Гость
Статьи
Почему бы не запретить …

Почему бы не запретить продажу табачных изделий?

Со всех сторон говорят о вреде курения, ограничивают курение в общественных местах и т.д. Я не понимаю, если курить так вредно, почему бы не запретить продажу сигарет вообще? Я понимаю, что там …

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Воздушный шарик

Кстати, кто-нибудь знает эффективные средства борьбы с такими соседями? Я уже думала их водой полить сверху. Или музыку очень громко тяжелую включить в следующий раз, чтобы сами сбежали? (Я же у себя дома, что хочу, то и слушаю). Правда, других соседей жалко ((((

Воздушный шарик

Вася,))))Думаю, диск с тяжелым металлом возымеет тот же эффект.

Граф
Вася

Сообщение было удалено

если в баре разрешено курить - то не ходи туда.

Никто не заставляет.

Сам не курю, но вполне понимаю курящих. Какие могут быть в России запреты на курение? И для чего? Смешно, живя в загазованном мегаполисе со смогом, рассуждать о том, что если курящий на улице дымнул в твою сторону, то накрылось твоё драгоценное здоровье. Ни к чему хорошему запреты привести не могут, могут лишь вызвать социальные волнения, подорвав и без того хрупкое доверие населения к власти. Забота о здоровье населения выражается не в запретах на курение, а в доступности и качестве медицинских услуг, уровне жизни народа.

Подорожают сигареты, курить от этого почти никто не бросит, будут курить более дешёвые и вредные сигареты, причиняя ещё больший вред здоровью. И семейному бюджету.

И водку надо сделать по 2 рубля - как в анекдоте:

- Ваня, а если водяра будет по 200 рублей, пить бросишь?

- Нет, конечно.

- А если по 500 руб?

- Всё равно не брошу.

- А если по 20 копеек?

- Тогда брошу - ну её нах, ещё сопьюсь.

Один не в меру ретивый начальник на предприятии решил бороться с курением среди своих подчинённых, пообещав лишать их премиальных за курение. Сам, между тем, в молодости был конченным синяком, жрал мерзавку, как бык помои, и курил одну за одной. Потом закодировался, и, как все бывшие алкаши и курильщики, стал вдупель правильным и пиzdодельным.

В итоге получил хорошего фофана под глаз от работяг, и успокоился. Даже ещё лояльней стал к вредным привычкам других после мордобоя. )

Вася

Сообщение было удалено

Снижать надо цены на табак. Снижать! Если человек курит, то пусть курит хорошие и качественные сигареты, а у нас не каждый может себе позволить покупать хорошие, потому и курят дер@мо. А табачным баронам и без того прибыли хватает выше крыши.

А вот когда в самой завалящей русской деревне будут зарплаты у людей в 5000 евриков, тогда и курево пусть 5 евро стоит - не раньше. Вот это была бы забота о здоровье, а не лицемерные понты.

Всё, что просто -самое трудное?
Каракурт

Сообщение было удалено

Потрясное лицемерие - сам не курю, но остальные (желательно славяне?) пусть курят и дохнут. И анекдоты то все в тему. Никак еврей вылез.

Каракурт

Сообщение было удалено

Жаль, это были не вы.За такие разговоры вам бы кто врезал, чтобы вы людей не сбивали со здорового образа жизни. А я вот вижу другую картину: в городе, где общий уровень зарплат низок владелец платит людям хорошую зарплату по меркам города и требует, чтобы никто не пил. Все праздники только минералка и соки. И предприятие процветает.

Каракурт

Сообщение было удалено

У нас нужно серых гнать в зашей, а не цены на курево снижать.

http://dotu.ru/2004/06/22/2004-m_voda/

10 мг диазепама
Автор

Сообщение было удалено

То это вызвало бы только раздражение в народе, частые случаи мордобоя и расцвет подпольной торговли, как это было во времена табачного кризиса в перестройку.

Граф
Вася

Сообщение было удалено

Там где разрешено - это выбор хозяина заведения

Это его личное дело, на кого ориентироваться - на курящих или на некурящих.

Граф
Вася

Сообщение было удалено

идея хорошая но табачное лобби не даст

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Какие проблемы? Не нужно запрещать - но пусть продажа осуществляется по жутким ценам и в местах свалок, куда нормальный человек посчитает унизительным для себя пойти или поехать.

Кролик
Каракурт

Сообщение было удалено

Каракурт прав

Кролик

а зачем запрещать? кто хочет, пусть курит - это его право

Граф

Сообщение было удалено

Умный хозяин ориентировался бы на всех ;)) - зал для курящих и зал для некурящих. Правда,учитывая, что практически все деньги в руках мужчин (а они за редким исключением все курят) - то выбор хозяина можно предугадать.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Так, а зачем нам органы охраны правопорядка? Пусть искореняют точки торговли подпольные. Законы пусть принимают соответствующие.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

В Москве людей на улицах убивают просто так, ради развлечения, а ты хочешь, что бы менты искали еще и торговцев табаком? Это приведет только к росту коррупции в милиции.

Граф

Сообщение было удалено

Возможно, но это личный выбор хозяина

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я знаю, что у нас никто и никогда не думал на тему, как сделать так, чтобы поставить ментов в условия, когда им коррупция не выгодна, а выгоднее работать на страну. Вот ведь есть инет, есть возможность заставить массу людей пошевелить мозгами - взять и создать сайт или систему опросов с возможностью дать предложения по теме. Всем миром или соборно - решили бы эту проблему. А так то да... зачем напрягаться, когда можно брать деньги просто так?

Гриб

Сообщение было удалено

Чтобы замять уровень неявной безработицы. Их количество примерно в три раза превышает необходимое.

Так бы всем этим миллионам людей надо предоставить рабочие места. Но в стране, где будущее - горстка людей для протирки Трубы, никто эти рабочие места в принципе ниоткуда не возьмет.

Вот и дают им документ - кормись.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Почему же не думал, думал, во-первых нельзя запрещать то, что запретить всё равно не получится, например продажу табака и спиртного.

Гриб

Сообщение было удалено

Чушь и бред устами подростка. См. 77

Сообщение было удалено

А по-моему, еврейка, это вы, если вам всюду жиды мерещатся. Обмахните себя крестным знамением, что ли.

Но, если вместо мозгов вата, то пусть я буду еврей. Пархатый.

Ещё раз говорю - глупо называть какие-либо запреты радением за здоровый образ жизни. И не с того начинают заботиться, коли в *** у наших депутатов засвербит забота о здоровье, то- сначала откройте все закрытые районные поликлинники, деревенские ФАПы, У нас в посёлках народ дохнет от туберкулёза пачками, а флюорография, между тем, платная. Где это было видано раньше? Люди обращаются в поликлиннику только тогда, когда, когда их пора выносить на погост уже - потому что там всё переполнено, врачей нет, для прохождения обследования нужно стоять часами в переполненных коридорах, потратить уйму времени и средств. Сделайте бесплатные спортзалы для молодёжи, и после этого говорите, что вы заботитесь о здоровье нации.

Впрочем, =вам это объяснять бесполезно - вы живёте в иной реальности, по-видимому.

Пы сы: в-общем-то это всё пустые разговоры - если от курения вымирало бы всё население российских городов, то и в этом случае его никто не запретит: терять такой рынок сбыта, как Россия, магнаты не позволят никому. А все эти штрафы за курение в общественных местах - ещё один источник дохода для ментов и чиновников. Окуевшие от безделия депутаты уже не знают, как лишний рубль у людей из кармана вытащить.

Граф
Каракурт

Сообщение было удалено

сначала бы с наркотой разобраться

мне знакомый опер из ОБНОНа говорил что наркобарыг можно за месяц всех пересажать, если прекратить порочную практику "палок" и оценивать работу ментов не по посаженым, а по возможности купить наркоту.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну раз думал - может огласите что же это надумали то? Что сделать ничего нельзя - пусть все вокруг сопьются и травятся табаком?

Каракурт

Сообщение было удалено

Если человек слеп - то ему уже никто не поможет. Они (серые) не зря к власти пришли, чтобы вам (славянам) жилось хорошо. Ага, щас им еще бесплатное здравоохранение и образование - жди. Отправить всех славян на тот свет и быстрее. Зачем им отменять дешевый табак и водку, если это убивает быстрее оружия, без жертв с их стороны и главное эти бараны за это сами же и платят.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Почему ж нельзя, можно, во первых надо планомерно и в течении долгого времени вести анти-табачную и антиалкогольную кампанию. Посмотри старые американские фильмы 40-х и 50-х годов, сигарета там всегда была признком успешности, мужественности или женственности, а должно быть наоборот.

Гриб

Сообщение было удалено

Вас устраивает будущее - горстка людей для протирки трубы?

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Скажите, а что вы знаете о маятниках или о эгрегорах? хотя вам может показаться вопрос не по теме, но он по теме.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

И кстати, один Шевчук сделал для пропаганды пьянства больше, чем все менты вместе взятые -- он личным примером вбивал в головы подросткам стереотип "пить круто, рок-зведы пьют".

Граф

Сообщение было удалено

одна из многих попыток обобщить тенденции в поведении людей)

Одна из многих теорий в психологии)

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Многое. Хоть и не психиатр.

Сообщение было удалено

Всё это пустопорожние эмоции и пи3дёж: в первую пятерку потребителей сигарет входят такие страны, как Китай, Соединенные Штаты Америки, Россия, Япония и Индонезия.

Везде, кроме Индонезии, продолжительность жизни намного выше, чем в России. Не приходит в этой связи в голову, что не в курении дело? Или - не только и не столько в курении.

Гриб

Сообщение было удалено

Меня не устраивает в первую очередь ложь и лицемерие.

И женская привычка решать проблемы - внушая себе, что ее нет и искажая поступающую в мозг информацию о реальности.

Например, когда лень худеть, внушить себе, что мужчины любят "пышек"

Граф

Сообщение было удалено

А конкретнее? С какой стороны лучше раскачивать качели справа или слева? спереди или сзади?

Граф

Сообщение было удалено

я не психолог, мои знания исчерпываются тем что я написал)

качели лучше назад отводить, а как связано?

Гриб
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это бред. 90% пьющих подростков внушили это родители личным примером. Остальным 10%, если отрыв от семьи сильный - приятели. А последним - родители. Личным примером.

Это, кстати, тоже лицемерие, якобы не знать это.

Каракурт

Сообщение было удалено

выбор за вами - вы не курите. но почему то ратуете за курение. в голову много чего приходит, а в частности то, что п@здите именно вы. да уровень жизни имеет значение, но отправленных на тот свет при помощи табака крайне много - Озеров,Яшин и прочие, ими полны кладбища.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Диаз: Шевчук уже 10 лет как не пьёт. Так что в спаивании подростков он не виноват.

Граф

Сообщение было удалено

Хорошо, я задам вопрос иначе - перестанут ли качаться качели, если вы их будете раскачивать, стоя справа или слева? перестанут ли качаться качели, если вы их раскачиваете - спереди или сзади? отвечайте на вопрос - позже я поясню свою позицию

Граф
Каракурт

Сообщение было удалено

да лана! Он вроде до сих пор в своей деревушке в запои уходит несколько раз в год

Граф

Сообщение было удалено

не перестанут, не важно где стоять, важно раскачивать в нужном направлении

Гриб

Сообщение было удалено

Грибуля, какая связь? Мы щас полноту обсуждаем или курение? Я на мужиков вообще забила - ну нет их и не надо.

Граф

Сообщение было удалено

Дивно. Я с вами согласна на 100%. Итак - принцип работы маятника таков, что если вы за курение - вы его раскачиваете. Вы против курения - вы тоже его раскачиваете. Один спереди качает качели, другой сзади. Кто против даже еще сильней качают. Убрать данное явление можно только переключив с него внимание - т.е ратуя за здоровый образ жизни, показывая это личным примером и в кино (к примеру). В кино : главные герои и вообще все - не курят!!!!! не пьют!!!! и не используют скрытую рекламу для медовой с перцем или очищенной молоком. Просто игнорируется данная тема. А раскачивается тема ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.

Сообщение было удалено

Ну и что, что я сейчас не курю? Курил ещё в юности - и с какой бы стати мне это кто-то бы взялся запрещать? А если мне не нравиться находиться в прокуренном помещении, то я и не ору, что все должны заботиться о том, что мне нравится, а что - нет, а молча выхожу в сторонку. А куда деваться курящим: им теперь придётся дуть табак в печку?

И раз в месяц беру бутылку водки - если вместо ста рублей у меня будут вытаскивать из кармана пятьсот рублей - то это, наверное, потому, что кто-то очень охеренно позаботился о моём здоровье?

Гриб
Каракурт

Сообщение было удалено

Да смерть жены - нечто отдельное от того, чтобы показать подросткам "крутость"

Скорее рок-деятели поработали над популяризацией наркотиков. Как везде, так и у нас. Например, Кинчев. Сейчас он исправился

Каракурт

Сообщение было удалено

Каракурт, я живу у себя дома. Дом многоквартирный. Соседи курят ВСЕ и со всех сторон. Сейчас жара, открыты окна - я постоянно дышу табаком. КУДА МНЕ ВЫЙТИ? на тот свет что ли?

на остановках курят и девушки и юноши и бабушки и дедушки - они меня спросили, я хочу курить? куда мне выйти? на тот свет?

иду по улице - впереди идет мужчина и дым относит ко мне, пройти иначе к дому или к магазину нет возможности - куда мне выйти? на тот свет?

Гриб

Про курителей, могу единственно сказать, что вспоминаю все кафе, когда не было вытяжки. Вот где было быдлянство

Граф

Сообщение было удалено

с обобщением не согалсен, тк вы сравниваете законы физики для материального объекта и психологию человека. ИМХО некорректно.

Я кстати тоже не за запрет курения - думаю надо запретить полностью любую рекламу и увеличить цену.

Сильно увеличить, чтобы дети не втягивались.

И когда эти дети вырастут они по большей части курить не будут.

Мало таких дураков как я, которые в 25 начали.