я обычно всегда начинаю общение в аське с этой фразы, но недавно услышала что если человек способен выдать только эту фразу то у него узкий кругозор и такие люди неинтересны.
а как вы начинаете общение?просто я довольно замкнутый человек и пытаюсь исправляться посоветуйте
Я сразу по теме, если что-то интересует, даже забываю поздороваться, вроде не обижаются на "быка за рога" ) ... а если не интересует ничего, то и не пишу в принципе, как-то так
когда близкие спрашивают - с удовольствием отвечаю. Да и сама спрашиваю в аське у своих подруг, т.к мне на самом деле важно, как у них дела.
А когда пишут левые, чтобы познакомиться, то даже отвечать им не хочется. ибо тупой и банальный вопрос. Им ведь все равно, как у меня дела.
я воспринимаю такую фразу как желание человека, чтоб его развлекали. еще часто пишут "привет, что нового, чем занимаешься" и тд. и после односложных ответов както разговор сворачивается. нафига такое писать, если сказать нечего?
эта фраза - ничего больше как приглашение к общению
если друзья - так им иногда и пишу, если близкие друзья - могу сразу что-то конкретное писать.если знакомится кто-то хочет - эта стандартная фраза просто бесит...
Сообщение было удалено
+1
Нейтральная фраза вполне себе.
+ 2 da, obychnaja fraza, nichego bol'she
Я пишу обычно "Привет, козявка! у тебя не пропало желание со мной поболтать?"))
Фраза Привет дела звучит по разному. Если общение активное,то ею практически не пользуются,а если большой перерыв,то звучит очень формально. Я стараюсь,если долго не писала,начинать просто с Привета и сразу что-то новое и интересное коротко выдаю. А в конце спрашиваю,что нового у тебя. Если не отвечают,то могу спросить,в шутку,типа,тебя что,"съели в саду под бананом?"(из песни)