Гость
Статьи
Муж лжет, играет в …

Муж лжет, играет в комп.игры, не работает. Я люблю. Но жить с ним нет сил.

Все в теме. Подумываю о семейном психологе. Мне ужасно плохо. Грустно. Обидно. Мне 28 лет. Вместе 3,5 года, женаты. Говорят, что первый кризис в семейной жизни наступает как раз в этот период. Временами он - золото. Уделяет мне внимание, помогает по дому, такой добрый и заботливый. В такие моменты мне хочется родить ему ребенка: частичку нас двоих. Но в остальное время он непонятное животное. 3 года я гоню его на работу. 3 года я помогаю ему устроиться на работу, размещаю его резюме в инете, рассылаю его по вакансиям. Он тоже, конечно, ищет работу. Но, если сравнить, как я скала работу (по 3-4 собеседования в день) и как он ее ищет (по 2 собеседования в неделю), поиском такое назвать язык не поворачивается. Кризис нас не обошел. Мне снизили зарплату. Перебиваемся, как получается. Иногда, перед получением зарплаты, берем в долг денег на поесть-проезд.

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Автор

В течение полугода начала ловить его на глупой лжи. Например, созваниваясь в течение рабочего дня, он говорит мне, что на работе. Я прихожу домой (не поздно), он уже дома (мне до работы ехать 30 мин, ему - 40-50 мин., его рабочий день заканчивается позже моего). Я спрашиваю - почему так рано? Он: "Пораньше отпустили". Я научилась подмечать все улики, указывающие на его ложь: как лежат вещи в квартире, насколько остыл чай, суп и т.п., в какое время он был в инете и т.д. ОН МНЕ ВРЕТ! И не в первый раз. Каждая ссора на эту тему заканчивается ничем - он дуется на меня и обвиняет в том, что я его не люблю (потому что не верю его словам). Мы не приходим ни к какому решению! Это все копится во мне и откладывается кучами всяких болячек, его раздражает, что я начала часто болеть.

Ах какая женщина

3 года! Комментарии излишни, если вы все это время, то есть сразу после свадьбы, его на себе тянете.

Автор

Кроме всего этого, приходя домой, я мою посуду, убираюсь, готовлю ужин, а он сидит и играет в комп.игры. Мне кажется, он становится все хуже и хуже, но он не соглашается с этим. В начале наших отношений были некоторые проблемы с тем, что он часто выпивал. Сейчас он может позволить себе немного выпить только на больших праздниках. Но к чему я? Раньше он был внимательнее ко мне. Если не мог найти работу, то так и говорил мне. Свободное время старался проводить со мной. Помогал мне по дому.

В последнее время часто слышу от него оскорбления в адрес моих родителей. Они абсолютно необоснованны. Я опущу детали. Просто поверьте мне. Мне кажется, что он ищет человека, на которого можно "перевести стрелку" во время очередной ссоры. Например, я говорю ему: "Ты совсем не приносишь денег в дом", а он: "Твои родители совсем нам не помогают". А они помогают по мере возможности. Просто ему надо такое сказать.

Сейчас опять говорит, что устроился на работу, но я опять вижу признаки его присутствия дома днем. Сегодня я сообщила ему, что, если до конца следующей недели я не получу подтверждения его работы (зарплата, подписанный договор), то подаю на развод.

Я в растерянности. Никогда не была так потеряна. Отношения держатся только на моих "умалчиваниях". Я не всю обиду выражаю во время ссоры. Я говорю, что надеюсь, что он исправится. На самом деле я давно потеряла эту надежду.

А мне так хотелось крепкой семьи и здоровых детей.

Всем умом своим понимаю - жить с ним мне нельзя. Но сердце не слушается.

ирина

Люблю нимагу-дура извините. Жизнь свою тратите.

Гость

Ой , ***

надоели со своим нытьем, тупые клуши.

люби дальше

Автор

Ну, тяжело мне вот так сразу порвать с ним все отношения, убедиться в том, что моя любовь и жизнь с ним потрачены зря. Может быть, посижу, почитаю вот такие злые высказывания в мой адрес и решу, что бросить мужа - легче легкого?

Иногда думаю - я слишком быстро прощаю людей и очень быстро уходят обиды. Наверное, мне следует быть построже в этом плане.

Золушка

Автор, представляете ли вы сами, что он может измениться? И что должно для этого произойти?

Anti

И зачем вам он нужен.

Мняу

Ужасный тип, ваш муж, Автор! Сочувствую! А вы слишком долго это терпите!

Поверьте нам, надежды тут нет - надо принимать меры... За что только и любите-то его - непонятно! Возможно это лишь привязанность

Джулиана

надо дать ему пинка. или действительно развод. или сказать, что денег на работе не дают, будем питаться сухарями. а что значит "родители должны помогать". с какой стати??

Джулиана

автор, сочувствую вам. я сама собралась замуж. вот тоже думаю, будет он работу искать или сядет мне на шею...

У вас болезненная привязанность. Которая основана уже не на любви (за 3 года такой жизни она атрофировалась), а на привычке. Мозг не может поверить, что с этим человеком вас больше ничего не связывает.

Ответьте себе на вопрос: вы согласны терпеть такое всю жизнь?

Автор
Золушка

Сообщение было удалено

Я могу представить, что он может измениться. Он бросил пить. А это тяжелее, чем перестать играть. Он хочет ребенка. Просто хочет и все. Ничего для этого не делает. Не бросает игру, не работает. Я каждый день говорю ему, что пока он не завяжет с игрой и не устроится на работу, планы о детях строить не стоит. Он опять же начинает наезжать на меня (лучшая защита - нападение). Говорит, что, когда мы поженились, он и не подозревал, что я такая су... и что я не захочу иметь детей. Это, конечно, бред, многие сейчас скажут и я с этим полностью согласна.

Но повторю - бывают моменты, он "расцветает", что ли. Ведет себя, как взрослый, адекватный человек. Делает что-то в доме, гуляет со мной, смотрит со мной фильмы, готовит ужин. Готовится к первому дню на работе (сколько их уже было?) с хорошим настроем, с улыбкой. Говорит, все, можно делать детей, он работает.

Анна

12 +

А если по-научному - созависимость

Почитайте литературу

Гость

А как вы умудряетесь по 3-4 собеседования в день устраивать? У меня одно собеседование целый день занимает.

Автор

Что должно для этого произойти? Не знаю. Что-то очень сильное. Рожать ребенка для того, чтобы удостовериться - будет ли он меняться, как обещает, я не буду. Это глупо, страшно и несправедливо по отношению к ребенку.

Я уже не знаю, что надо сделать, чтобы он изменился. Поэтому жду неделю и - в свободный полет. Я уверена, что полет мой будет не совсем свободный, т.к. муж принадлежит к той категории мужчин, которые после развода портят жизнь себе, бывшей жене и ее новому мужчине.

Гость

авотор,жалко вас и понимаю вас

времени жалко,душевныx сил жалко,любите его

но надо уйти от него!!! только так он возможно изменится

а не изменится-так будете радоваться,что вовремя ноги унесли

что вас ждет с таким мужем??? какое будущее??? так и будете нянькой ему? погомять его,заставлять работать?

ему сколько лет?

он сам должен понимать свою ответственность перед вами

а уж то,что родителей приплел,что не помагают вам,так за это надо было вообще ему по заднице дать

детина здоровый,мало того,что у бабы на шее сидит,так еще и на стариковские гроши зарится

фу,мерзко как-то это все

собирайте его вещи(если квартира ваша)

пусть уxодит и сам берет ответственность за свою жизнь,вы так ему только лучше сделаете,а себе и подавно!

побольше жесткости ,автор,не поддавайтесь на его манипуляции,а думайте о себе и своем будущем!

Джулиана

15, как вы умудряетесь 1 собеседование на целый день рассусолить? я утром вставала в 8, в 9 выходила и ехала к 10 на первое. потом в 13, и последнее в 16-17 часов. по дороге с мобильного договаривалась на завтра. вечером искала вакансии, слала резюме. 15 собеседований в неделю, нормально.

Автор
Джулиана

Сообщение было удалено

Я уже говорила, что денег на работе не дают. В итоге мы сидели две недели в долгах на проезд и питались роллтонами и макаронами с луком. Я в бешенстве высказывала ему, что у нас в семье неправильное распределение ролей. Я - добытчица, а ему совсем не стыдно. А он бесился от голода. Вы же знаете, что голодный мужчина хуже разъяренного тигра. Ни к чему хорошему этот эксперимент не привел.

Гость

детей он xочет,вот козел!

а кто кормить иx будет???? знает ли он сколько стоит ребенка вырастить???

или опять на родителей надеется???

тупой отморозок да и только

Автор

[quote="Милая"]

я НЕ согласна терпеть такое всю жизнь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не находила в этом ничего невозможного и тяжелого. Обычно назначала собеседования на 8-9 часов, 11-12, 14-15 и 17-18 часов. Каждое собеседование длилось примерно по 30-60 минут. В записной книжке специально отмечала для себя места собеседований, находящихся недалеко друг от друга. Например, сегодня Автозаводская, Павелецкая, Третьяковская, завтра Спортивная, Фрунзенская, Парк Культуры. Предложений было много, наверное, поэтому я могла так удачно распланировать поездки.

Автор

Да, был разговор, в котором он сказал, что мне не стоит так волноваться по поводу материального обеспечения детей. Он ставил в пример своих знакомых, кому помогли родители. Я была в шоке.

Джулиана
Автор

Сообщение было удалено

а вы не ругайтесь с ним и не комментируйте никак. пусть ест то, что заработал. а сами днем в кафе ходите.

словами никак не перевоспитаешь таких. почешется только если есть станет нечего, и то не факт (

Автор

Гость, 17. Я вот думаю, может быть, мне стоит уехать от него и пожить отдельно (эта квартира его родителей, еще одна), не подавая на развод? И предоставить ему ультиматум - если он захочет меня вернуть, то пусть покажет фактические причины, почему мне стоит это сделать. Например, покажет копию трудовой книжки, договора, покажет, что вся игра полностью удалена с компа.

Наверное,я так и сделаю.

Гость

26. Правильно, уезжайте. И заодно от зависимости избавитесь.

Золушка

Рожать ребенка, конечно, нельзя. Для него такой образ жизни самый привычный, самый удобный. Если за 3 года даже подталкиваемый вами не смог слезть с накатанной колеи - вряд ли что-то измениться. Характер его уже полностью сформирован: он не добытчик.Так что в перспективе, как мне кажется, только тащить его всю жизнь на себе. Так что подумайте, готовы ли вы к такому.

Автор

[quote="Джулиана"]

Знаете, вот я пару дней питалась в кафе и мне кусок нормально в горло не лез. Я все сидела в кафе и думала о своем голодном муже. Ему поесть совсем нечего, а я здесь ем первое-второе-салат... Понимаю, что я лохушка. Но мне чуть ли не физически больно нормально питаться при том, что в холодильнике мышь повесилась и муж перебивается бутербродами с солью.

Пентакля
Джулиана

Сообщение было удалено

Ну я, например, звоню вечером, меня просят перезвонить утром для уточнения времени. Звоню утром, назанчают на 14. Я выхожу в 12, а возвращаюсь домой только в 16. Правда на мой опыт и специальность вакансий мало - хорощо, если 2 раза в неделю.

Джулиана
Автор

Сообщение было удалено

какие же мы, бабы, жалостливые. иногда и твердой надо быть.

Автор

Сообщение было удалено

А вы скажите себе: "Сейчас так надо". Если на мужика даже голод не подействует, то это уже тяжелый случай... Расслабился он у вас. А как раньше было? Когда замуж выходили?

Джулиана

31, точно, сами наверное разбаловали, а теперь плачут.

эх, не привили ему родители ответственность. не поздно ли воспитывать?

а сколько лет чуду этому?

Гость

Понимаю, автор, сама с таким прожила больше 4 лет, вроде и хороший, и старается, а с работой то же самое, ни желания работать, ни зарабатывать, ни на одном месте не продержался, все работодатели не такие, называется не хочу на чужого дядю работать (а на себя, видимо, слабо), и пить бросал, все одно к одному, и любовь была, при этом еще меня к моим успехам ревновал, например, иду на повышение, а он отговаривает, ты знаешь, какая ответственность, не понимаешь, что это тебя испортит? Если бы я его слушала, сидела бы до сих пор на месте. Насчет ребенка, тоже хотел и желал, и видимо, сказок много в детстве я читала ))) думала, изменит его это, ребенку очень рад был, а потом опять вышел на работу - три дня и все не так, так что пришлось расстаться, когда ребенок маленький был, и за 10 лет не то что помочь, даже не поинтересовался ни его судьбой, ни моей, так что учитесь на чужих ошибках. И кстати, насчет того, что боитесь того, что вам жизнь испортит последующую, нет, не испортит, тип называется инфантил, и кишка тонка, только на словах все.

Гость

А почему его родители-то не помогают, раз он такой умный?

Гость

2 собеседования в неделю это нормально. Если он хороший специалист узкой направленности. Мой мч 3 месяца искал работу, по собеседованию за 2 недели было! В итоге нашел то,что нужно.

Галя

автор, мне кажется, что ваш муж не изменится. У меня был первым муж почти таким же. Только мы поженились, потому что я забеременела от него. И я надеялась, что он изменится с появлением ребенка. Ага, щаз! его видите ли нигде не брали, а если брали, то на любой работе он держался недолго, потому что работничек из был мягко говоря никакой. Тюлень - он и в Африке тюлень. В итоге мне пришлось будучи студенткой с маленьким ребенком выходить на работу и вертерться как белка в колесе. Все! надоело до жути кормить и одевать его. Прождив с таким почти три года решила, что ВСЕ! Отправила его восвояси. Он постоянно звонил и говорил, как любит и все понял, но НИЧЕГО не сделал для доказателсьтва , что он все понял и изменился. Прошло уже 6 лет. Он до сих без основной работы. Живет на мамину пенсию, работая в год наверно по паре месяцев от силы. Вот так! Я сейчас безумно счастлива, что хватило мне решимости бросить его. А то бы так и тянула эту обузу

Гость

Сообщение было удалено

+100

Гостья

Разводитесь конечно. Зачем такой нужен? А дети если будут, то вообще караул....

Автор

Этому чуду тоже 28 лет.

Я думаю, что его воспитали так. Его мама всю жизнь держала контроль над материальным благосостоянием семьи и все решения принимала она (и до сих пор так). Может быть, воспитанный таким образом, мой муж совершенно не понимает мои укоры и обиды? Может быть, он думает: "И чего она бесится? Она же ДОЛЖНА это делать (работать, заниматься домом, рожать детей) Моя мама же делает." Тяжко) Иногда хочется напрямую спросить у его мамы: "Вы позволяли своему сыну хоть иногда делать что-то самому?"))

Раньше, когда я выходила замуж он действительно пытался устроиться на работу, работал какое-то время, но не удерживался. На то была куча причин, начиная с "зарплату не дают" и, заканчивая "кого-то из "своих" взяли на мое место". Ну, деньги, хоть какие-то, наверное, 1/5 моей зарплаты он приносил.

Я не очень верю в эти причины потери работы. Иногда задумываюсь - может быть, он БОИТСЯ работать? Сам уходит? Или пакостничает там так, что его увольняют? Хотя записей по таким статьям в его трудовой книжке нет.

У него очень конфликтный характер по отношению к друзьям и родным. Вряд ли он так же ведет себя таким же с работодателями. Но чего тут уже не подумаешь...

Гость

Автор, вы пытаетесь ему искать оправдание, но вы поймите, его не изменить

Автор

[quote="Гость"

Да, истории очень похожи, кроме одного - у нас нет еще детей.

И пока ни одной истории с положительным концом для самих отношений. Жаль. Но, видно, это факт.

Автор

Сообщение было удалено

зачем вы ищете оправдания его инфантилизму? он такой какой есть, причины не важны, меняться уже поздно

не устраивает - уходите, пока ребенка не заделали

28 лет - у вас еще есть время встретить нормального

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Его родители предоставили жилье. Теперь этим жильем он постоянно меня тыкает. А я считаю, что мне это жилье? Я там, как птица. Разведемся, квартира все равно у него останется. Отремонтированная и обставленная за мой счет. Я отношусь к типу людей "Забери все, только оставь меня в покое и не думай обо мне плохо". Мне не хочется, чтобы на меня сыпались проклятия за то, что я такая-сякая, оторвала кусок их квартиры. Пусть живет там дальше. Я уже думала о разводе. И пришла к решению оставить ему все, что принадлежит ему: квартиру с голыми стенами.

Гость

К посту 34, ему тоже тогда было 25-29 лет, сейчас ему 38, ситуация неизменна, со свекровью я общение не прекратила, как там у него мне даже неинтересно, но насколько я понимаю, так до сих пор ничего не добился, сидит на шее у матери в полной уверенности в своей правоте

Такие мужчины не меняются, это склад ума. А Вы потратите свою молодость, три года уже кота под хвост... Не дай Бог...

Кириллица

Очередное подтверждение того, что не все, что любишь, нужно в дом тащить.

Гость

я своего заставила. "насильно" переобучила и отправила на работу (нашел сам). сейчас сам благодарит, как я мог, говорит. но...10 лет коту под хвост, нервы у обоих, простите, нивпизду... все можно, и нервные клетки восстанавливаются, тока мы до етого не доживем. если можете "заставлять" без скандалов и нервотрепки - вперед. если нет... я, честно говоря, не чувствую, что мне стало морально легче от того, что он наконец работает. пофиг как-то.

Евгения

а он случайно не Рыба по Зодиаку?

Евгения

а то, блин, похожая история... Так не хочется верить, что он не изменится