
Меня тоже постоянно упрекают, что редко приезжаю, что не остаюсь ночевать. Но у меня же своя семья! Я хочу ночевать с мужем! Родители сами жили отдельно от своих родителей, но как будто этого не помнят. понятно, что им скучно и одиноко без нас, но жить с ними не получится, т.к. захотят нами полностью рулить. Я из-за этого постоянно нервничаю и переживаю, хотя считаю, что я права и дети должны жить отдельно (тем более когда у нас есть своя квартира и она намного ближе к нашим работам)и строить свои семьи сами, а к родителям приезжать на выходных
56? Можно и замуж. Рановато завинчиваться в депресняки.
Сообщение было удалено
Вот-вот.