Какие это были обстоятельства или одно какое-то событие? И что Вы сделали после - составили план и начали действовать?
Сообщение было удалено
С дуба упал или цыганкой подрабатываешь?
За себя бойся, тявкающим на всех подряд шавкам обычно много пинков прилетает.
Сообщение было удалено
Вот. Это то самое, что меня держало и держит.
Сообщение было удалено
А ты кто такой?
я только не понинаю почему вы вступаете в беседу с таким ничтожеством как Вася., который сидит нан бабском сайте, облизывает пальцы и вытирает слюни читая про выделения, задержки., ваксы.., ПИшет гадисти и мастурбирует!! НЕУЖЕЛИ в реально жизни, ВЫ станете с ним общатся?? Вам не противно..!!Ну скажите, неужели вам (тем кто ему отвечает., интересно что ЭТО думает о ВАС??? НУ пропустите это д**мо идите дальше..ОНО не тонет, но проплывет мимо, если не задеть..
я только не понинаю почему вы вступаете в беседу с таким ничтожеством как Вася., который сидит нан бабском сайте, облизывает пальцы и вытирает слюни читая про выделения, задержки., ваксы.., ПИшет гадисти и мастурбирует!! НЕУЖЕЛИ в реально жизни, ВЫ станете с ним общатся?? Вам не противно..!!Ну скажите, неужели вам (тем кто ему отвечает., интересно что ЭТО думает о ВАС??? НУ пропустите это д**мо идите дальше..ОНО не тонет, но проплывет мимо, если не задеть..
??????? а вот не факт что ты меньшее ничтожество чем я. Люди пишушие инкогнито во все времена и при всех режимах считались еще тем гов*ном
Сообщение было удалено
я -из врожденной вредности, так что не обращайте внимания и не нервничайте. а вообще, мне пора, всем пакет.
Расскажите еще что-нибудь про свою эмигрантскую жизнь, пожалста. Какие сложности были с обустройством, с поисками работы, на личном фронте, в конце концов :)
Сообщение было удалено
Меня бы деньги ни за что не удержали, я не искала колбасы, я искала людей. Не спасают деньги от быдла вокруг и от беззакония.
Сообщение было удалено
+10000 and+10000 and+100000
[quote="Брэдди Какие сложности были с обустройством, с поисками работы, на личном фронте, в конце концов :)[/quote]Никаких. Приехала, подучила язык, закончила краткие курсы, пошла работать, убедилась в правильном выборе, закончила бизнес-школу, опять работаю. Веду активную общественную жизнь, занимаюсь благотворительностью, ну вот в отпуск, я считаю, я могла бы летать и почаще, но я и работаю не на полную катушку, приходится признать. Незачем.
Сообщение было удалено
Саша, спасибо за понимание, как-то вот не все это улавливают, да я и не стараюсь особо объяснять. Считают не то, что надо считать. Какая разница что у меня сейчас денег меньше, чем было там, если я здесь уходя на целый день могу не запирать дверь в квартире, а там я запирала две, и причём обе - железные.
Сообщение было удалено
Зависит сие. От законодательства "принимающей стороны". Там, куда вид на жительство в лотерею разыгрывают или куда до недавнего времени можно было приехать на основании графы "национальность" в паспорте и тут же приволочь на велфер всю свою родню - вероятно, дело так и обстоит, и мои источники это подтверждают. А там, куда въезд возможен был только на уже полученное рабочее место (и это не место сборщика клубники) или оплаченный курс в учебном заведении, и за малейшее нарушение иммиграционных правил тупо не продлевали или отменяли визу - это ситуация маловероятная. Что касается брачной эмиграции - ее процент сильно преувеличен досужими стереотипами. И в среде брачных эмигрантов процент квалифицированной рабочей силы, неквалифицированной рабочей силы и принципиальных домохозяек приблизительно такой, как и в обществе, оставленном на родине.
Сообщение было удалено
+10000000000000
мне так понравилось что вы одной фразой выразили причину переворота, разрушения отказа моей предыдущей жизни..!!То что вы написали и была причина.. по которой, я НЕ ЖЕЛАЛА жить там где жила.., Сейчас я отьехала на безопасное растояние.., и спокойно дышу.., иногда захожу на форум за порцией адреналила.. и еще раз хвалю сама себя, что я вырвалась.., и мое "общение с родиной ", прекратитъся сразу после щелчка мыши.., а вместе со щелчком проблемы,негатив, раздражение..
У меня все скучно и по плану, случайных событий минимум. Эмоции вообще в расчет не брались. Так лучше - потому что ехать надо "к чему-то", а не "от чего-то".
саша, как я поняла сейчас в Англии, . Лапка,Murmura а вы где??
Я в Англии.
Сообщение было удалено
А вам в мажоре или в миноре рассказывать?:) В мажоре: все отлично, обустройство произошло давно, если и были какие проблемы. то уже подзабылись, и были они мелкого бытового характера. С поисками работы - десять лет назад, в экономическом буме, работу найти было несложно, а иммиграционные правила были намного лояльнее нынешних. А личный фронт стал неплохим тылом :)
Теперь в миноре: это тоталитарная страна со средневековым законодательством и традициями бронзового века. Поиск работы заставляет приспособиться к требованиям одноизвилинной рекрутинговой системы, без предыдущего опыта доказать, что ты не верблюд, сложно. Самостоятельное обустройство требует приложения недюжинных усилий и ломки привычек. Личный фронт тоже требует некоторой ревизии мировоззрения и взглядов на отношения между полами.
И то, и другое - чистая правда.
Сообщение было удалено
Я где вы в Англии? я рядом с Ёрком
могу себе представить. я конечно не в Парижах. но трудности подзабылись. да, работала уборщицей. и не стесняюсь этого . правда я в Израиле и эмиграция была довольно естественной. приехала в 3 года. без денег, одна. было смертельно тяжело. утром вставать и даже звуки улицы были другие. сны. моральная смерть меня той проходила под фанфары безденежья и тотального отсутствия навыков выживания . глубокий стресс сказывался многие годы. но я помню, как ехала в автобусе и говорила, Господи, спасибо тебе за то что я здесь. жрать было мало чего. но я была счастлива. мне кажется что ехать нужно спонтанно потому что волка ноги кормят. потерявши всё обостряются инстинкты самосохранения. свершаются такие вещи, о которых ты даже и не подозреваешь. и это здорово!!!
23 года
Сообщение было удалено
Еще севернее, возле Национального парка в Нортумберленде. У нас как раз недавно "партизана" отлавливали, не проехать, не пройти...
Сообщение было удалено
да я смотрела по ТВ.. ужас.., вообще не типично для заторможеный британцев,, :(( Чистая осада.. Не могу комmентировать, почему чел..сама свою жизнь уничтожил, что сыграло динамитом, самое простое думать что любовь..Вы в Уорк собираетесь приехать???:))
ops.. 76- it's me
Сообщение было удалено
Вы не понимаете и упрощаете все до колбасы. Я говорю не о деньгах, а о статусе. По мне проще запирать дверь, но общаться регулярно с успешными людьми, иметь свой круг общения и видеть для себя перспективу, чем жить нараспашку, но превращаться в пролетариат. Именно этого превращения я и опасаюсь, насмотрелась.
У себя в стране я сама себе хозяйка, я не чувствую себя чужой или одинокой, ко мне тянутся люди. Будет ли это в чужой стране, гарантий никаких нет.
Вот чего я опасаюсь, не меряйте все деньгами.
Сообщение было удалено
Скажите, а по работе вам сложно выстраивать отношения с коллективом? Вас воспринимают как иностранку или как свою? Есть ли у вас перспективы занять руководящую должность?
В некоторых странах иностранцам могут светить только должности исполнителей, и это нормально, я считаю.
Сообщение было удалено
А сейчас вы кем работаете? Довольны своим профессиональным ростом?
Вот еще раз подтверждение моей теории. Уезжают наобум те, кому нечего терять. Без обид, если что.
Сообщение было удалено
Ну оставьте свои розовые очки дома! Например, в той же Америке Вас на порог больницы не пустят без той мед.страховки. У Вас даже возможности НЕ БУДЕТ купить тот самый антибиотик в обычной аптеке без рецепта. Никакой врач над Вами не сжалится и не выпишет тот самый рецепт беx той страховки.
Ну конечно, можно заплатить из своего кармана, но тогда те российские цены (пусть даже те самые взятки в рос. больнице) покажутся Вам манной небесной. Еще радоваться будете!
А саму мед.страховку потерять очень легко: сегодня есть работа, а завтра - ее нет, той работы. Соответсвенно и страховки не будет. То есть теоретически Вы сможете еще годик-полтора быть на той страховке, но надо будет платить полную стоимость из своего кармана - где-то 1000 баксов в месяц. Это безработный такие деньги должен быплачивать по тому полюсу....... Вот и сравните.
Сообщение было удалено
В отношении работы за меня переживать не стоит, у меня очень востребованная профессия (в пятерке топовых). Сидеть в безработных едва ли придется.
Сообщение было удалено
Очень сильно сомневаюсь. Приедете и сами увидите 10% безработицу, что в Европе, что в Америке. Плюс у людей местное образование, да и опыт работы местный, да и профессия из тех самых топовых. Вы хоть про сокращения читали? Понимаете что сокращали во всех областях? Даже области медицины это коснулось, хотя у них вроде защищенность в плане работы самая вышокая.
ИТ компании многих сократили и перевели в контрактники. На деле это означает дополнительно еще 8% налогов с этих людей, плюс компания им НЕ должна оплачивать мед.страховку. Ну, те люди точно не так уверены как Вы в своем будущем. А Вы говорите.....
Sasha, милая, вы будто про меня пишите! Единственное, я не поняла, вы нелегально эмигрировали? Впустят ли меня в Штаты, если я только начала учить язык? Дело в том, что мне тоже в обязательном порядке нужно погружение, иначе выучить не получается. И как там зацепится, не имея ни друзей, ни знакомых? Деньги на первое время будут - продам квартиру в Москве. Мне сейчас 37, ничего не держит здесь. Уехать - моя мечта с подросткового возраста. Хочу либо в Западные, либо в Южные штаты.
Сообщение было удалено
У меня была возможность эмигрировать. За границей на тот момент ни разу не была, слышала только всякие басни, ну и типа престижно было, в Германию переехать. В плане перспектив мое место жительство было не самое подходящее. надо было что-то делать - переезжать в большой город, учиться, я не знаю.. Надо было как-то вырываться, а не было возможности - ни средств, ни времени. В общем, от безысходности, из-за необходимости все поменять мы семьей решились на переезд и ни разу не пожалели. Здесь, в Германии, я реализовала практически все свои мечты.
Но что хочу тебе сказать... Столкновение с реальностью в эмиграции может быть довольно болезненным. У нас несколько идеализированное представление об иностранных государствах, людях, которые тут проживают и о медицине в частности. Хорошего мало, если честно, в чем-то лучше, чем в России (в плане медицины), в чем-то хуже. Все русские постоянно сравнивают и выбирают лечение по-русски. Здешняя медицина хороша только в экстремальных случаях.
Брэдди, почему, мне было что терять. у меня там на БР прошло детство, была вполне налаженная жизнь. я только закончила университет. мой парень сделал мне предложение и я смогла бы выйти замуж и жить по сей день в относительном шоколаде. но я не хотела жить ТАМ. просто не могла. у меня было чувство, что я умираю, задыхаюсь. к нам в город приезжали израильтяне. все такие свободные и другие. у нас были курсы преподов из израильских университетов на русском. это было как глоток воздуха и воды в пустыне. я захотела уехать. молодость. детей нет ничто не связывает. подумала что смогу выйти замуж там, чем брать с собой русского голозадого мужа. рука не поднимается описывать свои достижения. я хочу написать о трудностях. думаю они есть у всех. тяжело привыкать к другой языковой среде. к другому ритму жизни. потеря статуса и денжные трудности усугубляют дело. короче ехать нужно с деньгами. да я устроила свою жизнь. живу в очень хорошем месте. у меня есть дети, недвижимость--от БМ--деньги, друзья, мужчины, машина, страховка, развиваю свой бизнес. хожу на уроки каббалы и актёрского мастерства, имею абонимент в театр. читаю на 3х языках книги. но эта картинка досталась мне слишком многими лишениями и я заплатила за всё это не маленькую цену. я готова была её заплатить.но что-то упустилось по дороге к картинке из жунала. только не знаю что. борьба за возвращение статуса как и борьба с морщинами обречена на провал.имхо.
Сообщение было удалено
когда я в 97году уехала, это была чистая авантюра,,. безвыигрышная..,:(( но разве у меня был выбор??Я понимала..на что иду, я не строила иллюзий, ни на что не претендовала.,условий не ставила., я знала, что буду изгоем и только толерантностью, терпением упорством я могу изменить ситуацию.. Я приехала без языка, документов, места , друзей.. Отьехала крыша( я ведь работала с Амечкой Самохиной, Смоктуновским.. и др) я оставила амбиции на границе.., НО...:(( я не могла работать- не было документов, я не могла познакомиться- не говорила по- английски, не могла нормально сушествовать- не было жилья, круг замыкался.. было только желание - выжить и остаться... я выжила.. в конце моего преб в США я работала менаджером в " чаколад сторе". я готова была убитать- стирать..., я прекрасно отдавала отчет, что я никому не нужна и меня никто не звал.., я сама решила осчастливить заграницу своим присутствием.., я не работала уборщицей( хотя - понтов нет , я убирала магазин , как и все другие) .., Божий промысел., мои молитвы.., удача ли.. но я начала работать у Девида Адекса ( Хьюстон)Низкий ему поклон., за все.., .в скульптурной мастерской..( тот что изваял 42 статуи презедентов) вместе с мексиканцами, так что, мой первый язык- рабочий испанский, , могу выругатся без акцента:)))
А я уехала после института, потому что очень хотелось жить отдельно, а в Москве снимать дорого. Мне тогда (в 2000 году) больше 400 баксов за работу не предлагали, а в Германии предложили аспирантуру, за 1000. Вот я и поехала. Язык знала так себе, хорошо, с коллективом повезло, очень мне помогли здесь. Прижилась, короче, хотя изначально ехала "на годик поработать, а там видно будет". Да, считаю, что лучшее время для эмиграции - когда совсем молодой и ничего особо за душой нет. Когда уже семьи-дети-статус, то намного сложнее, и не совсем понятно, зачем оно надо.
Не я, да ну что вы, что там можно терять после универа, кроме воспоминаний детства и заботы родителей.
А если у человека в своей стране уже есть "недвижимость, деньги, друзья, мужчины, машина, страховка, развиваю свой бизнес. хожу на уроки каббалы и актёрского мастерства, имею абонимент в театр. читаю на 3х языках книги", то ехать никто никуда не дернется, только если в лучшие условия.
Когда какая-то база уже есть, пахать в чужой стране как лошадь за копейки и ради неясных перспектив мало кто согласится.
Мне лично больше импонируют варианты переезда по работе. И то все-таки непонятно, нужно оно мне или нет.
А вы, конечно, молодец, тут спору нет :)
Сообщение было удалено
До чего же вы сильный человек, Sasha, преклоняюсь перед вами! В моем же случае, думаю, лучше предпочесть замужество, хотя не уверена, что без хорошего знания языка что-то получится. Sasha, но как вы все-таки обходились без связей и языка в самом-самом начале? Вы ходили там на языковые курсы или сами осваивали?
Брэди, я бы и сейчас уехала, в Америку или Австралию.Новую Зеландию. я бы смогла. дети держат. их я хочу воспитать в традициях и постоянстве. выростут, меня не увидешь на одном месте. мне нравиться испытывать себя. поверьте, те кто виживает в России везде сможет.
Сообщение было удалено
есть monster.com
и перечень вакансий на нем немал))
есть такой журнал "Работа и зряплата". Там тоже перечень вакансий не мал..... Кто "в теме" - тот поймет)))))))
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, у меня тоже непреодолимая тяга к смене обстановки и места жительства...но чет устала последнее время все заново осваивать, остепеняюсь вроде как :) А вы, кстати, как, не скучаете по родине, родителям?
не надо цеплятся к профессии уборщиц и тп. ведь приезжают сначала, работают где придется чтобы адаптироваться, найти возможности лучшего жилья, потом идут учиться.. или открывают свое дело, либо со временем работают по специальности.. если Вася например, поехал в европу и увидел русского, работающего уборщиком/продавцом, то это значит что: а)студент подрабатывает. б) подрабатывает от основной работы чтоб денег было больше; в) это первая работа на первое время; г) мало амбиций и его устраивает; д) работа приезжего(не эмигранта) по контракту, потом приедет на эти деньги купит в Кукуево квартиру; ну и так далее. плюс Вася, как турист, наверняка не ходит по офисам, а ходит по туристическим местам, где большая вероятность его встречи с эмигрантом-уборщиком, чем с инженером(так как инженер будет в офисе, а не в туристическом месте). поэтому у Васи такое предзятое отношение к эмигрантам, так как он видит только одну сторону вопроса.
я бы сравнила эмигранта со студентом, которий всю жизнь начинает с нуля, студент, как и эмигрант начинает с простых работ, с маленьких зарплат, и зависит от специальности студента, разным студентам по разному везет и кто на кого учился. итоге все кто хочет устраиваются лучше, домой в россию или в постсовок не возвращаются в подавляющем большинстве.
Сообщение было удалено
В нашем отделе 3-русских (отдел - 11 человек), IT - ессно. Могу сказать, что все мои друзья работают на хороших работах. Некоторые менеджерами, некоторые на себя. У кого как вышло. А вот на уборках может и работали, но только первые 2-3 года, пока учились. А сейчас все замечательно. Уборщиками остались только те, кто уборщиками и дома работал или сидели не шее у мужей. Так им за их деньги там вообще ничего не светило, а здесь хоть конторы по уборке пооткрывали
Сообщение было удалено
+1000000
Приехала я в 1999 году, как раз к началу обвала IT. Пришллось конечно поработать на работах по выживанию - помощник повара, развозка газет. Но все это делалось либо в самом начале (повар), либо во время учебы в колледже. А потом все как-то наладилось. Конечно, в первое время очень тяжело. Но я знаю одно - даже если бы в Украине я потратила те же усилия, толку было бы все равно мало, так как руки волосатой нет.
Сообщение было удалено
Мухи, если это тонкий юмор, то хорошо сказали.
Я вот лично знаю что конторы вывешивают на том Монстре.ком одни и те же вакансии. Даже спрашивала почему так делают. Мне сказали что некоторые отделы кадров показывают свою работу таким образом - организовывают с десяток интервью, вот они (НР) и при деле.
А другая фишка в том что когда кандидат на работу УЖЕ известен, надо создать видимость равных условий. Вот и публикуют такие объявления о приеме на работу, чтоб потом никто не придрался.
Я не говорю что все обявления на Монстре такие, но это обилие вакансий очень обманчиво.
Да ладно, хотите верить что все замечательно с нахождением работы - верьте! Я вижу немного другую ситуевину вокруг.
Начало нулевых, 30 лет, развод, ребенок на руках, папаша не помогает, что типично для наших мест:(
Связей-блата нет, значит нет и нормальной работы, на тех что удавалось найти начальники лезут под юбку (приходилось из-за этого увольняться с трех работ), работа с 9 до 6 и детский сад с 9 до 6, как все успеть - не понятно. Да еще и на транспорт не сесть в часы пик, бывало пропускаешь по 5 троллейбусов, не втиснуться, а когда, наконец, с боем, теряя человеческий облик влезешь, то едешь вся раздавленная, вплотную с потнючей чей-то спиной, и так каждый день, как скотина.
О кружках, отпуске не может быть и речи. Заплата 200 долларов (начальник отдела в конторке купи-продай), ни на что не хватает. Ребенку один фрукт в день, сама только смотрю и облизываюсь. Какое унижение для молодой и красивой женщины - бедность!
Мужик паршив, меркантилен, подходящего возраста женат. Да и негде особо знакомиться, не на что куда-либо ходить и некогда, кто с дитем сидеть будет?
В перспективе для меня старение в нищем одиночестве, для ребенка простая дворовая школа, одинокое гуляние по грязным дворам, наркомания, алкоголизм, армия. Решила - надо отсюда сваливать. Тут хочешь сей, а хочешь ***, все равно получишь ... Захотела чувствовать себя Человеком, работать и иметь возможность одеваться как хочу, есть что и сколько хочу, отдыхать где хочу, дать ребенку хорошее образование.., и что-бы НИКТО не попирал мое человеческое и женское достоинство, ни мужики, ни чиновники!!!
Я своего добилась, горжусь собой и счастлива.
Чест говоря, не было никакиx событий. Просто я не люблю сидеть на одном месте и считаю себя гражданином мира, а не одной страны. Пр этом я 100% патриот своей Родины и гражданство никогда не поменяю, xотя возможность есть.
Что делала? Ну сначала надо определится со страной, узнать есть ли пути туда уеxать. Если вы еврейка, то Вам в некоторые страны проще.
В некоторые страны (Австралия, Канада) есть иммиграционные программы.
В большинство иx нет и самое простое, через брак. Но это ***, как по мне. Знаю такиx немало, но общения избегаю. От ниx сплошной негатив, тк вышли по расчету и терпят теперь нелюбимыx мужиков, которые на много лет старше. Зат домой они пишут как все замечательно. И зависть от такиx теток рекой, тк у тебя все иначе. Омерзительно, чес говоря.
Но такие не все. Те, кто познакомился уже будучи в стране, довольны. Потому что встречались с мужчиной, узнавали его. А не были заказаны по инету и видели мужика пару раз в жизни, 1 на регистрации.
Если возраст позволяет, то можно учиться попробовать. Но не факт, что останетесь после этого в стране. Можно годы-деньги потратить, а потом тебя попрсят.
Xотя, вроде как в Америке и нелегално люди живут и не жалуются :) Но это на любителя...
Сообщение было удалено
Писоединюсь, я сейчас в Австрии. Тут после потери работы 6 месяцев,а потом Ж. :) А 1я часть поста аналогично. Страxовка есть - ок. А нет, цены непомерные на все. И если к частному врачу идешь, то за прием платишь и без стаxовки. НО операции тебе никто бесплатно не сделает. Ну или обращайтесь в какие-то фонды поддерхки нищиx, там помогут. Правда xз как насчет не граждан.
До чего же вы сильный человек, Sasha, преклоняюсь перед вами! В моем же случае, думаю, лучше предпочесть замужество, хотя не уверена, что без хорошего знания языка что-то получится. Sasha, но как вы все-таки обходились без связей и языка в самом-самом начале? Вы ходили там на языковые курсы или сами осваивали?[/quote]
Я не хочу ворошить прошлое:(( Мне и сейчас больно вспонимать.., английский..!:((, - это страшно (мне же было без года 40) без языка в чужой стране., и ничего из-застресса не могла запомнить- звон в ушах и отчаяние.., спросила и русских- сказали нужно 3 года.., так и вышло.. через 3 года.., я смогла что-то сказать и мне что- то ответили:)) А вот замуж я вышла не зная английского.., , до сих пор не понимаю, как общалась..;)) И только через 2 года с мужем заговорила..:)) на курсы муж отправил, но там одни мексиканцы.., они не учились и мне мешали.. они знакомились- кадрились.., им язык не нужен, я только злится начала..ТВ помог, и конечно погружение..Если вы не готовы к трудностям., то и не начинайте. а если силы есть-попробуйте.. ВСЕ кто ХОТЕЛ там жить- ЖУВУТ и неплохо.!!., тот кто хотел - много , сразу, красиво, приятно..- не все перенесли ломку..Конечно жаль что я родилась рано.., сейчас девченкам с мозгами, языком, дипломом, мат поддержкой проще..