Гость
Статьи
А вы давали списывать …

А вы давали списывать в школе?

Вопрос к тем, кто делал домашнее задание сам.
Понимаю, дать списать подружке, а двоешникам, которые ничего не делают, отрываются по полной, а ты всю ночь сложную задачку решал?

Хотелось бы получить совет.
Дело вот в чём. В школе у меня нет друзей, даже приятелей. Все обращаются лишь затем, чтобы списать. А некоторые после этого за глаза грязью поливают.
Если пишем контрольную, покоя не дают. Со всех сторон летят записки. Я из-за этого отвлекаюсь.
Как правильно отказать?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

просто откажи, но не грубо и с любовью.

судя по всему тебя ни во что не ставят. такое бывает. вот когда буцдешь отказывать, тогда зауважают.

гланвое- пойми, это твое право- дать или не дать.

но при этом уважай других, хотя бы в душе.

мариша & ко

Я училась в прекрасную пору, когда решебники были вседоступны)

мариша & ко

А сейчас их че, нет???

Ёжа

Давала. Мне нежалко! А что тут такого, это не дурной поступок, может помочь человеку, а если нет, то это я не при чем, раз тому не повезло и учитель понял, что в голове у списавшего пусто, с таким же успехом он мог списать и у другого! Но давала списать только если сама к тому времени уже сделала и, как мне кажется, правильно, а решать чужое задание вместо своего, выручать кого-то, а самой в пролете - вот еще! В списывании ничего особого не вижу, оно практикуется во всех школах, все у всех списывают, и поливание грязью именно с ним не связано. Может, вы просто не можете найти общий язык с одноклассниками? В вот в чем дело - сказать не могу, я же вас не знаю, может, вы закомплексованы и не можете себя поставить в коллективе, а может, наоборот, держитесь несколько надменно и отчужденно или просто у вас совсем другие интересы и друзья вне класса. Все это вполне возможно изменить, я тоже была не лидером-обаяшкой в классе, однако все наладилось. А вот на записки не отвлекайтесь, сначала решайте свое, и все записки в игнор, ну а потом, если все свое уже сделано и проверено, если хотите, можете одному-двум помочь, кто первый попросил (а можете и не давать, скажите - я сама еще не доделала), а остальные - извините, я вам не Яндекс, что знает все и найдется все!

Кукса

Не давала списывать, и после второго класса не просили, так как знали - объясню, все по полочкам разложу, помогу усвоить материал, но списывать не дам. Дружила с мальчишками, могла и двинуть, при случае, так что все быстро поняли что к чему. До сих пор дружу с одноклассниками, в том числе и стеми, кто по началу списывать пытался, а со школы 14 лет прошло.

Ёжа

Это же в идеале ученик должен все знать сам, но в жизни же так не бывает, может, кто-то пишет грамотно, а вот с физикой полная труба! Учить, конечно, надо, но всякие ситуации бывают, не хотелось бы из-за этого портить аттестат. И взаимовыручка в коллективе только на пользу, это показатель хороших отношений, что пусть немного нечестно по отношению к учителю - но он же не дурак, все понимает, что к чему, это же не жестокая подстава! Только это нормально, когда ВЗАИМОвыручка, а не в одностороннем порядке, что все налетели на одного - реши мне, а потом еще выступают: вот, а мне не решил, надаю ему...это вот уже нездорово, и если уж так зайдет, тут уж надо жестко - все, больше никому не дам, решайте сами!

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Аналогично. Всегда давала и списывать и помогала и в школе и в институте. Но после того, как сама решила свой вариант. Отчего бы не помочь другим. На вступительном экзамене по математике в институт (тогда они еще были и письменный был), я быстренько свой решила и помогла подруге рядом, и еще троим незнакомым по соседству... народ маялся.Причем у них были отличные от меня варианты, т.е. списать не могли, помогла решить сложные задачи. А я что-развалюсь что ли. А то помнится был у нас в институте товарищ, на первой парте всегда сидел, рукой тетрадку закрывал и попробуй кто подсмотри к нему, прям как в первом классе. Его терпеть никто не мог.

Гостья с иронией

Сама всегда списывала )))

И насколько помню, тех, кто не давал списывать - в классе СИЛЬНО не любили((((

Гость

Давала, и очень жалею. Чаще мне попадало на уроке. Им замечания делать без толку, а мне вот-прям...просилось у у чителей)).

давала, если обычно этот человек все делает, а тут не успел/не смог

Гость

Сообщение было удалено

как в первом клаасе-это решать за других :))

Но видимо вуз был никакой. В приличном вузе одна задача решается минимум час.

Гостья с иронией

Сообщение было удалено

у нас в клссе любили или не любили человека за характер, а не за то, что нам нем поездить можно :))

Гость

Я давала и мне давали, но мы не обзывались и не поливали грязью того, кто помогает, в институте вообще, очень сплоченны были. А если б со мной не дружили, оскорбляли , и при этом использовали как бесплатный задачник, я бы послала их чертовой бабушке.

Гостья с иронией
Издевка

Сообщение было удалено

У нас жестокий был народец - тихонь дрочили ((((

Гость

14, жаль меня там не было, уж я бы так вас обдрочила, что вы побоялись бы в этой теме писать. Я, вообще, не люблю несправедливость, особенно, когда обижают слабых.

Гостья с иронией

15 - Смешно Вы реагируете на дела давно прошедших лет, младшие классы уже давно в прошлом..

И боюсь, с таким подходом Вы бы были одна против всех - излишняя агрессия в Вас неспроста.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

ВУЗ был как раз очень сложный.. Менделавка. Химия сложнейшая.

Ириска

Мне недавно один парень пишет в "одноклассниках" - помню ли я его? Я пишу,что нет. А он -а я тебя помню, ты у нас в классе отличницей была и мы у тебя списывали:)так что, значит давала списывать:)(Как давно это было...)В университете мы дом.задание "делили" между собой, чтобы меньше учить дома, а потом на занятиях списывали друг у друга, кто что не знал:)этот процесс у нас в группе был отрепетирован, все друг другу помогали, так как у многих к тому времени были семьи и время на учение дом.задания автоматически сокращалось. Так и закончили всей группой без троек! Вообще всегда с теплом вспоминаю студенческие годы, со многими до сих пор общаемся очень близко.А вот школьных товарищей не осталось совсем, и вспоминать их не особо хочется.

гость

Иногда давала списать, иногда - нет. Бесили те, которые ко мне обращались, когда списать надо было, а так даже не всегда здоровались. Говорила прямо - нет, не дам. Всегда помогала подруге. У нас экзамены большинство устные были - там не спишешь, и все получали столько, на сколько выучили. Так что все честно было.

Конечно давала. Жалко что ли? Я на контрольных два варианта решала ( свой и чужой) и пускала по рядам. Люди мучаются, а мне решить школьную задачку было делом двух минут.

Айгуль

Сообщение было удалено

странная у вас школа была.

У нас победители всероссийских олимпиад не успевали по своему предмету два варианта решить Но мы и не по программе для отсталых учились :)

Я всегда даю,и сама частенько списываю

Иджи

Давала только тем, с кем либо дружила, либо общалась нормально. Сама увлекалась таким, так как домашку делать не любила, было лень, и письменные задания списывала, джае если понимала как делать. Тем, кто относился мерзко, не давала никогда,а просто посылала.

муся. одна из многих.

давала без разговоров. и сама списывала у соседа. он мне задачку "со звёздочкой" на контрольных по физике решал. чтоб уж точно пятёрка была. у нас в классе очень хорошие отношения были.

Л.

я всегда давала списывать, мне не жалко было для любимых одноклассников. У меня в классе со всеми одноклассники были очень хорошие отношения, да и вообще класс очень дружный был.

Правда, если задания носили так сказать *творческий характер*, тогда конечно свою работу "копировать" никому не давала. Но в принципе все знали, что я могу помочь и объяснить КАК выполнить такое задание самостоятельно. Поэтому если намечалось какое-нибудь сочинение, или лаб.работа повышенной сложности, или большая контрольная и т.п. - дома у меня начинался день открытых дверей и нескончаемых телефонных звонков))

Вообще без лишней скромности скажу - у меня особый дар доходчиво, понятно объяснять и терпения у меня море, т.ч. ребята и девчонки обращались, если нужна была помощь в учёбе. [Ну да, забыла сказать, конечно же я была отличницей, по всем предметам - мне вообще учёба легко давалась, что называется всё схватывала на лету].

Сейчас уже более 10 лет прошло после окончания школы, но до сих пор с одноклассниками очень тепло по-приятельски общаемся и всегда очень рады, когда встречаемся :)

Л.

*со всеми одноклассниками

Марла

У меня в универе тоже сейчас похожие проблемы.. Есть там две барышни такие.. Бегают по преподам и проверяют у них тесты.. Потом что-то спросишь - на мороз падают, мол, мы никому на проверку не сдавали.. Сволочи.. Не могут сказать даже то что препод проверил. Никогда не уважала таких. И вообще я считаю, если чел не дает списывать - то он очень неуверен в себе, и думает , что "зажатая домашка" - единственное что его спасет, единственное, с помощью чего он может отличиться от других. В итоге с этими двумя девушками все наши одногруппники перестали общаться. Не вижу смысла не давать списывать. Я вот поступила в магистратуру, причем на бюджет,а они -нет. а списывать всегда всем давала - с первого класса

Марла,полностью согласна с вами)такие эземплярчики частенько встречаются!

кофе и сигареты

я давала, насколько помню, всем. если на контрольной что-то помочь решить, то только после того, как сама все сделаю. в институте тоже даю списать, кому надо (если, конечно, я эту домашку сама сделала)). у нас есть тоже такие, как Марла описывала: узнают, допустим, что-то важное, полезное у препода или у другой группы, так ни за что не скажут. достанут материал для подготовки, шпоры или что-то такое (причем не сами ночами сидят делают, а у параллельной группы возьмут опять же, т.е. на халяву совершенно)- все только себе, не поделятся) или делятся только со "своими" - там компашка такая людей, которые за оценки *** рвать готовы. мы с подругой пару раз для прикола перед грядущей контрольной, зная, что наша тусовка задротов точно подготовлена по полной, чтоб "блеснуть" на фоне нас, разгильдяев, которые про контрольные вечно даже не в курсе, специально готовили шпоры и всем раздавали) я задачи по одному предмету как-то объясняла всем желающим, прям на перемене специально громко объявила "Кому эмм объяснить, подходите!" - так у задротов наших аж рожи перекосило, как же так, теперь все знают, все разбираются и могут ответить/написать, теперь их пятерки не единственные в группе будут))) как-то раз еще мы сами узнали у другой группы случайно, что препод неожиданно домашку решил у всех проверить на семинаре, так мы всей группе раздали свою домашку списать - ботаники опять скривились все, опять мы им конкурентное преимущество обломали)) эх, даже жаль, что щас каникулы, весело учимся все-таки)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: