Гость
Статьи
Как Вы поняли, что …

Как Вы поняли, что хотите эмигрировать?

Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?

Автор
1 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Брэдди
гостья Автору

Сообщение было удалено

Если человек хочет получить качественное образование, чего он прется в филиал? Туда идут те, кому корки нужны и с учебой напрягаться не хочется. Думаете, они пойдут после выпуска в науку? :)

Про лагерь я особо не вникала. Безопасность в лагере должно обеспечивать рук-во лагеря, а гос-во может это лишь контролировать.

Вы не стали вступать и уехали, а моя хата с краю? Вот так логика.

Брэдди

В прошлом, кажется, году, все универы в рф подтверждали звание универов. Многие из них разжаловали в институты и академии.

Брэдди

И в союзе, наверняка, были случаи похлеще. Только вам об этом никто не сообщал.

гостья Автору

Бредди, смешная вы, ей богу. ну тогда, по-вашему, каковы обязанности государства- кроме защиты внешних границ и сбора налогов? почему государство не осуществляет контроль за своими же законами: теже самые лагеря- тонут, тразятся гнилыми продуктами и пр.

если человек живет в дыре, но хочет получить корочки Во, т.к. иначе его торговать в палатеку не возьмут - конечно он поступит в местный филиал. не у всех есть деньги и голова на мгимо и бауманку

гостья Автору

Бредди, рада за вас - что у вас так все шоколадно в россии. мы уехали- т.к. жизнь одна, она проходит, а жить хочется по-человечески - а так счастливо, как у вас - у нас что-то не получалось в россии,

Брэдди
гостья Автору

Сообщение было удалено

Да что ж вам моя личность покоя не дает? Я ж не говорю, что вы смешная, наивная, глупая или еще какая-то. Давайте по делу, а не свое мнение обо мне выкладывать. Мне оно неинтересно.

Причин отсутствия контроля много, я их все перечислить не могу.

У нас, кстати, огромная страна, где несколько областей географически равны всей территории Европы. Думаете, это легко наладить четкую систему контроля за такой территорией и предприятиями, на ней находящимися?

Так же, как и с организацией концертов и выставок, как выше говорили. Сколько у нас часовых поясов? А тыс. км.? Не все мировые звезды захотят ломиться на Камчатку с концертами, и не все шедевры мировой культуры туда довезешь, к сожалению.

Если человек живет в дыре и торгует в палатке - накой ему приличный вуз? Он в науку собрался?

Если собрался, будет целиться в мгимо и бауманку или местный приличный вуз.

Брэдди
гостья Автору

Сообщение было удалено

Я не говорила, что у меня все шоколадно, у меня все обычно. Но я не вижу смысла куда-то ломиться. Точнее, иногда вижу, но недостатков в уездах нахожу больше чем достоинств. На данный момент.

гостья Автору

америка и канада - то же не маленькие. у нас население - всего 140 млн. в японии - 120 млн. на их крохотных островах.китай, индия. по миллиарду население - и ничего - экономику развивают, правда их жизнь -не для нас. вот там-то мы и помрем, если переедем. хотя я знаю одного- он в СП в китае работал, потом сп закрыли, но он остался в китае. сказал лучше там, чем назад на родину.

Брэдди
гостья Автору

Сообщение было удалено

У нас пертурбаций всяких очень много было, по сравнению с Америкой и Канадой. Начиная с революции пошло-поехало. Япония - крохтный кусочек суши с огромным количеством народа, понятно, почему у них там каждый см вылизан.

В Китай я бы точно не поехала, что там хорошего по сравнению с нами? Даже люди такие же хамливые :) В Японии жить постоянной белой вороной тож странный выбор. А вы почему там помирать собрались?

гостья Автору

простите за личный вопрос - у вас дети есть? в них дело в 95%

гостья Автору

потому что как живут в китае - вы бы то же не выжили, капитализм отдыхает - пенсий нет, пособий нет, да много чего

Брэдди

Я тоже знаю некоторых, которые будут работать кем угодно заграницей, лишь бы не назад, не на родину? Знаете, чем они это объясняли, причем все? - А как я туда вернусь, я ж там неудачником считаться буду.

Брэдди
гостья Автору

Сообщение было удалено

Нет, пока нету.

Брэдди
гостья Автору

Сообщение было удалено

Да, слышала, работают чуть не круглые сутки без выходных за копейки. Если кто-то не хочет, на его место найдется 10 желающих.

гостья Автору

нет, не потому что - дома посчитают неудачником. все люди разные и не стоит под одну гребенку. ощущение свободы есть для иностранца даже в китае! но не в россии, у себя дома. вам уже об этом писали - но вы не поймете, пока не почувствуете сами.

гостья Автору

детей у вас нет, вы достаточно молоды - отсюда и категоричны - свое мнение самое правильное. мир шире и разнообразнее и гораздо интереснее, чем показывают по рос. телевизору - я его уже правда лет 6 не видела. но новости на рос. новостных сайтах просто смешат иногда. все по-прежнему, людей держат за идиотов.

из Скандинавии
Гость

Сообщение было удалено

Моя первая работа в Швеции была - преподаватель русского языка и английского языка в гимназии в Швеции (гимназия в Швеции соответсвуeт 11-12 классу российской школы). Няней, уборщицей и официанткой никогда не работала. По российскому образованию я филолог, а по шведскому - юрист. Работаю юристом в Швеции (по своей шведской специальности). Работу нашла довольно быстро.

Брэдди
гостья Автору

Сообщение было удалено

Под гребенку не стоит, но и вот такие люди бывают.

Блин, какое ощущение свободы в Китае? Когда была там, хотелось только поскорее оттуда убраться, и все.

Ощущение по типу - "пьяный воздух свободы сыграл с ним злую шутку"? :) Что вы имеете в виду?

Д-те
из Скандинавии

Сообщение было удалено

Моя первая работа была официанткой, хотя я могла бы и не работать, но отказываться не стала. Подруга сначала подрабатывала репетитором по английскому, кроме преподавателей английского и немецкого у меня других примеров нет, чтобы приехали и сразу на квалифицированную работу, кроме приглашенных специалистов и сотрудников российских фирм, направленных в зарубежные филиалы из Москвы.

гостья Автору

вот вам хотелось убраться, а у меня трое коллег-голландцев там работали и жили по несколько лет. и вспоминают с удовольствием, учились немного говорить по-китайски, какие там традиции, привычки. им вот было очень интересно

Брэдди
гостья Автору

Сообщение было удалено

Это вы сейчас слишком категоричны в своих скоропалительных выводах. Откуда вы знаете, чем вызвана моя категоричность (и в чем она, кстати?)может, мне 45?

И вообще, возраст - не показательно того, что человек смотрит только рос. тв и не знает ничего о широте мира.

Давайте без таких умозаключений. Я же про вас ничего не стряпаю, а могу, ой могу :)

гостья Автору

и этим коллегам - сейчас по 30 лет - не старичье, вспоминающее молодость

Брэдди

Вот все бы вам из собеседника кого-то смешного и ограниченного, ничего не видевшего лепить, а :)

Брэдди
гостья Автору

Сообщение было удалено

И что?

Брэдди

И, кстати, мне непонятна эта ваша манера обращаться не к собеседнику, с которым вроде как разговариваете, а в никуда. Что это? Жеманность или комплексы, как у кричавшей здесь вчера Сеньориты, которая русских пустотой считает?

Пакет, я ушла до завтра.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди ещё маолоденькая девушка, она жизни не знает и спорить с ней просто смешно и бессмысленно. По поводу институтов: такого кошмара я не видела и не слышала в СССР, можно не ходить на учёбу от семестра до семестра, только деньги плати и не забудь приехать за дипломом через 5 лет. Страшно за страну.

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы мне покоя не даете.

Вам сколько лет?

Кроме как по слухам на какую информацию ориентируетесь?

Брэдди

И спорить вам становится сразу "смешно" и неинтересно, когда кроме как собеседника обсуждать, больше сказать нечего.

Гость

эх, Брэдди, извините, но Вы очень похожи или на старую дуру (советской закалки) или на максималистку-жизни не видевшей.

Почти ничего не знаете про жизнь за рубежом, но ТВЕРДО знаете где другим людям лучше жить. Задаете глупейшие вопросы (там где список вопросов с 1 по 6). Многие из тех вопросов вообще лишены логики, поэтому лень отвечать и информировать Вас. Оставайтесь в неведении и дальше :-))).

На мой ответ ничего не ответили, видно крыть нечем.

Я рада и довольна, чего и Вам желаю. Но видно по Вашим многичесленным вопросам что Вам эта тема не дает покоя. И Вы хотите убедить себя в первую очередь в чем-либо.

Ладно, добавлю один из аргументов ЗА: я всегда хотела учиться за рубежом, правда все стипендии через разные там Фонды Соросов перепадали деткам нужных родителей. А тратить безумные деньги и платить самому за обучение - как-то жаба давит, причем сильно давит.

А с видом на зихтельство в другой стране можно получить ту скидку на оплату учебы. Пример: мой универ требует с иностранных студентов 35-40 тысяч в год, а я платила 15 тысяч. Ну и посчитайте насколько дешевле получится учеба в таком универе (примерно 100 штук, они на дороге не валяются), плюс если хорошо учиться дают еще стипендию (подобие) за каждый семестр. Но это не деньги студенту, они идут на сокращение той суммы в 15 штук.

Повтою, у каждого человека свои цели, мотивы, желания. А Вы решили и постановили за всех, где им лучше. Ну самой не смешно?

белуга

Бредди

По-мойму, это все осталось в 90-х, нет?

Меня с жильем здесь не кидали, бритые хари ко мне в рф не приходили (в отл. от заграницы :), мне не понять, наверное..

Главное, что вы решили свою ситуацию наиболее благоприятным для вас образом.

Да, в 90. Но совсем недавно знакомая из РФ рассказывала о случае с родственником - был трудоустроен у одной из особо "приближенной к императору". Возникла ситуация. где шеф заподозрил его, подчиненного, в присвоении некой суммы из источников фирмы. Нет, он не в суд обратился. Угадаете, каким образом происходило дознание и с помощи кого? А уже не 90-е и шеф дааалеко не ЧП средней руки))))

белуга

Ну а еще по истечении стольких лет в одной из самых спокойных стран ЕС, при посещении РФ общая картина из мелочей складывается. К сожалению, через пару дней всю ностальгию как рукой снимает - особенно после посещения мест присутственных)))), родственников в провинции, удаленной от столицы с её возможностями и зарплатами, магазинов ...

Я не на пустом, так сказать месте, рассуждаю - на основании рассказов бывших соотечественников, но все осталось так же как было - карьера возможно или с помощью протекции и через постель, отношение к детям, старикам, больным - здесь в Европе к животным лучше относятся, ну и остальный всякие "мелочи"(((((

Песня-31
Автор

Сообщение было удалено

Как поняли? Посмотрели вот это и поняли что надо сваливать -

http://www.youtube.com/watch?v=8wchi7i6Ru8

Песня-31

или вот это - Мерседес S666 (Дорогу колеснице)

http://www.youtube.com/watch?v=XX5NPcg_FxE

Брэдди

Сообщение было удалено

А зачем пытаться изменить что-то в России? Это даст разве что-то, если обычный человек будет из кожи вон лезть?

Я могу насадть цветов, убрать в своем подьезде, и прочие мелочи. И xорошо, если это не разломают почти сразу. Но мне не изменить систему и общий менталитет людей. Так зачем тратить свою жизнь на этот сизисоф труд, если проще уеxать туда, где не надо подстраиваться, тк все так, как я xочу?

Опустим трудности у большинства в первые годы, будем думать о результате :)

Песня-31

"Восстанови Справедливость"

http://www.youtube.com/watch?v=UPXtawGmZgQ

или посмотрите вот это -

Каста Неприкасаемых. Часть 1. Артем Кузнецов.

http://www.youtube.com/watch?v=y0QYb2b6yR8

Каста Неприкасаемых. Часть 2. Павел Карпов.

http://www.youtube.com/watch?v=588NYHPQn4g

Песня-31

Или посмотрите за что (за правду) и кто убил Игоря Талькова

И. Тальков. Никто не хотел убивать? (1 часть) 1.11.2006

http://www.youtube.com/watch?v=ofvAGmmfnAA

и захотите оставаться?

Наталка

по теме:

подавали на визу пмж просто так, дикая идея мужа была (мне было 27 и ему 32), работали и растили ребенка, друзья, тусовки, завал работы. И медицину прошли, и все как-то легкомысленно относились. А осенью грохнули два дома ночью, с жильцами, неподалеку от нас, у нас разумеется было установлено ночное дежурство. Так что когда в декабре пришли визы мы уже им очень обрадовались и сомнений не было. Да и сейчас ощущения что сделали ошибку нет - просто отлично что мы укатили тогда. И родителей я перевезла.

Наталка

"Но мне не изменить систему и общий менталитет людей. Так зачем тратить свою жизнь на этот сизисоф труд, если проще уеxать туда, где не надо подстраиваться"

вот вот, я примерно так же рассуждала. Просто почувсвтовала "это не мой муравейник, зачем мне его перестраивать если остальным тут нормально - лучше самой уйти"

Гламура кусок

А у меня такая идея закралась намедни. Вот сейчас занесло меня отдыхать с детьми на всё лето в провинцию. Причём не такое уж и захолустье,райцентр в Воронежской области. Пообщавшись с людьми 1,5 мес. я приуныла. не будет в России ещё долго нормальной жизни! Я здесь была ещё в детстве,15 лет назад. Вот как были улицы наполовину неасфальтированные,так и остались. А выбоины в тротуарах просто те же:-) Да и это не главное. Главное-ЛЮДИ! Хитрые,изворотливые,жадные и завистливые. Все смотрят у кого чего больше,кто "богатенький",даже если он пашет как вол. Завидуют деньгам тех,у кого хозяйство,коровы и проч. но при этом сами так пахать не хотят. Отремонтировать какую-нибудь мелочь в хозяйстве-никого не найти. Все согласны только на глобальные работы-замена полностью водосистемы,перекрытие крыши,за офигенную суммму. А вот просто трубу починить или крышу,это мелочь,мараться не хотят,днём с огнём не найти никого. Добило. Бабушка у меня тут умирала,инсульт. Лежала в реанимации без сознания. Думали,долго пролежит, а жить сюда переезжать никто не может. Хотели сиделку найти. АГА! Все хором стонут,что зп медсестры 3 тыс, но 1 тыс в сутки присмотреть/обслужить бабушку,не деньги! Так никого и не нашли. Правда,бабушка умерла,не пришлось здесь жить. А перевезти её было невозможно.

Воот. И закралась мысль,что просто жизни-то на Руси я и не знаю. Вот они,люди. Зовешь мастера, а в ответ " ну видите,какая жара,кто ж хочет в такую жару работать"!?!? и сидят под липкой в карты играют...

Ехать только некуда:)))да и годков мне 32. + муж,дети... Буду детей направлять...

гу

392, зарапортовались, голубушка.

А вообще, не место красит человека, а человек - место. Эту мудрость "незаконнорожденным" европейцам ака руссо эмигранто и прочим хронически недооцененным по месту жительства страдальцам стоило бы уразуметь.

379
Брэдди

Сообщение было удалено

Мне уже столько лет, что вполне осознанно могу осмыслить любую информацию, а раз я училась в советское время, значит могу ещё и сравнить. То, что я рассказываю, это не мои домыслы и слухи, это реальные факты. Могу ещё рассказать, как девушки поступили, не сдав некоторых экзаменов даже на "3", зато хорошо заплатили.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди

С ужасами, которые вы описываете, я лично не сталкивалась. Если что-то и было, то в 90-е годы, сейчас все более-менее устаканилось.

Всё правильно она написала, даже ещё черезчур мягко и позитивно. Вы думаете, в стране происходит только то, что по зомбо-ящику показывают? Почитайте в интернете, посмотрите фоторепортажи, как ежемесячно 30-го числа дубинками и побоями разгоняют интеллигентных людей, которые !без плакатов и агиток! молча выходят на митинг в поддержку Конституции, особенно статьи о праве граждан на мирные митинги. Посмотрите фото, подумайте, почитайте репортажи, рассказы людей.

Это не ужасы, это российская повседневность. То, что было в 90 годы это были цветочки, потому что тогда была свобода, за митинги ногами не били в кутузке, и хоть можно было отличить бандита от чиновника и представителя правопорядка, а сейчас всё срослось в единое целое.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди

С какими-то крайностями - тюрьма, отберут, ну не сталкивалась я, и далека от этого (ттт). Хамства много, это да.

Брэдди

Педофилы, маньяки, убийцы есть и зарубежом.

Нет, в кап. мире люди знают, за что %опу рвут, уверены что их работодатель не кинет и государство, что у них взяток вымогать не будут ни чиновники ни бандюки, там уверены, что их банки не нагреют и пенсионные фонды. Разница в деталях вобщем.

Если лично вы не видели сибирского тигра, ейто не значит, что его нет в природе.

Смотрите новости в интернете, читайте, вникайте, думайте, анализируйте. Хотя, лучше не надо, станет очень страшно.

Есть. Но почему-то не в таких количествах. И они все отлавливаются и сидят пожизненное, независимо от ранга, связей и толщины кошелька, а не откупаются от правосудия.

Гость

393, а бытие определяет сознание:)

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Брэдди

Так же, как и с организацией концертов и выставок, как выше говорили. Сколько у нас часовых поясов? А тыс. км.?

Брэдди

Не все мировые звезды захотят ломиться на Камчатку с концертами, и не все шедевры мировой культуры туда довезешь, к сожалению.

Соединённые Штаты Америки, кстати, огромная относительно новая страна. Думаете, они развели беспредел у себя под предлогом того, что нелегко наладить чёткую систему контроля за такой территорией и предприятиями, на ней находящимися?

Сколько в Америке и Канаде часовых поясов? А тыс. км?

И что, по этой причине они сидят без концертов, выставок и культурной жизни?

Мировые звёзды не ломятся на Камчатку и вообще в заМКАДье по одной простой причине: они прекрасно осведомлены о нищете проживающих там россиян, о средней зарплате по регионам и т.д. Любому ясно, что залы будут заполнены не более, чем на 3-5%, а это нерентабельно.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

В норнальных старнах никто не живёт в дыре, потому что дыр нет, а есть большие и маленькие населённые пункты с примерно одинаковой инфраструктурой. И, соответственно, с образованием проблем нет, кто где хочет, там и учится.

А кастовое деление по типу +в гуане родился, там тебе и сидеть+ это особенности отсталых стран, типа Индии с её кастами.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну это отговорки: тяжёлое детство, деревянные игрушки.

В Америке гражданская война была, и что? У них вообще население изначально состояло из бродяг, преступников и авантюристов разного пошиба, слетевшихся в Новый Свет со всего мира в поисках наживы. Что ж они бардак и коррупцию не развели под этим предлогом?

А уж в Европе сколько масштабных войн, революций и тех же гражданских войн было - уууууу!

Кто хочет жить по-человечеки, тот и живёт, а кого устраивает беспредел и деградация, найдёт стопицот причин в оправдание, чтобы ничего не менять.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Очень грамотно сеньёрита писала, я с ней согласна как и многие, уверена. Гораздо противнее лицемерная ложь о том, как неплохо сейчас честному человеку в России живётся и как всё зашибись там развивается.

Россия страна третьего мира и почти непригодна для проживания, хоть вы вывернитесь от злости на изнанку ничего не изментся. Ну так а почему правда должна задеавть. это скорее у вас какие то комплексы, раз от от правды в лицо корёжит.

Брэдди

382, Да, я старая дура советской закалки, не видевшая жизни :) Если вам приятнее так думать обо мне и легче с этим жить - сколько угодно, я от этого не зеленею.

Где другим жить - с чего вы взяли, что я это решаю и тем более твердо знаю? Не приписывайте мне того, чего нет.

Вопросы глупейшие? Да тоже пожалуйста, я не просила вас на них отвечать, они, если вы не поняли, достаточно ситуативны. Абстрактно или наскоком на них вряд ли ответишь. Это, кстати, первое, что мне в голову пришло отно-но спорных моментов. Что вам не нравится? Объяснять что-то мне я вас лично не просила.

На какой ваш ответ я должна была ответить, мне непонятно, т.к. всех Гостей в лицо не помню.

А, и про учебу. Я лично два раза проходила по конкурсам на учебу со стипендией. Про "деток нужных родителей" я не в курсе. Если у вас не получается, может, дело в вас?

natascha

Как же ошибаются те, кто берет за мотивацию преимущества западной медицины! Я целый трактат могу написать об этом, но ограничусь только тем, что русские врачи одни из самых квалифицированных, вот только техническое оснащение оставляет желать лучшего. Лично я и масса моих русскоязычных знакомых летаю лечиться в родной Питер из Швейцарии. А в Европе из меня чуть инвалида не сделали за страховку 600 франков в месяц и ожиданием записи к доктору до 5ти месяцев!