Гость
Статьи
Не могу купить дешевую …

Не могу купить дешевую вещь...

Скажите, есть на форуме люди с такими же ощущениями? Не могу пользоваться дешевыми вещами. Если покупает муж ( например, пылесос) никакого удовольствия от приобретения новой вещи нет.. Обувь, одежда, бытовая техника, недвижимость, еда, украшения, телефоны, одежда ребенка. Все должно быть качественным и красивым, надежным, удобным, функциональным. Как правило, и стоит также. Нет денег - лучше не куплю. Дождусь лучших времен. Да, трачу свои заработанные. Муж покупает нормальные обычные вещи. Ему все равно, что носить, на чем спать. Не бедный. Также свой бизнес. Но говорит, что не видит смысла переплачивать. Вот и сейчас спор - холодильник Шарп Side by side стоит 100 000. Или какой- нибудь Аристон тысяч 30. Опять же - деньги мои.

Настоящая
71 ответ
Последний — Перейти

Автор покупайте то,что радует глаз и качественное.

Афигеть!!!! Холодильник 100 тыс!!!

А по теме. Есть деньги- покупайте, что вы хотите. Ваши деньги--ваши желания.

Кстати мой холодильник шарп меня очень даже радует.

Grammar Nazi

Ну, если Вы просто не можете пользоваться некачественными дешевыми вещами, это одно, а если вам важен именно ценник - это другое.

жена

за 30 аристон это б/у что ли? н6е позорьтесь и купите нормальный за 200 штук

Grammar Nazi
жена

Сообщение было удалено

за 200 штук???? Да вы нищебродка!

.ой

тоже не люблю дешевые,только понятие дешевизны у всех разное..да и есть вещи которые нравятся,и цена не имеет значения...

Гость

Автор, купите два холодильника, заодно проверите, который быстрее сломается.

жена
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а при чем тут я? у меня вообще нет холодильника. я живу в гостиницах.

мики

Думаю, что выходом для Вас будет раздельный бюджет. Перфекционизм не очень приятная вещь особенно в отношениях. С годами Вы на этом будете еще больше циклится... Так лучше за свои "тараканы" отвечать самой, чем перекладывать на кого-то. Разделяйте бюджет, покупайте "наилучшее", и никого спрашивать не придется

Панда

автор, если написать на примере ваших холодильников, до тот холодильник, что выбрали вы (Шарп)тоже по сути дешевка, только стоит дороже. Пластик, тот же что и на холодильнике за 25 т.р., зап.части те же, ну да размером побольше, дизайн изменили. Если бы речь шла о холодильнике Gaggenau, я бы еще вас поняла. Я сама сторонник покупки качественных вещей, но в вашем случае прослеживается "дешевые понты".

Grammar Nazi
жена

Сообщение было удалено

Ну так и не предлагайте уважаемым людям вещи, в которых не понимаете. А то дешевку какую-то рекомендуете.

мисс жoпa

За свои деньги покупайте что хотите. Главное не корчить недовольную гримасу видя покупки мужа и не просить у него денег если на очередную супер-пупер вещь не хватает. Ну и ругаться из-за того что какая-то вещь слишком дешевая нельзя.

А так - да покупайте что хотите, хоть остров в Тихом океане.

П. С. А холодильник лучше взять бош, либхерр и т. п.: аристоны судя по отзывам ломаются чаще.

Любитель

не мелочитесь автор, вот, берите этот

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90594&modelid=6167​480

Настоящая
silkyAnn

Сообщение было удалено

Какой именно у вас Шарп??? Они в целом все хороши, но нет модели большого размера с морозилкой внизу. А нагибаться тяжело. Позвоночник с проблемами.

Настоящая

Люди, и все-таки вопрос был не о холодильнике. :))) О об отношении к дорогим и качественным вещам. :))

Настоящая
мисс жoпa

Сообщение было удалено

Бош уже давно собирают в России,Польше. Либхер-ужасен по дизайну. И ручки неудобные.

Малява

такая же ситауция, только мой муж на месте вас, а я на месте вашего мужа))))

Настоящая
Панда

Сообщение было удалено

Обязательно посмотрю в интернете, но в наших магазинах я его не видела.:(( Такой марки вообще. М- Видео, Техносила, Медиамаркет, Поиск. Эльдорадо. Ни единой модельки. А по Шарпу- мне показалось - очень наворочен - даже еду греет. По удобству расположения полочек и ящичков для меня - супер.

Эйва

В сотый раз повторяю дорогое и качественное красивое финкциональное не синонимы. Например, часто за бренд платится намного больше, хотя соит в этой веши реклама бренда и зарплата супермоделям.

Настоящая
мики

Сообщение было удалено

Мики, мне уже 40. Живем мы 20. Проблем и конфликтов в семье нет. Мы любим и уважаем друг друга. Вопрос только об отношении к вещам, а не об отношениях между нами. Бюджет - согласованно смешанный. :)))

Панда

не все дорогое качественно, не все дешевое плохое. У вас судя по тем же вашим холодильникам, свое представление дороговизны и качества.

Настоящая
Эйва

Сообщение было удалено

Согласна на все 100. Бренды не ищу. В понтах не нуждаюсь. Давно реализовалась. НО ХОРОШЕЕ И ДЕШЕВОЕ тоже не синонимы. Так ведь.

Гость

Автор. У моей мамы Шарп уже 15 лет и не ломается и антифрост и всё есть. Я же купила дорогой Миеле и сломался зараза через полгода. Починили по гарантии, так он ровно с окончанием гарантии опять сломался. И морозилка у менай отдельная от миеле и такая же xерня. И кстати, была у нас микроволновка одна. Купили на дачу, такая аля безимянная, без известного имени то бишь Слималась она у нас года через 4-ре. Раскрыли посмотреть, а там все детальки с лейблом от панасоника :) Xороши что панасоник не купили, а то сломался бы так же, а стоит дороже намного :)

Настоящая
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Панда

не все дорогое качественно, не все дешевое плохое. У вас судя по тем же вашим холодильникам, свое представление дороговизны и качества.

Хотите пример? Тратить деньги на золотой Нокиа 8800 не буду, денег жалко, неоправданно дорого, да и динамики там неважнецкие. Но выбирая между Нокиа 6700 металлик по цене 10 000 руб. и Нокиа 67 00 "золотом" (цвет) корпусе за 18 000 руб., куплю золотой. В руках приятнее держать. И глаз радует. Ну эстетка, все должно быть красиво.:))

Настоящая
Гость

Сообщение было удалено

На Миеле очень дорогие запчасти. Неоправданно. И ремонтировать его наши не умеют. Поэтому экстра-класс не рассматриваю. Вот это уже из области понтов. ИМХО.

Настоящая
Любитель

Сообщение было удалено

Открывается какая-то страница счастья.::)))) Не работает мой дешевый ноут??? :)

25

27 Мы живём не в РФ. Здесь Миеле одна из самыx популярныx и качественныx марок считается. Есть ешё парочка которые тоже ничего, но Миеле самой качественной считается у здешнего населения. Наверно нам так просто неподвезло. А вот Шарпа как раз у нас нет, а то я бы купила. :(

Grammar Nazi
Настоящая

Сообщение было удалено

Не вижу тут никакой проблемы. Проблема была бы, если бы Вы не хотели бы золотой дорогой телефон, но в силу предрассудков бы покупали бы его за дороговизну и престижность. Вот это было бы глупо.

25

А вообше если по теме, то я плачу за качество и нужные мне функции, а уж какой это марки и сколько стоит дело десятое.

25
Настоящая

Сообщение было удалено

А вы что мобильники по цвету выбираете? Я вот на функции смотрю и другие теx. особенности, ну и там вес, размер и т.д.

Grammar Nazi
25

Сообщение было удалено

А разве тут речь обо мне? Но если Вам так интересно, то я выбираю гаджеты и по функциям и по эстетике. Важно все.

Настоящая
25

Сообщение было удалено

А я разве писала, что меня интересует марка? Хотя, с другой стороны, это тоже показатель качества. Не может холодильник Минск быть хорошим. и Норд не может. И аристоны уже кошмар!!

Grammar Nazi
Настоящая

Сообщение было удалено

Предрассудки такие предрассудки...

Настоящая

А вы что мобильники по цвету выбираете? Я вот на функции смотрю и другие теx. особенности, ну и там вес, размер и т.д.

Меня уже функционал мало интересует. Важен хороший прием, звук, удобная клавиатура, величина кнопок, форма, надежность. Цвет безусловно. Смарты, мини-коммуникаторы - это все игрушки для 10-летнего сына. Мне телефон нужен только для звонков.

25
Настоящая

Сообщение было удалено

Ну вы же писали, что Шарп не xотите, а xотите Аристон. В вашиx предпочтенияx к Аристону указана только цена. Значит смотрите именно по бренду, так как зачастую бренд - цена веши- бранд практически равнозначные: дорогой - дешёвый бранд.

Настоящая
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Точно говорю, на третий день после покупки функция быстрой заморозки сломалась. Полки через пару лет потрескались.С разморозкой вообще отдельная тема. Плачущая система - шедевр! В холодильнике вечно мокро, а журчит, как будто там водопровод!!! Ящик в морозилке тоже треснул. Конечно, и дорогие ломаются. Тем более нынешние - Китай-Тайланд-Малайзия.. Но с русским г... вообще ничего не сравнится.

Настоящая
25

Сообщение было удалено

вы невнимательно прочитали. Я писала, что мужу все равно. Я к Аристону даже не подходила....

Настоящая
Настоящая

Сообщение было удалено

Хочу именно Шарп. Side by side. Там много разных моделей.

мисс жoпa

Интересно, не знала что боши давно собирают к нас. У меня пятилетний холодильник, сборка немецкая.. Когда купили долго ржали, я думала что их там уже не собирают. Не ломался ни разу.

Настоящая

Беседа навеяла тему про холодильники. Теперь уже и Шарп сомневаюсь покупать или нет.:))Неужели он ничем не отличается от других??

Настоящая
мисс жoпa

Сообщение было удалено

Здорово, что вам удалось найти такой. Я не видела у нас бошиков евро сборки. Еле нашла посудомойку. Но качеством очень недовольна. Жутко мягкий металл. Разлюбила бош.

Любитель
Настоящая

Сообщение было удалено

Гм, вот тут точно должно открыться:)

http://www.technotex.ru/goods/Restart/FRR026.html

Гость
Настоящая

Сообщение было удалено

А если поменять ценники ? ;) Если бы металлик будет стоить 18 000? А золото 10 000? Что бы выбрали? Только по чесноку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коню понятно :) Автор сделает губы куриной попкой,и выберет металлик,мотивируя тем,что "золото" кич и безвкусица.

Настоящая
Любитель

Сообщение было удалено

Спасибо, ознакомилась с вашим предложением. :)) А если серьезно, в Москве,конечно, огромный выбор. У нас тож вроде не село - 2 млн. жителей, но многие марки даже не слышала. Кстати, Restart -американец. Не этим ли объясняется космическая цена? Самолет ( билет ) в Лос-Анджелес нынче 1500 дол. :)))

Настоящая

Если бы металлик будет стоить 18 000? А золото 10 000? Что бы выбрали? Только по чесноку.

Металлик не куплю точно. Также как и белое золото, и платину в украшениях. И сумки не покупаю с отделкой из белого металла. И машина золотистого цвета. Не мой цвет металлик, не радует глаз.По чесноку. :))) Смысл здесь кого-то вводить в заблуждение?

Настоящая

Коню понятно :) Автор сделает губы куриной попкой

:)))))))))))))) Это как??

Гость

Мне муж вчера сказал, что планирует прикупить стереосистему на сумму чуть меньше миллиона. Я, конечно, ох..ла, но считаю, что имеет полное право - он зарабатывает деньги, они должны его радовать. Автора поддерживаю.