вопрос,набивший оскомину...куда пойти учиться?стою перед мучительнейшим выбором..про то ,что юристов и экономистов как собак нерезанных я в курсе,но хороших специалистов мало, а я собираюсь быть хорошим специалистом(буду очень стараться во всяком случае)нравятся обе профессии и подошла к к ним уже осознанно,были годы исканий себя в творчестве,но если не дала природа таланта,то быть посредственностью не хочется,лучше быть хорошим экономистом,чем плохим фотографом/художником,писателемс одной стороны область экономики/менеджмента мне ближе,так как работаю я именно в этой сфере,знания/опыт естьс другой стороны на юрфаке учиться на мой взгляд интереснее,я больше гуманитарий все-таки,ну и в будущем перспективы неплохие,но тогда карьеру нужно будет начинать с нуля.хотя, если смотреть объективно то ,имея диплом юриста можно работать везде,где требуется просто ВО,в той же самой экономической сфере,тем более,что знание законов ,в-принципе, облегчит жизнь а с экономическим дипломом юриспруденцию не пойдешь..всевозможные тесты на проффпригодность попроходила,подходят обе профессии ,ломаю голову,почти сломала ее,до субботы нужно определитьсяподскажите,может у кого-то есть с чем сравнивать,может кто-то имеет и юридическое и экономическое образование-где интересней учиться,какая специальность более востребована..заранее спасибо за ответы!
голос из космоса подсказал, что вы юрист)))))))
да по барабану какая специальность, главное, где работу хорошую найдете.
в маркетологи, экономисты, бухгалтера первого класса - особо с юридическим не пойдете. Хорошие компании тоже обращают внимение на профильное образование.
Умоляю, не надо ни туда ни туда!!!! надоели уже эти юристы , экономисты, у них зарплата скоро будет как у дворников столько народу нынче грамотного в этих специальностях!
А куда? в информатики? их тоже как собак нерезанных, в Европе тоже. Идите тогда на хор. техн или естеств.науч. специальность
А конкурс на какой факультет больше? Или вы на платное?
Если учиться - на юрфаке большие объёмы, но всё понятно даже недочеловеку. Просто если ВУЗ серьёзный и экзамены принимаются серьёзно, то все эти объёмы надо выучить. Если несерьёзный - вопрос отпадает, спишете. На экономфаке присутствуют элементы высшей математики, т.е. надо соображать, конечно не так, как на математических факультетах, но всё-таки. Опять же, это если серьёзный ВУЗ. Если несерьёзный - во главу угла ставятся семестровки или курсовик, который можно заказать за деньги.
Далее, попробуйте представить себе идеальную специальность после окончания. Юрфак: уголовная или гражданка, адвокат, юрисконсульт, нотариус, угрозыск? Эконом: аудитор, бух по з/п, финансовый аналитик? Ну и дальше выбирать, что лучше - следователем выезжать на разложившийся труп бомжа с опарышами или из года в год бухом сводить одни и те же счета... Вычитывать одни и те же договора будучи юристом в фирме, периодически придираясь к некоторым пунктам, чтобы Вас совсем не забыли, или подписывать документы в качестве главбуха, зная, что если что не так - мало не покажется.
Тетка, позвольте с Вами не согласиться по поводу простоты юридической специальности - простота кажущаяся, а результаты юридических потуг недочеловеков, получивших корочки и так и не догнавших, чему они, собсна, учились, ужасают по-настоящему. Как посмотришь на сие и как подумаешь, что за этот воспаленный бред какой-то человек, обратившийся за помощью к "юристу", бабки заплатил - урыдаешься. Мрачно. Каша в голове у 80% юристов-выпускников. А люди вынуждены рассчитывать на их квалифицированную помощь.
Да потому что юристами может быть каждый, талантов особых не нужно, память минимальная, это не медицинский и не институт иностранных языков, тоесть институт для дебилов (платник) даже последний лентяй выучится, только проку от него ни на грамм.
А экономическое или тем более тех.образование подразумевает определенные способности чел.
Кузинатра, я ей богу, не хотела обидеть юристов, и ни в коем случае не хотела сказать, что у них простая профессия. Наоборот, преклоняюсь перед честными следователями, например. Я просто хотела сказать, что сейчас полно коммерческих вузов с юрфаками, где несложно выучиться. Ну и эта несложность в сочетании с престижем специальности сыграли этой самой специальности медвежью услугу.
Да, тех.образование сейчас больше ценится, т.к. как правило получается лишь в гос. ВУЗах.
Я рекомендую юриста. Не слушайте, что их много. Хороших единицы. Я юрист и довольна очень!
Обе профессии - отбросы общества.
в ойтишнеги.
"...но хороших специалистов мало, а я собираюсь быть хорошим специалистом..".
Ага, конечно. Автор, все юристы, экономисты рассуждают точно так же
Сообщение было удалено
+1
В юристы, даже если Падвой или Кучереной не станете, хотя бы для себя очень даже не плохо, а если Ваша цель - стать профессионалом, то голодать уж точно не станете. К тому же гражданская специализация ныне весьма востребована. Я, по крайней мере, очень довольна. Учиться сложно (если учиться), но не невозможно)))
Получи обе специальности, сначала одну, потом другую. рекомендую сначала получить юридическое образование. получишь мощные навыки логического мышления. экономические науки будет осваивать проще. Будешь специалистом экстра-класса.
сама имею два образования и основным считаю юридическое.
А кто рассуждает на тему, что юристам учится просто, то пусть попробуют поступить в престижный юридический вуз, не в коммерческий (околонаучный) и поучиться там. Желаю удачи!
юристы и экономисты не отбросы, а паразиты
ну ну, а ты должно быть создаешь материальные ценности.
Сообщение было удалено
вуз серьезный,южный федеральный университет,конкурс большой,но учиться пойду на платное,школу закончила 7лет назад-школьный курс почти не помню,подготовиться не успела для бюджета,так как идея с поступлением озарила меня не так давно, а экзамены на носу уже.
вчера уже почти определилась,что это будет эконом,сейчас пришла на работу ,почитала форум и опять впала в ступор)на трупы бомжей выезжать не хочется,конечно,если право,то гражданское,у меня всегда было обостренное чувство справедливости,может это как раз мое,буду защищать людей
пойду на юрфак все-таки..наверное)
HelgaY ,думала я пойти на обе специальности,параллельно учиться,но понимаю,что за двумя зайцами..тем более совмещать с работой вообще нереально будет
да не нужно параллельно. Вот смотри. поступишь на юридический, курса с 4-5 можно будет начинать обучение на экономическом. Общие дисциплины, вроде иностранного языка, истории, логики тебе просто перезачтут. Времени можно на них не тратить.
Еще о специализации. Следователь - это работа в милиции или в прокуратуре, далеко не самая романтичная. А уж нервотрепка! Причем, это дежурство по суткам.
С юридическим образованием можно подумать, например, о должности судьи...
Я специализируюсь на медицинском и гражданском праве. Работа приносит удовольствие. А экономическое образование в гражданском праве нужно просто как воздух.
HelgaY, спасибо за советы! буду думу думать..
я бы на юриста пошла
Можно еще пойти на психолога работать - один хрен, что юрист, что экономист, что психолог - предстоит долгая беготня с высунутым языком в поисках работы и засовывание в одно место всех зарплатных амбиций, так как первые лет пять придется горбатиться за копейки и ощущать полное счастье, что вообще удалось найти работу по специальности..
25, ну с психологией придется бегать однозначно больше:-))
подаваться надо в инженеры
26. Угу.. согласна. Это как мне на собеседовании долго внушали "И почему вы это девушка ни дня по специальности не работали, а предпочли заниматься техническим делами без образования? А вы пытались найти работу по специальности?", люди очень удивились, когда я им сказала, что будучи тех. специалистом без в/о, только с опытом работы я зарабатывала в два раза больше нежели бы я бы пошла со своим дипломом куда-нибудь, если бы вообще работу бы нашла.. Люди сильно удивлялись спрашивали "А частная практика".. когда я озвучила сколько денег надо вложить в сертификаты, глаза были просто у людей квадратные..
Сообщение было удалено
Да ладно, вы юрист, чтобы так говорить? Вы наверно думаете, что ему достаточно законы знать и всё? Это вам не бухгалтером дебет с кредитом сводить. Юрист соображать должен, уметь схемы продумывать, предугадывать различные варианты последствий договоров... Уж посложнее экономистов и ин.яз. Сложнее наверно только мед.
Сообщение было удалено
голос из космоса был прав!
я поступила на юрфак,причем совершенно бесплатно,на бюджетку!! я просто гений,скромный маленький гений ))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
уже как у дворников.в налоговой 12т.р, в федеральной службе приставов тоже 12т.р,в регистрационной 15т.р., на остальные должности только по блату (в регистрационную и налоговую кстати тоже на некоторые должности).и уже получив опыт 3 года и более по большому конкурсу вы сможете получать тыщ 25.
а если есть блат, хоть судьей, хоть прокурором, хоть начальником юр.отдела.мой сокурсник вообще не учился, сейчас нач.отдела в крупной компании федерального уровня (СМИ)-блат великая штука в профессиии юрист.
Стань юристом по экономической части в будущем,уверяю,будет очень востребовано!Т.к экономика РФ вещи непостоянная и придирки между конкурентами или собтвениками всегда найдутся
Девчонки, юрист это хорошая профессия, но действительно не такая уж и сложная. Математика такая сложная наука, а на экономическом ее дофига
как вы там?