Гость
Статьи
Мама превратилась в …

Мама превратилась в безумную тетку. Климакс??

Ей 47 лет. В последнее время орет на всех по малейшему поводу, но больше всего, конечно, достается мне. Сегодня вообще *** был. Я поставила на плиту кипятить воду, она начала орать почему я не закрыла кастрюлю крышкой. Потом я стала стирать свой купальник, повесила его на полотенцесушитель (он холодный, горячую воду отключили))) Что было, когда она это увидела! Орала как полоумная, типа надо на балкон вешать, в ванной все протухнет. Я сказала, что и там высохнет. В итоге она пошла и выкинула мой купальник в помойку. Со словами "все равно завтра надо будет выкидывать, тк. плесенью за ночь покроется..". Даже соседи в дверь позвонили, у них ребенок мелкий спит (время было 11 вечера), грит если мы не заткнемся, он ментов вызовет. на счет этого купальника орала полчаса, до этого минут 20 из-за воды и крышки орала. И всякое такое происходит почти каждый день. так же орет на продавцов, водителей, официантов, парикмахеров и т.д. и т.п. Однажды она звонила в банк в службу поддержки, оператор ее даже на три буквы послал и трубку бросил (бедный, представляю как она его достала, операторы же должны быть вежливы со всеми клиентами, какими бы придурками они не были....) а в магазины с ней лучше вообще не ходит (позорище такое)..... Недавно были в продуктовом. То что нам нужно было, стояло очень высоко - не достать. Какой же скандал устроила.... ужас! Мне за нее всегда стыдно)) Иногда даже извиняюсь за нее.... Короче, хочу спросить, как себя с ней вести?? И вообще что делать?))

Гость
46 ответов
Последний — Перейти

ой у нас на работе у одной климакс начался, тоже *** истерики были. вот так гормоны людей меняют

Capusta

ох..мне маман тоже такое творила..теперь все прошло, у нее куча энергии и нормальное настроение)

может маме капельки или таблетки попить

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

обратиться в ПНД по месту жительства.

Ы

вам еще повезло. а у моем маман такое поведение ВСЮ ЖИЗНЬ - вот сколько себя помню)))) и завороты покруче, чем у вашей))

90 франков

автор понимаю вас, у моей мамы тоже самое-климакс. и то же мне больше всего достается, вечно всем недовольна,телефон ей подарила и то не рада. а брата любит как и раньше. вот((

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Что такое ПНД?

10 мг диазепама

Психоневрологический диспансер.

котейка

психушка короче

Гость

у меня тоже такое было: мама была страшно нервая, орала на всех. Тоже был климакс, я правда не знала тогда об этом. в идеале конечно, чтобы ее гинеколог просветил - есть спец. лекарства корректирующие. Или со своим гинекологом посоветуйтесь на худой конец.. Вообще, надо аккуратно с мамой,деликатно не эту тему, т.к перестройка такая я думаю нелегко дается. Я перед месячными то истерить иногда начинаю, а тут кардинальное изменение гормонального фона. Вы будьте мудрее, зная эту особенность, не конфликтуйте, это должно пройти. у меня у мамы сейчас хорошее настроение, бодрая, позитивная.

La_fille

вам нужно либо привыкнуть и не обращать внимание, либо поговорить насчет лечения как гость 9 советует, либо переехать куда подальше от нее.

у меня тоже самое, я выбрала первое пока что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут климакс? она просто хамка. Можно подумать, что она всю жизнь была белая и пушистая, а сейчас как с цепи сорвалась. А более молодые женщины, когда орут и истерят, вы какой им диагноз ставите? ПМС или недотрах?

Думаю, что она по жизни такая, да еще поди мужичка нет...

Матрёха

Да, это климакс. У моей бывшей коллеги такое было. Из милейшей скромной порядочной женщины превратилась в поганую злобную тетку. Лечилась у психиатра, где-то через полгода опять стала милой доброй женщиной.

Муся

А сколько это обычно длится? кто-нибудь в курсе?

Гость

у меня мама всю жизнь такая...отец от нее и тот сбежал...а я не могу ее бросить все таки мать...

Лиса

У меня такая маманька была пока не развелась, потом вроде боль-менее ничего. Сейчас подозреваю что у нее паранойя. тараканы зреют и толстеют. Попытка объяснить ей что-то или подумать хотя бы над тем,что она говорит - приводят к грандиозным скандалам. Так и живу как на вулкане. :( И куда ее? к психиатру она не пойдет, лечиться не будет, принудительно в кризисный центр - у меня руки не поднимутся (не... ну если достанет в конец, конечно же отвезем).. во-во - все таки мать, все таки она к нам приехала, но я просто не подозревала, что у нее такие проблемы с головой :(

Муся

Ну так а чего делать-то? И сколько это длиться по времени? Год два? Или больше?

Лиса

16. Муся у моей - больше. У автора - надеюсь пройдет, да и медицина не стоит на месте.

Муся
Лиса

Сообщение было удалено

У моей где-то 3 года назад началось. Совпало с моим замужеством. Побочный эффект - мамуля ненавидит моего мужа, хоть он просто идеальный (не вру). И все не прекращается... Такие закидоны, я просто в шоке. От моей прежней мамули не осталось и следа

Лиса

не... истерики у моей были ... с моего рождения лет до 15, потом развелась, вроде как нормально. бывали стычки, но как -то все проходило, мирились и все такое. в жизни всегда помогали друг другу. А паранойя... собственно имеет под собой почву (ей уже лет 30 - параное :) А когда мы уехали, стало тяжело различать где правда, где нет. опять таки - в реале всяко-разное имеет место быть. В общем начались у меня подозрения, когда она квартиру продавала. потому что многое просто не реально. Так под этим соусом и риэлтор и ментов подключили, спасая бедную. (что было до этого и что она вытворяла - мне подумать страшно). и вот, не успела приехать - 3 мес. как. - опять за свое. в общем и стыдно и противно и не знаешь чего делать, щас она скандалит и со мной в контрах. объяснять что она не права - бесполезно, она просто не понимает этого, а повернута на своем. климакс вроде прошел уже. и чего - да здравствует старческий маразм? :((((

Гость

У меня так всю жизнь-правда не орала, а шипела и кидалась на меня с кулаками. Пару раз даже бегала за мной с топором. А причины: покрывало на диване не расправила после того как встала, резко спустила воду в унитазе (вдруг кран сорвешь), чайник поставила носиком в сторону стены (плитка запотеет и отвалится), складки на шторе не расправила и т.п. Несколько раз резала мою новую одежду на мелкие кусочки (так купила ее самовольно без нее). Все про нее думают что она добрая милая женщина, т.к. на людях она тихая и забитая выглядит. Знают только близкие подруги, которые видели ее в деле, и следы от топора на двери в мою комнату. Короче я как только появилась возможность смылась к парню жить, потом вышла замуж и стараюсь там не появляться. Сейчас она все время звонит с упреками, всем тоже недовольна, все время шантажирует, постоянно требует денег (причем не говорит на что, просто). Продуктами и вещами не берет, чуть не в лицо мне их кидает, только наличные. Деньгами я ей помогаю, но она опять недовольна. Мой отец от нее сбежал через год (хотя мне внушалось что он подлец и она сама его выгнала, но я понимаю его), потом были мужчины (она очень привлекательная была молодая, да и сейчас даже)-все исчезали. Всех людей она ненавидит и подозревает в заговоре против нее, мужа моего постоянно критикует, названивает мне и постоянная тема : он на работе? ты уверена? знаю я эти работы... и пошли примеры как кому мужья изменяют. Короче пи@ец.

Гость

Мне тоже 47. Ну я всю жизнь ору. Сейчас зато появился жирный плюс - чхать на мужской пол, желание практически пропало, личные отношения вообще не интересуют. Хотя раньше были истерики с каждым придурком. Может, это у меня индивидуально. Климакс жду как манны небесной - месячные достали. Еще всегда начинаются, когда ехать надо далеко. Или в поезде, или в самолете с мокрыми штанами на посадке. Бесит бабский дискомфорт.

Ляля

автор, будьте осторожны, вас точно такое же может ждать. тип климакса носит наследственный характер.

маме купите успокоительные, покажите неврологу, купите ей феназепам (рецепт попросите у невролога), путь поспит хотя бы дней 10 хорошенько. почаще говорит что вы любитее и она очень красивая. очень сочувствую.

Иришка Мандаришка
Ляля

Сообщение было удалено

какой феназепам, вы что, на него присаживаются все не замечая того и потом уже как ..... так что уж лучше простое снотворное донормил пусть пьет и спит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ!

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Да, таже история! Ищу на форуме помощь.
Можнт кто знает, как с психологической точки зрения себя вести?

Максим

Да и у моей началось , живу с девушкой порядошная чистоплотная любящая одним словом идеал но мать постепенно начала её критековать по всяким нелепым причинам отя я ей сказал не влазь в нащу жизнь сами разбирёмся но нет упёрлась и как не слышит я сам уже начал срыватся . Дошло до того ччто у меня на др собрались родственники и она давай прилюдно обсуждать и обсирать стол как накрыт какая свикровь плоая её не уважает и тд. Тоже думаю что делаь моя девушка уже на взводе говорит что выскажет свсё что о ней думает если она опять начнёт наезжать я сказал ей не вздумай всё тогда разрушиш война начнётся!

Гость

так а почему вы до сих пор с мамой то живете?

Максим
Гость

Сообщение было удалено

Нет мы живём в своём доме просто она пришла на день рождения периодически звонит только с притензиями , после чего завёт в гости , как будто ничего небыло . Сейчас второй день не звонит я тоже не звоню берегу нервы её и свои !

Валентина
Сиамская

Сообщение было удалено

Ну у вас на работе, а у меня тут у мамы климакс, стала просто невыносимая - это сейчас она уже объяснила свое поведения после того как эстровэл принимать. Вроде все в норму встала, по крайней мере кидаться перестала на всех и спать стала хорошо.

Оля

У моей мамы то же климакс, перепады настроения начались, да и она сама на плохое самочувсиве жалуется,ох, трудно это всё так, пережить бы.

Ирина
Оля

Сообщение было удалено

Понимаю, моя мама то же тяжело климакс переживала, она прям плохо так себя чувствовала, вроде, и старалась в руках себя держать, но всё равно такая раздражительная была, ну правильно-потерпи-ка эти приливы. Помог хорошо Климактоплан Н, он снял все симптомы, ей перестало в жар кидать, настроение хорошим стало, она говорит, что стала себя чувствовать, как и до климакса.

Наталья

Девоньки, всё, не могу больше! Свекровь достала. То ноет, то страдает, то орет на всех, делать ничего не может, и всё ей плохо… так-то она нормальная баба, а сейчас климакс у нее по ходу. И мужа нету, чтобы отрываться на нем, так она на нас отрывается… я ей говорю сходите к врачу пусть таблетки какие назначит, легче ведь будет… А она ни в какую. Химией травиться не буду, лучше так помру! Это жесть. Может ей купить какой-нить эстровэл, а сказать, что витамины?

Анна
Наталья

Сообщение было удалено

Ну без консультации с врачом лучше не рисковать, а то и правда «нахимичите». Но можете дать ей почитать о хороших безгормональных штучках. О Фемаже например.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А Фемаже это что? То есть совсем без гормонов – и при климаксе помогает?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Фемаж. Это в капсулах препарат, немедикаментозный, на натуральных экстрактах, комплексе витаминов, фосфолипидах. Ой, вы лучше найдите в нете, распечатайте ей, пусть сама принимает решение. Зачем вам быть крайней? Эти свекрови они такие – ей станет лучше, а вам скажет, что вы ее погубили.
Хотя конечно от этого-то вряд ли станет хуже. Я думаю, истерики точно должны пройти. У меня мама его принимала, просто не узнать человека стало.

Гость

Почему обязательно климакс? Довели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы ей еще деньги даёте!Вам их потратить не на что?На ребенка,на себя?Вот что такое терпила по жизни.

Гость

Взрослые дочери мам с климаксом или просто мам, орущих из-за чайника повернутого не туда носиком! У меня такая же дочка, как выросла - все ей не так! Лодки нетак я мою как надо, чашки не так ставлю в сушилку, покрывало нетак на диван накидываю! Надоело! Выросла - иди строй свой быт на отдельной отмены территории! Вот там как хочешь стать чайник и мой ложки! Отселила я ее! Так что мой вам совет - сьезжайте и живите самостоятельно, снимайте квартиру на пару с подружками, или комнату или замуж топайте, взрослые дети должны жить отдельно! В гости ходить будут друг к другу, и все - нет скандалов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы все правильно написали, дочки-то может и не против съехать, только вот мамы иногда отпускать не хотят. Моя младшая сестра (ей 23) живет с мамой, а у нее климакс в страшнейшей форме. Она и раньше была не подарок, а тут вообще с цепи сорвалась. Мужа нет. С мужчинами общий язык найти не может, все ей козлы и мудаки, перестреляла бы как тараканов. Хотя дама она привлекательная, мужчинам нравится, я это знаю точно. Но говорит, что она не хочет жить с этими козлами. А сетруху мою просто извела, она мне только звонит постоянно и плачет, говорит, что домой не хочет из-за нее идти. А мне плохо от собственной беспомощности, потому что живем далеко друг от друга. Бросить ее сестра не может, так как у мамы вообще крыша съехать может. И что тут делать и как быть?

вика

Девочки, а если не лечить, само пройдет? У нас уже с четыре года кошмар, то отпустит временами, то опять буря в стакане. Когда говорю о таблетках-это вообще *****, по пол года не общаемся.

диана

Девочки всем привет! Тоже в такой же ситуации. У мамы климакс. Тоже стала очень агрессивной, орет, истерит, материться стала, чего раньше не делала, во всем винит меня, и все это по мелочам. Я год назад развелась и теперь живу с родителями. У меня годовалый сынок. Скандалы на ровном месте, что тоже чайник носиком поставила не в ту сторону, что сынок мой игрушки раскидал по полу, что не так посуду мою, не так тарелки поставила в сушилке, не так посмотрела, хочет чтобы мой сынок никогда не плакал, его плач ее убивает, причем достается не только нам, папе тоже перепадает с лихой. Я устала уже, нераная сама стала, просто молчу на ее истерику, а если хоть слова ей говорю, то получаю тройную дозу скандала, обзывает меня по всякому и папу тоже. При каждом скандале она гонит нас из дому, хочет жить одна. Мне сейчас некуда идти, сынок еще мкленький, снимать нет возможности, каждый раз я молчу, но вечерами плачу в подушку от ее обидных слов. Я ее совсем не узнаю. Раньше она не была такой конфликтной и бешеной, она с характером, но никогда так не скандалила. К гинекологу идти не хочет, считает нас тупыми идиотами, только она одна все знает, не прищнает вообше своей вины и ошибок. Ей точно нужны хоть какие то лекарста, боюсь что все может только усугубиться((((( посоветуйте как ей помочь?

Просто я

Ну и я выговорюсь... С детства, мама всегда ругала меня (и иногдв била) за малейшие отклонения от ее правил. За то что прошлась по комнате без тапок, за беспорядом на полке не так повешенном полотенце..С возрастом побои прекратились, нападки на меня стали более редкими. Только новый пунктик появился. Орала что я вообще не учусь,не занимаюсь, никуда не поступлю и стану *** (*меня всегда учителя в пример ставили, школу закончила с золотой медалью, музыкальную, знаю несколько языков, ныне учусь на технической специвльности в хорошем вузе) (Правда, я выросла забитой и закомплексованной, но сейчас не об этом).
Поступила в универ. И отношения с мамой стали, вроде как, налаживаться. Но тут пришел мой второй курс и мамин разгар климакса. Маме на работе очень тяжело, срывается на меня по полной программе (больше не на кого). Чуть что "не так" - сразу оскорбления, мат, истошные крики. Это правда ужасно. И на людях ведет себя не всегда адекватно. На улицу с ней выйти стыдно. Вдруг что...Я понимаю, что частично в этом виноваты гормоны. Предлагаю попить таблетки, а она не хочет. Одни рак вызывают, другие слишком дорогие (хотя проблем с деньгами нет), третьи уж точно не помогут(она-то знает). Постоянное хлопанье дверями, негатив прямо в воздухе стоит. Правда реально неприятно в ее комнату заходить. Сразу возникаеь чувство что тебя душат. А мама будто в животное превращается. Я стала дверь в комнату закрывать (не зря кстати).
Очень больно видеть то, что с ней происходит :. (
И не хочется чтобы со мной тоже такое случилось. Симптомы климакса - наследственное. Да и бабушка моя - не божий одуванчик -_-

Жепка

Да никакой это не климакс. Просто вы только в осознаном возрасте стали понимать, что ваши мамаши полные д.у.р.ы.
Моей матери тоже говорят, что у нее климакс, поэтому она бросается тявкать на продавцов, официантов и прочее. Фигня, она всегда такой была, просто раньше на мне злость срывала, а сейчас такой возможности нет.

unknown

У моей никаких криков и всего прочего я не замечаю . Но она за последние 3 дня ушла в себя. Никого не хочет видеть. И общаться не хочет. А уговорить пойти к врачу я не могу, т.к она не согласится и поймет не так. Как быть?

алина

какой кошмар-прочитала много всего тут-и вот столкнулась с проблемой климакса у сестры-ей 47,5-с мужчиной давно не живет. мы постоянно ругаемся по сотовому. не видимся-иначе бы был кошмар. ее все раздражает-кричит, скандалит, вспоминает старье-очень утомляет...сама она с медобразованием - но меня не послушает, что бы пойти к врачу и назначить лечение...печалька

Алла

Маме в этот период поддержка важна. Ваша и врачебная. Сама, как только в климакс вступила, сразу к врачу побежала. По его совету стала принимать таблетки циклим и отвары на боровой матке. Так и нервозность прошла, и приливы сошли на нет. Все это можно победить, если захотеть. Главное не затягивать с терапией, а то так и згт потом потребоваться может...

Гость

Ничего сделать нельзя не повредив здоровью матери. Придётся тебе терпеть

Гость

Маме нужна консультация врача, как гинеколога, так и психиатра даже. Не волнуйтесь. У моей мамы так из за климакса было, назначили ей гормоны и все стало лучше. Использует свечи ованелия.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: