Чувствую себя неудачницей, моя мама занимает серьезный пост и зарабатывает хорошо, сестра тоже самое, а я в 35 не добилась ничего по собственной глупости. Специальность не ту получила - пошла туда, где прикольно,не думая о трудоустройстве, работала не там где надо все это время, по профессии не пошла - там платят мало и работать надо, продвижения нет и не будет, и не вижу никаких перспектив сменить профессию или работу, 35 лет, опыта профессионального нет по диплому, отсиделась в "золотом" месте снимая денежки, если потеряю это место - другого не найду, вернее найду, но абы что, короче на карьере похоже крест надо ставить. И еще эта дискриминация женщин для работодателей после 35, непонятна мне на самом деле, люди только за голову берутся многие, а до 35 - то дети, то личную жизнь надо устраивать.. Приоритеты жизненные не правильно расставляла, несамостоятельная по жизни, выживать не умею. Понятно, чтобы научиться выживать , нужно сначала в такую ситуацию попасть, а мне страшно, что если попаду - то явно пропаду :(( Вобщем жуткий комплекс неудачницы, особенно сравнивая себя с успешными родственниками и подругами.. Реаьлно в 35 начать все заново или все пропало? Толкьо сильно не ругайте, и так тошно, хотя если поругаете, может поумнею чуток :// Может я и написала, чтоб отругали
. И еще эта дискриминация женщин для работодателей после 35))
да , в 35 понимаешь, что женщин лучше вообще на работу не брать..
Сидите дальше на "золотом месте" и не высовывайтесь..
Сообщение было удалено
а Вы злой((
Дискриминации в 35 нет, если Вы настоящий профессионал с солидным бэкграундом, прекрасными рекомендациями и проч.
Изменить жизнь можно, но готовы ли Вы к этому?.. В Вашем посте не прозвучало никакого плана. Какие у Вас сейчас приоритеты? Как с личной жизнью (супруг, дети), ее устроили? Ваши выражения "до 35 - дети", "только сильно не ругайте" - явные проявления инфантилизма, несамостоятельности.
Сообщение было удалено
А вы- малявка..
Сообщение было удалено
было бы желание что то изменить
много примеров когда женщины свою жизнь и в 45 начинают с чистого листа, главное характер и желание
а еще мне кажется, важно быть самой собой и любить себя. и не смотреть на то, какие серьезные посты занимают мама и сестра. ведь они это не вы. вы другая. и у вас другие желания. может вы и счастливы не будете если займете такой серьезный пост, может это вообще не ваше. что обязательно быть как другие?))))
Сообщение было удалено
и еще, мне кажется женщине уметь выживать не обязательно
зачем вам это?)))))))
и все у вас хорошо))))
Сообщение было удалено
Я не специалист, я же написала, и то что я несамостоятельная, сама прекрасно понимаю,и тоже написала :)), вы мне пишете мой пост своими словами :)) И то, что я написала, что до 35 устраивают личную жизнь, ведь если я об этом написала, догадайтесь - устроила я ее или нет? И подумайте, какие у меня могут быть теперь приоритеты на основании моего письма? легко пересказать написанное, а понять то, что подразумевалось? Психолог вы наш
5 и 7. Я все понимаю, но внутренняя дисгармония, неудовлетворенность собой и чувство застоя, у меня по этому поводу тяжелые психологические проблемы. Вобщем видимо кризис среднего возраста, но чтото не легче.. 5. Желание есть огромное, но как то от желания к делу переходить так тяжело, прямо с каким то таким скрипом. Будто сидишь в комфортном мягком кресле, пытаешься подняться, а все суставы против - тугие, скрипят, ноги не разгибаются,тяжесть наваливается, а кресло говорит - я такое мягкое, зачем тебе вставать и уже мысли в голове, а правда, зачем, и так ведь хорошо, падаешь назад в кресло. А потом посидишь-посидишь и начинает тошнить от этого и мысли такие - я слабая и кресло это ненавижу, потому что все что я делаю - это курю и пью коктейли в этом кресле. Вот если бы кресло выкинуло меня саму, тогда дело пошло бы быстрее, но все не так.
Вобщем фигню какую то написала, так мысли вслух, уж простите за чушь
Сообщение было удалено
Нда, недалекому человеку что-то объяснять - только время тратить. В 35 лет тетя не понимает, что за нее в ее жизни никто ничего не изменит. Тем более, через форум.
Сообщение было удалено
ну зачем вы так, человек спрашивает совета, надо добрее быть)))
Сообщение было удалено
между прочим, я даже статью читала в авторитетном журнале, про кризис 30-35 лет. очень многие даже успешные женщины в этом возрасте начинают сомневаться в своих успехах, и вообще в себе. причем не важно чего добился человек. если сделал карьеру и не устроил личную жизнь, то начинает переживать, что типа вот личной жизни нету. и наоборот. это психологическое состояние. нету душевного равновесия и все не так воспринимается.
как из этого выйти только в статье что то я не помню, были ли там дельные советы?))))
может просто сидеть и ждать когда само пройдет?)))
Думаю,что в полне реально.Никогда не поздно начать все с начала и так как хочеться.Просто пример.Мой папа.Лет до 40 выпивал,работы менял как перчатки,то работал,то не работал,мама "вешалась".Потом начал работать сам на себя.Сначала было так себе.Сейчас ему 53,у него свой бизнес,поменял уже 4-й автомобиль,купил мне жилье,подарил авто (свое 3-е),мама стала домохозяйкой,да,и самое главное-он не пьет ничего алкогольного.
Сообщение было удалено
Милочка, ну откуда же вы знаете - что я понимаю, а что нет. Где это написано, по моему совершенно все наборот - прекрасно все понимаю, а вот вы и вправду мало что понимаете, судя по вашим отзывам. вы же даже в принципе не поняли меня, даже не удосужились прочитать то, что я написала, повнимательнее.. Так что о вашей недалекости говорит гораздо больше. Да и не прошу я ничего решать за меня, как вы себе это представляете? Даже мама никогда ничего не могла за меня решить, тем более форум. Все решения в жизни принимаю сама, от ошибок не застрахован никто, мои решения были ошибочны. А зачем сюда пишу, да так, поболтать, других послушать, как у них. У вас все в шоколаде, я за вас рада, так держать. Мне мой шоколад , к сожалению, уже приелся
Сообщение было удалено
Вот, правильно, нет душевного равновесия. Я знаю, люди себя так чувствуют и имея хорошее стабильное положение. Например, защитивший диссертацию,на хорошей должности, спутся время начинает комплексовать, что он не академик, ну и т.п. Многие были бы счастливы будучи на моем месте и в моем положении. А меня мое место не радует совсем..
Подумалось тут - может гость решил, что я жду, что ктото за меня чтото сделает изза примера с креслом? так опять, не понявший суть, гость, кресло вышвырнуло меня саму - это не значит, что меня ктото возьмет и поведет за ручку. Скорее это ассоциация с тем, что меня бы просто уволили, дали пинка хорошего. Пинок - это всегда стресс, благодаря которому человек начинает шевелиться, а без пинка ой как сложно любому. А вобщем гость, не вижу смысла вообще с вами препираться, вы все равно либо даже не пытаетесь понять написанное, либо, в принципе, непонятливы, а может слишком молоды и в вас играет максимализм, кто знает, что там у вас.
Вот не пойму откуда всплыли эти 35 лет и дискриминация. 35 это ведь только начало осознанной взрослой жизни. До этого у девушки в голове или максимализм, или ветер, или мужики, или ребенок, или комбинация всего вышеперечисленного. Может и хорошо что вы не упахивались, должна быть еще энергия чтобы двигаться дальше.
Я так и не поняла есть ли муж/дети у автора. Ну да ладно. Идите к своей матери, сестре (кот. занимают серьезные посты), просите помощи, просите, чтобы вас взяли "под крыло". С хорошей поддержкой все возможно. Тем более вы за ум взялись.
У 35-летних мамы уже-пенсионерки.
отсиделась в "золотом" месте снимая денежки - это вы про замужество?
Сообщение было удалено
Нет, у нее есть мать и сестра, а своей семьи нет.
автор, спровоцируйте конфликт на золотом месте, это и будет выбрасывание вас из кресла))
Конечно, реально изменить судьбу - хоть в 35,хоть в 45, хоть ...Да в любом возрасте не поздно!Для подробностей , автор, перебирайся на ветку "Симорон:исполнение желаний".
Для начала почитай киги по НЛП. Например, А.Свияша. Если девочка не глупая , то всё сама поймёшь. Нет неудачников, есть люди которые просто про себя так думают. Поменяй мысли правильно и жизнь сама изменится. Что, кстати, никогда не поздно!
Никакого НЛП, это не люди а зомби нах!
Выходите замуж и заводите детей,может в новой роли все образуется
Ха-ха, автор поста, вы хоть деньги зарабатывали, да и семья не бедствует, а у меня все то же самое, только достатка нет и не было.... Год назад попыталась радикально сменить профессию... да вот не пошло.. мешает что-то, глупой оказалась, видимо. Состояние депрессивное, жду когда уволят, а сил на поиски новой работы нет((
все будет гуд!!!
я в 29 хочу изменить жизнь...
нужно расти