Вопрос в заголовке темы. Очень интересно услышать мнения. Хотите обосновывайте, хотите нет.
у них есть чувства, но не все что присущи человеку
они испытывают привящанность, любовь, обиду, это на самом деле так
Я не уверена, что человек - такой уж венец творения, что все должны равняться на него...
Эмоции и чувства животных чище. У животных нет скрытых мотивов. Если уж они одарили вас своей любовью, то их преданность искренняя и безусловная.
Почитайте о дельфинах, слонах, и их отношении друг к другу....
А человек ИМХО - тоже животное. Только в подавляющем большинстве - самое хитрое, самое эгоистичное, самое жестокое.
конечно есть! например, моя первая кошка меня ненавидела, а я всегда хотела, чтобы она ласковая была как в рекламе Вискас) а новая просто душка!
Да, есть! Только в миллионы раз искренней и чище.
Несомненно чувства есть.Любовь и преданность,главные из них.
Многим людям,только у животных и учится,хотя бы той же ответственности за потомство.В данном случае,о диких зверях говорю.А о домашних?Любого,у кого есть животное,расскажет Вам,о его любви.Правда есть люди которые думают иначе.Сегодня только читала,на соседней ветке.
У животных есть и чувства и интеллект и мораль. У некоторых, кстати, мораль посильнее человеческой.
всё-таки создали темку))))))у животных есть эмоции+они даже в депрессии могут пребывать
чувства есть безусловно, скрытых мотивов нет,мораль? сомневаюсь. кошки едят своих котят, кролики давят, собака у меня на глазах сьла птицу, не от голода, мы предлогали ей еду.
Сообщение было удалено
Я не говорил, что мораль у них человеческая :)
Сообщение было удалено
Врачи говорят, что потомство своё убивают, когда мать чувствует какую-то болезнь или невозможность всех выкормить и часть должна будет медленно умирать с голоду. И просто, может кошка головой тронулась. У людей такое тоже бывает, вот и в помойки выкидывают и из окон и просто насмерть забивают, но нельзя же сказать, что совершенно все люди аморальны. К тому же это не такие частые случаи, чаще кошки еще и приемных выкармливают.
нет, читайте зоопсихологию. Обосновывать ничего не буду
Несколько переиначу вопрос. Есть ли у человека хоть одно чувство или эмоция не свойственное животному? Ну хоть одно.
Сообщение было удалено
Мораль?) Подробнее, пжлст).
Сообщение было удалено
Ну а почему нет? И нтересно все же- как люди ответят.
Хотя нет, вру есть - жажда наживы!
Сообщение было удалено
Хотя нет, вру есть - жажда наживы!
жажда наживы у них тоже есть, просто у них нажива это - еда
У меня всю жизнь животные - точно знаю, что они испытывают определенные эмоции. Радость, обида, ревность, печаль/грусть/тоска, любовь (как чувство). И не только кошкам/собакам они присущи - например, коровам тоже. У нас была корова, он в моей бабушке души не чаяла. Когда продавать ее повели - стала плакать. Потом у новых хозяев до конца жизни грустила..
кролики давят потомство
сьла=сьела
предлогали= предлагали
спешила очень :)
да и насчет потомства, людям часто в упрек говорят, что животные так не поступают, а на самом деле поступают, бросают детей своих, едят их.
Есть
неплохо бы сначала определиться - что мы называем чувствами, что эмоциями.
а так же что такое инстинкты...
Конечно, есть.
Сообщение было удалено
Даже при современной контрацепции и наличии человеческих мозгов, детдома переполнены. А теперь представьте, что мы спариваемся как животные без предохранения - да у нас вся планета была бы в детдомах. Человек бросает и убивает своих детей в миллиарды раз больше (напоминаю, являясь более умным и сильным).
Сообщение было удалено
это не одно и тоже?
Сообщение было удалено
Чувство голода, вины....(даже отчасти юмора)..
Эмоции: страх, радость, грусть....
Сообщение было удалено
а чувство страха, чувство радости, чувство грусти не бывает?
У животных нет чувств и эмоций присущих человеку, это я как ветеринар вам говорю. Животное всегда остается животным каким бы человечным оно нам не казалось.
Сообщение было удалено
Я специально задавала вопрос предельно просто, чтобы неразберихи не было. Я например, думаю, что моя собака и кошки испытывают любовь, страх, обиду, ревность, ненависть и прочее. Вот наверно это имела в виду. Эмоции это например, радость, тот же страх. А чувства- любовь, ненависть. Так как то. )))
Сообщение было удалено
Подсмотрела у Гордона - он различает чувства и эмоции. Эмоция - это то, што имеем до обработки посредством разума. После
"обработки" эмоции, а точнее - сплава эмоций - получаем чувство. Любовь - к примеру, чувство...
Есть, конечно. Ударь, погладь собаку и все эмоции будут видны на ее морде!
Кроме того животные не обманывают людей. Все их эмоции и чувства искренни и честны. Поэтому во всяком случае домашних животных я считаю лучше людей!!!
Сообщение было удалено
А хрен его знает. Я не очень сильна в "душевных" вопросах. Но перефрозировав классика скажу, чем больше узнаю людей, тем теплее отношусь к животным.
Сообщение было удалено
Гордона хлебом не корми дай только поумничать)
Сообщение было удалено
морды некоторых собак бывают весьма обманчивы, кусают с ходу, без малейшего предупреждения
Сообщение было удалено
правильно ПРИСУЩИХ ЧЕЛОВЕКУ))) вы не знаете обратного врачи. Может есть другие эмоции и чувства близкие к человеческим ( радоваться они одназначно могут, как и становится испуганными или грустными). как вы это как ветеринар доказать смогли бы что уних ничего нет. смешно слышать это именно от врача
ненависти я не видела у жвиотных.... ревность к кому- то или чем-то и обиду однозначно видела и знаю
Сообщение было удалено
Я кинолог. И учусь на ветеринара- мое мнение противоположно вашему. Я считаю , что есть. Более того все профессора нам говорят,ч то животные обладают чувствами и эмоциями присущими человеку.
Ну и кроме того, есть много научных работ исследований,к оторые подтверждают это. И мне странно, что вы как ветеринар-не знаете это. Или вы лукавите или вам просто не нужно работать в этой профессии- не ваше это.
Вот теперь тему можно закрывать)
когда я хотела взять заблудившуюся кошку в дом, моя кошка, которая живет на террасе и дается поласкать ее выжила за два дня эту кошечку. Та вышла в сад и не вернулась. Заревновалась, показала, что она тут хозяйка. А та была милая такая, домашняя. Я страдаю до сих пор за ту кошку.
моя НЕ дается, чтобы ее поласкали.
39. Характерная у вас киска. У нас во дворе жила очень милая дворняжка. Я у ней была любимицей. И когда я при ней гладила другую собаку, то она отталкивала ее и подставляла под мою руку свое тело или просто рычала на противника. Ревновала!
Сообщение было удалено
Дык худой, умный - всё правильно вы говорите - именно так).
Сообщение было удалено
Вы еще скажите чувство юмора.
Какой интеллект и мораль. Не позорьтесь.
Животные - это инстинкты и не более того.
Сообщение было удалено
рефлексы в основном
Животные убивают нежизнеспособных, они так их от мук избавляют. Мы недавно как раз с друзьями эту тему обсуждали, у них дома целый зверинец. Она рассказывала, что у них кот на кошку накинулся, кошка лежала не сопротивлялась, они отогнали кота и поехали с кошкой к врачу. Животному после осмотров поставили диагноз рак, ветеринар сказала, что у кота была естественная реакция на больное животное, он кошке хотел помочь уйти, чтобы она не мучалась долго.
Автор, конечно, есть. Это так ясно, что даже и доказывать скучно.
Сообщение было удалено
Это у тебя инстинкты и не более того.
Сообщение было удалено
этого мы не можем знать. никто учета не вел. я не оправдываю людей, просто как факт. животные без дела не спариваются, так что не понятно кто умнее. удовольствие от секса не показатель уровня интелекта. а то что многие не предохраняются, так тоже чтоб все было естественно, любовь, все дела, а может инстинкт размножения подсознательно действует. мне животные если честно больше нравятся :)
автор, животное для вас что-то вроде мебели что ли? конечно есть, они испытывают страх, голод, холод, гнев, радость. а вы нет? конечно, домашних животных мы сами во многом очеловечиваем, они не могут менять выражение морды)) но глаза все выдают. многие животные плачут перед смерть. этого достаточно?
Сообщение было удалено
ЭТО ИНСТИНКТЫ, которые вы наделяете человеческими эмоциями.
Сообщение было удалено
Какая ерунда. Животные спариваются и только это и делают, на то они и животные. А секс с прекрасными ощущениями людям дан не просто так. Это не спаривание вам (хотя у кого как) это акт любви.