Со всех сторон говорят о вреде курения, ограничивают курение в общественных местах и т.д. Я не понимаю, если курить так вредно, почему бы не запретить продажу сигарет вообще? Я понимаю, что там большие деньги крутятся. Но ведь наркотики запрещены, а деньги там тоже немалые. Или все-таки курить не так вредно, как об этом говорят? Что думаете?P.S. Я сама курю, пыталась бросить, не получается. Если бы запретили продажу, я бы конечно помучилась, но куда деваться - курить бы перестала.
а вы в курсе, что до сих пор не доказано ни одно заболевание от курения кроме пневмонии?
Лучше цены хорошо повысить. Как в Европе. Но не сразу, а постепенно. Будет стоить пачка 5 евро, тогда задумаешься, курить или нет.
Сообщение было удалено
нефига
в Лондоне самые дешевек стоят 4,5 фунта
пролетариат курит самокрутки
Сообщение было удалено
я думаю нужно поднимать цены на табак в течении пару лет до 5-10 евро и максимально ограничивать места курения - запретить курение в общественных местах, ресторанах, кафе. И постепенно лет через десять, запретить продажу табака вообще
ну я тоже всегда так говорю. хотя сама курю 10 лет. но мне..поднимай цены, не поднимай, все равно буду покупать. вот если приравнять сигареты к наркотикам и запретить продажу, тогда я брошу курить. так что я за запрет продажи и употребления.
Сообщение было удалено
зато доказана зависимость смерти от рака лёгких
почему бы не перестать продавать алкоголь на автобусных остановках и в магазинах?...Больше всего меня поражает то, что в Пятерочках на дверях и по всему магазину расклеены объявления о том, что в ВЫХОДНЫЕ!!!!! СКИДКА 40%.....Это вообще нормально??? типа, на, народ, спивайся, как следует...и ведь прет народ, молодежь тележками вывозит и пиво и покрепче....это ж куда миир катится? Как учителям в школе объяснять детям, что пить и курить вредно, когда вот оно- пожалуйста, папа каждые выходные с тележкой.... занятия о вреде курения, алкоголя.....мне дети ответили на уроках "Мой папа пьет и курит, мой дед пьет и курит и брат пьет и курит, а деду уже больше 80 лет и ничего, живет..."....
Сообщение было удалено
только рак легких от курения не доказан
Эт кто ж откажется от таких прибылей? Они вон педофилию не в состоянии запретить, больно хорошо их голоса продаются. А вы - сигареты...
Сообщение было удалено
всё давно доказано. ты сам видел лёгкие курильщика? а я видел- черное месиво расползающееся в руках и воняющее тухлятиной
там не то что рак будет, там черви в этом тухлом месиве будут кишеть
Сообщение было удалено
видел, но рак не доказан
если ты не в курсе, природа любого рака не известна
Ваши бы слова,автор,да Богу в уши. На счет ограничения курения в общественных местах - смешно. Или вы не из рф? Курят везде и на остановках и на ходу на улице и в разных общественных местах. По хорошему алкоголь и табак уже предлагали продавать только вне черты города на жутких свалках, чтоб приличному и уважающему человеку туда даже подойти было стыдно. Ан, нет - все супермаркеты завалены дешевым пойлом и куревом. Травитесь, освобождайте скорее свои территории.
Сообщение было удалено
Грин, вы еще скажите, что вам не известно, что алкоголь это яд и разрушает в первую очередь мозг человека.
Сообщение было удалено
но доказана зависимость кривой роста заболеваний рака от того курит человек или нет. Курящий в разы чаще заболевает раком, это давно доказано
13 я думаю курение в барах ресторанах и прочих общественных местах запретят в ближайшие пару лет, как во всех нормальных странах
Сообщение было удалено
прямой зависимости нет, так что девочкам доказывай свои теории
Однозначно, нужен запрет... я в Париже за 8 евро покупала сигареты, не жалко было денег..
Сообщение было удалено
хз, у меня по пьяни такие гениальные мысли бывают...
Сообщение было удалено
Доказана польза умеренного употребления алкоголя. а напиватся в стельку никто никого не заставляет. Если у кого то нет самоконтроля - то это их проблемы!
Сообщение было удалено
есть прямая зависимость, доказана многочисленными исследованиями в разных странах, информации об этом море, сиди читай просвящайся
Сообщение было удалено
если бы была доказана зависимость, все табачники бы уже закрылись
Сообщение было удалено
браво, всё движется именно в этом направлении, особенно в США. Наклейки о вреде курения лишь начало. В ближайшие десять лет будет максимально ограниченно курение а еще лет через десят многие страны запретят продажу курева вообще
Сообщение было удалено
история не знает сослагательного наклонения
когда случится, тогда и поговорим
так к запрету всё и идет, дост аточно смотреть на передовые страны в эжтой области чтоб понять что будет у нас в ближайшие годы.
Сообщение было удалено
ты россию относишь к передовым странам?))))))
26 к идущим по пятам передовых стран. это значит что мы чуток запаздываем но всё равно движемся в этом же направлении.
Сообщение было удалено
угу, +/- километр
+-5 лет не сделают погоду, главное поголовный запрет будет и это неизбежно
Курение вызывает импотенцию.Какой бабе нужен мужик с постоянно обвисшым болтом?Да никакой.Это не мужик,а так-сувенир.Так что бросаем курить.Кстати сигареты это для лузеров,кто реал мужик тот курит крэг.
Сообщение было удалено
я - за
курение - дурацкий наркотик, который вредит здоровью но не приносит удовольствия
Сообщение было удалено
ссылку на доказанную недоказанность пожалуйста!
невыгодно...люди не будут курить и пить,будут до пенсии доживать,пенсию ещё плати,зачем? отработал и здох!
Сообщение было удалено
так выкури пачку за один раз,посмотрим,что с тобой будет,здоровенький ты наш...детям хоть этого не говори...от курения страдает сердечно-сосудистая система,сосуды,как тряпка становятся.
Сообщение было удалено
в список добавь хронический бронхит, фаринтиг, трахеит, астма, аллергия, гайморит, фронтит, ринит - это только из относящегося к дыхательным путям.
Я курить не на пустом месте бросил)
Отдельно - связанное с давлением, тебе бы еще ссылок накидали.
Сообщение было удалено
фарингит и трахеит - вообще чисто куряцкие заболевания.
Чисто для примера.
anne
Лучше цены хорошо повысить. Как в Европе. Но не сразу, а постепенно. Будет стоить пачка 5 евро, тогда задумаешься, курить или нет.
Ну будут тогда все из табака самокрутки скручивать как в Германии, это что, лучше что ли? И почему вам так неймется, что кто-то курит? Я курю и это мое личное дело. Вам так хочется ударить по моему карману, чтобы сигареты стоили 5 евро?
Джонни
Курение вызывает импотенцию.Какой бабе нужен мужик с постоянно обвисшым болтом?Да никакой.Это не мужик,а так-сувенир.Так что бросаем курить.Кстати сигареты это для лузеров,кто реал мужик тот курит крэг.
Хорош бред нести. Импотентов полно среди некурящих мужиков. И неимпотентов среди курящих.
Вы чо, офигели??? Я тогда чай курить буду!
Сообщение было удалено
если бы вы курили только дома, за закрытыми окнами, то проблем бы не было.
Ну еще не приятно от запаха, который от курильщик. Купят типа сигареты без запаха, зажиют жвачкой и идут, типо не пахнет. А на деле несет как от табачной кучи.. :))))
Сообщение было удалено
Хоть одну вашу гениальную мысль озвучьте - интересно ж, все спивающиеся имеют внешний вид с отсутствием интеллекта на лице, а вы исключение? Я вас к спивающимся не отношу, просто гениальность проверяется явно не своим мнением.
Сообщение было удалено
Ерунды не пишите - посмотрите лекции Жданова, раз вы в этом не разбираетесь. http://lik.org.ua/lekcia-profesora-jdanova/
Сообщение было удалено
не смеши - такого табачного лобби нет нигде в мире, нас убивают, а вы слепы. пейте, курите, ешьте геномодифицированную пищу (что оружие массового поражения),колитесь и быстрее освобождайте свои земли другим.
Сообщение было удалено
Жаль, что мы в этой области не впереди планеты всей. Хоть раз бы сделали что то путное для народа,но страшно. Все протрезвеют и поднимут на вилы.
Сообщение было удалено
Я тут читала - табак - растение силы. Грубо его сила сильнее силы человека - вот и зависимость почти сразу формируется, но кто об этом знает?
Сообщение было удалено
anne
Ну будут тогда все из табака самокрутки скручивать как в Германии, это что, лучше что ли? И почему вам так неймется, что кто-то курит? Я курю и это мое личное дело. Вам так хочется ударить по моему карману, чтобы сигареты стоили 5 евро?
anne
Катарина, если бы все курящие еще бы и жили за 101км или в резервации для курящих - то и фиг бы с вами. У меня соседи курят и сверху и снизу и с двух сторон. Сейчас жара, открыто все - я вынуждена этим дышать. Вы меня спросили - я хочу дышать табаком? И дети вынуждены так же.
В россии очень дешевые сигареты и курят на каждом углу, даже на рабочем месте.
А в германии ВСЕ скручивают самокрутки, да-да.
Ой, автор, я была бы только "за". Достали курящие в общественных местах люди. Соседок сегодня я попросила не курить на балконе, т.к. этажом выше я сплю, так они мне столько гадостей наговорили, и сказали, что они находятся у себя дома. Ну а я почему у себя дома должна дышать их дымом?
Но, автор- во-первых, сигареты- это большие бабки.
А во-вторых- эффективное средство уничтожения людей.
Так что никогда эффективные меры по борьбе с курением приняты не будут.
Я поддерживаю запрет курения.