Расскажите, пожалуйста вкратце про брачный контракт!
Имущество, нажитое ДО брака оговаривается или нет?
При отсутствии контракта, при разводе, имущество, нажитое до брака будет делится между супругами?
А подаренная одному из супругов крартира(во время брака) при разводе делится?
Спасибо!!
В БД (брачном договоре) речь идет о имуществе, нажитом во время брака. При его отсутствии имущество, нажитое ДО брака не делится, подаренная квартира 1 из супругов тоже .
Сообщение было удалено
Все правильно, если Вы не впишите добрачное имущество в БД.
Спасибо!!
А не подарок, а наследство одного из супругов, приобретенное во время брака, при отсутствии договра? Как с ним поступают?
Сообщение было удалено
наследство тоже не считается совместно нажитым
Если нет БД,то имущество приобретенное до брака, подаренное имущество и полученное по наследству во время брака не делится.
Если есть БД,то в нем вы можете оговорить все,что угодно,но БД не может
1)ограничивать правоспособность или дееспособность супругов,их право на обращение в суд за защитой своих прав;
2)регулировать личные неимущественные отношения между супругами,права и обязанности супругов в отношении детей;
3)предусматривать положения,ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания;
4)содержать другие условия,которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.
Спасибо большое!!
А можно ещё вопрос?
У моего жениха две взрослые дочери, которые юридически удочерены были другим мужчиной, но поддерживают с ним дружеские отношения.
У меня есть квартира, но оне ещё не выплачена до конца.
Если мы поженимся и будем вместе в этой квартире жить и её выплачивать, то, в случае моего вдовства (не дай Бог), дочери моего мужа могут требовать от меня раздела квартиры?
Сообщение было удалено
Замуж сначала выйди, а потом о вдовстве (ттт) думай.
Сообщение было удалено
Разонно. +100.
Я, честно говоря и не думаю не о вдовстве, не о разделе. Думает моя мама. И тормозит "замуж" :).
Вот просто интересно, а почему бы вам с вопросами не обратиться в юрконсультацию, денежки не заплатить?
А то знаю я таких - звонят и полчаса всякую фигню по телефону выспрашивают, мешая работать. Жадные потому что слишком.
Сообщение было удалено
Да потому сюда и пишут, что в консультации никогда всё не скажут, им это не надо. сколько вопросов задашь. на столько и ответят, а не знаешь, что спросить и ответа не получишь. Время - деньги. Сама так работала. Все только личным клиетам, если я их адвокат. Юристы, не спорьте, исключений капля в море
А если мама советует, то... кто замуж выходит и стоит ли?
Мама не советует. Мама дрейфит. Хотелось получить ответ, просто, чтобы её немного успокоить.
Но на "нет" суда нет.