вот все говорят, что "надо договориваться на берегу", то есть обсуждать вопросы семейной жизни до брака, а не когда уже поставлен штамп.
а я вот пытаюсь что-то обсудить с моим мч, с которым …
сорри, "начминали"="начинали"
Сообщение было удалено
ну почти. я бумажки раскладываю. мне это на работе так надоело, все держать в порядке, что дома у меня завал многолетний. до работы я не была такая лентяйка, правда клянусь!
не то чтобы на мужа все свалить, но ведь нечестно, чтобы я все делала, правда же?
Сообщение было удалено
Автор, ну это ничего, с мужчиной поживете, повзрослеете.
Автор, а вы сами сейчас с кем живете? кто вам еду готовит и за чистотой следит? Я так поняла, Вы живете не одна, раз "если не приготовят еду, ем бутеры"
Автор, так и скажите своему будущему мужу, что вы лентяйка, готовить, убирать, стирать вам сродни пытки и вы на это не способны, хозяйством будет заниматься или он или домработница, после этих ваших слов пусть у вашего мужчины голова болит, что будет после женитьбы, вы свои приоритеты расставили. Скажите ему это кратко, четко и ясно, чтобы до него, как говорится, доперло, а то вы вроде пытаетесь сказать, а сами все делаете, он и думает, что и после свадьбы будете делать, никуда не денетесь.
ой не надо за него замуж. Попробуйте вместе поживите, ребенка родите, но так вам проще сбежать будет, ежели что. Я уже представляю что вас ждёёёёёёт
Я солидарна с 55-м постом. И у меня вопрос. Вы уверены, что он Вас действительно любит, если фактически держит за домработницу, которой зарплата не нужна?
Сообщение было удалено
мама не работает, она о нас с папой заботится, спасибо ей огромное.
Ну и парочка подобралась: ей 31, она мнит себя ребеночком. А мужик до 38 проживший один это вообще клиника, никогда он не будет менять свою жизнь в ущерб своим интересам. И ребенок ваш я подозреваю также ляжет на вашу маму, бедная мама.... А когда мама будет уже не в силах вас обслуживать вы все погибнете?
Хотя нет, маму мне не жалко. Как воспитала, так и получила. Ситуация как и в семье вашего жениха - мама по дому папа работает, не пойму что автора так возмущает. И по логике такая модель семьи должна быть у автора. У меня дочери 9 лет, она пылесосит, моет посуду, выносит мусор, может приготовить бутеры и много чего еще. Для нее это естественно, уже совершенно не напрягает.
Сообщение было удалено
Короче, два инфантила, друг друга стоите.
Сообщение было удалено
в 9 лет я тоже все это делала, была примерным ребенком. и в 13-14 лет тоже делала. а чем старше становлюсь, тем тяжелее. тем более что график работы нелегки. я заканчиваю в 7, раньше 9 домой не приезжаю никогда. а еще иногда приходится задержаться на работе, то есть в 10-11 вечера я дома.
и еще чем старше я тем меньше у меня энергии. хотя начальник мой меня старше, но он как электровеник. все люди разные...
не знаю, может быть работа меня так выматывает. я работаю с бумагами и с людьми. по вечерам сил нет. а в выходные я в прострацию впадаю. хотя если выходные дня 3-4, то на третий день я начинаю шуршать по хозяйству и чем-то интересоваться.
Сообщение было удалено
моя мама тоже не работает. а мне придется. есть разница?
когда мама подолгу живет на даче, я о папе забочусь. прихожу в 10 вечера и до 12 или полпервого готовлю и убираюсь на кухне (раскладываю по местам, столы и пол мою, посуду моет папа по утрам за нами обоими).
на следующее утро чувствую себя неотдохнувшей, как будто всю ночь мешки ворочала. хорошо что папа помогает понемножку. но иногда не делаю ничего, отдыхаю вечером, тогда едим бутерброды, на столе копятся крошки и грязные чашки..
поэтому я сейчас просто в шоке, как я семейную жизнь потяну? тем более, что он не хочет договариваться насчет обязанностей, по умолчанию все на мне (
Если вы (вы-это вы и потенциальный жених, оба) не можете договорится насчет посуды и крошек, то как вы будете решать действительно серьезные проблемы? В жизни случаются гораздо более сложные ситуации чем немытая посуда. И как вы автор точно подметили с возрастом энергии и здоровья не прибавляется, тратить остатки сил на пререкания будет роскошью.
Вы хотите ребенка - а представьте все это+бессонные ночи+нервы+орущий ребенок+сопли-температуры+возможные проблемы со здоровьем и т.д. Работа покажется раем!
Вам решать, но я считаю замуж вам не надо, по крайней мере за него. Это не ваш вариант раз вы хотите чтоб о вас заботились. У нас в семье как то все само собой: муж устал-прилег, я пободрее-посуду помою еще что то сделаю. Я устану-он помоет/приготовит. Оба устали-пофигу, пусть полежит немытая, не умрем. И ничего говорить не надо, все само собой, для нас это НЕ ПРОБЛЕМЫ.
59, везет вам. а мой только ходит и ворчит, что я плохая хозяйка (
на самом деле ребенка очень хочет он, а я не хочу, но типо "надо".
то есть я бы хотела ребенка, но не заниматься им. только читать ему книжки и гулять, делиться опытом. но не тянуть всю ребенкину бытовуху на себе.
а он хочет ребенка, при этом в отпуске (!) покупал только еду, ну иногда мне по мелочам помогал. и то заявил, что он "устал".
нет, я тоже хочу ребенка. но играть с ним, а не тянуть все на себе. как представлю, чего это стоит, мне дурно становится. а он по-моему просто не представляет себе, что такое ребенок, каких он требует титанических усилий.
Сообщение было удалено
Дык есть мнение, что семья, брак=работа
Сообщение было удалено
не мужчины, а мамсики - мамкины сынки забалованные. А таких в России - 99,9%!
Сообщение было удалено
Тогда Вам надо не за этого мамсика, а за миллионера выходить.
эх, если бы миллионеры стояли в очереди за моим вниманием, я бы наверное выбрала миллионера (((
а так приходится брать то есть есть )