Скажите, есть на форуме люди с такими же ощущениями? Не могу пользоваться дешевыми вещами. Если покупает муж ( например, пылесос) никакого удовольствия от приобретения новой вещи нет.. Обувь, …
50. Ой блин, здравствуй товарищ по несчастью... стереосистема за миллион... Покупка, установка, 2 дня эйфории, а потом пара месяцев прослушиваний в одиночку и с друзьями, сидение на форумах типа сундука, опять прослушивания, таскание туда-сюда кабелей и всего остального, потом апгрейд, потом еще апгрейд, аудиоподготовка комнаты по новой, потом опять ремонт в комнате, переделка потолка, ковры в разных местах, потом прочесывание всех возможных салонов, продажа ситемы целиком или по частям, покупка новой, 2 дня эйфории... прослушивания... см. начало поста. и так по кругу... Сочувствую.
Сообщение было удалено
Ой, девочки, маразмом попахивает... Пусть уж лучше мой "эконом-класс". Вот уж точно,- все познается в сравнении. Спасибо, немножко вправились мозги.
Это не маразм. Это болезнь под названием "аудиофилия". И это похоже не лечится. Сама с таким живу, свихнуться от его железяк можно, я уже его чертов нейм с 3-х секунд слышу. Один плюс - дома и в машине реально хороший звук, просто крышу сносит, а моему вечно что-то не нравится, никак не успокоится.
У меня раньше, в Москве такое было.
Шоб если штаны - то не меньше, чем за 200 евро. И если сапоги - то Fabi или Pollini обязательно. И т.д. и т.п. И было в этом что-то... Какой-то сильный кайф от покупки, что а) таки-да, я могу себе это позволить и б)красивая качественная вещь
А потом в Европе как-то приоритеты сместились, или "наигралась", фиг знает. Т.е., конечно, если встанет вопрос выбрать дом в хорошем районе за 3 лимона или маленький в плохом за 100 тыс, лучше, конечно, тот, который дорогой))).
И с машиной - та же фигня. Так, которая дорогая, катается почему-то лучше, чем дешевая.
А вот с техникой-шмотьем и прочим - что-то уже неинтересно. ВО-первых, соотношение цена-качество далеко не всегда прослеживается. Во-вторых, наблюдая, как дорогая и модная вещь теряет в цене через 3-6-9 месяцев после схода с конвейера и начинает стоить реально 10-20% от затраченных денег - как-то не хочется на это тратиться...
Я раньше прямо кайфовала, доставая из косметички тушь какую-нить Шисейдо или Хелена Рубинштейн. А потом случайно порисовала 2 дня глаза Орифлеймом и с ужасом обнаружила, что разницы нет. Точнее, нет: разница есть, но не в пользу Рубинштейна))).
И так же со многим другим.
Сообщение было удалено
По вещам - одежде. Мне в этом году не нравится прошлогодняя
коллекция Кавалли. Даже со скидкой. Хороша ложка к обеду. :))) Это как пример. Если б жила в Европе, возможно ходила в драных джинсах. Но... наверное, хороших. По обуви - Фаби -ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ( в большинстве своем) обувь. Поллини мне не нравится. Неудобно и ваще некрасиво. Люблю низкий ход. Поэтому Балдинини и Пакерсон рулит. Босоножки люблю Гамлет. Со всякими "Сваровскими". Косметика - Орифлейм уже лет 10 в руки не беру.. Не знаю какого качества. Хелена не нравилась никогда. Тушь - Ланком Гипноз, тени - Диор, Иса Дора ( из масс-маркета) хороши вполне. Карандаши сойдут и дешевые. Кстати, тональный - Виши - в разы лучше дорогущих именных собратьев. Имхо. Как-то так.
Сообщение было удалено
у меня у знакомого посудомойка Миеле сломалась, хотя гарантия не прошла. уже второй раз за 4 мес. возил ее на ремонт
Сообщение было удалено
я думала, только у меня такой
Сообщение было удалено
А я думала, в 40 таких дур уже не бывает...
Хех, знала я таких кадров. Девочка-секретарша на работе одевалась исключительно в бутиках. Ей другая секретарша говорит как то - Юля, я не понимаю как можно покупать джинсы больше чем за 5000 (при зарплате 8000 тыр), а Юля скромно потупив глазки отвечает - а я не понимаю как можно за меньше...
автор, вы из бедной семьи? или у вас был период жуткого безденежья в жизни? все симптомы указывают на то самое.
Хех, знала я таких кадров. Девочка-секретарша на работе одевалась исключительно в бутиках. Ей другая секретарша говорит как то - Юля, я не понимаю как можно покупать джинсы больше чем за 5000 (при зарплате 8000 тыр), а Юля скромно потупив глазки отвечает - а я не понимаю как можно за меньше...
скорей всего ей кто-то покупал
Сообщение было удалено
Вам могли вернуть деньги, если поломка была одна и та же. У меня такое было.
Сообщение было удалено
Из очень-очень богатой. :))) В 78 году ВОЛЬВО в нашем городе была у моего папы и еще одного грузина. Черная икра и осетрина была всегда. :))) Это небольшой пример, но какое это имеет значение? Отец зарабатывал тяжелым трудом (Север, председатель старательской артели) и покупал все только самое лучшее. Но детей не баловал и воспитывал в строгости. В смысле учебы, организованности, порядка, воспитанности.
А я думала, в 40 таких дур уже не бывает...[/quote]
Умная, похоже, вы мечтаете о моих проблемах. У вас все так плохо? Бывает.
Мечтать об откровенной тупости? Согласна, иногда дурой действительно быть проще. Но только иногда)))
Сообщение было удалено
тогда непонятно, откуда комплексы такие. хотите холодильник за 100 тысяч, так пойдите и купите. или муж все-таки не разделяет стремления?
Я тоже не беру дешевку! Хватит, "объелись" в 90-е. Ненавижу когда вещи красятся, ломаются, кривые или еще что. Мне многого не надо, но если беру - то Вещь! Она меня и радует, и служит верой и правдой. Вообще, вещи должны прежде всего нравиться. ...Я бы китайские рынки и фабрики подделок огнеметом на раз уничтожила.
Автор, поддерживаю Вас в смысле качества, комфорта и красоты. Однако, если ВЫ выбираете вещи по принципы "дорого - значит, качественно", то зря. я бы посоветовала опираться на отзывы о качестве и то, в чем главная нужда. 10 годами раньше (мне 43 сейчас) была весьма падка на бренды, теперь главный акцент - комфорт. А он не всегда находится в прямой зависимости от цены.
Например, телевизоры Самсунг дешевле Сони или Панасоника, но, как ни странно, дают более четкое изображение и красивее оформлены. Стиральные машины Миель лучше всех других по качеству, дороже всех, а вот дизайном не вышли, по сравнению с другими. Но я выберу именно их. Итальянская мебель качеством уступает, скажем, английской, но я выберу ее, потому что дизайн мне нравится больше и т.д.
То же и со всем остальным: английский фарфор качественный, долговечный, но невероятно скучный. Я лучше куплю немецкий, поинтереснее дизайном. Зато не слишком элегантную, но наиболее, по отзывам, качественную мелкую кухонную технику (кухонный комбайн, блендер и т.д.) от Вирпул.
В общем, Вы меня поняли. Про холодильник ничего не могу посоветовать (да Вы и не просили), и меня Вирпул, вроде, неплохой. Но не сама выбирала, компания, оформлявшая кухню, имеет договор именно с этой фирмой, поэтому вся техника - холодильник, морозильник, посудомойка, духовка, микро - встраивалась сразу. Но, например, раньше у меня была посудомойка Бош, и она мне нравилась больше - более экономичная.
Но вот что скажу: лет 5 назад я купила родителям холодильник Snaige (класс элегант). И, знаете, он получше моего Вирпул - и элегантнее, и комфортнее, работает отлично, экономичен. Хотя дешевле моего Вирпул примерно вполовину.
56. Настоящая, сразу видно - в России живете:). Здесь все с удовольствием покупают вещи прошлогодних коллекций на распродажах и не заморачиваются такими мелочами. А Иса Дора - самая дешевая у нас косметика, сомнительного качества (очень жирная).
55. Bystraya, а у меня наоборот получилось (тоже в Европе живу): в магазине продавщица предложила пробничек питательного крема Рубинштейн, и так подошел, так сильно отличается от всех других (самые удачные для меня оказались кремы от Арден), что раскошелилась, и не жалею:). Считаю, что лечебная косметика, все-таки, должна идеально подходить, и за ценой тут стоять не надо, но и искать подешевле - разумно. Зато декоративная может быть сколь угодно дешевой, суть, по-моему, меняется не слишком: что пудра от Макс Фактор, что от той же Рубинштейн - разницы не вижу.
В юности, при советском дефиците, использовала советский карандаш: он расщеплялся, бралась маленькая кисточка, капля водички на грибель - и подводка готова:). И все было отлично:). А потом столько намучилась с подводками! И всякие там дорогие Лоран -Канебо пробовала, и подешевле - аллергия, и все тут. Глаза слезятся, краснеют, чешутся. В общем, в какой-то лавчонке с натупродуктами за копейки купила китайскую подводку, и вот только с ней никаких проблем:). Уже который год покупаю только ее, копеечную, а выглядит не хуже дорогих, и аллергии не дает:).
В общем, качество - это не всегда цена:).
Зря на холодильники Аристон грешите - хорошие холодильники.
А так я тоже предпочитаю дорогое, но с разумной ценой. Когда не просто за "понты" переплачиваешь, а за лучшее качество и красоту