Дамы подскажите решение проблемы! Я живу и работаю в крупном городе.Квартиру снимаю.Вместе со мной проживает мама,кот. приехала 2 года назад с целью подработать и тем самым помогать моей младшей …
Сообщение было удалено
это точно
Сообщение было удалено
нее))) не сестре, а маме, на еду и оплату жилья) кто хочет одеваться, пусть заработает))
Сообщение было удалено
Это не вопрос. Все мои шмотки и так берутся,носятся и мамой и сесторой,т.к. размер у всех одинаковый).В деньгах не отказываю (если на дело срочно надо).Продукты,быт.химия на мне.Но мало,блин!
Автор, а с ними разговор был на эту тему, или просто свалились как снег на голову с ультиматумом - надо учить дочу. Вы разговаривали, искали компромисс?
Сообщение было удалено
Им оплачивать жильё и себе,да?
Автор, Ваш случай - кто везет, на том и едут, и все мало будет
55. Малина
спокойно, ключевое слово - епизодически))) И, естественно, не целая сумма) Сколько сможете, кризис на дворе)
Сообщение было удалено
Они надеялись до последнего на папу,сегодня он отказал.Мама говорит,что делать? Надо же высшее,будем напрягаться.О подработке пустые разговоры,действий пока никаких.
Сообщение было удалено
согласна
58. Малина
вот и скажите, раз прозвучало "будем напрягаться", то в ето "мы" сестра тоже входит. И входит она туда в самом первом ряду, с флагом, барабаном и всеми сопутствующими принадлежностями.
автор, а какие у вас с папой отношения? он конечно тоже не красиво поступает, мог бы своей дочери и помочь с учебой, хотя бы частично, тем более по тому что вы писали о алиментах, у него нормально мат положение.
Сообщение было удалено
сестру на работу, на учебу заработает - будет учиться, пинок ей в жизни только на пользу пойдет, а Вам надо свою жизнь устраивать, а не в сестру вкладывать.
Сообщение было удалено
Было с деньгами нормально-помогал,но сейчас он на пенсии и не работает.Думаю,отец найдёт возможность помочь и что таким образом (отказом) решил их "встряхнуть" и снять с шеи на какое-то время))) Дело принципа.Хочешь жить,учиться в большом городе-работай,а не будь паразитом.
У меня очень похожая ситуация, только у меня собственное жилье и убежать мне некуда. Так что мне кажется Вам проще сбежать от Ваших родственничков
Сообщение было удалено
некрасиво, автор, вы в самом деле очень сумбурно написали.
автор, дайте понять, что у вас тоже есть свои первоочередные задачи на данный момент: собственное жилье, семья, и на это вы будете бросать все свои силы и средства.
Сообщение было удалено
Нет, это просто Вы невнимательно читаете, там не про кота, а про которую (сокращ. с точкой)
всем все понятно, только Бася не врубилась
Сообщение было удалено
неправда ваша! нормально все атовршща написла, джулиана состроумничала, но автор показала ей, что шутить не в настроении. резко, быть может немного, новполне себе вежливо
Сообщение было удалено
И как Вы решаете подобные вопросы?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)И Гостям 67,68 то же!
Сообщение было удалено
Я так и сделаю
Малина, а вашу маму не волнует ,что у вас в приоритете личная жизнь(что вы личность и женщина( а не спонсор) и вам надо типа тоже семью,мужа,детишек.... Когда вы успеете всё,при данных условиях,полностью содержа мать и взрослую сестру? через пять лет? в 34 года сложнее создавать семью-ваша мама по этому поводу не парится?
Каспер,опередили.Тож интересно,что мама думает о личной жизни дочери.Такое ощущение,что Малину решили принести в жертву ради младшенькой.Малина,как бы Вам не было тяжело,но Вам надо бежать.Просто втихушку найти другую квартиру.Маме сообщаете,что хозяин нынешней квартиры попросил вас съехать немедленно,Вас согласилась приютить подруга(или МЧ).Если Вы сейчас этого не сделаете-можете поставить на Вашей жтзни жирный крест.
Сообщение было удалено
Ой,ещё один больной вопрос.Постоянно говорит,что пора замуж.При этом чтоб с квартирой,машиной и достойной з/п(не ниже моей,по крайней мере),без детей от прошлых браков.И это ещё не полный список пожеланий для моего будущего спутника))))))))))) Только условий никаких,я элементарно не могу никого в гости пригласить.Там женское царство.
да,вот это семья... Воспитала мамашка одну ленивую, а одну эгоистку....интересно, а кто из вас двоих будут заботиться о матери , если она, к примеру, заболеет и сляжет? Ну там г..но за ней убрать, накормить, капризы старческие выслушать? Жаль и Вас , и Вашу родню ( точнее: членов Вашего общежития)
Малина
Я вот что подумала... А у вас есть дяди и тети? Если есть, ваша мама помогает им? Или от них есть помощь? ведь ето та же самая ситуация, брат или сестра должны помочь) просто обязаны!!!))))
Ето к тому, что данное предположение может помочь донести ваше нежелание именно содержать сестру, наплевав на себя.
76. Элли
интересная постановка вопроса... так и думала, что возникнет подобный момент))) Я пока не вижу, что автор не помогает маме. Мама решила навесить ей на шею еще и сестру,вы содержите братьев или сестер? Если да, поделитесь с нами опытом
Сообщение было удалено
Спец-но для Элли. Этой весной мама лежала в больнице.Естественно операцию оплатила я + подарки медсёстрам,ну и навещала конечно.Больше некому.
Жалеть меня не надо.Просто я отзывчивый человек,если есть возможность-помогу.Но когда внаглую садятся на шею-это начинает злить.
ой,Малина) даж не зна что посоветовать. Я бы сестру с шеи снимала,маме в долгих беседах разъясняла ,что вы сами себе и мужа выберете и о семье подумаете, а маме пора валить в родной город.Сестру,как и советовали выше , в общагу-помогать ей по мере возможности. Учитесь вежливо и корректно но неприклонно говорить "НЕТ".Твёрдости вам,позитива и скорейшего лёгкого разрешения проблемы! Ваще жесть,если честно- родные, а как вцепились безжалостно....
Сообщение было удалено
Спасибо,Каспер:)
Автор, я вот как-то не встречала в своем окружении, чтобы в одной семье при равном воспитании выросли настолько разные дети, как Вы тут пытаетесь преподнести.Ну то есть Вы вот- умница и трудяжка, а сестра ленивая тупотня, которая только и ищет свободную шею.Да еще и мамашка, которая шею бывшего мужа променяла на Вашу.Че- то во всем этом не срастается...Вы -то как такой замечательной уродились в этом общежитии?
у меня в свое время была такая же ситуация- и родителей пыталась поддерживать, и сестре обучение оплачивала, да еще и ребенок у меня годовалый тогда был( развелась тогда уже). Не знаю, но у меня никогда не появлялись мысли, что мной пользуются.И шмотки с сестрой вместе носили. И маме что-то помодней хотелось купить. Нет, мы отнюдь не были идеальной семьей. Но я всегда знаю, что смогу положиться на свою сестру в любой момент ( родители умерли уже). И еще , моя сестра , как только стала зарабатывать, подарила мне норковую шубу. К стати я бы на тот момент такую покупку себе не смогла бы позволить.
Извините за сумбур, но может Вам просто пересмотретьь отношения и ваше к семье и семьи к Вам. Я не знаю как это сделать. Но уверена, что то, что Вы сейчас называете семьей, таковой не является.
Сообщение было удалено
Я с 17 лет жила самостоятельно+воспитывалась обоими родителями. Сестра жила с мамой .Отец ушёл,когда сестре было 10лет.Всё его воспитание(касательно сестры)-деньги,ноль внимания. Я не пытаюсь казаться здесь белой и пушистой,а сестру с мамой выставлять злыднями,тянущими из меня бабло. Все друг другу должны помогать и материально и морально,но в пределах разумного и не засчёт кого-то одного.Вот я и пытаюсь понять-где эта грань разумного?!+опыт других мне интересен.
Автор, ваша мама решила ВАШУ жизнь потратить на обеспечение ывашей сестры ? Вам уже 29, пора думаьб о личной жизни, о детях....вам бы побольше общаться, путешествовать, расширять круг общения, принцы с неба не падают.. а вместо этого вы должны пахать на младшую ??? У вас ЛУЧШИЕ годы жизни уйдут на помощь родственникам. А потом вы, одинокая и бездетная, будете помогать сестре воспитывать ЕЕ детей. очень милая перспектива. Ваша сестра вполне может работать и учиться ЗАОЧНО ! Это, вообщето, нормально и естественно.
Автор, помощь - это одно, а содержать совершеннолетнюю сестру в ущерб своим интересам- это другое. Помочь маме в больнице - это святое, а вот оплачивать очное обучение из-за прихоти - это уже перебор. Вы поймите, вы еще СВОЮ собственную жизнь не наладили, вам еще на свое жилье нужно заработать, своих детей родить, мужчину найти. А вы готовы еще на 5 лет впрячься в образование сестры ? ЗАЧЕМ ? Для этого и придуманы заочные и вечерние факультеты. Именно для тех, кто в силу обстоятельств должен и учиться , и работать. У меня племянница так учится, прекрасно справляется.
Сообщение было удалено
нет, это вы, гость, страдаете отсутствием чю и невнимательностью, увы.
а понятнее изъясняться просила Джулиана.
автор, жертвовать этой квартирой, если она вам очень удобна, тоже не обязательно.
82. Элли
все, что вы описали, ето, конечно, мило. Спасибо за ответ)
но остаются вопросы - ето было ваше решение или вас поставили перед фактом, что вы должны помогать?
далее, у вас к тому времени был ребенок. У автора пока нет ничего, не мужа, не ребенка, только служба во имя семьи. Ее родители развелись, поетому роль снабжающего всех деньгами на етот момент отведена ей. жить все собираются у нее, содержать всех должна она... Как вы считаете, ето справедливо?
Кстати, дети очень часто получаются разными, потому что нет равного воспитания, или один всегда старший и должен уступать, или младший должен понять, что сначала старший. Или потому что мальчик, или потому что девочка) нет равного воспитания, ето миф)))
малине обидно, что она всегда должна, что всем наплевать на нее! Еще и условия, каким должен быть жАних вон ей определили - ибо святая обязанность содержать сестру за ней по жизни положена)
короче ясно. мама считает что в семье все друг другу должны помогать. И это хорошо, если конечно и вас воспитывали в том же духе и вы в свое время почувствовали эту помощь и на себе.
А у нас похожая история. Свекровь ходит и намекает мужу, чтобы тот выбил участок земли, положенный бабушке-ветерану, начал там работать (строительство) и построил им - родителям - коттедж. Т.к. трехкомнатная квартира с "этими соседями" их уже не устраивает. Надо сказать, что со дня свадьбы они о нас вообще не вспоминают иначе как если им что-то надо. Вот когда нам было жить негде, или есть нечего, им было ***. Хотя отец зарабатывает очень прилично - настолько что может купить любой коттедж со всеми потрохами.
Автор, а почему бы вам не сесть вместе и не составить список доходов и расходов?
нужно уметь общаться с собственными родственниками. а то на форуме вы вежливо отшиваете джулианну или кого-то еще. а с ними боитесь вести разговор.
просто объясните, что жить нужно по доходам. сестра может жить в общежитии или снимать жилье с подружками-соседками - возможно будет жить ближе в месту учебы, будет помощь в учебе друг другу. есть смысл от работы мамы в городе? что будет с квартирой там? она будет пустовать? может маму туда отправить? чего ей надрываться если по деньгам разница невелика?
без мамы вы сможете воспитать сестру так, как нужно вам. а если будет плакаться, то спокойно скажете: к маме!
сестру на работу. прямо сегодня. если нужно помочь посмотреть что-то в институте, помогите. вы просто организовывайте их жизнь, быт, работу. ну что поделать, если не получается им самим учиться?. папа далеко живет?
Сообщение было удалено
зачем ей вечернее, пусть идет на заочное
автор не так то трудно получить высшее без средств на на него
мы сами с сестренкой закончили , отец тоже резко перестал помогать
устроились в офис на ассистентские должности, там же взяли кредит на обучени заочное и потихоньку выплачивали
конечно было тяжелеловато, но это молодость, даже это сейчас приятно вспоминать
у меня тоже есть такая мега ответсвенная подруга , которая тянет всю семью, там еще отец и еще двое дочек
91 - а почему она должна воспитывать сестру да еще отчитываться о своих доходах?
вы не объясните. Поступайте тоже в вуз. Тоже на платное
93. я имела в виду не доходы именно автора, а мамы, сестры (потенциальный доход типа стипендии) ну и допустим каком суммой автор готова помогать сестренке.
если автор будет отчитываться о своих доходах, то пусть и расходы озвучит мол аренда, косметика, еда, бытовая химия, откладываю на отпуск, страховка и пр. )) конечно свой доход не нужно, но иногда можно и озвучить, а то может они думают что он еще выше и что она тратить еще втихаря.
[quote="Гость"]82. Элли
все, что вы описали, ето, конечно, мило. Спасибо за ответ)
но остаются вопросы - ето было ваше решение или вас поставили перед фактом, что вы должны помогать?
Мне просто в голову не приходило, что это может быть как-то иначе. Ну теоретически я тоже могла бы сказать сестре, что пошла бы ты нах, т.к. 1-у меня есть ребенок и я горбачусь по 12 часов в день не для того, чтобы ты училась, 2- маме, что живите вы с отцом на свои ср ан ые пенсии, а помогать с внучкой ( моей дочкой) вы и так обязаны. Повторяюсь , я не противопоставляю себя и автора, я просто искренне не понимаю, почему у нее вообще рождаются вопросы на сей счет, почему ее мама считает возможным жить за счет дочери(если это действительно так), почему сестра при условии, что учеба ей не упиралась просто не скажет об этом матери.
ИМХО автор этой темой пытается доказать прежде всего самой себе, что ее эгоизм это норма, что совместное проживание по сути чужих людей это семья, и ,как следствие, оправдать себя любимую. Форумчане проникшись рассказом о несчастной страдалице оправдывают, жалеют, поддерживают. И даже рассказку про жениха она добавила для густоты картины( Можно подумать она маму послушает!Тоже мне крепостной век!). Хотя, Автор, может Вы действительно описываете ситуацию как есть... тогда мне Вас жаль, правда очень жаль.( хоть в моей жалости Вы и не нуждаетесь:))
Сообщение было удалено
так говорить ни в коем случае не нужно, как нельзя врать про болезнь - на работе на самом деле могут произойти неприятности, вы попадете под сокращение, например...
не надо врать, будьте искренне, честны и тверды: ваши родственники пообижаются, но все встанет на свои места...
Элли, вы вообще не понимаете о чем разговор. У сестры УЖЕ ЕСТЬ образование. Она может прекрано работать и получить вышку заочно. Почему сестра НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ автору, поступив на заочное и не вгонять ее в придуманные расходы? Почему сестра НЕ хочет отправить жить свою мать в свою квартиру, а не ютится на коврике в съемной?
Тут налицо эгоизм младшей, а не старшей.
Норма, это когда родственники заботятся друг о друге, и им помогают строить личную жизнь, отпустив из гнезда. Тем более автор барахтается сама, помощи не просит.
Автор у вас и не просила жалости, вы корону милосердия сбросьте. Автору жалось не нужна. Ей нужен совет, как родствнников с их абсурдными идеями привести в чувство, и поставить их на реальную землю.